а знаете ли вы, что…
МонстрыВ разделе "Монстры" вашему вниманию представлен полный перечень Монстров и существ, упоминаемых Кингом в своих произведениях.
на правах рекламы
цитата
… человек должен платить за то, что получает в этом мире. Может быть поэтому Господь сперва делает нас детьми и ставит к земле поближе, ибо знает: вам предстоит много падать и истекать кровью, прежде чем вы выучите этот простой урок. Платить за то, что имеете, обладать тем, за что платите… и рано или поздно, чем бы вы не владели, все возвращается к вам домой.
Стивен Кинг. "Оно"
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5018)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 2 3 4 5 6 7
Долгая прогулка Информация по произведению "Долгая прогулка"
Long Walk, The (1979)
Автор: Валери
E-mail: kulshina@mail.ua
Время публикации:
2010-01-25 04:14:59
пенречитывала раз пять,или шесть...не помню.Я в абсолютном восторге.Это одна из лучших книг,которые я читала!!!
Автор: Роман
E-mail: proektman@mail.ru
Время публикации:
2009-12-18 13:32:34
Мечтаю, чтобы по этой книге снял фильм какой-нибудь культовый режиссёр.
Автор: О
E-mail: nemt-2003@yandex.ru
Время публикации:
2009-12-15 16:49:16
" Долгая прогулка"-книга о том , как оставаться человеком в любых обстоятельствах, не превращаться в животное, спасая свою шкуру. Зачем они пошли на это? Наверное это неважно. Кинг просто хотел поставить ребят в экстремальную , невозможную в реальности ситуацию. Стеббинс очень не понравился. Кинг придумал его наверное для того ,чтобы Гаратти было с кем соперничать.
А смог бы Гаратти бороться один на один с Макврайсом ? Вряд ли...Он должен был остаться мушкетёром до конца.Может быть Макврайс понял это раньше и поэтому сдался ?
Автор: Сергей
E-mail: sergg_koba@mail.ru
Время публикации:
2009-10-28 18:15:06
Ету книгу нада заламинировать под ключ и поставить на полку, наверное самое лутшое что есть у КИНГА. Герои ведут себя так как и должны вести лди в таких ситуацыях. Читайте Догую Прогуку и вы офигеете!!!!
Автор: Вероника Александровна
Время публикации:
2009-10-01 13:08:34
Замечательная идея! Есть какие-то идейные перекликания с "Бегущим человеком". Насчет перевода...Очень резали глаз такие слова, как "эскадрон" и "майор".
О самом романе... Роман замечательный. Никаких "лишних" отклонений от темы и никаких ненужных сюжетный линий, и прочих ответвлений. Никакой затянутости, "Долгая прогулка" создана для прочтения ее за один вечер.
Некоторые из предыдущих рецензентов сетовали- дескать, зачем Кинг придумал для участия в Прогулке 100 человек, если детально прописывал буквально 7-10 человек? Объясняю, зачем... Чтобы показать масштабность такого события, как Долгая Прогулка. А детально прописывать образы 100 человек никакого смысла не было. Это и не требуется, да и бумаги жалко. :) Очень понравился образ Олсона. Так же очень интересен образ Барковича. Образ главного героя, на мой взгляд, меркнет на фоне прочих, хорошо прописанных героев.
Не совсем поняла финал романа. Почему многие посчитали, что главный герой сошел с ума в конце? Мне так не показалось. Мне показалось, что он просто страшно устал, и в последних строчках описывается, как он упал в обморок...
В общем, роман классный. Кто размышляет, читать его или нет- однозначно читайте. И для начала ознакомления с творчеством Маэстро Кинга можно прочесть "Прогулку" (сразу подсядите на Стивена, как на наркотик, и пока вчего не прочитаете, не успокоитесь). И для продолжения ознакомления с его творчеством тоже очень рекомендую.
Автор: Максим Чупров
E-mail: maxkihot2719@mail.ru
Время публикации:
2009-08-10 13:47:54
По-моему, типичное для Кинга идейное (от слова идея) произведение. Он взял группу людей и поставил в сложную ситуацию - нужно идти, кто остановится, того пристрелят. По-моему, это так же образец фантастической беллитристики - в романе показано, как ведут себя обыкновенные люди в необыкновенной ситуации.
Автор: PrvBsd
E-mail: prvbsd@yandex.ru
Время публикации:
2009-06-17 15:41:00
Перечитывал раз пять.Абсолтно лучшее ,что есть у Кинга
Автор: Эл1266
E-mail: elvill@mail.ru
Время публикации:
2008-12-11 12:51:56
Книга очень хорошая, всем советую прочитать, НО...
Вот с этого "НО" мне бы и следовало по-хорошему начать. Это "НО" - это перевод данного произведения. Перевод В.Вадимова - просто ужасает! Одно только "Майор" и "эскадрон" чего стоит! Перевод А.Георгиева гораздо лучше, но тоже имеет некоторые недостатки, в частности, это необоснованные опущения целых абзацев и некоторых фраз. Например, в оригинале право от участия в "Долгой прогулке" названо правом 31 апреля. В обоих переводах есть и искажения смысла оригинала. Например, эпизод про ярмарку.
Автор: БуБлик
E-mail: renatka99@gmail.com
Время публикации:
2008-11-21 16:26:01
прочитала "долгую прогулку" и она оставила довольно-таки неоднозначное впечатление. с одной стороны с самой первой страницы было понятно, что гаррати пройдет до конца. с половины я уже наперед знала конец - что в останутся макврайс, стеббинс и гаррати. очень предсказуемо. местами даже скучно. с другой стороны показан весь социум америки, затронуты проблемы индивидуальности и общества, дружбы, даже любви. читала книгу после "ярости" и "худеющего". эта - самая... не скажу лучшая, скажу впечатляющая... не вижу я у кинга действительно "лучшей" книги
Автор: Маргарита
Время публикации:
2008-09-06 19:39:52
Одно из лучших произведений Мастера.Великолепная идея в основе произведения. Это жизнь, та, какой она бывает порой - чудовищно жестокая, просто иногда мы не видим этого. Прочитав "Долгую прогулку", я почувствовала холодок по спине - мы все идём к некой финальной черте, к чему-то, что всё решит и объяснит: к победе. Теряя ВСЁ, мы идём. Я прочитала и поняла - нельзя отказаться, упасть на колени, сдаться. Господи, надо просто идти.
Автор: Предельная
Время публикации:
2008-08-28 21:57:12
ЧЁРТ!ЛЮДИ,КАК ПОСЛЕ ТАКОГО НЕ ЗАДУМАТЬСЯ О СМЫСЛЕ СВОЕЙ ЖИЗНИ?КАК ПОСЛЕ ТАКОГО МОЖНО ПРОДОЛЖАТЬ ЖИТЬ,ВСЁ ТАК ЖЕ СМОТРЯ НА МИР ОТМОРОЖЕННЫМИ ГЛАЗАМИ,ДЕЛАЯ ВИД,МОЛ,МЕНЯ ЭТО НЕ КАСАЕТСЯ?НЕТ СЛОВ...ЛЮДИ,РЕАЛЬНО ЗАДУМАЙТЕСЬ НАД ТЕМ,КАК МЫ ЖИВЁМ...
Автор: чужак
E-mail: berloga.89@mail.ru
Время публикации:
2008-08-28 00:29:11
Долгая прогулка действительно аллегория жизни. У героев нет четкой мотивации для участия в ней, как нет оной и для жизни. зачем мы живем, ведь в конце, все равно ,смерть, неправдали? Так же как и в жизни правила просты, иди или умри. так же как и в жизни ты можешь карабкаться к цели по чужим жизням, топтать другого ради своей цели, можешь замкнуться на себя, попытаться исключить себя из общего потока, можешь в принципе остановиться и умереть. Есть и другой способ продлить свою жизнь-заимовыручка, сочуствие, борьба, дружба. Кем то движет жажда наживы, а Герети живет только любовью к своей девушке, матери. Можно ржать над очередной смертью, а можно отдать свой паек товарищу. Но в конце концов умрут все, даже победитель-Герети. Если он и не умрет в скором будущем из-за надрыва сил, духовно он все равно мертв. Потомуч-то нельзя пройти через такое и сохранить живой свою душу. Здесь скрыт еще один подтекст Прогулки. В социалном смысле она изоблачает социальный дарвенистический индивидуализм, американскую мечту. В конце пути выживает не сильнейший, а тот кому было ради чего жить, кроме как присловутого приза. В социальном смысле идея такова-нельзя добиваться личного счастья ценой жизни 99 человек. Это очень актуально и для америки начала семидесятых и для нынешней россии.
В целом книга действительно великолепная, согласен со всеми положителными рецензиями. Если честно даже желею что ск ,со временем ,отказался от реалистического жанра.
Автор: Ветка
Время публикации:
2008-06-27 16:29:17
А меня "Долгая прогулка" впечатлила, как будто открылось что то такое о чем я давно догадывалась но "это" постоянно ускользало от меня. По моему здесь все гороздо глубже и хитрее чем кажется на первый, второй и третий взгляд....
Автор: Бельведер
E-mail: ksv444@yandex.ru
Время публикации:
2008-05-24 11:13:01
Прогулку перечитывал дважды. Сильно. Больно за парней на дороге. Понял . Прогулка это наша жизнь. Или идем, или просто смотрим.А в машине едут одни ... Да,всем читать.
Автор: Таклбэрри
E-mail: drublicstomp@mail.ru
Время публикации:
2008-05-12 11:15:18
В очередной раз убеждаюсь насколько у людей разное мнение и восприятие - мне вот книга вообще не понравилась. Конечно, не сонный мор, но интереса к ней во время прочтения почти не испытывал. Я думал, что так восхваляемая "Долгая прогулка" - это шедевр, а вышло не совсем то.
Автор: Александр
E-mail: kant89@bk.ru
Время публикации:
2008-05-09 10:51:25
Это, пожалуй, самая лучшая книга Стивена Кинга. В ней открываеться глубокая социальная сторона современного общества.
Автор: Требовательный читатель
E-mail: igor010101@yandex.ru
Время публикации:
2008-04-09 14:31:24
Была у Кинга идея: "Что если сто человек будут без остановки идти по дороге, и время от времени кого-то из них будут убивать?.. А дойдет только один". Идея такой игры, как описанная в "Долгой Прогулке", на тот момент, конечно, была необычна. До триумфа "Королевской битвы" оставалось еще без малого четыре десятка лет. Но это была идея для РАССКАЗА, а не для романа. Получилось нечто длинное и занудное, хотя, если бы такую вещь писал Кинг периода, скажем, "Мизери", могло получится по-настоящему круто. Зачем нам знать, что идет сто, если из этой сотни детально описаны всего несколько, а еще несколько набросаны эскизно? Зачем мне за кого-то переживать, когда и так ясно, что Гаррати победит? И вообще вышла на дорогу сотня идиотов, а мне их почему-то должно быть жалко. Вы говорите, что это роман-притча? Пусть так. Но, к сожалению, притча не должна быть чрезмерно длинной. Лучшие романы-притчи писал Голдинг. Сравните объемы Голдинга и "Долгой прогулки". Сравнили? "Долгая прогулка" - это по объему два разных романа Голдинга. В притче никогда нет сложной и разветвленной идеи, а если идея простая, то она быстро надоедает, и кишки, мозги и дерьмо на асфальте никак не позволит спасти положение. А вот если бы перед нами был рассказ, то вполне возможно, он получился уровнем хотя бы "Корпорации "Бросайте курить". К счастью, Кинг вернулся к теме Игры и написал "Бегущего человека". Вот это уже совсем другой разговор на ту же тему. А "Долгая прогулка" была лишь пробой пера, которую стоило оставить в СУНДУКЕ и не показывать добрым людям.
Кстати, "Ярость" мне понравилась.
Автор: Марсианка
Время публикации:
2008-04-08 17:54:40
Начав читать книгу,возникла мысль:Блин,неужели на протяжении всего повествования они будут то и дело идти и идти?А потом так не хотелось дочитывать...Я аж прослезилась под конец.Заставляет реально задуматься о жизни...и о людях...Как,впрочем,и все произведения Кинга.И несмотря на всю превосходность произведения,мне не хочется его перечитывать.Правда-это то,что труднее всего переносит человек...Тем более ТАКАЯ правда.
Автор: Светлана
E-mail: svetlana89_11@mail.ru
Время публикации:
2008-04-01 14:58:24
По-настоящему хорошая книга. О людях и о том, как они меняются под влиянием обстоятельств.
Прогулка-отличный способ проверить свои силы, так, что я бы с удовольствием отправилась в путь.
Автор: Алекс
Время публикации:
2008-03-08 19:26:13
Из всех произведений блистательного Стивена Кинга больше всего мне понравилась Долгая прогулка. Это невероятно потрясная вещь.
Страница:
1 2 3 4 5 6 7

случайная рецензия
Книга СУПЕР.
Но пусть на меня не обижаются переводчики этих двух томов...перевод мне очень и очень не понравился :((
Оригиналом просто зачитывался!!!
Кто может читать в оригинале, прочитайте в нем, не пожалеете !!!
Василий
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика