а знаете ли вы, что…
ФэнфикиВ разделе "Фэнфики" представлен каталог произведений, написанных по мотивам книг Стивена Кинга! Несмотря на то, что в основу раздела легли материалы ежегодных конкурсов фэнфиков, работы к публикации принимаются в любое время!
на правах рекламы
цитата
Жизнь – видимость, любовь – колдовство.
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5018)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 2 3 4 5 6 7
Долгая прогулка Информация по произведению "Долгая прогулка"
Long Walk, The (1979)
Автор: Valeriy
E-mail: Hubert___edgar@hotmail.com
Время публикации:
2016-08-25 11:25:19
Полностью согласен с теми читателями которые усмотрели аналогию прогулки с жизнью.Не могу объяснить,как парни решились на такой шаг.Заслуживают восхищения,как характеры участников прогулки,так и воля.Голос свой отдал Гаррати в начале романа.Как он "перешагнул" через мать и любимую девушку,приняв решение участвовать?Короче говоря,роман отличный.Читать,читать,конечно читать!!!
Автор: ВиПет
E-mail: Bnepeg@ya.ru
Время публикации:
2014-03-18 08:20:22
ААААААААаааааааа так вот почему "Долгая прогулка" лучший роман Стивена Кинга - оказывается, он первый! И не зря я не понимал, за что хвалят Кэрри, и неспроста сам Кинг выкидывал ее в мусорную корзину. Вот с чего он начинал и куда вложил эти девственные, но очень сильные ранние порывы пера. Корону королю! (из зубов и костяшек)

п.с. Нужно было, чтоб прошло 10 лет с моего увлечения этим писателем, я взял одну из его последних книг - "вспомнить детство" - мурыжил ее целый год, и наконец в послесловии прочитал этот многозначительный факт. Читал я Прогулку в таком же возрасте, в каком Кинг ее писал, и вероятно это было идеально, чтобы проникнуться
Автор: Simple 13
Время публикации:
2012-11-06 13:27:40
Книга читалась очень легко. Она меня очень впечатлила, впрочем как и все работы Короля. Начинаешь задумываться о смысле жизни, о мелочах, которые казалось бы, мы не замечаем. И хочется задать себе вопрос: "А я бы так смог?"
Автор: Артем
Время публикации:
2012-09-17 23:33:37
Кингу явно надоела долгая проголка,ведь Стеббинс держался молодцом , а потом раз- и умер,и конец,конец можно было предугадать,большинство рассказов от лица какого то героя,заканчивается смертью или несмертью,этого именно этого героя именно он победитель, именно от его лица все повествуется,а так книгу проглотил буквально за 4 часа,очень крутая , и психологическая
Автор: Алексей
Время публикации:
2012-09-09 22:57:53
Произведение великолепное! Цепляет за живое, особенно концовка. Если попробовать кратко передать содержание, то мягко говоря, собеседника это не впечатлит) Тем удивительнее, как Кинг смог раскрыть на 300 страниц эту прогулку, настолько увлекательно и грациозно, что данную книгу по праву можно считать украшением литературы 20 века! И ещё, эта та книга, которую можно перечитывать снова и снова
Автор: Добрая девочка
Время публикации:
2012-08-09 13:25:56
А если заменить Главного богом (или кто-там наверху ещё есть). а сам факт долгой прогулки - самим фактом жизни на этой самой земле - вообще здорово получится) Самое интересное,что, по существу, ни у кого из участников не было сколь-нибудь серьёзного повода отправляться в эту прогулку. Но тем не менее, решились. оказавшись перед лицом смерти. И им предстоял выбор: сдаться или продолжать борьбу, превратиться в подлецов или всё же остаться людьми
Автор: Оля
Время публикации:
2012-06-28 13:42:44
у меня просто нет слов. только одно - шедевр) нереально всё просто и в то же время гениально. Парней в некоторых местах до слёх жаль, переживала за каждого, и вообще было ощущение местами, что иду вместе с ними. Очень хорошо раскрыты образы, действительно. Концовка поразила, что называется, до глубины души. Сидела с открытым ртом и не могла поверить. Неделю минимум ходила под впечатлением. Советую всем прочесть, не пожалеет точно.
Автор: Вендиго
Время публикации:
2012-01-27 15:13:17
Теперь, когда хожу на экскурсии, всегда вспоминаю "Долгую прогулку". И как представлю себя участником вот такой игры - гулять сразу веселей становится!
Сама книга хороша - жестокий триллер с великолепным сюжетом. Одно, точнее два "но". Героев истребляют, как в молодёжном слэшере, и лично я без труда догадывался, кто и в каком порядке будет умирать. Так оно всё и оказывалось. А второе - концовка очень и очень слабая, не такого я ждал!
Автор: Vira
E-mail: verfaun@list.ru
Время публикации:
2011-11-14 23:48:20
начав читать "Долгую прогулку" поражалась "дикой морали": Как такое может быть вообще? В общем-то, точно также недоумевала, когда несколько лет назад читала "451 по фаренгейту" Бредбери. Потом поняла, что главное в другом... очень на самом деле сильная вещь. "Просто вы все хотите умереть". Захотелось написать песню о Гаррати с мелодией из Дженни Рен...
Автор: Валерий Серебров
E-mail: vd88@yandex.ru
Время публикации:
2011-07-12 13:02:58
ещё не дочитал до конца но скажу лишь одно - такого необычного и мощного психологического триллера я ещё никогда не видел. браво, маэстро) несмотря на мнения что мастер Кинг ширпотреб и попсовый на сегодняшний день я считаю более сильного рассказчика страшных сказок не существует из ныне живущих. книги Кинга стоят у меня на одной полке с книгами Лавкрафта. спасибо автору за его произведения
Автор: СиД СиДыч
E-mail: www.sid19891@rambler.ru
Время публикации:
2011-03-01 10:59:22
Очень пронзительная книга.. Оставляет очень тягостное впечатление после прочтения. Как всегда удивительно тонко прописаны характеры, буквально видишь каждого из описанных членов этой странной группы людей, "Идущих" вне времени,вне понятий морали.. Осталось только "Поднять одну ногу и опустить вторую и шагать вперёд..". Удивила немного скомканная гибель предпоследнего Идущего (не будем убивать интригу для нечитавших), как будто у СК уже не осталось эмоций для описания психологического поединка "один-на-один". Но советую прочесть всем, в книге ставятся многие и многие вопросы, которые задаёт себе обычный человек не раз за всю свою жизнь, а ведь этим мальчишкам пришлось всё это узнать и пройти, не достигнув восемнадцатилетия, и отдать свою жизнь на потребу людской потребности в зрелищах,ради своего лихачества,из-за ощущения безысходности своего существования или просто в качестве шутки,которая зашла слишком далеко..
P.S. Особенно впечатлили две фразы, которые запомнятся мне ещё очень и очень надолго.
1. "...Наверное,ты ничего не узнаешь и не почувствуешь. Просто проснёшься посреди вечности";
2. "Гаррати думал о том, каково будет лежать в глубочайшей
тишине, в вековечной пыли с закрытыми глазами, видеть бесконечные, бездумные сны, лежать века и века в воскресном костюме. Ничто не будет тебя беспокоить - деньги, успех, страх, радость , боль, горе, секс, любовь. Абсолютная пустота. Ни отца, ни матери, ни возлюбленной, ни любовницы. Мёртвые - сироты. Конец мукам ходьбы, конец долгому кошмару, конец этой долгой дороге. Совершенная тьма смерти.".
Я не являюсь поклонником готической культуры, но почему-то именно описания смерти в представлении юношей на самом краю жизни ярче всего запечатлелись в памяти.
P.P.S. В предсмертных словах одного из героев (опять же сохраним его имя в тайне) явственно читается предсмертный монолог Джона Коффи из моей любимой "Зелёной Мили" про нежелание "идти в темноте".
Кинг великолепен.
Автор: Михаил
E-mail: goruuuk@rambler.ru
Время публикации:
2011-02-19 01:53:57
Чита три раза, каждый раз интересно, каждый раз видишь ту или другую ситуацию с другой стороны. Книга очень сильно зацепила, идея настолько проста, что может прептендовать на гениальность. "Долгая прогулка" - одна из лучших книг которые мне доводилось перечитывать( а было их не мало).
Что касается "Ярости" - роман тоже не плох. Очень понравилась фраза: - "Безумие есть неспособность видеть швы, соединяющие бред и явь"
Автор: Kate
E-mail: mescheryakova_ek@mail.ru
Время публикации:
2010-08-29 00:30:00
Мне безумно стыдно, но я не читала ни одного произведения Кинга, ах вру, кроме "Побега из Шоушенка". И вот как-то одногрупник подкинул мне книгу, мол прочитай.... В книге было два романа "Ярость" и "ДП". Так вот..."Ярость" хороший подготовительный этап перед настоящим осмыслением своей жизни. Действительно, от "Долгой прогулки" невозможно оторваться. Некоторые герои так и не выходят из головы, настолько яркие образы. После "ДП" подсела на Кинга, чувствую в ближайшее же время накуплю и накачаю себе книг) В общем, всем советую прочитать!!!
Автор: Zarg
E-mail: zarg2006@rambler.ru
Время публикации:
2010-08-24 08:47:12
Произведение входит в одно из лучших что я когда - либо читал! Очень легко читается, невозможно оторватся.
Автор: strangerr80
E-mail: strangerr80@mail.ru
Время публикации:
2010-06-29 12:13:53
Очень сильное произведение!Жаль,что по роману нет фильма.Я думаю по этой книге очень трудно снять кино...
Автор: стм
Время публикации:
2010-05-04 20:48:19
кинг помогает выйти из дипрессии после его произведений радуешся жизни долгая прогулка из этой серии
Автор: Есения(Весенняя)
Время публикации:
2010-04-04 12:08:16
С удовольстивием присоединяюсь к числу тех, кому произведение понравилось.)как и предполагала, прочитала за день, с первых страниц ушла с головой."долгая прогулка" - очень жестокая игра, обнажающая всю сущность человека.опять же есть мотив поиска того самого главного-смысла жизни.вобщем, кто не читал - советую. я даю 5 из 5.)
Автор: Денис
Время публикации:
2010-03-25 19:37:14
Книга понравилась. Правда концовка не так уж сильно и захватывающая. По ходу сюжета интересно описаны размышления главных героев о жизини и смерти. Но все таки в жанре нефантастика "Дорожные рабты" лучше! Признаться, когда начал читать "ДП" не ожидал, что игра там будет такой жестокой, тут Кинг превзошел самого себя!
Автор: MaZiLo
Время публикации:
2010-03-05 20:51:44
Я считаю Прогулку одним из лучших произведений С. Кинга, на ровне с ТБ. Прочитал на одном дыхании, описано очень красочно и правдоподобно. Очень советую прочитать книгу- получите массу впечатлений!!!
Автор: вадим
E-mail: nina@vadim.ru
Время публикации:
2010-02-17 17:12:21
Читается быстро и с интересом. Но сама идея выглядит безумной и нереалистичной.
Страница:
1 2 3 4 5 6 7

случайная рецензия
Начало и концовка нормальная,а середина просто мутняк. Воспоминания о молодости Роланда это натуральный бред. Видимо Кинг хочет оправдать беспощадный нрав стрелка показав какое у него было неблагополучное детство. Ну а казнь Сюзаны напоминает концовку какого нибудь индийского фильма. Бабушкам очень понравится.
Kostyan
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика