... ткань реальности очень тонка... совсем как лед на озере после оттепели, и мы сознательно наполняем нашу жизнь шумом, светом, движением, чтобы скрыть от себя эту особенность окружающего нас мира.
Стивен Кинг. "Мешок с костями"

Ловец снов Информация по фильму "Ловец снов"
Dreamcatcher (2003)
Автор: Lady_A
2012-10-30 14:39:30
При первом просмотре в кинотеатре фильм страшно не понравился главным образом из-за тошнотворно-омерзительной сцены в туалете в начале фильма. Пересмотрела фильм лишь пару дней назад, т.е. 9 лет спустя. Впечатление изменилось в лучшую сторону. Фильм довольно неплох как самостоятельная вещь. Отдельно хочется отметить потрясающие виды лесов в Канаде. Однако сцена в туалете все также омерзительна и это единственный минус фильма.
Автор: Сорокин Алексей
2011-10-22 19:24:05
В принципе, недовольные возгласы, как всегда по стандартам - все урезали, все не так, все дерьмо - давай по новой!
А между тем, экранизация "Ловца снов", как я считаю, прекрасное кино, и довольно неплохая экранизация. Конечно-же огромнейшим плюсом к фильму послужили актеры. Джейсон Ли - исполнивший Бивера просто шикарен, один из любимых актеров в экранизациях Кинга. Тимоти Олифант в роли Пита Мура - смотрелся сногшибательно. Про хроническое увлечение Пита алкоголизмом в фильме почти ни слова, но все и так видно по его лицу и стремлению схватиться за бутылку.
Да, минус, несомненно в Курце. Сам Кинг в книге писал, что "будь это кино, Курца вполне бы мог сыграть Джеймс Вудс". Лучше бы он его и сыграл. Не поймите меня неправильно, Фримэн - отличный актер, но это явно не его роль. Хотя, кому как, естественно.
Хочется добавить, что сцены детства героев в Дерри сняты бесподобно, я даже прослезился))
Фильм хорош и стоит потраченного времени на все 100%.
Автор: Polly
2011-04-05 15:15:08
Меня фильм разочаровал! соглашусь, что герой Курца вообще не соответствует! книга действительно объемная и сценаристам пришлось многое урезать и вследствие чего упростить сюжет, как например с "заразной" телепатией, ее просто убрали, ну и еще много чего. да и с выбором актеров не совсем согласна..
Автор: Niko
2011-03-15 18:47:10
Фильм мне тоже не понравился! Мне очень понравился персонаж Курц Но в фильме из его характера почти ничего не показали((((
Автор: Дарья
2011-02-08 16:38:33
Как поклонник произведений С.Кинга,я считаю,что это одна из лучших экранизаций работ Кинга.Самое похабное - это "Кэрри" и "Кладбище домашних животных",вот эти произведения сделали не то что жуткими,а просто комичными...А "Ловец снов" - талантливое произведение и отличный фильм,интересный сюжет,неплохая игра актеров,и держит в напряжении,не знаешь,что будет дальше,полностью сохраняется интрига.
Автор: Маша
E-mail: prostmari@ua.fm
2010-08-01 18:20:17
700 страниц книги прочитала на одном дыхании, чего абсолютно не скажешь о фильме, который даже скучновато было смотреть...Зритель,который не читал роман,по-моему, так и не чего толком не сможет понять...Вторая часть фильма вообще не соответствует роману,многое,что могло быть определяющим в фильме, просто выброшено и не упомянуто...Сам роман по сути имеет более глубокий смысл и задумку,нежели сама его экранизация...Поэтому мой совет- лучше прочесть книгу, что в принципе и так понятно..
2008-10-26 18:57:58
То, что фильм "фуфло" - это, конечно, не соответствует исине. Замечательная игра актёров, хорошо срежисированная картина, нормальный сюжет и итогом явлся очень достойный фильм.
Нет конечно, каждый имеет право на своё мнение, но называть фильм "фуфло", я считаю, это, как минимум, не заслужено. Мне понравилась картина. Приятная вещь.
Автор: Джон Коффи
2008-08-15 14:06:17
Хоть и прочитал около 2/3 наследия Кинга - до "Ловца снов" еще не добрался. Но вчера посмотрел фильм. Сказать бы что полное фуфло - так это большой комплимент. Так, пустое место а не фильм. Обиднее всего, что там занят такой выдающийся актер как Морган Фримен - да и то он там абсолютно стерилен; на его месте мог быть кто угодно другой. Фильм - бесполезная трата времени.
Автор: renee
E-mail: dental@e-mail.ru
2008-06-20 22:42:15
Это лучший фильм из всех что я видела и лучшая книга из всех что прочла. Останься со мной - тож люблю. Но Ловец в моем сердце и разуме останется навсегда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! The Best! на вкус и цвет товарищей нет - но не могу понять почему фильм провалился в прокате, с одной стороны мне это льстит - что настоящих ценителей- такой индивидуальности не так уж много-начинает раздражать когда слишком много внимания - с другой не могу понять Останься со мной намного скучнее - а популярность выше.

"Сердца в Атлантиде" оставили во мне неоднозначное впечатление. В первую очередь, хотелось бы отметить, что не вижу особой взаимосвязи между первой первой и второй повестью. "Низкие люди в желтых плащах" - это, по всей видимости, попытка Кинга создать свою версию "Убить пересмешника..." - повесть, где бы детально отразились факторы становления психологии личности в детстве. Постмодернисткой тематики и стиля, обещанных на обложке книги, я не нашел нигде, кроме рассказа "Слепой Уилли". Зато открыл для себя новую ступень художественного таланта писателя. Психологические и детальные зарисовки образов Теда Бротигена, Бобби и Лиз Гарфилд - это главное и лучшее, что есть в "Низких людях
в желтых плащах".

Вторая повесть "Сердца в Атлантиде" понравилась больше. Настоящий портрет эпохи, когда одна часть молодежи пыталась добавить немного анархии в благополучную американскую жизнь, а вторая - понять "Ради чего мы во Вьетнаме?". Им бы поменяться местами, дабы разрешить столь трудный исключительно для сознания американца и понятный для всего остального мира вопрос. Стивену Кингу блестяще удалось передать атмосферу борьбы в карточной игре "червы", вокруг которой строится сюжет повести. Своеобразный вариант русской рулетки, игра, в которой студенты бросали вызов не Ронни Мейлфанту, а
самим себе. Кстати, Ронни - самый живой и примечательный образ в "Сердцах", хоть в видении Кинга и отрицательный персонаж. В книге много откровенного морализаторства и достаточно посредственных, банальных мыслей. Когда Кинг-художник уступает место Кингу-мыслителю, это сказывается не в лучшую сторону.

Писатель пытается абсолютизировать все модели социального поведения и устройства, характерные для штатов Новой Англии. В идеал возводятся образы вроде Пита, Скипа, Кэрол и Стоука Джонса со всех их мелко-бытовой этикой. А ведь менее всего хотелось бы видеть в Кинге пуританского проповедника.
lin 89