...Я подумал, что она выйдет замуж за какого-нибудь недотепу с пятью костюмами в шкафу и цветной туалетной бумагой в ванной, и у меня защемило сердце. Они все рано или поздно понимают, что негоже терять пуговицы на танцах или забираться в багажник, чтобы попасть в автокино бесплатно. Они перестают есть пиццу и бросать десятицентовики в музыкальный автомат. Они больше не целуются с мальчиками в кустах. И почти всегда внешне становятся неотличимыми от Барби.

(отзывов: 5018)

Дети кукурузы: Откровение Информация по фильму "Дети кукурузы: Откровение"
Children of the Corn: Revelation (2001)

Довольно неплохой роман, есть очень любопытные моменты, особенно интересна исповедь Дейва Дункана, можно было бы раскручивать историю на этом, но Стивен Кинг решил по-своему. Но в целом книга рассчитана на американскую публику, у нас как-то нет историй о полицейских из библиотеки, а вот в американцы любят попугать друг дружку подобными байками, собравшись темноте ночи у чистого пламени костра. На мой взгляд в романе не хватает какой-то изюминки, а шепелявый коп и вовсе не вызывает страх, скорее омерзение и странное чувство, нет не сострадание – а что-то подобное мы можем испытывать видя убогого или психа, какое чувство у вас вызывает забитый родителями и никому не нужный сопляк, вырастая подобные и становятся маньяками и педофилами. Кингу нужно было сделать акцент на Аделии Луртц, или точнее о существе, живущем в ней. Либо делать книгу о библиотекарской полиций ;-)
Hortman