О Господи, если взрослые ломают головы над этой чепухой, то я не хочу, не хочу быть взрослым.
Стивен Кинг. "Оно"

Дело Баннермана Информация по фэнфику "Дело Баннермана"
Дело Баннермана (2005)

Как правильно кто-то выразился - у Кинга есть цикл романов про детство (кстати, Кинг рассказывает и про своё детство тоже, в книге под названием "Как писать книги"), видно его волнует эта тема. Романы Кинга о детстве более всего похожи на извращённого страхами Марка Твена. Можно также, составить цикл, по которому видно, что чем дальше он писал о детстве, тем больше в это детство вплетались разные чудовища (фантастические) - за Тупом (Труп - опубликован АСТ в сборнике Четыре Сезона, под названием Тело), следует ОНО, а далее Сердца в Атлантиде (уже почти совсем фантастика), но это не значит, что книги эти плохи - совсем наоборот, все они очень захватывающие и по-своему привлекательные. Если вам нравиться Том Сойер, то очень советую прочитать Труп. Дух детства присутствует!
P.S. Кто-то говорил, что вторая часть книги Сердца в Атлантиде похожа на книгу Селинджера "Над пропастью во ржи". Видно тот, кто это сказал либо совсем не читал "Над пропастью во ржи", либо ничего не понял, так как это совсем другие мысли, люди и совсем другой мир, ни чем не похожий на Кинговский. Они похожи только тем, что герои юноши, но это совершенно разные люди, с различными идеями и состояниями.
Инфанта