а знаете ли вы, что…

РецензииВ разделе "Рецензии" собраны тысячи рецензий на книги Стивена Кинга и фильмы, поставленные по его произведениям. Поделитесь своими впечатлениями с другими фэнами Стивена Кинга!

на правах рекламы
цитата
Человек, который собирается жить и тратить деньги, никогда не хочет их видеть. Даже когда он играет в покер по пять центов за кон, он пользуется фишками. Фишки делают деньги символическими. Точно так же, как чеки, аккредитивы, ценные бумаги и все в этом роде. А в нашем обществе человек, больше не видящий смысла в деньгах, не видит смысла и в жизни. Ему просто незачем больше жить, понимаете?
Стивен Кинг. "Дорожные работы"
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5018)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 2 3 4
Рита Хейуорт и спасение из Шоушенка Информация по произведению "Рита Хейуорт и спасение из Шоушенка"
Rita Hayworth and Shawshank Redemption (1982)
Автор: Юра Оборотень
E-mail: oboroten2003@nm.ru
Время публикации:
2004-02-22 20:25:38
На счет подробностей не скажи. Лучше бы Кинг так же как и с Лангольерами взял мастер-класс у действительных участников. Или в США тюрьмы другие, не знаю. Но у нас, как всем известно, с опушенными рядом не сядут, не то что бы просьбы (пусть и за деньги) исполнять, а потом и карьера в тюрьме - бред. Но повесть интересная и клевая. Особенно мысль про застрятие в трубе. Представишь - передернет всего аж!
Автор: DreamC. (fanat)
Время публикации:
2004-02-16 11:48:56
Отличная книга!! За месяц прочитал ее 3 раза...
Повествование ведется от лица заключенного, причем описываются ВСЕ подробности пребывания в тюрьме, включая гонения от сестер... Рекомендую прочитать!
Автор: Dan
E-mail: mapodep@ukr.net
Время публикации:
2004-02-02 22:31:00
слон баскервилей, ты не прав. Можно подумать, что ты оббегал все тюрьмы и знаешь какого там живется... Конечно в книге есть элементы фантастики, но они совершенно ее не портят.
З.Ы. Про американцев я даже не хочу начинать т.к. не по теме это...
Автор: казак
Время публикации:
2004-01-09 10:53:54
Я считаю что книга просто супер немного напоминает зеленую милю.
Ну а фильму на эти два произведения просто лучшие по Кингу.
Автор: слон баскервилей
Время публикации:
2003-12-16 12:38:26
Неплохая книга о дружбе и силе духа Настораживает одно-откуда Кинг взял идею?! Насколько я знаю в тюрьме он не сидел Если у него были какие-то консультанты то они слабовато поработали! Как-то все нереально-чувака унижали много лет но это как-то все вскользь проходит! Люди сидят в тюрьме -понятно что ко всему привыкаешь но как-то уж очень быстро рассказчик переходит к тому как поднялся Энди! Тупые америкосы почитают такие легкие книжки-и вперед нарушать закон! Типа в тюряге опустили-ниче страшного-подложил салфетки и вперед! Может я смотрю с точки зрения наших тюрем-понятия немного другие
Другой нереальный элемент-сам побег Прикрывать дыру в стене столько лет и никто ниче не узнал-это бред господа!!!
Короче я считаю что Кинг залез не на свою колокольню Не надо было ему писать эту книгу-она хороша как литературное произведение(фантастическое!) но экзамен на реальность она не выдерживает! Если бы он поселил в тюрьме какого-нибудь монстра -тогда я бы поверил ему ! А так...
Короче на три балла не больше Слишком много фантастики! Фильм неплох но не более того
Автор: Husnext
Время публикации:
2003-11-12 12:31:39
Книга - отличная. Прекрасная история о дружбе, силе воли, самообладании.
Автор: Андрей
Время публикации:
2003-09-24 22:14:35
Безусловно один из лучших рассказов СК и фильм отличный и помните:НАДЕЖДА не УМИРАЕТ
Автор: Dan
Время публикации:
2003-09-05 00:55:35
Вещь конечно классная. Сомнений нет. Но чего я пишу. Я недавно посмотрел фильм "Побег из Алькотраса". Как название тюрьмы пишется точно не знаю. Фильм этот 1979 года, а СК написал свою книгу уже после того... Ну очень уж идея похоже. Неужели Кинг содрал идею?
Автор: Миха
E-mail: mikeES@74.ru
Время публикации:
2003-07-20 11:04:16
Я купил диск с этим фильмом и посмотрел его раз 6, и каждый раз я удивляюсь, тому, как всётаки круто иметь настоящих друзей и жить на воле. Именно этот фильм дал мне понять, на сколько всё это важно!
Автор: Ольга
E-mail: rin-piter@yandex.ru
Время публикации:
2003-06-25 21:25:01
Филосовское произведение...Прочла и задумалась...
Автор: Послание "Руслану"____о литературоведах
Время публикации:
2003-06-07 12:05:17
На то они и идиоты, что всегда будут заставлять детей читать Пушкина да Лермонотова. По мне, так это уж больно нудно, чтобы с этого начинать знакомство с литературой, с чтением. Я ни в коей мере не наезжаю на наших великих классиков, но уж больно высокий у них стиль и всё такое. Вы уж извините, но иногда до того достает, помнится, в школе и не читал их ни фига, а ведь есть и еще нуднее- как вам Некрасов..? Я не утверждаю, что их нужно убрать - ни в коем случае, просто если бы дети начали читать, например, как утверждает Руслан, Кинга, я 90% уверен, они бы зафанатели, а отсюда та цель, которой всегда добиваются все учителя, родители и прочие доброжелатели- любовь к чтению, к книгам[d] а там и Пушкин пойдет, и Толстой, и Достоевский, так как будет уже почва благоприятная. Если я не прав, то можно просто пойти на компромисс - ничего не мешает попробовать, почему нет? Как вы считаете ?
Автор: Борис
Время публикации:
2003-05-25 15:25:00
Фильм воистину клевый
Автор: izida
E-mail: izida_u@lycos.com
Время публикации:
2003-05-03 15:10:25
Может быть и не лучшая, но совершенно особая. Помогает выжить в любой ситуации, становиться стыдно за собственную слабость и мудизм, не побоюсь этого слова.
Автор: Nastya
Время публикации:
2003-02-20 16:31:53
Книга превосходна... согласна... а вы кроме этого можете еще что-нибудь сказать? В этом рассказе мне интересны несколько вопросов. которые ставит С.Кинг. Один из них О безразличии общества к личности. К Энди были безразличны... но он противостоял...потому что был личностью...главным качеством его личности было желание свободы....я еще вернусь...
Автор: Руслан
E-mail: ruslangoloubev@rambler.ru
Время публикации:
2003-02-14 13:51:25
Одна из самых сильных вещей МАСТЕРА. Читается на одном дыхании. Я читал дважды, столько же смотрел фильм. Стив - великий писатель. Идиотам-литературоведам давно пора включить хотя бы некоторые его произведения в обязательную школьную и ВУЗовскую программы.
Автор: Dimonich
E-mail: dimonich-78@yandex.ru
Время публикации:
2002-11-04 13:15:54
Отличная книга, одна из лучших его работ, но она настолько короткая, что очень жалко понимать, что тебе осталось читать страниц 10, я бы был рад если она была в 3 тома, потому что так жалко расстоваться с героями.
Автор: Курт
Время публикации:
2002-10-26 16:00:17
Отличная книга. И фильм обалденный! Один из лучших американских фильмов, что я видел...
Эх, вот если бы Кинг как-нибудь про русскую тюрьму решил написать... это бы такой кровывый драматически-эротический триллер вышел, пострашнее ОНО, не сомневаюсь :)))
Автор: Dimonich
E-mail: Dimonich-78@yandex.ru
Время публикации:
2002-09-09 00:00:49
И экранизация Афигительная
Автор: Боб
E-mail: bobman7@yandex.ru
Время публикации:
2002-09-05 20:51:49
Лучшее из лучших. Такая мля любовь к жизни... Книга с большой буквы. А "Зеленая миля" тут причем? Это как ....с пальцем сравнивать.
Автор: Azure
Время публикации:
2002-07-25 11:41:26
Фильм поразил меня до глубины души. Один из немногих случаев, когда экранизация не хуже литературного произведения. И Тим Роббинс, на мой взгляд, великолепно передал характер героя. Смотреть всем!
Страница:
1 2 3 4

случайная рецензия
Книга мне понравилась. Честно сказать, я даже не заметила никакой тягомотины в начале. Мне было просто интересно. У меня есть один знакомый, который поначалу очень напоминал Скотта (именно булами) и это несомненно усилило впечатление. Когда читала историю Скотта, мне казалось я сходила с ума вместе с его отцом, а потом и братом. Зацепило невероятно. Наверное, это в большей степени женская книга. Может быть, поэтому, дочитав до конца, я подумала, что хотела бы найти такого Скотта в реальности.
pupsican
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика