а знаете ли вы, что…
МонстрыВ разделе "Монстры" вашему вниманию представлен полный перечень Монстров и существ, упоминаемых Кингом в своих произведениях.
на правах рекламы
цитата
... Другие просто метались с воем по улицам - у них началась Перемена. Женщина с цепочками на сосках спокойно стояла перед одним из них. Она спокойно вырывала из головы большие клочья волос. Она протянула одну прядь Волку. Окровавленные корни волос делали их похожими на водоросли. Женщина вальсировала, пытаясь устоять на трясущейся земле.
- Вот! - сказала она, спокойно улыбаясь, - Букет! Тебе!
Волк, отнюдь не спокойный, оторвал ей голову одним движением челюстей и побежал дальше, дальше, дальше...
Стивен Кинг. "Талисман"
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5020)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 2 3 4
Рита Хейуорт и спасение из Шоушенка Информация по произведению "Рита Хейуорт и спасение из Шоушенка"
Rita Hayworth and Shawshank Redemption (1982)
Автор: Юра Оборотень
E-mail: oboroten2003@nm.ru
Время публикации:
2004-02-22 20:25:38
На счет подробностей не скажи. Лучше бы Кинг так же как и с Лангольерами взял мастер-класс у действительных участников. Или в США тюрьмы другие, не знаю. Но у нас, как всем известно, с опушенными рядом не сядут, не то что бы просьбы (пусть и за деньги) исполнять, а потом и карьера в тюрьме - бред. Но повесть интересная и клевая. Особенно мысль про застрятие в трубе. Представишь - передернет всего аж!
Автор: DreamC. (fanat)
Время публикации:
2004-02-16 11:48:56
Отличная книга!! За месяц прочитал ее 3 раза...
Повествование ведется от лица заключенного, причем описываются ВСЕ подробности пребывания в тюрьме, включая гонения от сестер... Рекомендую прочитать!
Автор: Dan
E-mail: mapodep@ukr.net
Время публикации:
2004-02-02 22:31:00
слон баскервилей, ты не прав. Можно подумать, что ты оббегал все тюрьмы и знаешь какого там живется... Конечно в книге есть элементы фантастики, но они совершенно ее не портят.
З.Ы. Про американцев я даже не хочу начинать т.к. не по теме это...
Автор: казак
Время публикации:
2004-01-09 10:53:54
Я считаю что книга просто супер немного напоминает зеленую милю.
Ну а фильму на эти два произведения просто лучшие по Кингу.
Автор: слон баскервилей
Время публикации:
2003-12-16 12:38:26
Неплохая книга о дружбе и силе духа Настораживает одно-откуда Кинг взял идею?! Насколько я знаю в тюрьме он не сидел Если у него были какие-то консультанты то они слабовато поработали! Как-то все нереально-чувака унижали много лет но это как-то все вскользь проходит! Люди сидят в тюрьме -понятно что ко всему привыкаешь но как-то уж очень быстро рассказчик переходит к тому как поднялся Энди! Тупые америкосы почитают такие легкие книжки-и вперед нарушать закон! Типа в тюряге опустили-ниче страшного-подложил салфетки и вперед! Может я смотрю с точки зрения наших тюрем-понятия немного другие
Другой нереальный элемент-сам побег Прикрывать дыру в стене столько лет и никто ниче не узнал-это бред господа!!!
Короче я считаю что Кинг залез не на свою колокольню Не надо было ему писать эту книгу-она хороша как литературное произведение(фантастическое!) но экзамен на реальность она не выдерживает! Если бы он поселил в тюрьме какого-нибудь монстра -тогда я бы поверил ему ! А так...
Короче на три балла не больше Слишком много фантастики! Фильм неплох но не более того
Автор: Husnext
Время публикации:
2003-11-12 12:31:39
Книга - отличная. Прекрасная история о дружбе, силе воли, самообладании.
Автор: Андрей
Время публикации:
2003-09-24 22:14:35
Безусловно один из лучших рассказов СК и фильм отличный и помните:НАДЕЖДА не УМИРАЕТ
Автор: Dan
Время публикации:
2003-09-05 00:55:35
Вещь конечно классная. Сомнений нет. Но чего я пишу. Я недавно посмотрел фильм "Побег из Алькотраса". Как название тюрьмы пишется точно не знаю. Фильм этот 1979 года, а СК написал свою книгу уже после того... Ну очень уж идея похоже. Неужели Кинг содрал идею?
Автор: Миха
E-mail: mikeES@74.ru
Время публикации:
2003-07-20 11:04:16
Я купил диск с этим фильмом и посмотрел его раз 6, и каждый раз я удивляюсь, тому, как всётаки круто иметь настоящих друзей и жить на воле. Именно этот фильм дал мне понять, на сколько всё это важно!
Автор: Ольга
E-mail: rin-piter@yandex.ru
Время публикации:
2003-06-25 21:25:01
Филосовское произведение...Прочла и задумалась...
Автор: Послание "Руслану"____о литературоведах
Время публикации:
2003-06-07 12:05:17
На то они и идиоты, что всегда будут заставлять детей читать Пушкина да Лермонотова. По мне, так это уж больно нудно, чтобы с этого начинать знакомство с литературой, с чтением. Я ни в коей мере не наезжаю на наших великих классиков, но уж больно высокий у них стиль и всё такое. Вы уж извините, но иногда до того достает, помнится, в школе и не читал их ни фига, а ведь есть и еще нуднее- как вам Некрасов..? Я не утверждаю, что их нужно убрать - ни в коем случае, просто если бы дети начали читать, например, как утверждает Руслан, Кинга, я 90% уверен, они бы зафанатели, а отсюда та цель, которой всегда добиваются все учителя, родители и прочие доброжелатели- любовь к чтению, к книгам[d] а там и Пушкин пойдет, и Толстой, и Достоевский, так как будет уже почва благоприятная. Если я не прав, то можно просто пойти на компромисс - ничего не мешает попробовать, почему нет? Как вы считаете ?
Автор: Борис
Время публикации:
2003-05-25 15:25:00
Фильм воистину клевый
Автор: izida
E-mail: izida_u@lycos.com
Время публикации:
2003-05-03 15:10:25
Может быть и не лучшая, но совершенно особая. Помогает выжить в любой ситуации, становиться стыдно за собственную слабость и мудизм, не побоюсь этого слова.
Автор: Nastya
Время публикации:
2003-02-20 16:31:53
Книга превосходна... согласна... а вы кроме этого можете еще что-нибудь сказать? В этом рассказе мне интересны несколько вопросов. которые ставит С.Кинг. Один из них О безразличии общества к личности. К Энди были безразличны... но он противостоял...потому что был личностью...главным качеством его личности было желание свободы....я еще вернусь...
Автор: Руслан
E-mail: ruslangoloubev@rambler.ru
Время публикации:
2003-02-14 13:51:25
Одна из самых сильных вещей МАСТЕРА. Читается на одном дыхании. Я читал дважды, столько же смотрел фильм. Стив - великий писатель. Идиотам-литературоведам давно пора включить хотя бы некоторые его произведения в обязательную школьную и ВУЗовскую программы.
Автор: Dimonich
E-mail: dimonich-78@yandex.ru
Время публикации:
2002-11-04 13:15:54
Отличная книга, одна из лучших его работ, но она настолько короткая, что очень жалко понимать, что тебе осталось читать страниц 10, я бы был рад если она была в 3 тома, потому что так жалко расстоваться с героями.
Автор: Курт
Время публикации:
2002-10-26 16:00:17
Отличная книга. И фильм обалденный! Один из лучших американских фильмов, что я видел...
Эх, вот если бы Кинг как-нибудь про русскую тюрьму решил написать... это бы такой кровывый драматически-эротический триллер вышел, пострашнее ОНО, не сомневаюсь :)))
Автор: Dimonich
E-mail: Dimonich-78@yandex.ru
Время публикации:
2002-09-09 00:00:49
И экранизация Афигительная
Автор: Боб
E-mail: bobman7@yandex.ru
Время публикации:
2002-09-05 20:51:49
Лучшее из лучших. Такая мля любовь к жизни... Книга с большой буквы. А "Зеленая миля" тут причем? Это как ....с пальцем сравнивать.
Автор: Azure
Время публикации:
2002-07-25 11:41:26
Фильм поразил меня до глубины души. Один из немногих случаев, когда экранизация не хуже литературного произведения. И Тим Роббинс, на мой взгляд, великолепно передал характер героя. Смотреть всем!
Страница:
1 2 3 4

случайная рецензия
Ни одна книжка Кинга не сравнится с фильмом по ней. Сияние нагоняет жути внутренними переживаниями героев, их душевным состоянием (неотвратимое схождение с ума у Джека Торранса), в фильме его изначально показали каким то ублюдком, да и вообще половину извратили. Да и какой фильм не возьми.... Ну может только - Буря столетия, да и то она писалась как сценарий.
Himera
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика