а знаете ли вы, что…
МузыкаИнформацию о песнях, написанных различными коллективами по мотивам произведений Стивена Кинга, вы можете в разделе "Музыка"! Среди известных групп, вдохновленных творчеством Кинга, значатся "Blind Guardian", "Rage", "Ramones", "Anthrax" и многие другие...
на правах рекламы
цитата
Через неделю я не смогу вспомнить, что в нем было такого. Через год я о нем позабуду... Правда? Черт, неужели это правда?
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5027)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 2 3 4
Рита Хейуорт и спасение из Шоушенка Информация по произведению "Рита Хейуорт и спасение из Шоушенка"
Rita Hayworth and Shawshank Redemption (1982)
Автор: Антон Д.
E-mail: 2pacalypse@ngs.ru
Адрес в сети: http://нэту
Время публикации:
2006-10-06 20:45:45
Затягивает повесть с первых страниц, правда, по-моему, становится слегка скучноватой к концу.
Как же бывает иногда приятно, вот читаешь ты Кинга, все там ужасы и сверхъестественность, а тут натыкаешься - человеческая история безо всяких сверъестесственностей.
Фильм, к сожалению, не смотрел.
Короче, слов нет.
Автор: Amour
Время публикации:
2006-06-18 16:39:23
Я думала, что будет немного интересней. Фильм сначала посмотрела, наверное в этом моя ошибка, когда уже знаешь, как выглядят Энди и Ред. А вот книгу только вчера скачала. Это точно какие-то мемуары. Мне нравится, вы не подумайте. Очень даже, просто я не знала, как выглядит книга, думала в ней страниц четыреста, как минимум, а тут всего чуть больше сотни. А Кинга я хвалить не перестану!
Автор: Вадим(веес)
Время публикации:
2005-12-13 18:45:37
Фильм смотрел раз пять.
Книгу читал раз десять.
И то и другое выше всяких похвал!!!!!!
Автор: веес
Время публикации:
2005-12-10 16:07:52
фильм смотрел раз пять
книгу читал раз десять
и то и другое выше всяких похвал!!!!!!
Автор: ClayMan
Время публикации:
2005-07-02 23:17:12
Книга замечательная. А экранизация по-моему единственная из всех фильмов по Кингу, кот. превзошла саму книгу. ВЕЛИКОЛЕПНО!!
Автор: Nix
Время публикации:
2005-03-17 16:21:52
Читал, уже посмотря фильм, но это ничуть не ухудшило ощущения. В этом, по-моему, и выражены все достоинства повести - знал, чем закончится, но интере был всё-равно... Впечатлила повесть...
Автор: влада
Время публикации:
2005-03-11 16:18:11
Просто супер. Стивен Кинг перепрыгнул самого себя. Даже не знаю что лудче фильм или книга.(Морган Фримен в фильме заслужывает самого Оскара)
Автор: Amanda Bink
Время публикации:
2005-01-23 14:26:39
классная книга, затянуло буквально с первых строк, всё очень красочно, без затянутых и нудных моментов)))
Автор: Вера
Время публикации:
2004-12-03 04:22:44
Случайно наткнулась на кино.
Очень затянуло. Потом с удивлением узнала, что по Кингу.
В книжном варианте не впечатлило.
Автор: Lachplesis
Время публикации:
2004-11-25 17:36:52
Я сначала прочитал книгу а уж потом как-то наткнулся на фильм по ТВ. Я вам скажу фильм по сравнению с книжкой рядом не лежал, несмотря на все его премии
Автор: Maverick
Время публикации:
2004-11-10 13:23:20
Не хотелось - но промолчать не смогу.
Одна из самых сильных сторон Кинга - в его реалистичности (в чудовищной - типа "на этом месте мог быть я"). Например, "Нужные вещи", несмотря на антураж, - реалистичны, "Салимов Удел" - реалистичен.
(Да и весь Кинг такой - исключая "Побег" и "Глаз Дракона".) А "Побег" - сказка, не сказка даже - "мыльная опера".
Автор: raziel@london.com
Время публикации:
2004-10-23 02:43:18
И книга, и фильм - отличные. Фильм, кстати, на третьем месте в top 250 лучших фильмов за всю историю на IMDB. Выше только "Возвращение Короля" и "Крестный отец" Копполы. Приятно, что это мнение зрителей, а не критиков. ))) По-поводу него вспоминается одно интервью с Маэстро.

"Однажды, в супермаркете Сарасоты ко мне подошла женщина и сказала:
- Я знаю, вы – Стивен Кинг, и это замечательно бла-бла-бла что вы писатель, и что я стою здесь, в супермаркете, разговариваю с вами; но я не читала ни одной из ваших книг и не смотрела ни одного фильма, потому что не люблю ужасы.
- А что вам нравится? - спросил я.
- Мне нравятся фильмы в духе «Побега из Шоушенка».
Она назвала еще несколько, что я знал, что она назовет именно этот фильм. И я сказал:
- Я написал эту книгу.
- Нет, не вы, - сказала она.
- Да, я.
- Нет, не вы.
Общественное мнение упорно относит меня к писателям, творящим в жанре ужасов. Однако, я думаю, «Мертвая зона» - это история о любви. Я думаю, «Колдун и кристалл» - это история о любви. Я написал несколько вещей, в которых вообще нет ничего сверхъестественного. Я пишу то, что я пишу…"

:)))
Автор: Redi
E-mail: redi2003@ukr.net
Время публикации:
2004-10-01 00:14:39
По 5 бальной шкале книга тянет как минимум на 10 баллов! Одна из моих любимых книг! Рекомендую всем!
Автор: Грпоссмейстер
Время публикации:
2004-09-04 21:46:26
Книга-просто супер!Моя любимая не только у Кинга,а вообще.Очень необычно,очень оптимистично.Мне нравится,что книга оканчивается словом "надеюсь".
Автор: Карина
Время публикации:
2004-07-22 15:09:58
Здорово!!!!! Очень понравилась! Остались какие-то очень приятные, добрые чувства. И я восхищенна целеустремлённостью, выдержкой и силой духа Энди.
Автор: Paul
Время публикации:
2004-06-18 21:24:35
А по моему, фильм снят совсем не по книге. Снят очень хорошо, но не по тексту. Правда, совсем не хуже.
Автор: Vano
Время публикации:
2004-06-09 00:23:55
Отличная книга, отличный фильм, правда, думаю, не сильно правдивые (в тюрме все намного хуже). Сила воли Энди вызывает восхищение.
Автор: Alina
Время публикации:
2004-05-15 16:39:08
Это один из очень немногих роман Кинга, которые блестяще экранизированы, именно по книге.В этом же ряду могу назвать следующие:
Зеленая миля, Сияние(ремейк), Буря столетия.
Все остальное...в общем, лучше читать))
Автор: MrVlad
Время публикации:
2004-03-24 16:38:39
Вот только что фильм посмотрел. До сих пор под впечатлением...
Теперь читать буду
Автор: Aleksandra
E-mail: alexandra@crocodile.com.ru
Время публикации:
2004-03-17 15:11:03
Да .. повесть короткая, но глубокая. Прочитала на одном дыхании .. спокойном дыхании. Просто захотелось после неоднократного просмотра фильма. Опять же сравнить. Мало чем отличается. Но менее захватывает. Фильм более интересный. Но идея потрясающа!!!
Страница:
1 2 3 4

случайная рецензия
Molodci,rebyata!Tvorchevstvo Kinga,eto,konechno zhe,ochen horosho,no pro patriotizm ,svoyu stranu i realnuyu zhizn zabivat ne nado!S drugoi storoni,soglasen s Ozzi,voinu viigrali ne mi a,a nashi dedi i pradedi,a nashi otci i rezultati Pobedi pustili na veter,i SSSR ugrobili,i Rossiyu dobivayut(posmotrite vokrug!).Smozhem li mi chto-to izmenit?
Naschyot Stivi:on,konechno zhe,nastoyashii amerikanec,so vsemi vitekayushimi.I esli bukvalno podoiti k tomu,kak on otzivaetsya o nas v "Plyaske smerti",to mozhno podumat,chto on nas nenavidit.No eto ne tak.Lichno ya ubedilsya v etom,kogda chital ego memuari o pisatelskom masterstve:tam on otozvalsya sochuvstvenno o tom,chto v Stalingrade sovetskie soldati eli ot goloda tela ubitih tovarishei(a amerikanci nichego podobnogo ne perezhili).I hotya zdes skazalas ego amerikanskoe nevezhestvo v istoriyi (pereputal on Stalingrad s Leningradom),no sochuvstvennii ton Stivi pokazal ego chelovechnost.
Sailorman
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика