а знаете ли вы, что…
ФотографииВ разделе "Фотографии" вашему вниманию представлена галерея из 160 фотографий Стивена Кинга, членов его семьи, а также мест, упоминаемых в его произведениях.
на правах рекламы
цитата
Жизнь - штука жесткая... ей на нас плевать. Не то, чтоб она ненавидела нас... нет, но и любить нас она тоже не любит.
Стивен Кинг. "Сияние"
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5018)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 2 3 4
Рита Хейуорт и спасение из Шоушенка Информация по произведению "Рита Хейуорт и спасение из Шоушенка"
Rita Hayworth and Shawshank Redemption (1982)
Автор: Артём
Время публикации:
2013-05-07 13:43:39
Сразу напишу за то, что до прочтения книги фильм я не смотрел, хотя и знал, что экранизация сие произведение занимает достойные позиции в топах мировой киноиндустрии. Однако же, как мною принято, сначала я всегда читаю, потом смотрю. Прочтение книги "Побег из Шоушенка"оставило во мне гигантский след эмоций, переживаний, которые я испытывал во время прочтения книги. Сказать честно, каким бы там ни был фильм, как бы его прекрасно ни экранизовали, теперь я в раздумиях, стоит ли смотреть его. Ведь книга на всей её протяжённости вела такой глубокой атмосферой , что я просто побоюсь, наверное, развеять все свои плоды представлений и воображения экранизацией, где всё, уверен, будет всё иначе, не так, как я себе представлял и рисовал картину рассказа.Мне просто жаль своих образов, которые выстроила у меня в голове эта прекрасная книга.
Данное произведение - из разряда тех, что читается на одном дыхании и без малейшего намёка оторваться от книги. Прочитана мною за один присест. Ничего лишнего, никакой шелухи, но в то же время всё калорийно, содержательно и на мелких деталях. Сюжет не раз заставлял придаваться интнигам и читать ещё с большим интересом. Идея свободы и любовь к ней в произведении выражена очень грамотно, тонко, с хорошим весом посыла в сознание и мировозрение.
Вся книга пропитана чувствами. Рассказ заставляет читать книгу от "Я" и погружает в себя с головой.
Пока что, пожалуй, лучшее, что я взял от Кинга.
Отличная книга!
Автор: Юрий Лой
E-mail: lojkourij@mail.ru
Адрес в сети: http://lito1.ru/avtor/YurijLoj
Время публикации:
2012-09-24 23:25:13
Когда мне на душе тоскливо, когда теряется надежда в одночасье, когда хочется опустить руки и мир кажется настолько загруженным проблемами и неисчерпаемым пессимизмом, я стараюсь отвлечься и очень часто беру в руки сборник, в котором есть повесть Домашний адрес: тюрьма... В оригинале она называется по-другому, но значения это не имеет.
Эта повесть - лучшее, что я читал у дядюшки Кинга. Перечитываю иногда и, считаю, первоисточник ЛУЧШЕ экранизации. Я всегда ЗА чтение, а не просмотр. Повесть удивительна и захватывающая, интригующая и классно написанная, погружает в атмосферу тюрьмы, в психологию зеков, в мир ярких и незабываемых персонажей.
Это история о силе человеческого духа, о надежде, которая не умирает никогда. Именнно тогда, когда я теряю надежду, когда меня пытаются сломить, я вспоминаю героев Этой повести, вспоминаю Энди ДЮФРЕНА - моего любимейшего героя в творчестве Кинга. С годами произведение буквально стало частью меня, как и большая часть творчества Кинга. Именно эта повесть стоит в моём списке на первом месте, что ещё можно написать об этом шедевре? Всё уже написано до меня. в общем-то.
Хочу ещё добавить, что помимо Энди ДЮФРЕНА и Реда мне очень запомнился Байрон ХЭДЛИ - один из ярчайших образов, сочетаемых с игрой Клэнси БРАУНА. Разговор Энди с Байроном на крыше, я считаю. одна из лучших сцен в повести. Всегда читаю с удовольствием.
Автор: Юля
Время публикации:
2012-08-20 13:08:05
Книга удивительная и необычайно захватывающая! Такое ощущение, что по этой книге придуман сюжет фильма Побег из тюрьмы, который я просто обожаю (только американскую версию, а не русскую). Главный герой необычайно умён, рассчётлив и талант безусловно в нём присутствует. попадая в тюрьму о не теряет духа, притом что его невиновного приговорили к пожизненному заключению. И хоть автор пишет, что он походу сообразил, что может выбраться из тюрьмы через дырку, но я думаю что он нечто предполагал на воле, заранее предполагал что на побег ему придётся пойти. Вообщем почитайте - не пожалеете!
Автор: Серега33
Время публикации:
2011-10-01 05:30:19
Замечательная повесть.Экранизация тоже на уровне но до первоисточника не дотягивает.
Автор: Вендиго
E-mail: trashmaker4@mail.ru
Время публикации:
2011-09-15 17:39:14
Абстрагироваться от фильма невозможно. Повесть хорошая (даже очень), читается с удовольствием. Но она бледнеет на фоне великолепной экранизации.
Автор: lin 89
Время публикации:
2010-12-09 00:18:53
Я считаю, что это замечательная вещь. Среди произведений Кинга трудно найти то, что не произведет впечатления, и повесть"Рита Хейуорт, или Побег из Шоушенка" не стала исключением. Все-таки соглашусь с мнением, что перед нами редчайший пример того, когда экранизация сильнее текстового источника. Но вряд ли Кинг ставил перед небольшой историей столь глобальные цели, как Фрэнк Дарабонт.
Энди Дюфрейн - один из моих любимых кинговских персонажей, замечательный пример того, как можно и даже нужно оставаться человеком в совсем нечеловеческих условиях. Комплекс проблем нашей повседневной жизни кажется мизерным по сравнению с тем, что приходиться переживать обитателям Шоушенка. Образ тюрьмы глубоко символичен, он ясно указывает на то, что многие люди, даже будучи свободными, словно обитают в тюрьме. А Энди сумел не убить в себе человека, не утратил любознательной силы жизни, свое тюремное существование он умел заменить увлекательным творчеством, будь то обработка камней, создание тюремной библиотеки, финансовые операции, периодическая помощь друзьям или проход в стене. Именно на это указывает Ред, который, на мой взгляд, даже в большей степени, воплощает в себе авторскую идею положительного человека, т.к. почти невероятно, чтобы каждый мог стать таким как Энди. Он единственный в Шоушенке, сумевший до конца понять уникальность Дюфрейна. Кроме того, он один осознал свое преступление и искал путь к исправлению. Я считаю "Побег из Шоушенка" и "Зеленую милю" Стивена Кинга - по-настоящему сильными, мировоззренческими произведениями современной литературы, в которых читатель еще может найти прекрасные, но постепенно исчезающие из нашей жизни, морально-этические образы уходящей культуры.
Автор: Александр
Время публикации:
2010-09-26 05:27:55
Снова перечитал и снова понравилось.Отличный рассказ.Хотелось бы добавить что сам Кинг не верил в успех экранизации, хотя искренне надеялся на Фрэнка Дарабонта (режиссера) и предыдущий успех Stand by me (по тем временам), о чем и говорит в одной из последних книг "Стивен Кинг идет в кино".
Автор: fanKING
Время публикации:
2010-08-18 22:02:57
Читал сие под названием МОЙ ДОМ ТЮРЬМА по записи в институтской библиотеке году в 88-89(могу ошибаться) в каком-то журнале. Был взрыв мозга у меня и у кореша приземлённого по части фантастики , ужасов и Кинга в принципе. Сейчас книга у меня конечно есть, когда мне кажется , что мне трудно, я её перечитываю. Кино проигрывает (фриман вытянул картину, Тим Роббинс её посадил). Короче- вещь!
Автор: Bodik
Время публикации:
2010-04-06 16:07:37
Это моя вторая после КДЖ книга Стивена Кинга. Что я могу сказать - превосходно. Хотя сказать 1000 слов это ни сказать ничего. Люблю читать Кинга и всем советую.
Автор: Aztec
E-mail: yurgrish@email.ru
Время публикации:
2009-08-07 23:12:30
Первая книга, прочитанная мной в оригинале. Замечательная повесть о человеческом упорстве, стойкости и любви к свободе. Хотя фильм по ней мне больше понравилися... но ненамного
Автор: Юрий
E-mail: Lojkourij@mail.ru
Время публикации:
2009-07-05 16:44:28
Лучшее из всего,что я читал когда-либо.Эта повесть наряду с Зелёной милей,Мёртвой зоной являются моими любимыми книгами у Кинга!Читаю и снова перечитываю!!!
Автор: Ван Хельсинг
E-mail: skitaletts@yandex.ru
Время публикации:
2009-01-12 02:54:15
Стивен Кинг давно уже всем доказал, что он может писать не только "хоррор", но и глубокие драматические произведения. Тем же, кто воспринимает его исключительно как автора "ужастиков" (даже не "Ужасов", а "Ужастиков"), пора пересмотреть свои взгляды на жизнь и литературу в частности.
Я раз шесть, наверное, перечитывал "Спасение из Шоушенка" и с удовольствием перечитаю в седьмой. Потому что книга - о человеке, который доказал всем, что можно почти тридцать лет провести в тюрьме и не сломаться. Можно проползти по канализации и остаться чистым (вспоминайте цитату из книги). Это отличная история с живыми персонажами, одна из тех книг, которые можно перечитывать бесконечно. А таких книг немного.
Цитирую роман "Дьюма-Ки", мне кажется, что цитата в тему: "Искусство должно стать обиталищем надежды, а не сомнений". "Спасение из Шоушенка" - книга о надежде.
Простите мне излишнюю патетику)))
Автор: Alexandr
E-mail: sasha_mayorov@mail.ru
Время публикации:
2008-09-12 20:55:27
Рассказ очень увлекателен.Раз, взявшись за него, невозможно оторваться(хватит на одну ночь).Правда я жалею только об одном - я прочел рассказ ТОЛЬКО ПОСЛЕ, а не ДО просмотра фильма, что уже само по себе - не есть хорошо.
Автор: Glam
E-mail: wigwamaniac@rambler.ru
Время публикации:
2008-08-15 14:37:36
Великолепный роман и достойная экранизация! Замечательная история о человеке, который идёт к своей мечте, не смотря на все жизненные трудности. На мой взгляд это лучшее творение Мастера. Советую всем! Не пожалеете! :)
Автор: LadyXanax
Время публикации:
2008-06-16 20:27:37
Для начала мне бы хотелось отметить, что книга эта поистине гениальна. Она потрясает своей весьма умной идеей, непредсказуемостью, захватывающим сюжетом и просто тем, что, читая ее, невольно сам погружаешься в мир ее героев, полный тревоги, страха, разочарования,и в тоже время,полный надежды и веры в лучшее...После прочтения этой книги я еще раз убедилась, что человек сам строит свою жизнь, и если он хочет достигнуть счастья, то все в его руках, просто необходимо приложить все возможные усилия, как это сделал Энди Дюфресн...Повесть эта о том, что надежда есть всегда, даже там, где, кажется, ее никогда не будет. Книга, на мой взгляд, довольно оптимистичная и оставляет очень приятные впечатления...
Если вы ее вдруг еще не прочитали, искренне советую вам сделать это...или, по крайней мере, посмотреть фильм, который нисколько не уступает (или даже превосходит) своей гениальностью...
Автор: Улыбаюсь людям
Время публикации:
2008-04-25 20:42:14
Гениальная книга. У меня было предубеждение против Кинга, однако книга кошмаров без мистики. Просто супер. Настоящий спец.
Автор: Иришка
Время публикации:
2007-11-30 20:20:52
А мне книга показалась немного нудной и только к концу меня заинтересовала, вот как раз конец мне и понравился! Я ждала страшных событий, ужасов (из за чего и читаю Кинга) но их там не оказалось, просто рассказ о жизни заключенного...(( Но прочитала на удивление быстро.
Автор: Dream
E-mail: ar2r05@mail.ru
Время публикации:
2007-06-16 21:48:13
Хорошая повесть. А с Ритой Хейуорт просто Кинг гениально придумал, я б до токого не дадумался...
Автор: Вероника
Время публикации:
2007-03-18 15:34:01
Я уже писала здесь рецензию на эту книгу, но её (рецензию) почему-то не опубликовали. До сих пор не могу понять, почему. Писала по делу, никаких грубостей и уж тем более мата. Наоборот, очень даже конструктивно, посравнивала немного книгу с фильмом....
Ну ладно, не в этом суть. Напишу проще. Книга очень понравилась. На мой взгляд, её надо читать после просмотра фильма, тогда будешь ярче представлять Шоушенскую тюрьму, главных героев- Энди и Рыжего. В книге замечательная атмосфера, даже сам читатель (я то уж точно) испытывает в конце непомерное чувство радости, счастья, свободы! Хочется прям выйти на улице, громко крикнуть "ура" и плюхнуться в снег (или в траву), лежать и смотреть на солнечное небо! Книга должна трогать. А чем это не эмоции? Очень даже замечательные.
Автор: Pit_Mag
Время публикации:
2006-11-03 17:30:40
Отстойная книга! какие то мемуары старого зека и никакой мистики. Ерунда!
Страница:
1 2 3 4

случайная рецензия
Прикольный рассказ, жуткий в своей обыденной реалистичности. Худший кошмар конца 20 - начала 21 века... Человек с винтовкой и с бессмысленным взглядом у окна своего дома. Выстрел - и...
Jason Voorhees
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика