а знаете ли вы, что…
МонстрыВ разделе "Монстры" вашему вниманию представлен полный перечень Монстров и существ, упоминаемых Кингом в своих произведениях.
на правах рекламы
цитата
- Ну, - принялся объяснять Эдди, - за дверью номер один была фигня, но вполне терпимая, за дверью номер два - еще того гаже, так что теперь, вместо того, чтобы все это послать, как нормальные люди, куда подальше, мы пойдем прямо вперед и поищем где-нибудь там дверь номер три. Если пойдет в том же духе, там за дверью, наверное, будет какая-нибудь симпатяшка в виде Годзиллы или Трехглавой Гидры. Но оптимист, я все еще не теряю надежды обнаружить там пару кастрюлек из нержавеющей стали.
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5018)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 2 3 4
Бегущий человек Информация по произведению "Бегущий человек"
Running Man, The (1982)
Автор: Юрий Лой
E-mail: lojkourij@mail.ru
Адрес в сети: http://lito1.ru/avtor/YurijLoj
Время публикации:
2012-08-12 17:35:38
Пару дней назад перечитал и... ещё раз убедился, что это одно из моих любимых произведений в творчестве Ричарда Бахмана/Стивена Кинга. Да, идея Кинга здесь перекликается с рассказом Роберта Шекли Премия за риск 1958 года, но! Не стоит Стивена особо за это ругать, ведь талантливый рассказ Шекли гениален по-своему и, несмотря на повтор идеи, в Бегущем человеке Кинг раскрыл проблему более полно и, мне кажется, по-своему, ПО КИНГОВСКИ раскрыл страшную суть будущего, которое уже сейчас раскрывается в своём зверином и садистком оскале.
Я читал и не мог отложить книгу ни на минуту, хотите верьте, хотите нет. Произведение имеет некоторые проколы в сюжете, но ничего страшного. Мужество Ричардса, его стремление достичь своей цели, а именно спасти больную дочку, вызывают сострадание. Как всегда, герои прописаны бесподобно и я восхищался, переживал, возмущался и чуть ли не замирал от напряжения при чтении! Мне наверно повезло, что я читал роман в серии Бестселлеры Голливуда(хотя опечаток там хватает), а не пресный и бездарный перевод АСТ.
Перечитаю непременно! Как Ричардс с Киллианом расчитался,с Маккоуном, с Системой, с Федерацией Игр!!! Концовка шокирует!
Автор: Юрий Лой
E-mail: lojkourij@mail.ru
Время публикации:
2012-07-24 01:00:23
Читал очень давно... Плохо помню сюжет, но до сих пор лежит на полке книга из серии Бестселлеры Голливуда с бородатым Арнольдом Шварценеггером на обложке... Повезло мне, что тут скажешь, ведь перевод выигрывает перед переводом умников из бездарного АСТ. Собираюсь перечитать, но перед этим прочитаю рассказ "Премия за риск" Роберта Шекли, тоже моего любимого автора. Для сравнения)))) недавно только узнал, что у Шекли есть такой рассказ, опубликованный ещё в 1958 году.
Автор: Дмитрий
E-mail: dimabig@inbox.ru
Время публикации:
2012-07-19 20:00:39
Почитайте Роберта Шекли "Премия за риск", вы будете неприятно удивлены)
Ай-яй-яй, мистер Кинг! Нехорошо!
Автор: Алексей
Время публикации:
2011-11-10 18:45:05
Прекрасная книга! Прочитал с огромным удовольствием, одна из моих любимых книг Стивена Кинга!

Сюжет = 5
Динамичность (разумная пропорциональность задумке) = 5
Оригинальность (особенный стиль) = 5
Пошлость и мат в допустимых пределах = 5
Глубина = 4
Интрига и непредсказуемость (в разумных пределах) = 5
Реализм сюжета (его основ) = 5
Реализм и полнота раскрытия отношений между людьми = 4
Полезность от прочтения = 5
Сила впечатления от прочитанного = 5
Итого = 4,8 из 5.

Очень интересный сюжет, довольно жизненная книга, которая четко раскрывает суть человеческого общества и его расслоения, зомбированность и несправедливость системы. Вполне цензурная, стиль довольно оригинальный.

Автор: Денис
Время публикации:
2011-08-23 21:13:50
Рекомендую! Отличная книга, согласен с нижеподписавшимися, что сюжет захватывающий, держит в напряжении от начала и до конца. Мне особенно запомнился эпизод, когда Бену привиделась фотография дочери, я сочувствую герою и понимаю его. Он принял правильное решение, что не поддался уговорам Киллияна!
Автор: Мария
E-mail: mariyasabirova@yandex.ru
Время публикации:
2011-03-04 19:03:10
Книга отличная, не надо сравнивать ее с фильмом. Хотя фильм мне тоже нравится, просто он другой... Мне все кажется, что именно так и будет. Посмотрите на названия реалити - шоу: Дом -2, построй свою любовь, Голод, Голод - 2, Брачное чтиво, Моя семья! Тут название Бегущий человек уже не так смущает! Мы итак уже онлайн смотрим, как люди спариваются, изменяют друг другу, голодают... О чем вы, это уже случилось! Кинг просто предугадал развитие масс - медиа и недоразвитие гомо сапиенс! Кстати, книга Мобильник из той же оперы - скоро террористы нас и так достанут!
Автор: СиД СиДыч
E-mail: www.sid19891@rambler.ru
Время публикации:
2011-02-04 21:59:40
Как зачастую в книгах Бахмана ставятся не столько проблемы сверхъестественного, сколько социальные и психологические проблемы. Героизм человека, потерявшего всё, что хоть сколько-нибудь держало его на этом свете, жестокие игры людей, считающих себя выше всего остального общества, нищета и безработица.. Очень впечатляющее произведение.
Оценка: 5.
Автор: Александр
Время публикации:
2010-09-22 10:07:24
Книга просто потрясающая.Читается на одном дыхании.Кинг умудряется в каких-то 200 страницах завладеть умом читателя настолько, что читатель невольно перемещается в атмосферу будущего, в мир, который живет только враждой и злобой, мир, в котором люди не знают что такое война ибо они все прелести войны скрытые под маской жестоких игр на выживание где нет победителей видят на экране.Очень динамично и реалистично описана психология толпы (до этого еще додуматься надо было).Ну и на последок хочу добавить - американские школьники читали Кинга и устраивали поножовщину в школе, ну и вслед за ними террористы начитались "Бегущего человека" ну а результат сами знаете какой.ШЕДЕВР!
Автор: Савкин Алекс
Время публикации:
2010-09-05 18:20:09
Отличная книга! Одно из лучших произведений Бахмана ! Читаешь - и просто невозможно оторваться . Главный герой - крутой чувак !
После прочтения был просто шокирован концовкой .
Сейчас читает мой дядя.
Автор: Вероника Александровна
Время публикации:
2009-06-16 20:43:36
Прочла пару дней назад. Я шокирована. Не думала, что 35-ая книга С.Кинга, которую я прочла за свою жизнь, может шокировать! Я в таком неописуемом восторге, что просто нет слов! Одни эмоции! Теперь моя любимая книга не "Оно", а "Бегущий человек"! Просто феноменальная глубина! Порой сюжет доходит до такого, что думаешь: "А нормальный ли человек маэстро Кинг, или псих? И если не псих, то не под сильнейшими ли наркотиками он этот роман писал?". Настолько у него изощренный ум! Я в восхищении! Если бы СК не написал "Бегущего человека", то ему это надо было обязательно сделать! Давненько у меня какая-либо книга не вызывала таких эмоций! Да что там!- ни одна из книг Кинга (да и других писателей) ни вызывала таких бурных эмоций! Два дня уже успокоиться не могу! :)
Автор: id
Время публикации:
2009-06-03 15:15:28
кинг очень глубоко описал страдания героя всем мужчинам известно каково это - видеть голодную жену и больного ребенка быть не в силах что-то сделать для них сходить с ума от отчаяния
Автор: Пауль
Время публикации:
2009-06-02 13:44:50
Хрень полная. Скукотища. Бесит идиотское брутальное суперменство главного героя, дурацкий пафос персонажей, достойные дешёвых боевиков. Это меня по-тихоньку начинает раздражать в его книгах. Есть у него пара отличных романов. Поэтому и почитываю время от времени Кинга в надежде найти чего-нить стоящее. Однако всё больше попадается дешёвая ерунда, массовое чтиво, книжёнки уровня корманных. И "Бегущий человек" из этой серии.
Автор: Серега33
E-mail: starr_76@mail.ru
Время публикации:
2009-05-05 13:43:36
Очень достойный роман(впрочем это можно сказать о всех книгах Короля) но вряд ли его можно назвать в числе лучших.Определенно сильнее Ярости Дорожных работ и Блэйза-но немного уступает лучшему роману раннего Кинга-Долгой прогулке.
Автор: Serega
E-mail: ser-khakhlin2008@mail.ru
Время публикации:
2008-10-21 14:13:28
Лучшее произведение Мэтра, которое я пока прочитал!!!!!!Книга захватывает с самого начала и держит до конца. Прочитал не отрываясь!!!Super
Автор: Серега
Время публикации:
2008-10-20 11:36:55
Ничего лучше не читал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Автор: Маленькая мэм
E-mail: lizaweta11@rambler.ru
Время публикации:
2008-06-17 20:44:20
Вот что я называю "Ксения Собчак forever"! Бомбовская книга! Одна из лучших книг у Стивена/Ричарда! Читаешь и страшно становится, невольно задумываешься "А вдруг так оно и будет?.."
Автор: Эдуард
E-mail: www.tochilkina_wed@mail.ru
Время публикации:
2008-03-29 20:34:36
Эта книга производит должное впечатление лишь в переводе "Бестселлеров Голливуда". Она читается на одном дыхании и до конца держит в напряжении. Переживаешь за Бена и до конца надеешься на то, что у него получится, даже тогда, когда понимаешь, что вряд ли. В переводе "АСТ" книга сухая и пресная. Понимаешь, что сюжет весьма интересен, но текст откровенно плох. "АСТ" испоганили произведение.
Автор: Алекс
Время публикации:
2007-08-28 08:02:10
Великолепно!!!Словами не описать.Правда, тема уже изжёвана до невозможности(страшное будущее,деньги правят миром), но это не напрягает совершенно!Читать однозначно!Кстати, тут многие пишут, что фильм до книги не дотягивает. На мой взгляд, это не так! Они просто не похожи друг на друга и хороши по-своему!
Автор: bleeding82
Время публикации:
2007-08-23 12:23:06
Книга потрясающая, в НФ 80-х я её считаю лучшей... Жалко что экранизация очень слаба по сравнению с книжным оригиналом, да и кроме имени главного героя - Бэн Ричардз ничего общего вообще не имеет с книгой.
Вот если бы фильм сняли полность по книге, да в главной роли был бы АРНИ, да и ещё в 1985-1990 (Когда Шварценеггер был ещё молодой), думаю фильм бы стоял в одном ряду с Терминатором 2... Книга безусловно шедевр.
Если кто не читал - рекомендую!!!
Автор: Smith
Время публикации:
2006-08-08 07:50:38
В дополнение к предыдущему - сравните:

-= неизвестные перевод из серии "Бестселлеры голливуда" =-
Она украдкой взглянула на градусник. В ясном свете дня за окнами возвышались небоскребы Кооп-сити, как старые наблюдательные вышки каторжной тюрьмы. Внизу на веревке под вентиляционной решеткой хлопала поношенная одежда. Крысы и жирные уличные коты, повизгивая, рылись в кучах мусора.
Она обернулась и посмотрела на мужа. Он сидел на стуле, оцепенело уставившись на экран "Свободного вещания".

-= АСТ`овский перевод =-
Она прищурилась на термометр в белом свете, проникающем сквозь окно. За окном под мелким дождем другие вершины Ко-Оп Сити возвышались, как серые тюремные башни. Внизу в вентиляционной шахте хлопало от ветра ветхое белье на веревке. Крысы и откормленные уличные коты сновали среди мусора.
Она взглянула на мужа. Он сидел за столом, уставившись в экран Фри-Ви с упорной безучастной сосредоточенностью.

-= оригинал =-
She was squinting at the thermometer in the white light coming through the window. Beyond her, in the drizzle, the other highrises in Co?Op City rose like the gray turrets of a penitentiary. Below, in the airshaft, clotheslines flapped with ragged wash. Rats and plump alley cats circulated through the garbage.
She looked at her husband. He was seated at the table, staring up at the FreeVee with steady, vacant concentration.

Лично мне больше понравился первый вариант, а АСТ`овский показался перегруженным деталями и не атмосферным.
Страница:
1 2 3 4

случайная рецензия
Читал эту книгу 3 года назад. Помню, пришел из школы, думаю, сейчас почитаю немного и буду уроки делать, но книга захватила меня целиком, прочел на одном дыхании в тот же день. Долго не мог ни о чем думать кроме как о судьбе Кэрри. Очень переживал за нее, но все равно считаю концовку правильной. Жестоко, но я считаю что у Кэрри не было будущего. 9,5/10
Gambler
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика