а знаете ли вы, что…
Перекрестные связиМир, описываемый Стивеном Кингом в своих произведениях, характерен множеством перекрестных связей между различными книгами, что делает его более реальным для читателя. В нашем каталоге публикуется информация о подобных взаимосвязях между различными произведениями Стивена Кинга.
на правах рекламы
цитата
What do I say now?
Sometimes, Tim thought, only the bald truth would do.
"Get me off this fucking island" he shouted.
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5018)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 2 3 4 5 6 7 8
Кладбище домашних животных Информация по произведению "Кладбище домашних животных"
Pet Sematary (1983)
Автор: Эш
Время публикации:
2005-03-13 23:14:50
Помню смутно,тк читал давно.Первая моя книга Стивена. Помню что остались весьма положительные впечатления
Автор: Bromberg
Время публикации:
2005-02-18 21:50:03
Блин! сильная книжка! Меня пару раз передёрнуло не слабо. Оссобенно когда читал момент, где Рэйчел рассказывает про Зельду! УЖАС!
Автор: Foxtail
Время публикации:
2005-02-03 08:17:58
Я не знаю почему КИНГа называет авторов ужасов????????????неееет...это человек, который во первых обнажает реальную философию человеческой жизни...в "кладбище..." ужасно не то, что Луис воскрешает Геджа, Рейчел, а ужасна его внутреняя борьба между добром и злом, между эгоизмом и духовностью
Автор: плахая
Время публикации:
2005-01-22 20:30:23
Страшная, жуткая книга, особенно описание смерти малыша Гаджа, я так плакала, это действительно очень страшно. А как Кинг описывает чувства и мысли отца... Это пострашнее любых монстров(
Автор: Катя
Время публикации:
2005-01-16 15:37:15
Меня не испугало то,что мёртвая девчонка может вывалиться из шкафа,пока я не представила на её месте свою собственную сестру,каторая,слава Богу,живая.Пока читала,меня всё время преследовала навязчивая идея,что неплохо бы иметь машину времени,чтобы всё вернуть назад.Не скажу,что книга очень уж страшная,может быть,потому,что читала её в этом году,а мне уже стукнуло 15 лет.В детстве меня,наверно,впечатлило бы сильнее.Основная идея,которую я вынесла из "КДЖ":судьбу не перехитришь-чему суждено умереть,мёртвым и останется!
Автор: Человек
Время публикации:
2004-12-19 06:12:48
Очень качественный ужастик, только вот мне показалось, что Кинг немного "скомкал" концовку, увлекшись слишком сильно подготовкой Луиса к перезахоронению Гаджа. Можно было бы подольше и покрасочнее посмаковать вселение Твари в тело ребенка. А то как-то все очень быстро произошло.
И еще... Хотелось бы, чтобы героев романа на их поступки толкала не некая сила извне, а их психологические заморочки, вызванные длительными рефлексиями. А то получается, что у Луиса не было выбора, все было решено темными силами.
Автор: Вера
Время публикации:
2004-12-03 04:49:59
Типичный ужастик написанный для фильма.
Сначала все хорошо и весело, а потом начинают по одному мочить начиная с кота.

Кстати самый жуткий эпизод для меня, от которого меня просто дрожьюю брало, это когда на глазах его и жены их сына передавило. И как ему снилось, что он успел спасти, а потом просыпался. УХХ, как меня пробрало.

А кладбища, выкапывания и прочее, это уже сказочки и кошмарики для фильмов.
Фильм, кстати, отстойный.
Автор: ALina
Время публикации:
2004-10-19 18:19:12
самая страшная книга С.Кинга..не поверите, но когда я ее читала, икона в доме пару раз падала..и еще хороший пример для тех, кто "за" клонирование человека..почитайте,почитайте,не пожалеете..
Автор: Солька
Время публикации:
2004-07-07 13:08:28
Моя любимая книга из всех пока что прочитанных.
Мрачная атмосфера, просто жуткая... Особенно впечатлило, как ни странно, не оживление мёртвого ребёнка, а его смерть.
Автор: Alari
Время публикации:
2004-06-16 21:30:21
КДЖ - отличная книга, просто обалденная!
Только вот, как мне кажется, не самая жуткая, далеко не самая страшная...
А вообще мне очень понравилась философия книги. Кинг так классно раскрыл тему: смерть - штука необратимая, что просто слов нет! Я читала и заново понимала смерть.
Да, он сделал так, что мертвые возвращались, но он дал понять, что даже воскрешение не вернет человека! Он показал, как кот, потом мальчик, потом жена его - они возвращались, но не теми, еми были..
То есть свою любимую семью он все равно потерял, потому что между строк был подсмысл всей книги,
смерть - штука необратимая.
---
П.С. как мне кажется, Мизери страшнее, потому что реальнее.. какая бы не была мистика, она не сможет так повлиять на человека, как реальность.
Ведь все мы знаем, что не встанет мертвый из могилы и не придет..
а вот можем ли быть уверенными, что никто и никогда не отрубит нам топором ногу?...
Вопрос чисто риторический)
Автор: Велимир
Время публикации:
2004-06-15 02:21:53
Всем, кто решил прочесть что-нибудь у Стивена Кинга и не знает с чего начать, рекомендую взяться за "Кладбище домашних животных". Для меня эта книга тоже стала первым прочитанным произведением мастера. Не буду оригинальничать и еще раз подчеркну, что это - САМАЯ СТРАШНАЯ вещь Кинга. По крайней мере, из тех, что я у него прочел на сегодняшний день, а прочел я не мало. И это не просто ужастик. Здесь есть все: и глубокая философия, и завораживающая мистика, и красивый холодный стиль повествования, и многое другое. Одна из немногих книг, где ужасы сочетаются с художественными достоинствами. Чего стоят одни эпиграфы - эпиграфы в "Кладбище..." - это полромана, не поняв их, не поймешь его смысл. А сколько потрясающих цитат можно превести: "Земля тверже человеческого сердца...", "Человек растит, что он может... и пожинает плоды" и проч., проч., проч. Огромным достоинством романа является то, что такие философские фразы появляются в нем не просто так, а имеют свои практические причины и доказательства. Интересна и причина ужаса, возникающего при чтении этой вещи. Природа этого страха не так проста, ведь Стивен Кинг тонкий психолог, и в этот поистине гениальный роман он вложил все силы. Ужас возникает не просто из-за обилия крови, и даже не из-за подробных описаний мрачного, почти готического, кладбища. Страх при чтении формируют такие факторы, как завораживающая философи чего-то непонятного и непознанного... дух Вендиго, индейское кладбище... Романтическая, стильное и чарующая мистика... Человек, отправляющийся на старое кладбище ночью, чтобы закопать кота своей дочери, и потом, он же отправляется на могилу своего сына, чтобы тайком выкопать его и перезахоронить... Это стоит многого. Этот роман - однозначно САМЫЙ ЖУТКИЙ, САМЫЙ МИСТИЧЕСКИЙ и САМЫЙ ЧАРУЮЩИЙ у Короля Ужасов. Более того, он один из самых художественных и талантливых, наряду с "Противостоянием" и "Зеленой милей".
Автор: Ourson
E-mail: ourson85@rambler.ru
Время публикации:
2004-06-06 02:44:53
Потрясающая вещь. И не только потому, что была первой прочитанной мной Кинговской книгой. Это - образец остросюжетного, мистического романа. На мой взгляд, одна из самых, если не самая ЖУТКАЯ вещь у Кинга. Пробирает до кончиков костей. Настоящий страх, который по-настоящему очищает. Каёф от чтения получаешь просто неимоверный!
Автор: Вова
Время публикации:
2004-06-02 22:30:54
Крутая вещь прочитал ррактически за день
Всем любителям мистики читайте: М.Флауэрс
Фантазм
Автор: Толя
Время публикации:
2004-05-19 20:08:15
Классная книга!Моя любимая (в одном ряду с ОНО и Противостоянием).Это была самая первая книга СК, которую я прочитал. Правда, фильм по ней вышел ужасный, хотя сценарий писал сам СК.
Автор: Alina
Время публикации:
2004-05-15 16:41:29
Стремная книга...так что там про клонирование?...
Автор: Мятежный дух
Время публикации:
2004-02-22 13:14:17
Эта книжка была моей первой из Кинга. Читала лет в 11 тайком, т.к. мама запрещала, боялась мне "психику испортить". ИМХО эта самая страшная вещь у Кинга (наряду с Сиянием) и не из-за каких-то кровавых моментов (хотя я частенько просыпалась в поту, из-затого, что видела перекошенную мененгитом Зельду или Гейджа со скальпелем), нет. Просто такую атмосферу одиночества, безысходности, черного отчаяния, ДАЖЕ кинг не смог создать больше нигде. А самая сильная сцена для меня - когда Луис откопал сына и баюкал его на краю могилы, уже сделав первый шаг по дороге к безумию. А на него смотрели равнодушные звезды, и летал мимо холодный ветер.
Бррррр, аж муражки побежали. Ничего более жуткого в жизни не читала!
Автор: Vicious
Время публикации:
2004-02-07 21:09:25
Самая страшная книга СК. Атмосфера романа притягивает так сильно, что оторвался только прочитав роман. SUPER!!!
Автор: Dan
E-mail: mapodep@ukr.net
Время публикации:
2004-02-02 22:33:50
Вещь отличная. Одно из самых лучших ужастиков Кинга. Читал еще в 10 лет т.ч. уже мало что помню :)), но впечатления от прочитанного останутся пожалуй еще на долго...
Автор: Юра Оборотень
E-mail: oboroten2003@nm.ru
Время публикации:
2004-01-23 20:53:24
Какая-то дрожь и мерзое впечатление. Неделю с подозрением смотрел на своего кота. Роман ОФИГЕННЫЙ! Но еще раз говорю - осадок остался.
Автор: Demetrio Albertini
Время публикации:
2004-01-04 01:53:14
Это моя первая и посленяя книга С.Кинга... последняя на данный мОмент, точно не последняя вООбще. Многое заворожило.
Книгу оцениваю на 4-
Страница:
1 2 3 4 5 6 7 8

случайная рецензия
А у Томминокеров есть и 3-тия часть не знал!!!!! Интересно... Ну а так роман совсем не плох...
МИФи100
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика