а знаете ли вы, что…

НаградыПолный список литературных премий, полученных Стивеном Кингом за свои произведения (а также перечень номинаций), доступен в разделе "Награды"!

на правах рекламы
цитата
Таинственный гость - плохой знак...
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5018)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 2 3 4 5 6 7 8
Кладбище домашних животных Информация по произведению "Кладбище домашних животных"
Pet Sematary (1983)
Автор: Introvert
E-mail: akishkin@ncv.ru
Время публикации:
2006-10-15 22:59:28
Непревзойденный по своему психологизму, мистицизму и "давлению на читателя" роман. Перечитывал несколько раз и нисколько не жалею о потраченном времени. "Цепляет" не по-детски.
Автор: Корж
Время публикации:
2006-08-17 12:46:09
Очень жуткая вещь, я даже от фильмов ужасов так не срался, как от Кладбища, сижу на кухне попиваю кофе, один в квартире и страх просто таки накатывает! первый раз у меня такое от книги было! вообщем 5++++!
Автор: Donald
Адрес в сети: http://vredshow.narod.ru
Время публикации:
2006-07-20 22:30:38
2 nza
Хорошая мысль, чтобы сыночка еще раз реанимировать. И еще раз! И еще! И с каждым разом он становится всё дибилЕе и дибилЕе, и мочит всё более весёлые приколы, возвращаясь по ночам домой. Пока, наконец, в одну прекрасную полночь он не придет и не скажет доктору Криду: "ПРЕВЕД, КРОСАВЧЕГ! ТЫ ЖЖОШ! НО ЗАДОЛБАЛ УЖЕ МЕНЯ ЗАКАПЫВАТЬ!"
Песенка миссис Крид: "А не спешите вы нас хоронить..."
Автор: Скорпион
E-mail: FREEDOM666LOVE@rambler.ru
Время публикации:
2006-06-12 18:31:27
Я читаю перед сном(Больше время нету).Когда я читала КДЖ,то мне на кухню выйти было страшно!!!!!!
Автор: nza
Время публикации:
2006-06-06 20:15:56
не знаю. что там страшного в этой книге ... роман как роман, ну прикольный, конечно, ну уж никак не страшный.
2Катя, насколько я понял, на кладбище индейцев, воскрешали раньше, и они по-ходу нормальными приходили, а потом, типа "... земля прокисла" и возвращатся, оттуда стали придурки. Хе было бы прикольно, если бы он сына, или кошака, еще разок воскресить попытался, чтоб с этого получилось :)
Автор: Anas
Время публикации:
2006-05-31 04:19:52
Эта книга пожалуй самая страшная, самый настоящий триллер.Эта была моя самая первая книга Кинга, причём я её прочитала в 8 лет, наверно поэтому сразу после неё очень долгий период вообще его не читала.Потому что ощущения остались просто не передать какие.Зато я всегда помнила, что Кинг - это тот самый писатель, который вот тогда мне засел в душу, и сечас просто захлёбываюсь его остальными произведениями...Вообще эта книга, я считаю - книга именно Стивена Кинга, именного такого каким его представляют себе миллионы людей, читавшие и нечитавшие его книги.Просто если вдруг услышится у кого-то - вот мол,Стивен Кинг, такой писатель есть и он пишет триллеры - и человека схва тит именно слово "триллеры" - то это должно быть первое произведение, прочитанное им.
Автор: Mavr
E-mail: Nookie-lb@yandex.ru
Время публикации:
2006-04-16 00:04:39
Ну вобщем я совсеми согласен, особенно с Катюшей( ты молодец! прям мои мысли!) Толтко я сначала фильм посмотрел, а это сильно насрало в душу, так как фильм пис оф щит! Я бы режисера сам на кладбище закопал :)
Автор: CooL
E-mail: coolsasha36283@yandex.ru
Время публикации:
2006-03-27 17:48:59
Это моя первая книга Кинга.Если по-правде то прочитав другую книгу вместо этой я бы наверное Кингом не увлекся.Ни в каком другом произведении не встречал такой мрачной атмосферы
Автор: Падший
Время публикации:
2006-03-26 23:27:22
Прочитав эту книгу впервые задумался о безнадежности.Со смертью сталкивался (отец умер четыри года назад) и понимаю насколько тяжело не иметь даже малейшей возможности все исправить.Но согласен с моралью-За все в этой жизни прийдется заплатить.Потери и лишения делают нас сильнее,дают опору от которой нужно отталкиваться.
Автор: Вадим(веес)
Время публикации:
2006-02-25 18:33:04
Книга вызвала бурю эмоций.
Одним словом-охренеть!!!
Автор: Railway
Время публикации:
2006-01-03 20:43:39
Наряду с "кристиной"лучшая по моему мнению книга Кинга и уж точно самая страшная
Автор: Perfect drug
E-mail: leo-selfdestruct@mail.ru
Время публикации:
2005-11-21 23:36:42
Однозначно,самая страшная книга Стивена Кинга.Это придаёт ей мрачнейший шарм и оправдывает в писателе короля ужасов!!!!
Автор: el fuego
E-mail: el-fuendo@yandex.ru
Время публикации:
2005-11-12 19:31:59
не согласен,что "Кладбище домашних любимцев"-самая страшная вещь.Ты Артём наверно не читал все книги Кинга.Но в общем я согласен-книга офигительная!!!!!!Мне ужасно понравился конец,никак не ожидал таких разворотов событий!ФЕНЕМЕНАЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Автор: Игорь Поминов
E-mail: crazynfser@yandex.ru
Время публикации:
2005-11-06 02:52:08
Книга страшна тем, что МЫ ВСЕ УМРЁМ!!!
Автор: Катя
Время публикации:
2005-10-18 22:43:46
Дочитав «Кладбище», я сперва подумала, что все события были в руках судьбы. Ведь никто из оживлённых на индейском могильнике не вернулся в мир живых нормальным человеком или животным, превратившись в монстра. То есть получается так, что предприятие это было заранее безнадёжно, а попытки всех людей вернуть своих любимых к жизни – обречены на провал. Но не стоит думать, что абсолютно всё находится в руках злого рока. Ведь перед человеком всегда стоит выбор: делать или не делать. Старик в книге говорил, что первый поход на индейский могильник как бы вызвал цепную реакцию. Вернув жизнь коту, он забирает её у ребёнка. В мире необходим баланс: если где-то убавилось, то в другом месте прибавится, и наоборот. Главный герой, оживив кота, почувствовал себя хозяином судьбы, подумал, будто бы может распоряжаться жизнью и смертью. Он стал похож на наркомана: втянувшись, не смог остановиться. Кот стал ненормальным, а этот мужик тут же прёт закапывать мёртвого сына, который вернулся зомби и укокошил родную мамашу, что не помешало герою закопать и её тоже. И чёрт знает, чем это всё закончится. Правильно говорят, что лучший способ заставить кого-то совершить безумство – это просто его запретить. Такова уж природа человека.
Я всегда представляла себе жизнь, как некий лабиринт без возможности обратного хода. Так сказать одноразовый лабиринт: прошёл вперёд – сзади тут же встаёт стена. Вот ты свернул в переход (именно этот, а не другой), а за ним новые повороты. И те, в которые ты не зашёл, навсегда останутся для тебя неизведанными и недоступными. И каждый такой поворот повлечёт за собой неповторимые варианты. А этот мужик, мало того, что с самого начала свернул не туда (причём знал, что ничего хорошего за ним его не ждёт), так ещё и попытался развернуться в обратную сторону. Но судьбу не перехитришь. Жизнь и смерть – это вам не шутки. Ходи по лабиринту, ищи выход, но никогда не знаешь, за каким поворотом ждёт тебя тупик.

Автор: Артём Смирнов
E-mail: nortman_911@mail.ru
Время публикации:
2005-07-27 00:11:13
Безусловно самая страшная вещь Кинга. А какой тонкий психологизм, какие завораживающие описания событий. Фильм, кстати, тоже понравился.
Автор: O.D.S.O.N.
Время публикации:
2005-04-22 16:59:56
Романчик офигенный! вот экранизирование более опытным и наделенным фантазией режисером, сорвало бы миллионы. Чего стоит сама пропитка адренолином...Смотрел давненько, помню немного...хочется посмотреть еще раз...
Автор: 2Man
E-mail: anton_2man@rambler.ru
Время публикации:
2005-04-03 14:35:07
Одна из самых жутких книг Стивена Кинга. Подумайте на досуге, а хотели бы вы воскресить кого-то из своих родных, и как бы они к этому отнеслись. Конец просто обездвиживает.
Автор: Glen
E-mail: Glen@tut.by
Время публикации:
2005-03-18 04:52:49
Единственна книга Кинга, после которой мне стало по0настоящему СТРАШНО. Особенно жуток конец.

И ведь обратите внимание – в романах (не рассказах) этого писателя концовка обычно если не положительная, то хотя не самая плохая (“Кристина”). В этом же – мрак в конце туннеля.
Автор: Nix
Время публикации:
2005-03-17 16:47:31
Первый роман Кинга, прочитанный мной. Сильное впечатление, сподвигнувшее на продолжение чтения именно Стивена Кинга. Тут как0то перечитал - понял, что не такая уж великая вещь, но ,опять же, атмосфера на высоте... Фильм - отстой
Страница:
1 2 3 4 5 6 7 8

случайная рецензия
Не думаю,что со мной такое могло бы случиться:у моей раковины на сливном отверстии решёточка стоит!А вообще-то мне понравилось.
Катя
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика