а знаете ли вы, что…
ФильмыВ разделе "Фильмы" вашему вниманию представлена полная фильмография картин, имеющих какое-либо отношение к Стивену Кингу. Стивен принимал участие в создании указанных фильмов как актер, режиссер, сценарист и продюсер. По большинству фильмов представлена подробная информация по актерскому и съемочному составу, наградам. По ряду картин доступны галереи скриншотов.
на правах рекламы
цитата
По-моему, одно из любимых занятий Господа Бога – заставлять действовать тех, кто говорит «никогда».
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5026)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 2 3 4 5 6 7 8
Кладбище домашних животных Информация по произведению "Кладбище домашних животных"
Pet Sematary (1983)
Автор: Лия
Время публикации:
2007-03-04 15:36:45
Осталось неприятное ощущение.Особенно концовка.Кладбище действительно тянуло к себе,но дело тут не в мистике - оно давлело над доктором чисто психологически.Он знал на примере кота,что возвращаются оттуда зомби.И все равно притащил туда своего сынка.Крик отчаяния?Он просто хотел вернуть назад свое дитятко.Особенно на меня произвела впечатление та сцена,где он понес на кладбище тело своей жены.Вот тут мне стало даже очень жутко.Я бы даже сказала дурно.Сложно представить,как набор букв,напечатанных на бумаге(вкупе это называется книгой)могут вызвать такое тяжелое эмоциональное переживание.
Автор: Introvert
E-mail: akishkin@ncv.ru
Время публикации:
2006-10-15 22:59:28
Непревзойденный по своему психологизму, мистицизму и "давлению на читателя" роман. Перечитывал несколько раз и нисколько не жалею о потраченном времени. "Цепляет" не по-детски.
Автор: Корж
Время публикации:
2006-08-17 12:46:09
Очень жуткая вещь, я даже от фильмов ужасов так не срался, как от Кладбища, сижу на кухне попиваю кофе, один в квартире и страх просто таки накатывает! первый раз у меня такое от книги было! вообщем 5++++!
Автор: Donald
Адрес в сети: http://vredshow.narod.ru
Время публикации:
2006-07-20 22:30:38
2 nza
Хорошая мысль, чтобы сыночка еще раз реанимировать. И еще раз! И еще! И с каждым разом он становится всё дибилЕе и дибилЕе, и мочит всё более весёлые приколы, возвращаясь по ночам домой. Пока, наконец, в одну прекрасную полночь он не придет и не скажет доктору Криду: "ПРЕВЕД, КРОСАВЧЕГ! ТЫ ЖЖОШ! НО ЗАДОЛБАЛ УЖЕ МЕНЯ ЗАКАПЫВАТЬ!"
Песенка миссис Крид: "А не спешите вы нас хоронить..."
Автор: Скорпион
E-mail: FREEDOM666LOVE@rambler.ru
Время публикации:
2006-06-12 18:31:27
Я читаю перед сном(Больше время нету).Когда я читала КДЖ,то мне на кухню выйти было страшно!!!!!!
Автор: nza
Время публикации:
2006-06-06 20:15:56
не знаю. что там страшного в этой книге ... роман как роман, ну прикольный, конечно, ну уж никак не страшный.
2Катя, насколько я понял, на кладбище индейцев, воскрешали раньше, и они по-ходу нормальными приходили, а потом, типа "... земля прокисла" и возвращатся, оттуда стали придурки. Хе было бы прикольно, если бы он сына, или кошака, еще разок воскресить попытался, чтоб с этого получилось :)
Автор: Anas
Время публикации:
2006-05-31 04:19:52
Эта книга пожалуй самая страшная, самый настоящий триллер.Эта была моя самая первая книга Кинга, причём я её прочитала в 8 лет, наверно поэтому сразу после неё очень долгий период вообще его не читала.Потому что ощущения остались просто не передать какие.Зато я всегда помнила, что Кинг - это тот самый писатель, который вот тогда мне засел в душу, и сечас просто захлёбываюсь его остальными произведениями...Вообще эта книга, я считаю - книга именно Стивена Кинга, именного такого каким его представляют себе миллионы людей, читавшие и нечитавшие его книги.Просто если вдруг услышится у кого-то - вот мол,Стивен Кинг, такой писатель есть и он пишет триллеры - и человека схва тит именно слово "триллеры" - то это должно быть первое произведение, прочитанное им.
Автор: Mavr
E-mail: Nookie-lb@yandex.ru
Время публикации:
2006-04-16 00:04:39
Ну вобщем я совсеми согласен, особенно с Катюшей( ты молодец! прям мои мысли!) Толтко я сначала фильм посмотрел, а это сильно насрало в душу, так как фильм пис оф щит! Я бы режисера сам на кладбище закопал :)
Автор: CooL
E-mail: coolsasha36283@yandex.ru
Время публикации:
2006-03-27 17:48:59
Это моя первая книга Кинга.Если по-правде то прочитав другую книгу вместо этой я бы наверное Кингом не увлекся.Ни в каком другом произведении не встречал такой мрачной атмосферы
Автор: Падший
Время публикации:
2006-03-26 23:27:22
Прочитав эту книгу впервые задумался о безнадежности.Со смертью сталкивался (отец умер четыри года назад) и понимаю насколько тяжело не иметь даже малейшей возможности все исправить.Но согласен с моралью-За все в этой жизни прийдется заплатить.Потери и лишения делают нас сильнее,дают опору от которой нужно отталкиваться.
Автор: Вадим(веес)
Время публикации:
2006-02-25 18:33:04
Книга вызвала бурю эмоций.
Одним словом-охренеть!!!
Автор: Railway
Время публикации:
2006-01-03 20:43:39
Наряду с "кристиной"лучшая по моему мнению книга Кинга и уж точно самая страшная
Автор: Perfect drug
E-mail: leo-selfdestruct@mail.ru
Время публикации:
2005-11-21 23:36:42
Однозначно,самая страшная книга Стивена Кинга.Это придаёт ей мрачнейший шарм и оправдывает в писателе короля ужасов!!!!
Автор: el fuego
E-mail: el-fuendo@yandex.ru
Время публикации:
2005-11-12 19:31:59
не согласен,что "Кладбище домашних любимцев"-самая страшная вещь.Ты Артём наверно не читал все книги Кинга.Но в общем я согласен-книга офигительная!!!!!!Мне ужасно понравился конец,никак не ожидал таких разворотов событий!ФЕНЕМЕНАЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Автор: Игорь Поминов
E-mail: crazynfser@yandex.ru
Время публикации:
2005-11-06 02:52:08
Книга страшна тем, что МЫ ВСЕ УМРЁМ!!!
Автор: Катя
Время публикации:
2005-10-18 22:43:46
Дочитав «Кладбище», я сперва подумала, что все события были в руках судьбы. Ведь никто из оживлённых на индейском могильнике не вернулся в мир живых нормальным человеком или животным, превратившись в монстра. То есть получается так, что предприятие это было заранее безнадёжно, а попытки всех людей вернуть своих любимых к жизни – обречены на провал. Но не стоит думать, что абсолютно всё находится в руках злого рока. Ведь перед человеком всегда стоит выбор: делать или не делать. Старик в книге говорил, что первый поход на индейский могильник как бы вызвал цепную реакцию. Вернув жизнь коту, он забирает её у ребёнка. В мире необходим баланс: если где-то убавилось, то в другом месте прибавится, и наоборот. Главный герой, оживив кота, почувствовал себя хозяином судьбы, подумал, будто бы может распоряжаться жизнью и смертью. Он стал похож на наркомана: втянувшись, не смог остановиться. Кот стал ненормальным, а этот мужик тут же прёт закапывать мёртвого сына, который вернулся зомби и укокошил родную мамашу, что не помешало герою закопать и её тоже. И чёрт знает, чем это всё закончится. Правильно говорят, что лучший способ заставить кого-то совершить безумство – это просто его запретить. Такова уж природа человека.
Я всегда представляла себе жизнь, как некий лабиринт без возможности обратного хода. Так сказать одноразовый лабиринт: прошёл вперёд – сзади тут же встаёт стена. Вот ты свернул в переход (именно этот, а не другой), а за ним новые повороты. И те, в которые ты не зашёл, навсегда останутся для тебя неизведанными и недоступными. И каждый такой поворот повлечёт за собой неповторимые варианты. А этот мужик, мало того, что с самого начала свернул не туда (причём знал, что ничего хорошего за ним его не ждёт), так ещё и попытался развернуться в обратную сторону. Но судьбу не перехитришь. Жизнь и смерть – это вам не шутки. Ходи по лабиринту, ищи выход, но никогда не знаешь, за каким поворотом ждёт тебя тупик.

Автор: Артём Смирнов
E-mail: nortman_911@mail.ru
Время публикации:
2005-07-27 00:11:13
Безусловно самая страшная вещь Кинга. А какой тонкий психологизм, какие завораживающие описания событий. Фильм, кстати, тоже понравился.
Автор: O.D.S.O.N.
Время публикации:
2005-04-22 16:59:56
Романчик офигенный! вот экранизирование более опытным и наделенным фантазией режисером, сорвало бы миллионы. Чего стоит сама пропитка адренолином...Смотрел давненько, помню немного...хочется посмотреть еще раз...
Автор: 2Man
E-mail: anton_2man@rambler.ru
Время публикации:
2005-04-03 14:35:07
Одна из самых жутких книг Стивена Кинга. Подумайте на досуге, а хотели бы вы воскресить кого-то из своих родных, и как бы они к этому отнеслись. Конец просто обездвиживает.
Автор: Glen
E-mail: Glen@tut.by
Время публикации:
2005-03-18 04:52:49
Единственна книга Кинга, после которой мне стало по0настоящему СТРАШНО. Особенно жуток конец.

И ведь обратите внимание – в романах (не рассказах) этого писателя концовка обычно если не положительная, то хотя не самая плохая (“Кристина”). В этом же – мрак в конце туннеля.
Страница:
1 2 3 4 5 6 7 8

случайная рецензия
Одна из немногих книг вообще, после прочтения которой мне действительно было СТРАШНО, хотя когда я ее прочитал, мне было 16 лет, вроде пора бы уже и перестать бояться детских страхов... Единственное что не понравилось - перезатянутость, 2 толстенных тома (в русском переводе (кстати, согласен с товарищем, крывшим русский вариант, перевод действительно отстойный)) - это чересчур
Valen
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика