а знаете ли вы, что…
ТелепрограммаВ разделе "Телепрограмма" еженедельно публикуется программа телетрансляций сериалов и фильмов, снятых по произведениям Стивена Кинга!
на правах рекламы
цитата
...в большом доме, в котором я теперь жил один - одинокая горошина, позабытая в банке.
Стивен Кинг. "Мешок с костями"
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5018)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 2 3 4 5 6 7 8
Кладбище домашних животных Информация по произведению "Кладбище домашних животных"
Pet Sematary (1983)
Автор: Fanatiko
Время публикации:
2008-06-07 02:15:35
В основном произведение неплохое. Особенно начало меня очень порадовало. Но от концовки ожидал чего-то большего. Незнаю чего, но только не того, что было. Особенно порадовала атмосфера, созданная Кингом, это кладбище, надгробия... За это конечно определённый плюс. Вобщем сам роман не произвёл на меня сильного впечатления, он хорош, но ставить его рядом с другими, прочитанными мной, я не могу. Например с Мёртвой зоной или Мизери. А о Кэрри я вобще молчу. Поэтому только 7 черепов...
Автор: LacoSte
Время публикации:
2008-04-22 21:55:09
Только что прочла... До сих пор в глубоком шоке!!! Никак не покидает чувство того, что на протяжении всего этого времени я находилась в одном доме с Кридами, более того- будто я вместе с Луисом шарахалась по этому кладбищу, играла с его детьми, копала там могилы... Брррр...

ГРАНДИОЗНОЕ произведение на мой взгляд!!! Знакомство с Мастером продолжается!!! :)
Автор: ZidaR
Время публикации:
2008-04-15 00:00:48
Почитать разок конечно стоит, но книга по-моему не содержит глубокого смысла. Весь смысл на поверхности. Мне сей роман ближе к концу напомнил «Худеющего». По началу очень интересно, а потом идет превращение в заурядную беллетристику. И читаешь уже только для того, чтобы узнать, чем закончится. А концовка слишком быстрая и резкая, но не такая мастерская резкая концовка, как в рассказах Шекли, например, а какая-то странная. Написано захватывающе, но мне тот же «Худеющий» понравился больше, так как даже там по-моему больше изюминки. Особенно меня всегда удивляет, как безжалостно Кинг расправляется с основными персонажами. Короче 4 с двумя минусами.
Автор: Рыжая_кошка
Время публикации:
2008-04-11 22:46:37
Это просто трэш! наверное самая страшная книга из когда-либо мной прочитанных!
Очень жалко доктора и его семью, а все из-за того, что этот старый козел отвел его на индейское кладбище! а зачем? знал же, что ничем хорошим это не кончается!
прах к праху, покойся с миром - всегда так было и нечего поперек идти
PS.. и кота жалко! по-моему Кинг не любит котов...рррр!
Автор: Марсианка
Время публикации:
2008-04-08 18:04:38
Первая,из прочитанных мною книг Кинга.Могу сказать лишь одно:после её прочтения поняла,что жила всё это время с Луисом Кридом и его семьёй под одной крышей.
Автор: 05chesterfield11
Время публикации:
2008-03-25 19:00:20
По-настоящему тяжелая и взрослая книга, а не "детский ужастик". Она как бы существует сама по себе - вроде знает человек, что есть такой Стивен Кинг и пишет он "ужасы". Такой неосведомленный сапиенс-хомо прочитает ее, будучи заинтригованным в названии - и не сможет остановиться на одной книге. Да, здесь, конечно триллера больше, чем в "Мертвой зоне" (по мне, так это вообще не триллер) или, скажем, "Противостоянии", но без него никак. Без должной нервонатяжки повесть получилась бы затянутой, но психологичной. Но такой мастер, как Стивен поставил все на свои места. Нет, он не выдумывал - "так, здесь надо бы, чтоб читатель сблеванул; блин... а тут бы не помешало постельную сцену впендюрить; итить, да как у меня это ПОЛУЧИЛОСЬ?"
Нет, просто Кинг сам очень любит жить в выдуманном собой же мире и не мешать героям.
В общем, пять с плюсом.
С двумя.
Автор: Пиратка
E-mail: demnin@rambler.ru
Время публикации:
2008-03-21 02:21:02
Очень интересный момент, касающийся сужности и натуры человека в целом, затронул Кинг в данном произведении...ведь обычно когда человек теряет близкого, родного - он прежде всего жалеет себя...потому что, возможно, что умерший уже в лучшем мире - зачем же его жалеть? так и здесь...главный герой воскрешает сына, зная, что ничего хорошего это не сулит...уж точно для сына...потому что, возможно, он ему несказанно вредит, воскрешая тело насильно, неестественным путем возвращая к жизни - явно что для самого Гэджа, для его души - здесь мало хорошего! так для чего Луис делает это? прежде всего для себя - ЕМУ тяжело пережить это, это чистой воды эгоизм...возможно, он обрекает на душевные муки своего сына - но лишь бы рядом была внешняя живая оболочка сына - просто чтобы самому не горевать....ведь внутренне от сына там не осталось нечего - более того - вернулся монстр в оболочке его сына! и зная всё это - он все равно поступает именно так лишь бы найти для СЕБЯ хоть каплю утешения...это действительно очч яркая человеческая черта...и Кинг усиливает ее значениен с помощью мистики...и она наглдядно во всей красе предстат перед нами!!
Автор: Валерий Серебров
Время публикации:
2008-03-03 23:38:45
Я прочёл этот роман, когда мне было 14. Причём это был мой первый Кинговский роман. До сих пор помню, как Луис Крид (так его звали?), когда вытащил своего сына с могилы и положил на заднее сидение автомобиля, подумал, а вдруг он положил его лицом вниз? И доих пор помню, как они с тем дедком ночью шли на кладбище. Когда я читал этот момент то мне казалось, что я иду рядом с ними. В этом романе Кинг сделал упор именно на страх, а не на интересный и приковывающий к себе сюжет, хотя и сюжет там очень качественный.
Автор: Эмма
Время публикации:
2008-01-17 14:25:40
Пока прочитала около десятка книг Кинга и эту считаю самой страшной из них. Очень хорошая задумка, очень захватывает, очень страшно читать на ночь :)
Автор: МИФи100
E-mail: melange-mc1@Rambler.ru
Адрес в сети: http://Rambler.ru
Время публикации:
2007-11-28 20:22:13
Тронула и меня эта книга... Конечно "ОНО" это шедевр!! но есть такие моменты в К.Д.Ж. Гдк очень страшно от того что на месте героя можно повести себя тагже!!!....
Автор: Анджей
E-mail: honved@webalta.ru
Время публикации:
2007-11-04 19:39:28
Лучший, на мой взгляд, роман С. Кинга. Не самый большой по объему, но "томов премногих тяжелей" по своим литературным достоинствам. Идеально отбалансированный роман: ни грамма "лишнего веса", ни одного случайного слова. Напряжение возрастает с каждой последующей страницей, постепенно втягивая читателя в атмосферу полного отчаяния и одиночества, в которой оказался главный герой - врач Луис Крид. В "Кладбище домашних животных" инфернальные страх и ужас не приходят откуда-то извне, они всегда рядом, буквально за порогом прекрасного дома, в котором живет обыкновенная, счастливая до поры, семья. Кинг пишет о хрупкости, относительности человеческого благополучия, когда за считанные секунды можно лишиться всего самого дорогого в твоей жизни. Но и это, пожалуй, не самое главное. Главное в романе - это столкновение безрелигиозного (секулярного) сознания главного героя с неизбежностью смерти, с невозможностью примириться с утратой тех, кого любишь больше собственной жизни... Анализируя "сумеречное" состояние безбожия в котором пребывает Крид, Кинг подвергает сомнению такие, казалось бы, абсолютные американские ценности, как Семья, Дом, Дети... Вообщем, как говаривал когда-то один американский политик, "есть вещи поважнее, чем мир".
Автор: felidaecats
E-mail: felidaecats@mail.ru
Время публикации:
2007-10-28 13:53:43
Это моя первая,и САМАЯ лучшая книга СК.Я ее 23 раза читала,и фильм хорошо поставлен.Можно сравнить разве что с Безнадегой или Противостоянием,но мое мнение если в книге есть такой офигенный герой что Виктор Паскоу (мой любимый персонаж) ,то это самая классная книга!!!
Автор: КатyZZ
Время публикации:
2007-10-03 15:50:35
Люблю иногда пожить в мире Кинга....Но КДЖ...было очень тяжело читать это произведение, морально тяжело (как матери трехлетнего сына). Сейчас, анализируя прочитанное спрашиваю себя, как бы я поступила на месте Луиса.....и боюсь ответа.
Автор: Karolina
Время публикации:
2007-06-21 14:37:53
Действительно очень страшная книга,давит на психику.Но одновременно очень нравится сама идея.Кладбище притягивало к себе и ты придумываешь причины и сам их оправдываешь.
Автор: James Vennamun
Адрес в сети: http://www.nightmares.ru
Время публикации:
2007-06-12 12:49:20
Произведение отличное. Дополнительные линни еще больше нагнетают страх. У каждого героя свой страх. Естественно особенно впечатлила Зельда. Причем не тот момент когда она из шкафа вывалилась а именно когда Рейчел рассказывала о ней. Тем кто знает что такое тяжело больной человек те ужаснутся именно этому. Лично мне в романе одно обстоятельство показалось лишним. Существо которое ошивалось неподалеку от кладбища было лишним. А люди вернувшиеся с кладбища (Гедж, Тимми) мне очень напомнили девочку из Изгоняющего дьявола. Почти те же скабрезные выражения, сексуальная озабоченность, телепатия, ясновидение, и перекошенное злобой лицо.
Автор: Клариса
Время публикации:
2007-03-24 10:22:00
В произведениях Стивена Кинга всегда присутствуют 2-3 обычных страхов человека, которые в конечном счёте сводятся к страху смерти.
Так вот, в "К.д.ж." именно страх смерти, в чистом виде.
Автор: vikki
Время публикации:
2007-03-23 16:28:01
Гадкое послевкусие. Ни от одной кинги Кинга такого не было. Причем читаешь даже если днем, еще страшнее, какое то тяжелое накатывает чувство безысходности. Не из за кошмаров воскрешения, а больше из за Темы смерти, которая является центральной в романе. Но почитать стоит! По эмоциональной напряженности и противности примерно как Мизери. Особенно противен момент падения гроба на похоронах и вываливания оттуда останков трупа мальчика. Ужас! Но захватывает охрененно!
Автор: jazzman
E-mail: jazzman@ukr.net
Время публикации:
2007-03-10 12:07:54
одна из величайших книг Стивена... а вы не заметили, ЧТО именно испугало больше всего? ведь та атмосфера счастья от переезда в новый дом и получения новой работы,знакомства с соседями просто умиляет и успокаивает...но... скажите, ни у кого из вас , в самые счастливые минуты вашей жизни , не закрадывалось чувство тревоги ? ЧТО ВОТ ВОТ И ВСЁ КОНЧИТЬСЯ? что вот-вот и всё пойдет прахом, пойдёт не так? что "безоблачный день вдруг обернёться ночным кошмаром"?вот где СТРАХ..да и похороны ребёнка....у кого есть дети-меня поймут...
Автор: Вероника
Время публикации:
2007-03-07 18:40:02
Книга просто замечательная! Я даже подумываю над тем, чтобы свергнуть в своём личном кинг-параде "Противостояние" со второго места и поставить на это самое второе место "Кладбище домашних животных" (на 1-ом у меня "ОНО"). Настолько сильные чувства и эмоции описаны в книге! Такие как: страх смерти (своей и своих близких), любовь (в том числе и любовь к детям, материнский и отцовский инстинкты). Самый страшный момент- когда малыш Гадж воскресает и убивает свою мать, говоря примерно следующее: "Мамочка, у меня кое-что для тебя есть!". Ну а кот Черч- это вообще жутчайший персонаж.
Да, вот ещё что: в "Кладбище домашних животных" самые трогательные сексуальные сцены! Не в том смысле трогательные, что умелительные, а в том, что трогают.Прям мурашки пробегают по спине и волосы на руках дыбом встают!
Автор: Лия
Время публикации:
2007-03-04 15:36:45
Осталось неприятное ощущение.Особенно концовка.Кладбище действительно тянуло к себе,но дело тут не в мистике - оно давлело над доктором чисто психологически.Он знал на примере кота,что возвращаются оттуда зомби.И все равно притащил туда своего сынка.Крик отчаяния?Он просто хотел вернуть назад свое дитятко.Особенно на меня произвела впечатление та сцена,где он понес на кладбище тело своей жены.Вот тут мне стало даже очень жутко.Я бы даже сказала дурно.Сложно представить,как набор букв,напечатанных на бумаге(вкупе это называется книгой)могут вызвать такое тяжелое эмоциональное переживание.
Страница:
1 2 3 4 5 6 7 8

случайная рецензия
История человека с божьим и чистым сердцем,которого судьба рвала и ломала, но он верил в необычность сидящих ворон на столбах и ясное лазуревое небо.Его путь терновый, но сердце из роз.У него не осталось друзей и все поступки и тяготы сиротского дома только сильней путали судьбу, которая привела к такому как всегда горькому концу....
Потерянный в тумане
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика