а знаете ли вы, что…

НаградыПолный список литературных премий, полученных Стивеном Кингом за свои произведения (а также перечень номинаций), доступен в разделе "Награды"!

на правах рекламы
цитата
Жизнь в конце концов - подражание искусству.
Стивен Кинг. "Летающий в ночи"
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5018)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 2 3 4 5 6 7 8
Кладбище домашних животных Информация по произведению "Кладбище домашних животных"
Pet Sematary (1983)
Автор: Максим Чупров
E-mail: maxkihot2719@mail.ru
Время публикации:
2010-04-20 21:48:26
Не только самое страшное, но еще и самое реалистичное произведение Стивена Кинга. В книге всё живое, красочное, словно ты стоишь за спиной у Луиса и наблюдаешь за происходящим... Я, кажется, уже говорил, но повторю: Кинг гений
Автор: Есения
Время публикации:
2010-03-15 19:15:16
ОДна из самых лучших книг уважаемого и любимого мной автора!)читала в прошлом году на одном дыханьи,буквально за сутки.не столько страшно сколько интересно.фильм далек от произведения, да и что в те годы, когда он снимался можно было ждать зрелищного.вобщем 6 баллов из 5!всем рекомендую)
Автор: Виталий Пермь
Время публикации:
2010-02-23 09:37:20
Первая книга С.Кинга которую я прочитал,скачал ее в инете и читал на мобильнике.Если есть люди которые сомневаются читать или нет,я им однозначно заявляю читайте и вы не пожалеете!Книга намного лучше фильма,хотя и фильм отличный.Пять с плюсом.Браво Кинг.
Автор: Ингрит
E-mail: Selena.00@inbox.ru
Время публикации:
2010-01-25 18:21:56
Первая моя книга из творчесства Кинга. Такого эффекта я не ожидала....Думала, что какой-то банальный ужастик, но всё гораздо сложнее. Атмосфера ужаса и мистики лишь ширма, так сказать завеса. Книга вызвала бурю самых разных эмоций. А,главное, я задалась вопросом: "А, как бы я поступила?". Ответ пришёл тут же: ТОЧНО ТАКЖЕ. Пошла бы на это кладбище и ждала "результата", не задумываясь о последствиях. Очень тронул момент, когда Луис с сыном пускали змея (очень трогательно описано). А также, когда Норма выронила из рук, поражённых артритом, яблоко и то, что сказала при этом Элли. Долго ходила под впечатлением, да и до сих пор никак "не отойду". Единственный совет читайте книгу в старом переводе, а не в астовском (язык скверен, сух, не эмоциональный). Добро пожаловать в мир...АЛЯ "КЛАДБИЩЕ... "
Автор: Bodik
E-mail: bogdan.dudar@mail.ru
Время публикации:
2009-11-18 13:40:02
Вчера закончил читать КДЖ. На полседних страницах я плакал. Никакой это не ужастик, это самый настоящий триллер или драма. Отец любит своих детей. Ради дочки он реанимировал её любимого кота (хотя в его смерти он не виноват). А когда погибает маленький сын - конечно он пойдет на ВСЕ ради того чтоб его вернуть, это же его сын и он его любит. Поверте, у каждого из нас (если б мы были в таких условиях и было такое кладбище) появилась точно такая же мысль. Тут очень хорошо показана большая, настоящая родительская любовь. Кингу за эту книгу особый респект!!!!!
Автор: Safari
Время публикации:
2009-09-09 15:42:52
Боюсь, что Кингу никогда не повторить успех этого шедевра. Все его новоявленные "мобильники", "будильники", "кипятильники" обычная шелуха по сравнению с "КДЖ". Если хотите, этот роман пронизан КИНГОВСКОЙ атмосферой. Сплав мистики с обыденной реальностью, колоритные персонажи, умопомрачительный сюжет, проблемы бытия, блистательно раскрытые автором и наконец атмосфера страха и неотвратимости смерти. Браво, Кинг!
Автор: Санёк
Время публикации:
2009-07-12 03:18:32
В свое время у меня мороз по коже пошел от одного только названия. Видимо, потому что в детстве приходилось хоронить домашних животных. А уж когда прочел... Сразу вспомнил, как после мне, семилетнему, все время казалось, что наш умерший Джой (овчарка) вернулся и сидит под шкафом в соседней комнате. Вставал, ходил, заглядывал... и если бы Джой там и вправду оказался. я бы нисколько не удивился, как и Джадж в детстве. Так что эта книга мне очень близка.
Автор: Trish
E-mail: Trish16@mail.ru
Время публикации:
2009-03-04 22:19:24
Первая книга Стивена Кинга которую я прочитала и которая заставила полюбить меня ее творчество... Очень интеересный сюжет, местами давольно жутковатый, мне понравилось. Фильм снят прикольно, не хуже книги. Кто то писал, что Гэдж там, после того как он воскрес из мертвых, не похож на разлагающегося трупа, хочу сказать, что тогда не было столько спец эффектов, чтобы сделать его похожим на труп. Вот если бы этот фильм снимали сейчас...
Автор: djby
Время публикации:
2009-03-04 14:34:50
Одно из лучших произведений Кинга, как мастера ужасов,
настроение книги такое мрачно-тягостно-депрессивное, что просто абзац......
5+ из 5
Автор: Ксения murrrlika
E-mail: murrrlika91@mail.ru
Время публикации:
2009-02-04 13:04:17
Первый раз смотрела КДЖ по телевизору лет так в 13-14 видела и первую и вторую части. Фильм меня очень поразил глубиной смысла и острого сюжета, и пересматривала его много раз. Потом уже читала раза 3 книгу и хочу сказать, что книга меня задела за живое намного больше, чем фильм.Если в фильме уделялось большое внимание страшным и завораживающим сценам, то в книге я увидела философский смысл жизи Кридов.Когда читала книгу я как-будто "жила" вместе с главными героями и даже на какой-то миг поверила, что действительно где-то у нас на планете Земля существует место, подобное земле Микмаков...как думаете?хоть фильм и снят по книге в нём многих моментов в книге не учли.Например, когда Гаджа задавил грузовик, Кинг не раз упоминал как потом выглядел Гадж "останки Гаджа", "Гадж напоминал плохо сшитую куклу"в фильме этого не было совсем!Когда Гадж вернулся назад к Луису, и близко не было, что Гадж как будто вообще умирал!просто выглядел как обычный, только с агрессивным выражением в глазах и потускневшим цветом волос, короче выглядел он неправдоподобно...киноляп это!А что касается затронутых чувств...это сцепление ужаса и жалости к этой семье. Луиса больше погубило не то, что он больше не представлял жизни без своего сына, а его эгоизм. Элли он как будто отодвигал на второй план.Луис ведь знал, что Гадж вернется не таким, как раньше...но любопытство взяло верх над ним. Луис без сына не стал бы одинок, жена и дочь рядом. Моё мнение-не пытайся вернуть того, кого уже невозможно вернуть, даже если есть возможность
Автор: миха
E-mail: k-mihail@bk.ru
Время публикации:
2009-01-05 21:37:12
Это первая из книг С.К., прочитанных мной. Прочитал её в армии, в госпитале. На гражданке постарался собрать всё тв-во С.к., но первое впечатление самое сильное, позднее читал и более удачные, но это мне нравится больше всех!
Автор: Muhiddin
Время публикации:
2008-12-28 16:49:09
Odno iz samih luchshih proizvedeniy Kinga.Ponravilas ideya s indeycami i ih mogilami i proklyatiem,Vendigo...Interesno,a ego jena vsyo taki stala normalnoy ili...toje chto i s Gedjem?
Автор: Lo
Время публикации:
2008-10-11 20:32:14
ОЧЕНЬ интересная книга!! Отличное развитетие сюжета, хоть книга совсем небольшая.
Автор: Охотник
Время публикации:
2008-08-13 15:41:46
Очень жалко семью Кридов... Но просто это место оно действительно плохое, и как бы не хотелось чтобы Рейчел оказалось нормальной все равно по логике выходит, что дотронувшись до своего мужа в конце и проговорив ДОРОГОЙ, в другой руке она держала все тот же скальпель и скорее всего всадила его в спину своего горяче любимого мужа, эх... оставляет действительно очень плохой осадок, особо впечатлительным читать не советую.
Автор: Martich
E-mail: martich@yandex.ru
Время публикации:
2008-08-10 00:16:56
Я до сих пор ( книгу я прочитал неделю назад) не могу нормально спать. Настолько жуткий рассказ. Кинг просто мастер своего дела. По моему это лучший его рассказ.
Автор: Юркин Данил
E-mail: Horror@kmscom.kht.ru
Адрес в сети: http://www.stephenking.ru
Время публикации:
2008-08-05 06:32:25
Лично мне очень понравилось это произведение, в нем присутствует что-то такое, присущее только Кингу. Особенно мне понравилось как автор создал атмосферу страдания и скорби родителей и сестры из-за нелепой смерти Гэджа. Они даже не могли осознать что это произошло наяву, а может не хотели. По моему это хороший мистический роман ужасов. Как раз в моем вкусе!
Автор: Alice in wonderland
E-mail: batory_e_ta@mail.ru
Время публикации:
2008-07-29 21:52:29
Совершенно жуткая книга. Особенно шокирует оживший трупчик чилдрененка в конце. Читать рекомендуется в доме на краю кладбища, глубокой ночью, при свете ночника, пробирает до мозга костей, проверено на себе.
Автор: невидимый
E-mail: il4325@mail.ru
Время публикации:
2008-07-18 21:06:34
я только начал читать, помойму немного затянуто, я всё жду когда все эти страшные события начнутся, но читать интересно. Хотя может я просто привык к произведениям более маленькой формы, вот и кажется, что немного скучно. В общем, несмотря на это, пока мне нравится. Ничем не хуже предыдущих его произведений, которые я читал
Автор: Стаси
E-mail: ana_ctaci_ya@mail.ru
Время публикации:
2008-06-23 17:47:09
книга...я прочитала ее полгода назад, но ее просто не возможно забыть! Прочитав "Кладбище домашних животных" теперь я читаю только книги Стивена Кинга. Эта книга просто Шедевр! Книга потрясает,завораживает и ...
P.S.: словами не передать те чувства,что возникают при ее чтении..просто ...ЭТО НАДО ПРОЧИТАТЬ!
Автор: Наталья
Время публикации:
2008-06-19 17:39:25
Нет слов!!Одно из моих любимых произведений автора. Сюжет захватывающий, непредсказуемый, словом, написано в лучших традициях Стивена Кинга. Когда я дочитала до конца, то даже попыталась дописать свое окончание, в голове было столько вариантов развития дальнешних событий. Всем любителям ужасов советую всем прочитать, получите море удовольствия
Страница:
1 2 3 4 5 6 7 8

случайная рецензия
Читал книгу и смотрел фильм в версии М.Саломона. Собственно, если бы я не был под впечатлением самого текста, то я вряд ли бы досмотрел фильм до конца. Идея "Жребия" хороша, автор развивает историю о вампирах в новом ключе; широта повествования - сильное свойство творчества Кинга. Достаточно трудно задействовать столь широкий круг героев, притом в режиме настоящего времени, сохранив их самоценность. Даже антивампирская группировка не смотрится как бессмысленная кучка. В общем, книга захватила. Мир Салема - это как раз то, что отличает настоящий классический хоррор.
lin 89
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика