а знаете ли вы, что…

ИдеиРеальные истории из жизни Стивена Кинга, благодаря которым возникли идеи различных его произведений, собраны в разделе "Идеи".

на правах рекламы
цитата
Сам разберусь, уж не сомневайтесь! Можете пойти в банк и положить мои слова на свой счет!
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5018)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 2 3 4 5 6 7 8
Кладбище домашних животных Информация по произведению "Кладбище домашних животных"
Pet Sematary (1983)
Автор: Frashka
Время публикации:
2002-09-07 20:06:35
2 Re Изида
Согласна, есть вещи, которые пережить можно с трудом, если вообще это реально. Но станет ли легче, если на смену дорогому и любимому человеку придет чудовище?
Автор: Resty
Время публикации:
2002-08-02 13:55:42
ничего подобного! во-первых: он не знал, что кот воскреснет (чувствовал что-то, возможно) ,
второе - ребенок -не бык и не кот..
горе - не только луис его испытывал.Он был свидетелем горя жены, потерявшей интерес ко всему, Элли с фото на стуле...и еще это чувство вины из-за дороги и из-за того, что он не успел (не поторопился?) предотвратить катастрофу..
и конечно : эта дьявольская сила. Это. Второе Оно.
Думаю, что никогда ее не стану больше перечитывать ..не потому , что очень испугалась Гэджа со скальпелем и Оза Великого и Узасного..Эта книга на меня давила, как-то угнетала и тем не менее я не могла от нее оторваться.. А ведь несмотря на это, какой Кинг психолог-то! Как этот мужик показан весь! все мысли, желания, догадки..Всё!
эти внутренние его голоса, которые спорили, надо отрыть тело сына или нет.
Обычно, прочитав книгу, я очень сожалела, что она так быстро кончилась..А когда кончилось КДЛ я вздохнула с облегчением..
КДЛ - действительно мудрая вещь
Автор: изида
E-mail: a_romakhov.ducat.kz
Время публикации:
2002-07-21 20:03:03
Не хотелось бы повторяться, т. к. своё мение об этой вещи уже высказывала, но есть желание поспорить с некоторыми любителями: что значит герой бежит от боли , я не мазохистка , и бегу от боли , потому что точно знаю какую порцию в состоянии выдержать , есть вещи , которые выдержать мне лично невозможно , не представляю что будет за этой чертой , лучше смерть как избавление, я человек слабый, а боль накапливается, не хотела бы оказаться на месте главного героя , не знаю как себя бы повела, боюсь перечитывать эту книгу вот уже 5 лет, наверное нужно перейти в какое- то новое качество
Автор: Светлана
Время публикации:
2002-06-30 21:28:40
Это действительно очень страшная книга, но я ее читала, раз 5 наверное, это одна из лучших книг Кинга!
Автор: Стрелок.
Время публикации:
2002-06-22 14:07:57
ГЕНИАЛЬНО! Может сравниться только с ОНО, Сиянием, Самым необходимым, и, конечно же, с ТБ. Супер.
А фильм, если честно не очень. Вторая чась - вообще идиотизм.
Автор: Frashka
Время публикации:
2002-06-06 14:38:40
Все в порядке с головой у человека, который выдумал этот сюжет. Даже более чем. Великолепно отмечен человеческий эгоизм, из-за которого, собственно и проиходит все, описанное в романе. Эгоизм и неспособность человека к принятию и осмыслению боли. Герой просто-напросто, поджав хвост, бежит от горя. Зачем объяснять мальчику, куда делся кот, если последнего можно просто воскресить?! Зачем переживать боль от гибели сына, мучиться, страдать, когда можно пойти более простым путем?! Зачем трудиться и растить еще одного прекрасного быка, когда все гораздо проще?! И не важно, что ты твердо знаешь - прежними они уже не будут никогда, главное - избавить себя от боли утраты. Хорошее дело - теперь можно убивать, зная что вернуть все назад так легко. Но так же, как есть цена жизни каждого человека, есть цена и смерти. И обесценивать ее значит обеднять свой духовный мир.
Автор: одинокийрокер
Время публикации:
2002-05-20 17:50:07
думаю самый страшный роман кинга
Автор: Mighter
E-mail: mighter@mail.ru
Время публикации:
2002-05-06 10:12:33
Просто отлично Кингу удалось показать именно безнадежное состояние человека, когда в его жизни все идет не так, как надо, как он привык видеть. И когда он видит свет в конце туннеля, то этот свет оказывается лучом фонаря в руках монстра. Когда я читал, то постоянно ставил себя на место Луиса и решил, что действительно все верно, что Луис был таковым (несколько безрассудным) по натуре и винить его не за что, да и кого там винить? В общем, это была моя первая прочитанная книга... у Кинга и до сих пор я ее читаю очень часто.
Автор: Ирина
Время публикации:
2002-04-10 15:02:02
Очень классная книга. С нее началось мое увлечение творчеством Стивена Кинга. Жуткая вещь, постоянно держит в напряжении!
Автор: Евгений Юрьевич
E-mail: e_teryushev2001@mail.ru
Время публикации:
2002-04-03 19:24:20
это моя самая любимая книга.Скоро куплю безнадегу
Автор: Gunslinger
Время публикации:
2002-03-26 10:26:03
Очень мудрая вещь. Помогает понять и принять Смерть. + Классная характеристика котов
Автор: FRED
Время публикации:
2002-03-16 21:08:03
Умопомрачительное произведение.Догадаться воскресить из мертвых младенца может только Стивен Кинг.
Автор: Jane
E-mail: janeparting@narod.ru
Время публикации:
2002-02-28 14:40:09
Единственная книга Кинга, которую не хочется перечитывать. Не потому, что она неинтересна или затянута (вот уже нет!) - просто она ужасно портит насроение. И вызывает обострение танатофобии у тех, у кого она есть, и её возникновение - у тех, кто пока этого счастья лишён. Эмоция - СТРАХ, но не тот сладкий, чарующий страх с примесью философской светлой меланхолии, который затягивает нас в мир Кинга - это СТРАХ в первобытном значении этого слова, СТРАХ, которого не хочется испытывать. И после прочтения "КДЛ" я впервые задумалась, а всё ли в порядке с головой у человека, который способен такое выдумать.
Автор: Stark
Время публикации:
2002-02-26 22:27:04
В большей части романа не происходит ни каких убийств или активных действий.Просто показана жизнь семьи.Конечно оживление кота и прогулка Крида с призраком это уже за гранью обычного,но это еще не ужасы.Но все это ведет к одному неизбежному концу,в котором и есть вся суть рассказа.А конец в этой книге очень крутой-главный герой сходит с ума.Это мне больше всего и нравится.Само произведение вообще-не ужасы,а психологический триллер.Хотя мне больше всего по вкусу ужастики,этот роман я считаю лучшим у Кинга,просто SUPER BEST.
Автор: Борис
Время публикации:
2002-02-10 16:55:13
Очень хорошая книга о воскрешении мертвых. Мрачно и жутковато. Фильм тоже неплохой. Советую всем прочитать книгу и посмотреть фильм.
Автор: Alexei Loukine
E-mail: axle@kursknet.ru
Время публикации:
2002-01-02 15:12:00
Произведение я читал в семилетнем возрасте... Помню, что было страшно, помню, что не мог заснуть в темноте - мне мерещился мальчик, помню, мать отругала отца, за то, что тот дал мне эту книгу... А сейчас я осознал, что именно после этой книги я понастоящему зауважал Стивена Кинг и стал преданейшим слугой его творчества.
Автор: ged
Адрес в сети: http://www.stephenking.ru/mail/
Время публикации:
2001-12-17 07:43:43
2 Larin: это одна книга, просто переводы разные. Кстати, "Кладбище домашних любимцев", по-моему, более правильный вариант перевода (в оригинале книга называется Pet Sematary)
Автор: Larin
Время публикации:
2001-12-16 00:06:54
Вообщето, у меня эта книга называется "Кладбище домашних ЖИВОТНЫХ". Или эта другая книга? Но если эта то, что я думаю, то мое мнение таково:
Книга, действительно, хорошая, "самая страшная из всего Кинга", как выразилась Изида. Я еще прочитал не все книги Кинга, но из тех, что я осилил, эта - лучшая.
Автор: SWETLA
Время публикации:
2001-08-09 18:16:16
CITALA ETOT ROMAN LET 10 NAZAD, NO OTZYVY VYZVALI ZELANIE PROCEST' ZANOVO!
Автор: Изида
E-mail: anatoly@arna.kz
Время публикации:
2001-08-01 00:18:28
Впечатление двойственное: c одной стороны считаю, что есть вещи у С.К. более сильные и значимые, с другой-эта книга кажется самой страшной из всего Кинга и вообще одной из самых страшных в литературе. Cоблазн любой ценой " оживить" дорогое, a тем более бесценное существо ещё непреодолимей чем классичесская сделка с дьяволом.
Страница:
1 2 3 4 5 6 7 8

случайная рецензия
Хе-хе-хе. "Милые" солдатики :-D
Рассказ хороший получился, только вот концовка мне не очень понравилась..
BSDobermann
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика