а знаете ли вы, что…
Иллюстрации фэновВ разделе "Иллюстрации фэнов" вашему вниманию предложено более двухсот иллюстраций к различным произведениям Стивена Кинга. У вас есть возможность выставить свою оценку каждой из опубликованных работ.
на правах рекламы
цитата
Несколько холодных ночей — и мы уже на пути к весне.
Стивен Кинг. "История Лизи"
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5018)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 2 3 4 5 6 7 8
Кладбище домашних животных Информация по произведению "Кладбище домашних животных"
Pet Sematary (1983)
Автор: Malcolm
E-mail: malkoshka.ru@mail.ru
Время публикации:
2015-03-15 22:49:17
От последних страниц становится действительно жутко и в душе прям леденящий холод ощущается.
Очень сильное произведение, которое заставляет иной раз задуматься - а правильно ли мы расставляем наши жизненные приоритеты.
Много философских рассуждений и непередаваемая атмосфера раннего Кинга
Автор: Дарья
Время публикации:
2014-06-21 21:55:03
Даже не знаю как выразить чувства, потому что они до предела неоднозначные. С самого начала я не видела в КЖД никакого ужаса, интересное повествование с довольно глубокими рассуждениями о смерти и все. Когда я предвкушала страх и чувствовала, что вот-вот случится что-то непоправимое, Кинг "сдавал" все события раньше времени и для меня уже не было неожиданности. "И вот через два месяца это случится.." Ну зачем? Я буду готова к этому и смогу построить краткую историю в голове, которая в 70% совпадет с реальным сюжетом книги. Это один момент, который мне очень не понравился. В общем, впечатления хорошие, но осадок на душе крайне неприятный и узнав о том, что есть книга "КДЖ 2" сразу после прочтения первой части, я поймала себя на мысли, что в ближайшее время не хочу испытывать снова такое количество негатива и решусь прочитать эту книгу через несколько месяцев, а может и лет. Да, помыть руки.. вот такое ощущение, но может именно так нужно чувствовать книги ужасов.
Автор: Павел
E-mail: minaev.net@mail.ru
Время публикации:
2013-11-16 16:18:23
А мне вообще не понравилась. Конечно, читается книга за 1 присест, но в ней нет ничего, что может зацепить, действительно интересным сюжетом, как например в Бессоннице или Ловце Снов. После прочтения оставляет ужасное впечатление на душе, хочется просто пойти и помыть руки!!!
Автор: strangerlight
Время публикации:
2013-06-13 16:00:11
Хм, а вот меня данное произведение разочаровало - не оправдало ожиданий. Достаточно простенький сюжет, сама идея конечно оригинальна, а вот ее воплощение пресновато. Это 23 прочитанная мною книга у Кинга - жуткую атмосферу что-то не уловил и близко. Описание выкапывания могил - достаточно затянуто, концовка удивительно предсказуемая и даже пафосная - что хуже. Постоянное упоминание Оз Великого и Ужасного начинает выглядеть смешным, а не нагнетать атмосферу. Жизнь этой семейки толком не раскрыта как и их отношения между собой. Глубина хромает у произведения, как и философия. В целом книга читается хорошо, легко, есть полезное раскрытие идеи о смерти, точнее о страхе перед ней людей, причём именно современных -так было не всегда, и об исчезновении культуры смерти, о том как люди готовы зарыть и не вспоминать тех, кого любили больше жизни . Впрочем сама эта его идея и в некоторых других произведениях проглядывает не хуже.
Я не жалею, что прочитал это произведение, прочитать его всё же стоит, не первым по счёту и не вторым, но в первой десятке, ибо потом уже будет с чем сравнивать и книге это вистов не добавит. Но переоценивать изначально ее тоже не стоит, лучше недооценить и потом восхититься - есть книги у него, которые гарантированно являются шедевром и от которых можно с 99% вероятностью ждать чего-то выдающегося, с чем мы не встречались и что зацепит - эта - не из их числа.
Автор: Дэн
Время публикации:
2012-11-19 00:19:17
Прочитал кучу книг ужасов, перелопатил кучу авторов, работающих в этом жанре, а вот до Кинга почему-то добрался в самый последний момент и начал своё приключение в его мире именно с этой книги. Скажу честно, это самое страшное, самое атмосферное, самое оригинально раскрывающее избитую тему произведение из всех, что я читал. Это реально ЛУЧШЕЕ из ЛУЧШЕГО. Как я узнал впоследствии, у Кинга много отличнейших книг, но это действительно вершина творчестваю Конечно, КДЖ - вещь абсолютно депрессивная, книга оставляет мощнейшее впечатление, эмоции после её прочтение не покидают тебя долгое время. В общем, для меня это самая страшная и самая интересная книга. ЗЫ. Фильм редкостное Г..НО, как можно это великолепное произведение опустить до какого-то пресного не то ужастика, не то черной комедии... Это ж постараться надо...режиссеры,видимо, гении....
Автор: Пурпурфаргаде ансиктет
Время публикации:
2012-08-29 17:42:17
И ещё одно - в "Кладбище" восхитительная атмосфера некой мрачной красоты. Увы, астовский перевод не дает насладиться ею в полной мере. Так что советую поискать старый перевод Багрова.
Автор: Пурпурфаргаде ансиктет
Время публикации:
2012-08-29 13:49:01
Гибель ребенка, горе его родителей, психологические терзания Луиса, его сложный выбор, ночное путешествие на кладбище, раскапывание могилы, ночное путешествие ещё на одно кладбище - все это Кинг расписал мастерски и подробно. Но под конец вдохновение поисякло - финал получился быстрым и довольно скомканым. Кроме того, вернись ребенок с того света, как Черч (вроде бы с виду нормальный, но отвратительно пахнущий, с неуловимыми, но жуткими изменениями), это было бы пострашней, чем глумливый "сотона", режущий всех ножом.

Хотя, конечно, сейчас легко так рассуждать. А когда читал роман в детстве, было не до критики - знай только памперсы успевал менять:)
Автор: Анжелика
E-mail: angelnalune@mail.ru
Время публикации:
2012-08-16 10:52:49
Самое страшное -это потеря близких, любимых и самых дорогих тебе людей ( мамы, папы, братья, сестры, ДЕТИ) и самое ужасное прежить своих детей) Первое и преследующее желание , возникающее в голове -это ВЕРНУТЬ..., любой ценой, вернуть их обратно и не важно какие будут последствия....! С этим чувством я лично столкнулась в своей жизни. Какие же Сильные и незабываемые чувства вызвало у меня это произведение, это правда ШЕДЕВР. Всю книгу я "пропустила" через себя. КДЖ заставило пережить такие эмоции, как сочувствие, жалость, скорбь, душераздерающие смешанные чувства, слезы и минуты отчаяния! Стивен Кинг просто потрясающий писатель, "художник" книги, все действия на одном дыхании прорисовываются и запоминаются в голове. Это произведения одно из самых достойных, интересных и психологически сильных ! Я не то что советую, я настаиваю на прочтении этого произведения)
Автор: Юрий Лой
E-mail: lojkourij@mail.ru
Время публикации:
2012-07-24 00:41:25
Вчера дочитал... Что можно сказать, ранний Кинг он и есть ранний Кинг. Пронзительность, драма и конечно ужас... Особенно в конце. Запомнился почему-то Виктор Паскоу, даже больше Луиса Крида, и ещё Джад Крандал. Крандал и Паскоу - эти два героя останутся в моей памяти навсегда. Любимый мой писатель как всегда создал незабываемых персонажей с их судьбами и страхами, переживаниями, драмами и ужасами. Ирвин Гольдман просто бесил меня по ходу повествования - встречался с такими людьми.
Явление Паскоу ну просто из головы не уходит, посиделки с Крандалом напрочь засели в углах памяти, а потеря сына Гейджа пронзила насквозь сердце. Надрывная струна ужаса и отчаяния... Однако, я скорее всего любитель более позднего Кинга, поэтому так и пишу свою рецензию, и поэтому этот роман не входит в список моих любимых книг Стивена Кинга. Отнюдь не входит...
Автор: Энни
E-mail: www.mrs.kovalyoff@rambler.ru
Время публикации:
2012-05-16 17:22:44
Ну это произведение уже классика жанра! Неплохое, на мой взгляд. Очень страшное, на мой взгляд. Человеческие чувства боли и потери близкого человека смешиваются здесь с ощущением смерти и неизвестности. Стоит читать. конечно.
Автор: Мизантроп
Время публикации:
2011-10-24 23:21:00
уговорили друзья!! дочитаю "Оно" и куплю КДЖ!! очень уж хорошие отзывы...
Автор: Вендиго
E-mail: trashmaker4@mail.ru
Время публикации:
2011-08-07 11:34:50
Вот честно, иногда хочется найти Стивена Кинга, хорошенько встряхнуть и сказать ему "Ну почему, Стив?? Почему сейчас ты не пишешь подобного?? Почему твои нынешние книги и на одну десятую не так впечатляют, как КДЖ?". Вопрос будет совсем не праздным, потому что все нынешние "Мобильники", "Истории Лизи" и т.д. не стоят и двух страниц старого кинговского шедевра - "Кладбища домашних животных".
Вот эталон страшной истории! Вот книга, уже три десятилетия будоражащая читателям кровь, пугающая их почище иного фильма ужасов! Чтение КДЖ можно сравнить с путешествием во тьму - сначала ещё более-менее светло, потом всё темнее, темнее... И в конце беспросветный мрак. Помнится, прочитав в 11 лет эту книгу, я заработал бессонную ночь и отходил потом неделю, книга очень подавляет. При этом страшных сцен не так уж и много, а возвращение ребёнка с того света занимает едва ли 10 страниц. Книга берёт не страшными сценами, а тяжёлой депрессивной атмосферой и темой Смерти, сквозящей через весь роман.
На мой взгляд, КДЖ - вершина творчества Кинга.
P.S. Все персонажи колоритные, но меня особенно зацепил Вендиго - эпизод, когда он проходит в лесу рядом с Луисом, пробирает до костей.
P.P.S. И хочется немного сказать о переводах романа. Застрелите, но не понимаю, чего все предпочитают перевод Эрлихмана. Язык совсем скверен, некоторые эпизоды выброшены, косяков полно (чего стоит "Их отец даже заплатил ветеринару, чтобы тот его кастрировал"!). Хотите получить от книги максимум впечатлений - читайте в переводе Багрова. Правда, книга там называется "Кошачье кладбище", что несколько непривычно, но в остальном перевод великолепный!
Автор: Юлия
E-mail: many1984@mail.ru
Время публикации:
2010-10-27 17:17:28
Перечитываю стабильно раз в год.)) Превосходная книга-Бомба! Фильм отстой.
Автор: ♥USA♥
Время публикации:
2010-09-10 23:01:25
Как не банально, но это первая книга Стивена Кинга, которую я прочитала) ОНА ПРОСТО ОБАЛДЕННАЯ!!! Вот магия Мастера Ужасов)) "Кладбище домашних животных" это классика. Одним словом ШЕДЕВР! Слабонервным не читать)
Автор: Денис
Время публикации:
2010-08-24 17:11:56
Книга - просто супер!!! Я полностью согласен с нижеподписавшимися о том, что это очень глубокое, эмоциональное произведение (и очень СТРАШНОЕ), а такие моменты, как, например Луис баюкает умершего сына на краю могилы? Как, сильно берет за душу?! Поэтому любителям фантастики рекомендую в первую очередь прочесть эту ОФИГЕННУЮ книгу!
Автор: ghostly_wind
Время публикации:
2010-07-10 18:52:01
Просто потрясающая книга! Кинг конечно мастер своего дела, у него отлично получилось создать очень тяжёлую атмосферу, особенно в конце книги...
Я несколько дней отходила от этого произведения и в первые дни довольно долго не могла заснуть...не из-за того, что в книге были страшные моменты, а из-за накала эмоций и чувств, которые так удачно передал Кинг...и той загадки, что оставил нам автор в конце, не сказав что же случилось с Луисом (хотя я думаю, что ничего хорошего...)

Думаю, ещё парочка таких книг и моя психика точно не выдержит)
Автор: Hrant
Время публикации:
2010-07-05 17:56:34
Стивен Кинг-мой любимый писатель. Сначала я посмотрел фильм, и многое время не хотел купить книгу, думал, что неинтересно будет читать. Но потом купил книгу и не пожалел. Книга оказалась намного интересней фильма. Я прочитал 20 романов и сборников рассказов и КДЖ лучший после ОНО и БЕССОННИЦИ.
Автор: Ф@Н@ТК@ ЛеРк@
E-mail: valeria90-90@mail.ru
Время публикации:
2010-05-13 18:55:56
Отличная книга и фильм, очень красочно и реалистично. В полном восторге от Кинга, в принципе, как это всегда и бывает. Хотелось бы обратиться к Владиславу. "Кладбище домашних животных" - не тягомотина, а отличная книга. Советовала бы Вам для начала почитать менее кровавые произведения, ну, к примеру, "Зелёная миля", "Побег из Шоушенко", "Дорожные работы"... Если уже читали и Вам тоже не понравилось - тогда не знаю... Лучше оставьте всё это дело и даже не заморачиваетесь...
Автор: Vladislav
Время публикации:
2010-04-28 23:43:35
Только что закончил чтение романа. Честно скажу: я ожидал чего-то большего. Мне рекламировали роман как нечто потрясающее, но каких-либо душевных переворотов и открытий не произошло. Каких-либо глубоких мыслей не обнаружил.

Не согласен с теми, кто пишут о "жуткости" романа. Атмосфера романа не "жуткая" и не "страшная", а я бы сказал "печальная". Ну вообще-то пришлось себя заставить (из-за того, что было действительно страшно) начать читать третью часть романа. Но вообще к заслугам автора это трудно отнести. Роман должен быть, имхо, написан так, чтоб его хотелось читать дальше. А здесь хотелось остановиться и больше не читать. Потому что стало понятно: никаких глубоких мыслей и светлых эмоций впереди уже не будет, будут только мрачненькие кровавые сцены. Но даже и кровавых-то сцен практически и не оказалось.

Мне показался наиболее "страшным" (но и лучшим) эпизод, где папа с сыном запускают змея. Да, это (и вся необходимая "подготовка" к этому эпизоду) написано очень мастерски: никогда прежде в литературе я не наблюдал такого яркого ощущения мимолётного счастья и никогда не испытывал такого страха это счастье потерять. Только в этом моменте в душе что-то защемило так больно-больно, и так тепло-тепло. Спасибо автору за эту частичку счастья.

Общее ощущение от второй половины романа: тягомотина и ложь. Непонятно, для чего это было написано?
Автор: Сандра
E-mail: san12ooo@mail.ru
Время публикации:
2010-04-26 22:31:14
Кладбище домашних животных. Стивен Кинг.
Это второе произведение Стивена Кинга, которое мне довелось и посчастливилось прочесть. Просто нет слов!
Эта книга имеет одновременно динамический и одновременно философский сюжет и смысл. Луис Крид, герой к которому я прониклась с первых строк, так же ко всей его семье и даже к коту Черчу, пока он еще был жив.
Красочные и живописные описания, очень чувственные герои даже второстепенные, к которым сразу же проникаешься, и сочувствуешь. мне было очень жаль Луиса и Пейчел и Геджа и малышку Элли. Как и у всех остальных произведений Кинга, в этой книге есть глубокий смысл, мораль, добро и зло и очень хрупкая грань между ними. Рассказ интересный и страшный. По настоящему страшный. Я очень рада, что прочла этот роман, он несомненно вошел в список моих любимых! И оценка моя 11 из 10, вне всяких сомнений и без малейших колебаний, советую всем!!!!
Страница:
1 2 3 4 5 6 7 8

случайная рецензия
Понять очень просто, мне понравилось, похоже на "Секретное окно, секретный сад" - эта Нона чуваку просто приглючилась.
ZIDAR
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика