а знаете ли вы, что…

РецензииВ разделе "Рецензии" собраны тысячи рецензий на книги Стивена Кинга и фильмы, поставленные по его произведениям. Поделитесь своими впечатлениями с другими фэнами Стивена Кинга!

на правах рекламы
цитата
- Я знаю это, потому что секс - то жизнь в миниатюре, а жизнь очень утомительна. Жизнь - это время, проведённое во множестве комнат для ожидания.
Стивен Кинг. "Противостояние"
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5018)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 2 3
Куджо Информация по произведению "Куджо"
Cujo (1981)
Автор: Пурпурфаргаде ансиктет
Время публикации:
2012-09-06 21:12:07
С одной стороны, я в восторге от "Куджо", и когда его читал, обмирал от напряжения. С другой - постоянные перечитывания сыграли со мной злую шутку, книга здорово приелась. Так что очень люблю, но читать уже сил нет:)
Автор: Энни
E-mail: www.mrs.kovalyoff@rambler.ru
Время публикации:
2012-05-16 17:25:00
Это лучшее, что я читала у Кинга! Совершенно безумная история, и совершенно реальная. И психология, и сюжет, и социальные, и бытовые проблемы, все в одном клубке невероятного ужаса и безысходности, к которому все ведется. Такое опустошение. Такая горькая правда.
Автор: Мара
Время публикации:
2012-04-19 10:32:54
Одно из лучших произведений. И, кстати, на тему "почему Куджо не сделали прививку от бешенства". Эта прививка не пожизненная, забыть сделать ее в срок или не сделать потому, что у ветврача нет вакцины довольно просто. Тем более, когда на ферме полно работы и голова забита не только собакой.
Куджо жаль до слез... Жертва судьбы, как и малыш с матерью. И его смерть тоже далеко не безболезненна. Вирус бешенства - жестокий убийца, страдания при болезни просто страшные. И в итоге... монстра, кроме вируса, нет. Только обычная человеческая глупость, невезуха и жара.
Автор: Вендиго
E-mail: trashmaker4@mail.ru
Время публикации:
2011-09-15 17:34:47
Жёсткая, напряжённая, безысходная книга. Один из главных кинговских шедевров. Формально в нём рассказывается про бешенного пса, взявшего в осаду женщину с ребёнком, казалось бы, обычная "зоострашилка" типа "Челюстей". Но у Кинга всё гораздо глубже, чем кажется на первый взгляд. Зло в книге - это не собака, а Роковая случайность, трагическое стечение обстоятельств. Пёс взбесился не по своей воле, женщину могли бы быстро спасти, не вздумай она до этого завести любовника (из-за чего полиция пошла по ложному следу). Многие герои могли бы предотвратить трагедию, но не предотвратили - тот забыл позвонить, этот забыл рассказать, что пёс выглядел больным... Итогом стали жуткие смерти одних и психические травмы других.
Не ждите, что после "Куджо" вам станет легко на душе. Книга беспощадна (в этом плане она родственна "Кладбищу") и здорово портит настроение. Но читать ОДНОЗНАЧНО стоит.
Автор: Богдан
Время публикации:
2010-09-07 16:37:45
СУПЕР!!!!! Только что закончил читать. Очень хорошая книжка. Другого ефекта от Кинга я не ожидал. Очень жалко мальчика, переживал как за родного. Что я могу сказать - Кинг король в этом жанре. Советую всем. Сегодня буду смотреть фильм про пса Куджо...........
Автор: Сорокин Алексей
E-mail: 777kissmyass777@mail.ru
Время публикации:
2010-06-15 01:27:20
Книга одна из самых страшных прочитанных мной у Кинга. Не знаю, почему то образ светящихся глаз из шкафа и бешеной собаки, морда которой покрыта слизью и кровью, заставляют дрожать. Серьезно, я начал понимать выражение "Король ужасов" только после прочтения Кладбища домашних животных, после него никакие произведения Стивена Кинга не казались мне страшными вплоть до прочтения Куджо.
Автор: Ф@Н@Тк@ ЛеРк@
E-mail: valeria90-90@mail.ru
Время публикации:
2010-04-14 16:26:40
Книга супер! Реалистично, ужасающие картины. Читала всё, была просто поглощена книгой. Я вообще собак боюсь =), а тут так про неё описано... Мороз и мурашки просто устали бегать туда сюда! Но особенно меня убил фильм. Я рыдала, я не то что была на грани истерики - я уже давно эту грань истерики перевалила и ревела как ненормальная, так как фильмы про животных вообще не очень люблю смотреть, особенно если с ними там что-то плохо делают! Все советую прочитать и посмотреть! Высший пилотаж!
Автор: Алексей
Время публикации:
2009-06-28 01:43:48
Произведение отличное! А вот перевод в тех экземплярах, которые можно скачать в интернете, подкачал.

Первый раз я читал Куджо лет пятнадцать назад, была книжка издательства Кэдмен - перевод был отличный, всё на своих местах. Теперь решил перечитать, скачал в интернете (правда, почему-то, под названием Кадж), начал читать.

Недавно закончил и главный вопрос, мучающий меня - какой же БАЛБЕС занимался переводом? Почему, для начала, нужно было так коверкать название? Почему, когда Вик и Роджер на самом деле занимались рекламой каш, а в этом идиотском переводе - соков? Где, вообще, добрая половина сюжета? Где Профессор Каш? Где все остальные пропущенные эпизоды?

В общем, добрый совет всем: если к вам попадет книжка (настоящая или электронная), озаглавленная КАДЖ, а не КУДЖО - бегите прочь от неё! Только испортите себе впечатление.
Автор: Лама
E-mail: lamaramb@yandex.ru
Время публикации:
2009-04-23 18:37:44
Произведение очень удочное. Сюжет проработан до мелочей. Стечение обсоятельств приводит к трагедии. Мама и ребенок оказываются в западне. Но через всю линию повествования всей своей нелепостью бросается в глаза мистическая тема - ну к чему здесь излюбленный, незабвенный бука в шкафу?! и еще что-то невероятное и неземное - то, что нашел песик и какой то яме (не помню точно). Мне понравился рассказ именно тем, безо всяких мистических ужасов история могла бы произойти. С чудесами автор ошибся и переборщил.
Автор: Нико Эдель
E-mail: niko.edel@web.de
Время публикации:
2009-02-27 19:35:44
Советую всем!Книга просто супер!Читал без передышьки,не мог оторватся.ГЕНИАЛЬНО!!!
Автор: Glam
E-mail: wigwamaniac@rambler.ru
Время публикации:
2008-08-15 15:16:23
Идея романа хорошая. Но я считаю, что можно было бы написать и поэффектней... А фильм разочаровал. Особенно отступление от сюжета книги в конце.
Автор: Женька
E-mail: Djoni1985@yandex.ru
Время публикации:
2008-05-18 00:35:55
Стивен Кинг супер тема, король ужастиков.Я в восторге
Автор: Рыжая_кошка
Время публикации:
2008-01-21 21:54:02
Это произведение напиано превосходно, но с самого начала сюжет неправдоподобен - ну как могли люди, взяв собаку, не просто собаку, а породистую, не знать о том, что ей нужно делать прививки!! Тем более сельчане, наверняка непонаслышке знающие о том, что такое бешенство и как это опасно!
Автор: Сабина
E-mail: sabin2-4com@mail.ru
Время публикации:
2007-10-02 01:59:51
Это книга закладывается в твоем сердце. Когда я дочитала Куджо, я проплакала всю ночь(читаю по ночам). Очень хорошая книга, обязательно прочтите ее. Это конечно не лучшее произведение Стивена Кинга, если сравнивать с другими его романами, но всеравно невозможно отарваться. Если кто хочет опсудить книгу Кинга, пишите мне:).
Автор: Reven@nT
Время публикации:
2007-08-26 21:00:46
Одно из лучших произведений Кинга. Сначала ты знакомишься с героями (благо их не так много), ближе к середине книги становится скучно (где же что-нибудь интересное???), но зато концовка книги держит тебя в ТАКОМ напряжении, что ты становищься рад, когда все наконец заканчивается...Развязка просто супер. Браво, Стивен! P.S. Очень страшно!!!
Автор: bleeding82
Время публикации:
2007-08-24 09:36:46
Мне например этот роман абсолютно не понравился. Когда читал - ждал когда он кончится, а он всё не кончался и не кончался; хорошо что он хоть не очень длинный.
Автор: Вероника
Время публикации:
2007-05-06 19:39:50
Очень понравилось. Конечно, каким-то глубоким смыслом или философией не пахнет, но зато просто душераздирающий ужас, паника страшная. К тому же, по дороге от остановки к моему институту за оградой одного учреждения часто восседает красавец сербернар. Огромный такой, точь в точь как в "Куджо". Только добрый. Наверное...
Автор: rabbeatboy
Время публикации:
2007-05-01 17:05:13
не могу увязать с прочим сюжетную линию с харей, вылезающей из шкафа. Обьясните, ктоньть, плиз
Автор: Shade
Время публикации:
2006-11-26 14:59:36
Если честно, мне не очень понравилось... Почти типичный "ужастик", меня такие не очень привлекают.
Кэмп - просто кретин, неужели до него не доходило, что его тут же поймают, после того, что он натворил в доме Вика?? Еще не пойму - почему полиция так долго думала, куда делась женщина с ребенком, если она оставила записку, где ясно написала, что едет к Джо?
Не совсем понятно, при чем тут Фрэнк Додд... Он ведь давно покойник..
Мне было жалко Баннермана, я чуть не заплакала...
Вообще, тяжелый конец... Каким-то камнем на душе ложится эта книга..
Мой вердикт - не самое лучшее произведение Кинга.
Перечитывать не хочется
Автор: Olivia
Время публикации:
2006-08-24 09:41:24
Именно с Куджо началось мое знакомство с творчеством Кинга!
Страница:
1 2 3

случайная рецензия
Что получается. Все миры, башни, лучи, люди и смерти, - ради того, что бы Роланд мог попробывать еще раз или блее пройти свой путь. Наверное, Роланд - Сын Бога, вокруг которого крутится все мироздание, включая и нас читателей. Любое развитие идет по спирали, а начинать новую жизнь с одной и той же точки, - просто бесмысленно ( как поговорка "У попа была собака, он ее любил ...").
Pars
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика