а знаете ли вы, что…

В разделе "Цитатник" собраны цитаты из произведений Стивена Кинга. В настоящее время в Цитатнике собрано более 1300 цитат! Приглашаем всех посетителей сайта пополнить настоящую подборку.

 

на правах рекламы
цитата
If you like another man and you are honest, you speak freely, discuss women over beer, shoot the shit about politics. But no matter how deep the potential liking, it is impossible to open up completely to a man who is dangling your daughter’s potential defloration between his legs. He reflected that after marriage the possible had become the actual and could you become complete friends with the man who was banging your daughter night after night? There might be a moral there, but he doubted it.
Stephen King. "Salem's Lot"
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5027)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 2 3
Куджо Информация по произведению "Куджо"
Cujo (1981)
Автор: Пурпурфаргаде ансиктет
Время публикации:
2012-09-06 21:12:07
С одной стороны, я в восторге от "Куджо", и когда его читал, обмирал от напряжения. С другой - постоянные перечитывания сыграли со мной злую шутку, книга здорово приелась. Так что очень люблю, но читать уже сил нет:)
Автор: Энни
E-mail: www.mrs.kovalyoff@rambler.ru
Время публикации:
2012-05-16 17:25:00
Это лучшее, что я читала у Кинга! Совершенно безумная история, и совершенно реальная. И психология, и сюжет, и социальные, и бытовые проблемы, все в одном клубке невероятного ужаса и безысходности, к которому все ведется. Такое опустошение. Такая горькая правда.
Автор: Мара
Время публикации:
2012-04-19 10:32:54
Одно из лучших произведений. И, кстати, на тему "почему Куджо не сделали прививку от бешенства". Эта прививка не пожизненная, забыть сделать ее в срок или не сделать потому, что у ветврача нет вакцины довольно просто. Тем более, когда на ферме полно работы и голова забита не только собакой.
Куджо жаль до слез... Жертва судьбы, как и малыш с матерью. И его смерть тоже далеко не безболезненна. Вирус бешенства - жестокий убийца, страдания при болезни просто страшные. И в итоге... монстра, кроме вируса, нет. Только обычная человеческая глупость, невезуха и жара.
Автор: Вендиго
E-mail: trashmaker4@mail.ru
Время публикации:
2011-09-15 17:34:47
Жёсткая, напряжённая, безысходная книга. Один из главных кинговских шедевров. Формально в нём рассказывается про бешенного пса, взявшего в осаду женщину с ребёнком, казалось бы, обычная "зоострашилка" типа "Челюстей". Но у Кинга всё гораздо глубже, чем кажется на первый взгляд. Зло в книге - это не собака, а Роковая случайность, трагическое стечение обстоятельств. Пёс взбесился не по своей воле, женщину могли бы быстро спасти, не вздумай она до этого завести любовника (из-за чего полиция пошла по ложному следу). Многие герои могли бы предотвратить трагедию, но не предотвратили - тот забыл позвонить, этот забыл рассказать, что пёс выглядел больным... Итогом стали жуткие смерти одних и психические травмы других.
Не ждите, что после "Куджо" вам станет легко на душе. Книга беспощадна (в этом плане она родственна "Кладбищу") и здорово портит настроение. Но читать ОДНОЗНАЧНО стоит.
Автор: Богдан
Время публикации:
2010-09-07 16:37:45
СУПЕР!!!!! Только что закончил читать. Очень хорошая книжка. Другого ефекта от Кинга я не ожидал. Очень жалко мальчика, переживал как за родного. Что я могу сказать - Кинг король в этом жанре. Советую всем. Сегодня буду смотреть фильм про пса Куджо...........
Автор: Сорокин Алексей
E-mail: 777kissmyass777@mail.ru
Время публикации:
2010-06-15 01:27:20
Книга одна из самых страшных прочитанных мной у Кинга. Не знаю, почему то образ светящихся глаз из шкафа и бешеной собаки, морда которой покрыта слизью и кровью, заставляют дрожать. Серьезно, я начал понимать выражение "Король ужасов" только после прочтения Кладбища домашних животных, после него никакие произведения Стивена Кинга не казались мне страшными вплоть до прочтения Куджо.
Автор: Ф@Н@Тк@ ЛеРк@
E-mail: valeria90-90@mail.ru
Время публикации:
2010-04-14 16:26:40
Книга супер! Реалистично, ужасающие картины. Читала всё, была просто поглощена книгой. Я вообще собак боюсь =), а тут так про неё описано... Мороз и мурашки просто устали бегать туда сюда! Но особенно меня убил фильм. Я рыдала, я не то что была на грани истерики - я уже давно эту грань истерики перевалила и ревела как ненормальная, так как фильмы про животных вообще не очень люблю смотреть, особенно если с ними там что-то плохо делают! Все советую прочитать и посмотреть! Высший пилотаж!
Автор: Алексей
Время публикации:
2009-06-28 01:43:48
Произведение отличное! А вот перевод в тех экземплярах, которые можно скачать в интернете, подкачал.

Первый раз я читал Куджо лет пятнадцать назад, была книжка издательства Кэдмен - перевод был отличный, всё на своих местах. Теперь решил перечитать, скачал в интернете (правда, почему-то, под названием Кадж), начал читать.

Недавно закончил и главный вопрос, мучающий меня - какой же БАЛБЕС занимался переводом? Почему, для начала, нужно было так коверкать название? Почему, когда Вик и Роджер на самом деле занимались рекламой каш, а в этом идиотском переводе - соков? Где, вообще, добрая половина сюжета? Где Профессор Каш? Где все остальные пропущенные эпизоды?

В общем, добрый совет всем: если к вам попадет книжка (настоящая или электронная), озаглавленная КАДЖ, а не КУДЖО - бегите прочь от неё! Только испортите себе впечатление.
Автор: Лама
E-mail: lamaramb@yandex.ru
Время публикации:
2009-04-23 18:37:44
Произведение очень удочное. Сюжет проработан до мелочей. Стечение обсоятельств приводит к трагедии. Мама и ребенок оказываются в западне. Но через всю линию повествования всей своей нелепостью бросается в глаза мистическая тема - ну к чему здесь излюбленный, незабвенный бука в шкафу?! и еще что-то невероятное и неземное - то, что нашел песик и какой то яме (не помню точно). Мне понравился рассказ именно тем, безо всяких мистических ужасов история могла бы произойти. С чудесами автор ошибся и переборщил.
Автор: Нико Эдель
E-mail: niko.edel@web.de
Время публикации:
2009-02-27 19:35:44
Советую всем!Книга просто супер!Читал без передышьки,не мог оторватся.ГЕНИАЛЬНО!!!
Автор: Glam
E-mail: wigwamaniac@rambler.ru
Время публикации:
2008-08-15 15:16:23
Идея романа хорошая. Но я считаю, что можно было бы написать и поэффектней... А фильм разочаровал. Особенно отступление от сюжета книги в конце.
Автор: Женька
E-mail: Djoni1985@yandex.ru
Время публикации:
2008-05-18 00:35:55
Стивен Кинг супер тема, король ужастиков.Я в восторге
Автор: Рыжая_кошка
Время публикации:
2008-01-21 21:54:02
Это произведение напиано превосходно, но с самого начала сюжет неправдоподобен - ну как могли люди, взяв собаку, не просто собаку, а породистую, не знать о том, что ей нужно делать прививки!! Тем более сельчане, наверняка непонаслышке знающие о том, что такое бешенство и как это опасно!
Автор: Сабина
E-mail: sabin2-4com@mail.ru
Время публикации:
2007-10-02 01:59:51
Это книга закладывается в твоем сердце. Когда я дочитала Куджо, я проплакала всю ночь(читаю по ночам). Очень хорошая книга, обязательно прочтите ее. Это конечно не лучшее произведение Стивена Кинга, если сравнивать с другими его романами, но всеравно невозможно отарваться. Если кто хочет опсудить книгу Кинга, пишите мне:).
Автор: Reven@nT
Время публикации:
2007-08-26 21:00:46
Одно из лучших произведений Кинга. Сначала ты знакомишься с героями (благо их не так много), ближе к середине книги становится скучно (где же что-нибудь интересное???), но зато концовка книги держит тебя в ТАКОМ напряжении, что ты становищься рад, когда все наконец заканчивается...Развязка просто супер. Браво, Стивен! P.S. Очень страшно!!!
Автор: bleeding82
Время публикации:
2007-08-24 09:36:46
Мне например этот роман абсолютно не понравился. Когда читал - ждал когда он кончится, а он всё не кончался и не кончался; хорошо что он хоть не очень длинный.
Автор: Вероника
Время публикации:
2007-05-06 19:39:50
Очень понравилось. Конечно, каким-то глубоким смыслом или философией не пахнет, но зато просто душераздирающий ужас, паника страшная. К тому же, по дороге от остановки к моему институту за оградой одного учреждения часто восседает красавец сербернар. Огромный такой, точь в точь как в "Куджо". Только добрый. Наверное...
Автор: rabbeatboy
Время публикации:
2007-05-01 17:05:13
не могу увязать с прочим сюжетную линию с харей, вылезающей из шкафа. Обьясните, ктоньть, плиз
Автор: Shade
Время публикации:
2006-11-26 14:59:36
Если честно, мне не очень понравилось... Почти типичный "ужастик", меня такие не очень привлекают.
Кэмп - просто кретин, неужели до него не доходило, что его тут же поймают, после того, что он натворил в доме Вика?? Еще не пойму - почему полиция так долго думала, куда делась женщина с ребенком, если она оставила записку, где ясно написала, что едет к Джо?
Не совсем понятно, при чем тут Фрэнк Додд... Он ведь давно покойник..
Мне было жалко Баннермана, я чуть не заплакала...
Вообще, тяжелый конец... Каким-то камнем на душе ложится эта книга..
Мой вердикт - не самое лучшее произведение Кинга.
Перечитывать не хочется
Автор: Olivia
Время публикации:
2006-08-24 09:41:24
Именно с Куджо началось мое знакомство с творчеством Кинга!
Страница:
1 2 3

случайная рецензия
Мистики нет, но реальный ужас страшнее всякой выдумки! А фильм очень разочаровал, абсолютно не передает того напряжения, которое ощущаешь, читая. Я кстати не читала, а слушала аудиоверсию - очень советую! прочитано превосходно!!!
Рыжая_кошка
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика