а знаете ли вы, что…

ИдеиРеальные истории из жизни Стивена Кинга, благодаря которым возникли идеи различных его произведений, собраны в разделе "Идеи".

на правах рекламы
цитата
Если это Его [Бога] воля, то неплохо бы Ему подать в отставку и уступить место кому-нибудь помоложе.
Стивен Кинг. "Противостояние"
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5018)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 2 3 4
Дорожные работы Информация по произведению "Дорожные работы"
Roadwork (1981)
Автор: 05chesterfield11
E-mail: kvilytk@mail.ru
Время публикации:
2007-12-30 14:10:08
Ричард Бахман, не Ричард Бахман - Кинг он есть Кинг. Одна из лучших его работ. Актуально во все времена. Один в поле воин. Вот так.
Автор: vovillius
Время публикации:
2007-11-22 22:09:40
При всей моей любви к сею Кингу... чем все закончится понял странице на пятнадцатой, стал читать дальше, не выдержал открыл конец - оказывается угадал совершенно верно. Так до сих пор целиком не прочитал. Да и вообще, лучше перечитаю что-нибудь старое. Вот, например, "Необходимые вещи" - давненько не читал или "Бьюик" )))
Автор: James Vennamun
Время публикации:
2007-08-25 23:42:32
Ну ну.. просто человека плавно подводило к этому. Смерть сына, потеря работы, потеря дома жены. Постепенно и безысходно. А его поступок должен был показать что НЕ СТОИТ Прогибатся под изменчивый мир
Автор: bleeding82
Время публикации:
2007-08-23 12:30:31
Очень сильная работа - мне очень понравилась, хотя читал я её 5 лет назад. Читается очень легко и на одном дыхании, как в прочем и все книги Стивена.
Автор: Алексей
E-mail: galushka-aleksey@mail.ru
Время публикации:
2007-07-17 16:05:32
Мне очень понравилась эта книга!С неё я начал читать книги КИНГА.
Неоднократно перечитывал её.
Автор: Al
Время публикации:
2007-03-18 19:50:21
А почему все так восхищаются главным героем?
Да он ведь просто спятивший шизофреник - у которого появились вредные для него же навязчивые идеи! Не смирился говорите с произволом властей, сильный человек? Да он слабак еще тот - позволил им сломать свою жизнь! И чего он всеми этими своими поступками добился? НИЧЕГО! Маховик как крутился так и крутится...
Автор: Platinum
E-mail: JessThunder@ngs.ru
Время публикации:
2007-02-22 11:59:45
Мое любимое произведение Стивена Кинга.

Вам, испытывающим тягостное давление Извне, чувствующим, что безумный, грязный (неоднородный), а, главное, мимолетный "Поток Жизни" сносит как река одни за другими все ваши Потаенные, недоступные для чужого понимания Окна и Двери (и Родной Дом), казавшиеся бесконечно прочными - Посвящается и Рекомендую.
Автор: Malpertui
E-mail: malpertui@mail.ru
Время публикации:
2007-02-05 21:48:24
Когда прочитал этот роман не мог еще назвать себя поклонником Кинга, так прочитал всего несколько книг. И после КДЖ и Библиотечной полиции она мне не очень. К сожалению, в отличии от подавляющего большинства фанатов Кинга (узнал, это недавно, когда нет подключил и сайт этот золотой надыбал) читаю Все книги по одному разу. Понравился эпизод с глотанием мескалина, ну и поджег стройки, конец тоже ничего. Банальный герой американских трилеров просто бы застрелился, дак Кинговскому этого мало, он купил десять килограм пластида и снес еще дом. Еще про рецензии: те ребята, что возмущались, как я понимаю, читали Кинга издательства АСТ? И вы до сих пор верите, что пишут на обложках, особенно редакторы (я бы их, конечно не так немного назвал, да ладно) АСТ? Если не ошибаюсь, то рецензии у них на "Бегущий человек" и "Дорожные работы" ОДИНАКОВЫЕ или почти таковые. Рисунки на обложках тоже часто не соответствую смыслу и повторяються одни и те же на обложках совсем непохожих романов.
Автор: Прохор
E-mail: dr-mad@yandex.ru
Время публикации:
2007-01-12 22:15:07
Книгу эту я прочел в один из самых трудных периодов моей жизни - оставшись в полном одиночестве. И в Барте Доусе увидел себя - настолько мироощущение и отношение к жизни в то время были МОИМИ... С тех пор - книга любимая.
...и все стало белым-бело (с)...
Автор: Raul_Duke
Время публикации:
2006-12-06 00:47:38
Одно из первых произведений, прочтённых мною у Кинга. Очень захватывающий сюжет, помню, читал не отрываясь. Роман хоть и не страшный, но атмосфера и иже с ней переданы великолепно.
Автор: Donald
Адрес в сети: http://vredshow.narod.ru
Время публикации:
2006-07-21 01:17:19
Во довели чувака...
Автор: Anas
Время публикации:
2006-05-31 03:56:29
Многим наверное кажется, что чего-то тут не хватает, действий что ли.Книга вся построена на чувствах человека, причём ни на банальных, а на странных, на чувствах, которые невозможно обсудить, осудить или что-то к ним добавить.Кинг этим всё полностью хотел сказать и надо действительно вчитываться, дабы понять о чём же всё-таки эта книга.Тем не менее, сразу после прочтения появилось какое-то грандиозное уважение к автору

PS -рецензия на обложке...словно просто хотят привлечь внимание.Вот мол это Кинг, а значит только ужасы.Ни фига...хватит обманывать людей, ё-моё!!
Автор: Глагов
E-mail: bogov_net_@mail.ru
Время публикации:
2006-05-02 20:08:27
Ух... Почему-то, у меня все книжки СК сначала не идут... Зато потом.... Прочитал за полторы ночи. Очень классная, очень психологическая вещь. Ничего не доавить, не отнять...
Вообще, мне нравятся такие его работы - сугубо психологические.... Просто супер!
Автор: Андрей
Время публикации:
2006-03-25 01:46:52
Жена его так не поступила, потому что ее в свое время, после смерти сына, успокоили посторонние люди, барт держал все в себе, и не показывал поначалу, что тоже очень сильно страдает, а потом все выплеснулось. Мне правда концовка не понравилась, я почему- то ожидал, что он начнет палить направо и налево, перебьет толпу, а когда начнут дом штурмовать взорвет всех вместе с собой. А вообще самое интересное, когда Барт бензином стройку поджег. Книга офигенная.
Автор: Gurikk
Время публикации:
2005-12-18 17:26:52
Супер,пожалуй самый мой любимый-рекамендую,а вообще Stiven - КОРОЛЬ !!! кто читает его,тот меня поймёт.
Автор: Perfect drug
E-mail: leo-selfdestruct@mail.ru
Время публикации:
2005-11-21 23:32:22
Чуть ли не самая психологическая вещь СК,вызвавшая очень много споров.Я читал,чувствуя какую-то болезненность,схожую с ощущением от "Преступления и наказания".Что ещё сказать-СК потрясный психоог
Автор: Perfect drug
E-mail: leo-selfdestruct@mail.ru
Время публикации:
2005-11-21 23:20:16
Чуть ли не самая психологическая вещь СК,вызвавшая очень много споров.Я читал,чувствуя какую-то болезненность,схожую с ощущением от "Преступления и наказания".Что ещё сказать-СК потрясный психоог
Автор: Маркиза
Время публикации:
2005-11-11 19:55:51
Единственная книжка Стивена Кинга, которую я не смогла прочитать, начинала несколько раз, но так и не смогла. Очень нудно, как будто не он писал.
Автор: Jason Voorhees
Время публикации:
2005-09-26 02:30:31
Я перечитывао ДР по меньшей мере пять раз. И, наверное, ещё столько же перечитаю. Более глубокого психологизма я не видел. Так неторопливо, но так... затягивает...
Автор: Ru$
Время публикации:
2005-08-13 13:20:07
Боже! Как же мне нравится эта книга! Просто нет слов! Как же я ревел! Как какая-та смазливая баба! Читаю-да-перечитываю! А ведь всё равно мало!
Супер! Хочу чтобы Кинг написал еще что-нибудь подобное!
(Хотя навряд ли это произойдет)
Страница:
1 2 3 4

случайная рецензия
Книга просто супер !...Мне она очень понравилась!!!...Я её читал даже в универе !...Да мне тоже как и всем было жаль Джони !...Но что он мог еще поделать?!...Зато спас весь мир !!!...Парень что надо :)
Святоша
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика