МонстрыВ разделе "Монстры" вашему вниманию представлен полный перечень Монстров и существ, упоминаемых Кингом в своих произведениях.
Девственному мозгу трудно противостоять ухищрениям современной психиатрии.

Переезд Информация по фэнфику "Переезд"
Переезд (2005)

Для тех, кому книга не понравилась - читайте оригинал.Я просто не могу поверить в то, что такая, набитая чистой психологией (в основе своей детской (ведь с переживаниями Чарли Кингу помогла ЕГО дочь)), жесткой игрой слов (а-ля Томас Гаррис с ганнибалом Лектором),четким расчетом (и взрослым дядькам пофиг что это ребенок, да еще и девочка - мы будем в закулисные игры играть даже с ребенком, а потом убьем) - не могла не понравится.Именно из-за негативных рецензий первые 60 страниц пошли с трудом, а потом затянули так, что не оторваться.Мне кажется, что не ужасами и кошмарами Кинг пытается увлечь читателя, а диким реализмом.Пытается показать то, как бы человек реагировал будь у него под носом такая как Чарли.Правда есть один минус (по крайней мере для меня) - концовка я вно намекающая на продолжение.Невольно думается - как дальше будут развиваться события - поймают девочку или все-таки нет, как дальше будут развиваться ее таланты, как журналисты отреагируют на ее рассказ и, вероятней всего, показ собственных талантов, станет ли она секретным оружием или будет скитаться по свету чувствуя себя изгоем или ее положат в психушку?Думаю, что у каждого остануться вопросы касательно внутренних переживаний Чарли (кинематограф никогда не сможет показать внутренние переживания человека на экране - по крайней мере так подробно и четко, как того требует текст МАСТЕРА).Браво!
Александр