Стивен Кинг. "История Лизи"

Способный ученик Информация по фильму "Способный ученик"
Apt Pupil (1998)
Автор: Aztec
E-mail: yurgrish@email.ru
2009-08-11 01:16:55
Здесь название картины полностью оправдывает содержание. Здесь Тодд показал себя действительно "способным учеником", в то время как у Кинга он был просто неуравновешенным малолетним садюгой. В фильме же хлопец выпутался из передряги, в которой пропал даже фашисткий волчара Дюссандер. Ученик превзошел учителя. К сожалению и в реальности всякие ублюдки то и дело выходят сухими из воды... Но фильм тем не менее хороший. Рекомендую к просмотру
Автор: Nadija
2009-05-16 01:51:08
Фильм очень интересный, очень качественный, напряжённый, страшный, намного лучше самого рассказа. Это уже не первый раз, когда из неказистого рассказика делают отличное кино, в котором глубины и смысла намного больше, чем в первоисточнике.
Актёры подобраны превосходно, все на своих местах, даже Швиммер из сериала Друзья смотрится в этом фильме гармонично. Отличный триллер, который можно пересматривать много раз.
Автор: Наталья
2009-03-28 16:49:20
Странно, что нет ни одной рецензии!!!!!!Одна из лучших экранизаций Кинга, все актеры - превосходны, 3-е, что стои посмотреть по Кингу после Зеленой мили и Побега из Шоушенка.

После «Песни Сюзанны», шестой книги эпопеи, у меня, честно говоря, возникало опасение за судьбу всего сериала. «Песнь...» не то чтобы была провальной, вовсе нет, но общий градус, своеобразный «температурный режим» «Темной Башни» в ней существенно понизился. Многие (в т.ч. и на ФантЛабе) писали об «усталости Кинга», о некоем «постравматическом синдроме», оказавшим негативное влияние на литературное творчество писателя после известной катастрофы. К большому счастью, завершающий «Темную Башню» одноименный роман, полностью развеивает все эти опасения.

«Темная Башня» оказалась одним из самых трагических и поэтичных произведений С. Кинга. Этот сложно оркестрированный роман включает в себя десятки ссылок как на книги самого Кинга не входящие в состав эпопеи (Бессоница, Оно, Сердца в Атлантиде, Все предельно — это только ключевые ссылки «ТБ»), так и на целый ряд произведений из мировой классической литературы — от мистической поэмы Р. Браунинга до кэролловской «Алисы». Восьмистостраничный роман прочитывается (прошу прощения за пошлое словосочетание) «на одном дыхании» и завершается блистательным финалом. Одновременно предсказуемым (ведь мы ни на мгновенье не усомнились в том, что Роланду удасться достигнуть Темной Башни, не правда ли?) и неожиданным, предельно ясным и, в то же время, допускающим несколько различных трактовок.

Абсолютное, метафизическое одиночество Роланда становится закономерным итогом его квеста к Темной Башне. За достижение цели, за воплощение своей «сверхидеи» главному герою придется заплатить самую высокую цену. «Темная Башня» (как роман, так и вся эпопея) -это странствия души, «поход за непосильным», отчаянная попытка обретения внутреннего рая. И в этом смысле книга американского писателя Стивена Кинга оказывается очень русским романом. «Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?» Эти известные евангельские слова в романе нигде не звучат, но именно они становятся лейтмотивом «Темной Башни».
Baroni