а знаете ли вы, что…

В разделе "Цитатник" собраны цитаты из произведений Стивена Кинга. В настоящее время в Цитатнике собрано более 1300 цитат! Приглашаем всех посетителей сайта пополнить настоящую подборку.

 

на правах рекламы
цитата
В ясные, прохладные дни телефонные провода издают странное гудение, словно вибрируют от передающейся по ним болтовни. Этот звук - одинокий голос, летящий в пространстве, - не спутать ни с чем. [...] Птицы - вороны, воробьи, скворцы, малиновки - усаживаются на гудящие провода и сидят в нахохленном молчании, возможно, слыша когтистыми лапками звуки чужой, человеческой, речи. Если так, их глаза-бусинки ничем этого не выдают. Город чувствует ход времени, а не истории, и, кажется, телефонным столбам это известно. Если положить на такой столб ладонь, можно почувствовать дрожь от идущих в глубине древесины кабелей (словно там заключены чьи-то души, которые отчаянно пытаются выбраться наружу).
Стивен Кинг. "Жребий"
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5020)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 2 3 4
Мертвая зона Информация по произведению "Мертвая зона"
Dead Zone, The (1979)
Автор: Бельведер
E-mail: ksv444@yandex.ru
Время публикации:
2008-06-14 20:51:32
Браво Мастеру! Опять не разочаровал! Жалко книга быстро закончилась. Ранний Кинг - это сильно. Читайте смело - должно понравиться всем!
Автор: Александр (San3k)
Время публикации:
2008-05-05 02:13:29
Вот и я присоединился к многочисленным читателям Стивена Кинга. Я долго выбирал книгу, с которой мне начать "знакомство" с Кингом и, в итоге, остановился на Мертвой зоне (скажу честно, перед чтением думал, что выбрал какую-то фигню :) ). Сначала было не особо понятно о чем, собственно, книга, но потом... потом... это просто не передать словами! :) Очень интересен сюжет, сама идея. (Кстати, вспоминается первый российский сериал, который я смотрел - не люблю сериалы, но этот смотрел - "Хиромант" - история про парня, который увлекся, как и его отец в свое время, хиромантей, потом, в силу сложившихся обстоятельств, он "знакомится" с одним бизнесменом-преступником, который становится мэром (вроде бы), конец сериала очень похож на конец Мертвой зоны, поэтому писать не буду, ибо спойлер :) ). Так вот сюжет... идея... не знаю кому как, а мне очень понравилось (читать я, кстати говоря, не люблю). Я так переживал за Джонни, представлял себе, а если с ним не произошло это несчастье, ведь все бы было подругому!.. :( Когда прочитал финальную сцену, думал как раз об этом... скажу честно, ревел как девчонка. :'(

ВЕРДИКТ: Читать всем [!] ОБЯЗАТЕЛЬНО
Автор: Futurist
E-mail: romael@list.ru
Время публикации:
2008-04-24 21:15:21
Сильное произведение. Я рад, что именно с этой книги у меня началось знакомство с Кингом. Много лирики, мало мистики. В этом есть своя прелесть. Пока что ни одно другое произведение Стивена не зацепило меня так, как "Мёртвая зона".
Автор: флойд
Время публикации:
2008-04-20 20:31:26
настоящий шедевр от МАСТЕРА!прекрасно показан внутренний мир героя:его переживания,чувства,рвения,разочочарования,неоправ данные надежды.просто берет за душу!помню,когда летом проходил практику просто бежал домой ее читать.БРАВО МАСТЕР! БРАВО,БРАВО,БРАВО!!!
Автор: 05chesterfield11
Время публикации:
2008-01-15 16:40:14
С одной стороны, чем раньше прочитаешь, тем лучше. С другой - дальше кроме разочарований вряд ли что будет. Потому что, друзья, лучше ничего НЕТ.
Автор: Оксана
Время публикации:
2007-11-22 22:27:38
МЗ была первой книгой Кинга. Прочитала ее еще в советские времена вопреки пожеланиям близких, поскольку была на сносях. Но именно с тех пор Кинг один из любимых писателей. И если речь заходит о нем, то в певую очередь вспоминаю Мертвую зону.
Автор: Анджей
E-mail: honved@webalta.ru
Время публикации:
2007-11-15 09:39:43
Первое произведение С. Кинга, с которым почти что четверть века тому назад познакомился русский (советский) читатель. Публикации Кинга способствовали причины политические - в США президентствовал Рейган, в конгрессе у большинство имели правые республиканцы и, казалось, что "Мертвая зона" - это книга "против них", циничных политиков, "поджигателей войны". Однако роман оказался куда глубже подобного утилитарного прочтения. Пронзительная и трагичная история молодого американского учителя, обретшего дар (или несчатье) "ясновидения". Напряженный, динамичный сюжет, мистика с элементами детектива, прекрасно выписанные персонажи (вплоть до эпизодичеких фигур), небольшие, запорошенные снегом, городки Новой Англии с колоритными пивными, ярмарочными балаганами, грязными полицейскими участками... Повседневная жизнь заурядной американской провинции, в которую вторгается нечто неведомое И при этом - предельная простота, кристальная ясность изложения. Финальная сцена, лишенная и грамма сентиментальности, но от которой почему-то так щемит сердце...

Перечитывая "МЗ", обратил внимание еще на одну особенность: Кинг не пытается давать каких-то квазинаучных объяснений феномену ясновидения (как, например, Симмонс в "Детях ночи" пытается с "научных" позиций объяснить "вампиризм"), свалившемуся на его героя. Разгадка тайны Джона Смита находится вне рациональных категорий.

"Многое в жизни лучше не замечать и лучше потерять многое, нежели найти", - говорит герою романа его лечащий врач. И в этом замечании, прямо перекликающимся с библейским: "И во многой мудрости есть много печали, и тот, кто умножает познание - умножает скорбь", заключается интеллектуально-философский месседж романа Кинга.
Автор: iam
Время публикации:
2007-11-10 15:29:00
Лучшая книга Кинга. Почему, сказать сложно. Может хотя бы потому, что именно из за неё было пропушено 2 дня жизни со всеми вытекающими... так я книги до этого не читал.
Автор: КатyZZ
Время публикации:
2007-10-03 16:14:58
По моему это самое великое произведение из написанного КИНГОМ. Более комментариев не имею))))))))))) Просто советую нечитавшим ее!
Автор: Роман
Время публикации:
2007-09-16 22:37:35
Сегодня перечитывал Мертвую Зону.... Над финальной сценой плакал как девка.

Потрясающая книга.
Автор: Zerok
Время публикации:
2007-09-09 14:01:33
Книга просто супер, книга о нелегкой жизни человека который преодолевает множество преград и трудностей на своём пути в течении 9 лет. Читать обязательно! ШЕДЕВР!
Автор: Флегг
Время публикации:
2007-08-09 18:45:19
Конечно не страшная, но страшно интересная, очень сильная книга
Автор: Коля
Время публикации:
2007-02-16 15:02:31
Жаль что не все люди знают кто такой Стивен Кинг, и что такое МЁРТВАЯ ЗОНА
Автор: Bru
Время публикации:
2007-02-10 22:59:54
согласна:книга-бестселлер!!!читается на одном дыхании!!Благодаря элементам любовного романа.книга не такая сухая...если бы в ней была одна мистика...Мне очень очень понравилось...)))Слов нет, одни положительные эмоции)))
Автор: Anas
Время публикации:
2006-05-31 04:08:59
Вот уж точно - шедевр.Такую книгу срочно в классику.Чтоб люди читали по школьной программе.Да и вообще, чтоб просто каждый знал и всё.
Автор: NATALI
Время публикации:
2006-04-02 22:18:08
Сколько раз читаю,столько и плачу,может не совсем верно что плачу,скорее это легкая грусть за тем , что ты не в силах изменить...Ш Е Д Е В Р!
Автор: ChatTe
Время публикации:
2006-03-31 21:34:49
Это первая книга Стивена Кинга , которую я прочитала. С нее началась моя любовь к его творчеству. Книга просто супер!!! Впечатление произвела неизгладимое. Читала со слезами на глазах. Короче, всем советую проситать!
Автор: Glen
E-mail: Glen@tut.by
Время публикации:
2005-03-18 05:09:33
Это, наверное, первое произведение Кинга, изданное в СССР. Я сам держал в руках какой-то малоизвестный советский журнал 1984 (!) года с публикацией “Мёртвой зоны”. Сексуальную сцену там, конечно, вырезали :-)
Автор: bot
E-mail: bot10@mail.ru
Время публикации:
2005-01-13 16:23:13
Классная книга ! Даже мой учитель по математике так говорит ...
Автор: Катя
Время публикации:
2004-12-05 13:27:42
Здорово! Кинг заставил меня полюбить политического убийцу, который по сути своей яввляется отрицательным персонажем. И вобще, мне нравится, что в книгах Стива нет чёткого деления на "плохих" и "хороших", которое мы привыкли наблюдать у других писателей, предлагаемых школьной программой. И к слову скажу: я думаю, что наша школа пытается привить детям отвращение к литературе,в частности, к русской литературе, с малых лет, предлагая произведения, названия которых вы и сами прекрасно знаете.
Страница:
1 2 3 4

случайная рецензия
В начале читад книгу отрывисто, пока не "перевалил" за сотую страницу, сюжет безусловно затянут, но уже к середине книги выходя из вагона метро онимал что не могу оторваться от неё, и читал уже в процессе ходьбы до эскалатора, думаю это и называется "зацепило", на мой взгляд всё дело в возрасте читателя и в его мироощущении, для меня всё совпало в нужный момент:) Действительно хорошая, добрая и трогательная книга.
Black_code
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика