а знаете ли вы, что…
МонстрыВ разделе "Монстры" вашему вниманию представлен полный перечень Монстров и существ, упоминаемых Кингом в своих произведениях.
на правах рекламы
цитата
The energy you drew on so extravagantly when you were a kid, the energy you thought would never exhaust itself—that slipped away somewhere between eighteen and twenty-four, to be replaced by something much duller, something as bogus as a coke high: purpose, maybe, or goals, or whatever rah-rah Junior Chamber of Commerce word you wanted to use. It was no big deal; it didn’t go all at once, with a bang. And maybe, Richie thought, that’s the scary part. How you don’t stop being a kid all at once, with a big explosive bang, like one of that clown’s trick balloons with the Burma-Shave slogans on the sides. The kid in you just leaked out, like the air out of a tire. And one day you looked in the mirror and there was a grownup looking back at you. You could go on wearing blue-jeans, you could keep going to Springsteen and Seger concerts, you could dye your hair, but that was a grownup’s face in the mirror just the same. It all happened while you were asleep, maybe, like a visit from the Tooth Fairy.
No, he thinks. Not the Tooth Fairy. The Age Fairy.
Stephen King. "It"
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5018)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 2 3 4
Мертвая зона Информация по произведению "Мертвая зона"
Dead Zone, The (1979)
Автор: Гарик
E-mail: goschapancratov@yandex.ru
Время публикации:
2014-06-14 18:34:11
Роман прочитал впервые лет в 14. Зацепила особая атмосфера происходящего. Понял это ощущение позже, прочитав несколько творений Мастера. Это незабываемое чувство нахождения в мире Стивена Кинга!
Автор: Вадян
Время публикации:
2013-10-27 21:55:17
Роман бесподобный, прочитал его первый раз еще в детстве, и перечитывал неоднократно. Вообщем в очередной раз убедился, что "Мертвая зона" - классика мировой литературы, поскольку здесь есть все: запоминающиеся главные герои (Смит, Стилсон), драматические события, политические интриги, описание способностей телекинеза, любовь и отношения между мужчиной и женщиной (думаю понятно о ком идет речь), а также элементы детектива (поиски маньяка), и постоянно витающее напряжение на страницах всего романа!
Больше всего запомнилось начало романа, где описываются события, которые послужили своеобразным толчком к формированию характеров у главных героев Джона Смита и Грега Стилсона, а также прекрасно переданная атмосфера провинциальной американской ярмарки аттракционов, где Смит творит чудеса, проявляя задатки своих телекинетических способностей. Ну и как пройти мимо того факта, что на страницах этого романа мы знакомимся с шерифом Джоном Баннерманом, который будет с нами еще во многих романах Стивена Кинга! Вообщем читайте и наслаждайтесь, оценка "Мертвой зоне" - 10 из 10!
Автор: strangerlight
E-mail: strangerlight@mail.ru
Время публикации:
2013-03-07 18:49:34
Знаете... книга уникальная. Вроде бы у нее нет каких-то таких изюминок как у Ловца снов, Противостояния, Атлантиды ну и т.д. Но ведь цепляет, и сильно! Это не самая читабельная книга, это не самая психологичная книга, это не самая интересная книга в плане сюжета и т.д. Но в памяти остается и даже спустя год от прочтения я помню ощущения, возникшие когда я ее дочитал. Оно не было таким сильным и ярким как от окончания Долгой прогулки. Но оно было куда более стойким. Книга очень хорошая, к прочтению рекомендую!
Автор: Юрий Лой
E-mail: lojkourij@mail.ru
Адрес в сети: http://lito1.ru/avtor/YurijLoj
Время публикации:
2012-08-29 00:12:18
Джонни Смит и Грег Стилсон... Поразительные герои поразительной книги. которую я вот-вот перечитаю. Сейчас перечитываю Зелёную милю, а Мёртвую зону просто НЕОБХОДИМО заново переосмыслить. Моя самая любимая книга, которая для меня является особенной, душевной что ли, несмотря на весь трагизм этой истории. Чёрт, да это просто гениальная книжка, как бы банально это не звучало. На всю жизнь она мне запомнится, наверное. Правильно здесь писали, что с неё нужно начинать знакомство с творчеством Кинга!
Джонни Смит противостоял тому злу, что он видел в своих видениях и своему же собственному дару, с которым невозможно жить в нашем мире. Роман поднимает дейсвтительно актуальные темы нашей безумной, звериной и жестокой реальности. Поразительно, как меня зацепила в своё время эта книга. Короче. хватит банальных слов! Пойду перечитывать!!!
Автор: Добрая девочка
Время публикации:
2012-08-09 13:33:52
Джонни - гуманнейший по природе человек. которому приходится выбрать меньшее зло, чтобы предотвратить большее. При этом умом он понимает всю необходимость выбора. а вот сердцем- не принимает. В этом его трагедия.
Автор: Вендиго
E-mail: trashmaker4@mail.ru
Время публикации:
2011-12-18 20:34:47
И меня зацепила эта книга. Может, в рамках мировой литературы это и не шедевр, но в рамках мистики - да. Очень понравился главный герой, который творил добро порой нехотя, что делало его ещё интересней. А за связь с "Куджо" Кингу отдельный респект. Для меня эти две книги образуют дилогию.
Далее - СПОЙЛЕР.
Ну не кажется мне, что Стилсон стал безопасен, как тигр на привязи. Вспомним - у Джонни появился его дар, когда он упал и ударился головой. А не логично ли, что рухнув в конце романа с третьего этажа (или с какого там..) Джонни свой дар потерял? И коснувшись Стилсона, ощутил пустоту именно потому, что больше не мог "читать людей"? Если так, то может, и его жертва напрасна?? Грустно, если так..

Автор: Денис
Время публикации:
2011-08-12 19:11:08
Понравилось! Достаточно глубокая книга, нет лишних отступлений. Заставила меня задуматься - может ли человек понести наказание за преступленеи, которое совершит в будущем, а сейчас даже мысли у него такой и нет! Действительно, предсказание есть проклятие для человека, насколько ужасные вещи он может узнать. Фильм неплохой, но нет там всех тех психологических моментов, которые есть в книге. Меня лично затронула сцена, когда Джон Смит видел прошлое матери Вейзака. В общем поклоникам Кинга читать рекомендую. Это ВЕЩЬ!

Автор: Marisha2809
Время публикации:
2010-03-19 13:11:28
Джонни Смит из "Мертвой зоны" делает такой же выбор как и Джонни Маринвилл из "Безнадеги", оба эти персонажа совсем непохожи друг на друга, но оба они в конечном итоге осознают свое истинное предназначение, освобождаются и тем самым становятся чисты перед собой. Мне не нравится когда часто употребляется словосочетания "Бог", "божья воля", "чистый перед богом" - это напоминает идолопоклонство какае-то, потому что понятие бога у всех разное и не все понимают, что такое бог.
"Чистым" нужно быть перед собой, я считаю, перед собственной совестью - это и есть твой бог, то во что ты веришь, твой собственный свод канонов. И оба Джонни смогли не покривить душой и остались "чистыми" даже ценой собственных жизней.
Автор: Маркес
E-mail: ela-rasta@rambler.ru
Время публикации:
2010-02-28 15:16:18
Книга волшебная. Прочитала её на одном дыхании..
Позже решила посмотреть экранизацию...
Вот это убожество..
Фильм полнейшая ерунда, в нем даже не затронуто одной десятой книги...
Пробежались по поверхности и все.
Однозначно эту книгу надо читать и не смотреть сняты по ней фильм...
ТОлько ЧИТАТЬ..
Автор: ева
E-mail: divo3@mall.ru
Время публикации:
2009-07-26 08:40:36
Перечитываю "Зону" второй раз с интервалом в несколько лет. Сейчас роман осмыслен по-новому. Идет параллель с миссией Иисуса Христа - осознанная жертва во имя жизни человечества. Там тоже боль, предательство, потери. Иисус молодой, успешный, любимый совсем не горел желанием умирать ( помните Гфсиманский сад и его терзания и вопросы к Отцу Небесному-"почему Я?") Наш герой тоже не в восторге от свалившегося дара, но тому и другому приходиться выбирать- они избранные-это миссия-так решил Господь, он верит и любит их. Наверное Иисус тоже видел будущее достойное греховного человечества, иначе откуда взял силы претерпеть невероятные страдания. Искупительная жертва Христа была принята и мы пока еще живы. Пока. Помните, когда умирающий Джонни дотронулся до лодыжки Грега- он почувствовал что "все изменилось"-значит и его жертва принята, он оправдал надежды Всевышнего и человечество спасено, пока опять же. А Ты готов, глядя в небо и рассуждая о величии своей души положить жизнь на алтарь-во имя будущего? Для меня Кинг-явление, коридор в Тайну, попытка Высшего Разума предупредить нас о последствиях неправильного поведения посредством высокой художественной формы-литературы. У Кинга тоже миссия и похоже он с ней справляется.
Автор: Юрий
E-mail: Lojkourij@mail.ru
Время публикации:
2009-07-05 16:33:01
Джонни Смит-один из самых любимых моих героев у Стивена.Наверно ни одна другая его книга так не затронула мои чувства и не натолкнула на многие размышления о реальностях нашего времени.Присоединяюсь к остальным.Читайте и не пожалеете,сам собираюсь снова её перечитать...
Автор: Вероника Александровна
Время публикации:
2009-06-05 21:22:08
Только сегодня дочитала. Очень понравилось! Роман задел за живое. До самых глубин! Джонни- настоящий герой. Настоящий- во всех смыслах этого слова. А героям (особенно настоящим) свойственно героически погибать молодыми, спасая человечество.
Очень красивый роман.
Автор: id
Время публикации:
2009-06-03 15:03:34
джонни самый симпатичный персонаж кинга пройти через все это потерять ЛЮБОВЬ и не озлобиться не сдаться не сойти с предназначенного пути на это способны единицы в нашей лит - ре такого нет ни у лукьяненко ни у стругачей ни у жоры никитина
Автор: PsyhoXY
Время публикации:
2009-04-17 17:05:50
Книга очень классная. Я её первый раз увидел в библиотеке, но прочитав мини-сюжет на обороте, подумал что книга не интересная. Сколько раз я видел её..., но брал другую книгу Кинга. Через большое время я её взял, начал читать... и не прчитал до конца. В книге были вырваны страницы. Но Джонни меня будто умолял пойти в магазин и купить её в хорошем состояние. Также он попросил меня купить Противостояние... но это уже совсем другая история...
Автор: kpa6at
Время публикации:
2009-03-27 13:36:21
Книга Замечательная!!! У меня с ее прочтения началось знакомство с творчеством Кинга, на мой взгляд, у него нет ни потрясающих, ни отстойных, на мой вхгляд у него они ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ!!!
Автор: Таня
Время публикации:
2009-01-24 17:26:59
Присоединяюсь к вышесказаным похвала!!! КНИГА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРЕВОСХОДНА!!! Очень, очень,очень интрена и нестандартна!!! Мне лично очень понравилс главный герой, он как бы притягивает!!! А вбще книга достойна внимания!!! и ОДИН МИНУС: БЫЛИ МОМЕНТЫ КОГДА ЫЛО СЛИЖКОМ МНОГО ПОЛИТИКИ, но это почти не заметно на фоне всех остальных плюсов этого романа!!!
Автор: Алексей
Время публикации:
2008-10-20 23:13:22
СУПЕР!!!!читате,соглашусь со всеми,просто класс!!!!!!!!!!!!!!!!!!;-)
Автор: ЛиЯ
Время публикации:
2008-08-30 08:47:32
Вчера перечитала.
Это великая вещь.Главный герой,который запоминается навсегда.Очень - очень жаль этого доброжелательного,милого человека,который не имей он дара (проклятия,как сказал врач) мог до конца дней жить с любимой женщиной,работать учителем...Он проходит путь от самого обычного,влюбленного парня,до хладнокровного убийцы - и это страшно,страшно,когда человек преодолевает себя,делает то,что считает самым тяжким грехом,но во имя других...
А когда Джонни убили,так это вообще...Горькая сцена...Так и слышится голос Сары "За что?"
Это история не о ясновидении как таковом.Это история о том,как обычный человек не отверг чашу зла в Гефсиманском саду.
Автор: Юлия
E-mail: Julchen007@mail.ru
Время публикации:
2008-07-04 16:17:06
Шедевр. Со слезами на глазах, с огромным комом в душе гордо говрю: Шедевр.
Когда одна девчонка дала мне анкету заполнить, на вопрос об идеале мужчины я вывела это столь дорогое мне имя - Джон Смит. Когда же она наржалась надо мной вволю, я дала ей почитать Мертвую Зону. Больше она ко мне никогда не лезла.
Эта книга - пожалуй, лучшее, написанное Кингом. Трагическая. Красивая. Филсофская. Вечная. Любимая.
И в конце книги все же есть надежда...
Автор: LEXX063
E-mail: lexx163samara@mail.ru
Адрес в сети: http://vkontakte.ru/id6530693?14246
Время публикации:
2008-06-29 01:35:31
Как я завидую тем,кто начал свое знакомство с творчеством Кинга с этого произведения...начинал я к сожалению не с этой книги,(((
"Мертвая Зона"-просто великолепный роман,читал три дня,после нового года как раз,2008-ой только наступил.Я долго не решался здесь отписаться,но наконей решил сделать это.Не судите строго.
Ну не знаю что еще сказать кроме того что это действительно ШЕДЕВР!!!Как говориться:"Согласен с предыдущими ораторами")))
Повествование захватило меня очень сильно,очень переживал за Джонни,и естественно очень задела за живое последняя сцена романа,интересно как бы я поступил в той ситуации сложивщийся у Джонни,пошел бы я на убийство такого рода политического деятеля?а Вы бы пошли?
Согласен что в школе нужно проходить такие книги!Только вряд ли в ближайщие лет 20-ть такое возможно,это ведь очень сложно,школьная программа полна штампов и отбивает у детей желание читать книги вообще,только разве что какой-нибудь учитель пойдет на такую "реформу",а жаль.....
Еще хотел бы добавить одну,а вернее даже две вещи:1)С тех пор как я прочитал роман,я всех своих знакомых знакомлю с творчествм Кинга именно с этой книги,и она всем нравится,только вряди ли бы они стали ее покупать сами и читать,ну хотя бы так через меня узнали,я только рад от того что познакомил их с такой книгой).Четверых своих знакомых я уже точно Кингом по средством "Мертвой Зоны" заинтересовал.
Но отсюда вытекает вторая вещь:Почему издательсвто "Аст" делает такие непонятные(в основном,если не везде) обложки для книг Кинга?И пишут такие странные аннотации,которые не привлекают внимание к роману,а наоборот отталкивают?Мне все заявляют,что Кинг это страшно хотя не разу не читали его произведений...Многие мои знакомые просто боятся читать эти романов,даже когда я уверяю,что они великолепны.Приходиться убеждать,потому что увидев обложку и прочтя аннотацию сзади "Мертвой Зоны" все смотрят на меня странными глазами и не очень то мне верят.Такое ощущение что все это(обложка+аннотация) работает на штапм Король Ужасов,да он король бесспорно,но не только(и не столько) ужасов...
Конечно с одной стороны я благодарен этому издательству за то,что они издают эти книги,но с другой-почему бы не делать свою работу хорошо?Чего стоит хотя бы то,что на некоторых книгах у них идет одинаковый рисунок обложки.

Что-то я отошел от темы,в общем подведу итог-роман просто ЛУЧШИЙ,ЧИТАТЬ всем,ОБЯЗАТЕЛЬНО,никто я уверен НЕ ПОЖАЛЕЕТ после того,как прочтет...!
Спасибо за внимание....
Страница:
1 2 3 4

случайная рецензия
Этот роман можно, за исключением нескольких эпизодов, читать вслух в окружении множества друзей поздно ночью в детском лагере. Иного применения я не вижу.
Романчик нудный, местами страшный, скорее вызывающий отвращение.
Слышал где-то как о ИГ отзывались как о самом Больном с большой буквы романе. Я с этим согласен.
Определенно, я нескоро возьму в руки книгу, написанную Кингом.
Так или иначе книга нашла свою читательскую публику, судя по рецензия/отзывам ниже.
Антон Д.
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика