а знаете ли вы, что…

Темная Башня.ру - Творчество Стивена Кинга На сайте Темная Башня.ру вашему вниманию представлена уникальная подборка информации по миру главного произведения Стивена Кинга - саги Темная Башня!

на правах рекламы
цитата
— Люди не вырастают из сказок, Билл. Никогда не вырастают. Мальчик или мужчина, девочка или женщина — мы все живем ради сказок.
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5018)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница: 1
Женщина в палате Информация по произведению "Женщина в палате"
Woman in the Room, The (1978)
Автор: Р.
E-mail: priroda97@gmail.com
Время публикации:
2014-04-24 23:48:05
Прочитала книгу про Кинга "Сердце, в котором живет страх".
В ней упоминалось о рассказе "Женщина в палате", в котором поднимались такие же проблемы, что и в фильме "Малышка на миллион". Фильм мне очень нравится.Решила прочитать и рассказ.Была потрясена.Кинг писал про себя! Конечно, он не убивал свою маму.Но все остальное, мне кажется, взято из его собственной жизни, подробно описанное в вышеупомянутой книге.А рассказ грустный.Потому что напоминает о смерти близких людей...
Автор: Мара
Время публикации:
2012-04-21 20:42:22
Все, кто смотрел на дорогого человека и знал, что помочь нельзя, хотели бы рассказать про свою боль. Кинг сделал это. Жаль, что эвтаназия незаконна. Я бы не хотела так умирать. Тем более что видела, как человек умирает от рака. И идиоты те, кто считает, что человеку ВСЕГДА должно хотеться жить. Им повезло. Они настоящей боли не знают. Быстрая смерть для дорогого человека, обрывающая муки - самое трудное проявление настоящей любви.
Автор: флойд
Время публикации:
2008-11-03 15:53:12
Невероятно грустный рассказ. У меня на душе остались довольно тяжёлые впечатления после его прочтения. Этот рассказ - повествование о человеческой жизни, дилеме в ней и о проблеме морали. Что же можно сделать для человека который обречён, ЧТО??? Облегчить его страдания??? Но КАК потом с этим жить???
Автор: 05chesterfield11
Время публикации:
2008-04-07 08:57:22
Будь стечение обстоятельств (замысел, вспышка в мозгу, авторская импровизация - нужное подчеркнуть) в жизни Стивена Кинга немного другим, он мог бы, наверное, целую книгу написать, а не короткий рассказ в 18 страниц. Не знаю кто уж там, но я точно не считаю Кинга Королем УЖАСОВ. Ну если бы его ТАК и ТОЛЬКО интересовали Буки, озверевшие грузовики, живые бесформенные слизи и др., то он бы не написал, я думаю, такой рассказ и уж тем более не включил бы его в сборник совершенно непохожих на него вещей типа "Серой дряни". Нет. Стивен просто тоже жизнь не сахар имел до релиза "Керри" и знаком со всякими жизненными неурядицами. Поэтому ему, который раз говорю, БЛИЗКА тема жизненных проблем. И "Ярость", "Бегущий человек", "Дорожные работы" все равно ЕГО.
В общем, пять с плюсом, как всегда. Единственное что, не ждите от этого рассказа динамизма и монстров - это совершенно отличная от других рассказов вещь в "Ночной смене".
Автор: Prednizalon
E-mail: no_reason_dada@mail.ru
Время публикации:
2007-09-02 02:09:41
ОЧень хорошие впечатления.
В конце можно и поплакать.
Автор: Дмитрий Guardian
E-mail: tatiana-lushina@yandex.ru
Время публикации:
2006-01-04 19:55:42
Тяжелый и холодный рассказ, который, тем не менее, оставляет по прчтении приятное и светлое ощущение. Лично для меня. Один из мастерских рассказов Кинга, посвященных теме семьи и хрупкости человеческих взаимоотношений. Читаешь и прямо чувствуешь тихую, гнетущую атмосферу боьницы и тяжелый груз на душе главного героя. К сожалению, в отличии от товарища Nix' а , фильма я еще не видел, но очень хотел бы посмотреть.
Автор: Дмитрий
E-mail: Hammerot@mail.ru
Время публикации:
2005-11-23 03:53:23
А мне кажется, что этот рассказ почти автобиографичен. Мать Кинга умерла от рака. Кто знает, сколько он передумал за то время, что она лежала и мучилась в больнице? И я думаю, его не один раз посещала мысль перекрыть её кислород. Из любви и сострадания...
А чтобы не копить всё это в душе - излил вариант на бумагу.
Автор: ReSt
Время публикации:
2005-08-30 15:34:32
Рассказ не в духе Стивена Кинга, но что-то в нем есть. Хотя тот, кто ожидает очередной страшилки, будет разочарован.
Автор: Nix
Время публикации:
2005-03-19 12:24:29
В этом рассказе Кинг пугает, не необычностью, а рутиной. Рассказ очень трогает и заставляет задуматься о старости... Атмосфера очень давит. Качественный рассказ. Фильм Хичкока рулит!
Автор: Nonny
Время публикации:
2004-11-08 22:13:53
Очень тронуло. Очень трогательная и тяжелая вещь... Что должен пережить человек, убивающий свою мать из любви к ней....
Страница: 1

случайная рецензия
Книга просто замечательная! Я даже подумываю над тем, чтобы свергнуть в своём личном кинг-параде "Противостояние" со второго места и поставить на это самое второе место "Кладбище домашних животных" (на 1-ом у меня "ОНО"). Настолько сильные чувства и эмоции описаны в книге! Такие как: страх смерти (своей и своих близких), любовь (в том числе и любовь к детям, материнский и отцовский инстинкты). Самый страшный момент- когда малыш Гадж воскресает и убивает свою мать, говоря примерно следующее: "Мамочка, у меня кое-что для тебя есть!". Ну а кот Черч- это вообще жутчайший персонаж.
Да, вот ещё что: в "Кладбище домашних животных" самые трогательные сексуальные сцены! Не в том смысле трогательные, что умелительные, а в том, что трогают.Прям мурашки пробегают по спине и волосы на руках дыбом встают!
Вероника
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика