а знаете ли вы, что…
В разделе "Библиография" вашему вниманию представлен полный список произведений Стивена Кинга! Статистика по всем сведениям по выбранному произведению, имеющимся на сайте, доступна на странице детальной информации !
на правах рекламы
цитата
"Почему" - это глупое слово, корявое, и его уже не распрямить... так что не спрашивай никогда "почему", а просто вставай, тупица!
Вставай! Впереди еще целый день!
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5027)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница: 1
Женщина в палате Информация по произведению "Женщина в палате"
Woman in the Room, The (1978)
Автор: Р.
E-mail: priroda97@gmail.com
Время публикации:
2014-04-24 23:48:05
Прочитала книгу про Кинга "Сердце, в котором живет страх".
В ней упоминалось о рассказе "Женщина в палате", в котором поднимались такие же проблемы, что и в фильме "Малышка на миллион". Фильм мне очень нравится.Решила прочитать и рассказ.Была потрясена.Кинг писал про себя! Конечно, он не убивал свою маму.Но все остальное, мне кажется, взято из его собственной жизни, подробно описанное в вышеупомянутой книге.А рассказ грустный.Потому что напоминает о смерти близких людей...
Автор: Мара
Время публикации:
2012-04-21 20:42:22
Все, кто смотрел на дорогого человека и знал, что помочь нельзя, хотели бы рассказать про свою боль. Кинг сделал это. Жаль, что эвтаназия незаконна. Я бы не хотела так умирать. Тем более что видела, как человек умирает от рака. И идиоты те, кто считает, что человеку ВСЕГДА должно хотеться жить. Им повезло. Они настоящей боли не знают. Быстрая смерть для дорогого человека, обрывающая муки - самое трудное проявление настоящей любви.
Автор: флойд
Время публикации:
2008-11-03 15:53:12
Невероятно грустный рассказ. У меня на душе остались довольно тяжёлые впечатления после его прочтения. Этот рассказ - повествование о человеческой жизни, дилеме в ней и о проблеме морали. Что же можно сделать для человека который обречён, ЧТО??? Облегчить его страдания??? Но КАК потом с этим жить???
Автор: 05chesterfield11
Время публикации:
2008-04-07 08:57:22
Будь стечение обстоятельств (замысел, вспышка в мозгу, авторская импровизация - нужное подчеркнуть) в жизни Стивена Кинга немного другим, он мог бы, наверное, целую книгу написать, а не короткий рассказ в 18 страниц. Не знаю кто уж там, но я точно не считаю Кинга Королем УЖАСОВ. Ну если бы его ТАК и ТОЛЬКО интересовали Буки, озверевшие грузовики, живые бесформенные слизи и др., то он бы не написал, я думаю, такой рассказ и уж тем более не включил бы его в сборник совершенно непохожих на него вещей типа "Серой дряни". Нет. Стивен просто тоже жизнь не сахар имел до релиза "Керри" и знаком со всякими жизненными неурядицами. Поэтому ему, который раз говорю, БЛИЗКА тема жизненных проблем. И "Ярость", "Бегущий человек", "Дорожные работы" все равно ЕГО.
В общем, пять с плюсом, как всегда. Единственное что, не ждите от этого рассказа динамизма и монстров - это совершенно отличная от других рассказов вещь в "Ночной смене".
Автор: Prednizalon
E-mail: no_reason_dada@mail.ru
Время публикации:
2007-09-02 02:09:41
ОЧень хорошие впечатления.
В конце можно и поплакать.
Автор: Дмитрий Guardian
E-mail: tatiana-lushina@yandex.ru
Время публикации:
2006-01-04 19:55:42
Тяжелый и холодный рассказ, который, тем не менее, оставляет по прчтении приятное и светлое ощущение. Лично для меня. Один из мастерских рассказов Кинга, посвященных теме семьи и хрупкости человеческих взаимоотношений. Читаешь и прямо чувствуешь тихую, гнетущую атмосферу боьницы и тяжелый груз на душе главного героя. К сожалению, в отличии от товарища Nix' а , фильма я еще не видел, но очень хотел бы посмотреть.
Автор: Дмитрий
E-mail: Hammerot@mail.ru
Время публикации:
2005-11-23 03:53:23
А мне кажется, что этот рассказ почти автобиографичен. Мать Кинга умерла от рака. Кто знает, сколько он передумал за то время, что она лежала и мучилась в больнице? И я думаю, его не один раз посещала мысль перекрыть её кислород. Из любви и сострадания...
А чтобы не копить всё это в душе - излил вариант на бумагу.
Автор: ReSt
Время публикации:
2005-08-30 15:34:32
Рассказ не в духе Стивена Кинга, но что-то в нем есть. Хотя тот, кто ожидает очередной страшилки, будет разочарован.
Автор: Nix
Время публикации:
2005-03-19 12:24:29
В этом рассказе Кинг пугает, не необычностью, а рутиной. Рассказ очень трогает и заставляет задуматься о старости... Атмосфера очень давит. Качественный рассказ. Фильм Хичкока рулит!
Автор: Nonny
Время публикации:
2004-11-08 22:13:53
Очень тронуло. Очень трогательная и тяжелая вещь... Что должен пережить человек, убивающий свою мать из любви к ней....
Страница: 1

случайная рецензия
Самая глубокая из прочитанных мной книг Стивена Кинга. Можно даже сказать, что автор моментами достигает в ней гениальности. Я думаю, что перед нами как раз то произведение, которое хорошо отображает мировоззрение писателя, ведь недаром Фрэнк Дарабонт, экранизировавший "Зеленую милю", сказал, что здесь мы видим совсем иного Кинга, писателя-гуманиста.
Целая серия ярких образов, среди которых все же выделяются два - Пол Эджкомб и Джон Коффи. Все-таки центральный образ романа - это Коффи, а повествование ведется от Эджкомба по принципу "Побега из Шоушенка" для достижения объективности в оценке жизни Джона Коффи. Конечно же, оно не могло вестись от лица Коффи в силу, так сказать, его специфической лексики, но я думаю, что автор не просто так избежал изложения от третьего лица. Кажется, что линия повествования располагает к тому, чтобы в нас пробудилось сочувствие к судьбе Джона вне зависимости от его преступления. Читатель вместе с Полом Эджкомбом борится с противоречиями вокруг личности Джона, в определенный момент уже готовый согласиться, что юродивость Коффи не оправдывает его преступления. Сама аналогия с собакой, покусавшей ребенка, производит эффект холодного душа. Для меня же изначально проблема была не в вопросе вины, а в вопросе наказания. Никто из надзирателей не задумывался о чудовищности самого применения смертной казни как наказания. Какое же непередаваемое чувство несправедливости испытываешь, узнав истинное положение дел. Ведь еще то этого хотелось, чтобы стены тюремного блока развалились или Коффи использовал свои сверхспособности. Да, такие случаи сильно подрывают и без того слабую веру в этот мир. Но думаю, что Кинг центральную идею заложил в эпизоде с мышиной норой, когда каждый увидел, что в Мистере Джинглесе человеческого было больше, чем в них самих. Перефразируя слова Достоевского, скажу, что эта книга учит нас не стыдиться наших лучших чувств и понимать их истинную ценность.
lin 89
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика