…When memory takes its strongest hold, our own bodies become ghosts, haunting us with the gestures of our younger selves.
Stephen King. "Duma Key"

Ночной полет Информация по фильму "Ночной полет"
The Night Flier (1997)
2009-01-20 20:18:07
Только-только посмотрел. Могу сказать, что фильм очень хороший и снят, как мне показалось, на совесть. Главное, что понравилось - интрига (лицо Ночного Лётчика не показывали до самого конца и сама его личность держалась в тайне). В конце открывается тайна вампира с лицензией пилота - он не монстр (хотя монстр играет немаловажную роль его сущности), а просто скитающийся несчастный. Несчастный, который когда-то потерял любимого человека (очень напомнило "Дракулу" Копполы).
Конец фильма тоже замечательный.
Я поставлю ему 4+. Мог бы поставить и 5, но эта оценка для больше годится для "Зелёной мили" и "Побега из Шоушенка". Поэтому, такой балл - это максимум для этой картины, но если бы я не видел двух вышеупомянутых фильмов, то поставил бы и 5 "Ночному лётчику".

Эту книгу не возможно читать,если прочитаешь перед ней Безнадегу(вот она интересная!!!).Опять этот Тэк который уничтожает всех и вся. Некоторые герои которые были в безнадеге в роли одного человека, здесь в роли другого но стем же именем, взять к примеру Каверов в безнадеге ральф и эллен это родители ,а здесь они дети,а дэвид и его сестра здесь муж с женой, а там дети:)) и марнивилл в безнадеге вобще в конце взрываеться, одри - герои только в городе встречют, точнее стив и синтия. Здесь только энтергьян(полицейский) и билингсли(ветеринар) в той же роли, что и там.Это и не начало и не продолжение, хотя можно было написать или то или другое, выглядело бы куда логичнее. По моему мнению, Кинг вытянул героев из одной книги, поменял ролями, добавил новых, изменил сюжет,но за основу взял историю про ТЭКА и вот на тебе новая книга.вобщем получилась какая то копия и не очень удачная. Вобще я очень уважаю Ствена Кинга и люблю его произведения!!! но эта книга просто ужасна:(((

Dreamer