а знаете ли вы, что…
ФэнфикиВ разделе "Фэнфики" представлен каталог произведений, написанных по мотивам книг Стивена Кинга! Несмотря на то, что в основу раздела легли материалы ежегодных конкурсов фэнфиков, работы к публикации принимаются в любое время!
на правах рекламы
цитата
Вообще, мужчина с хорошей женщиной - счастливейшее из созданий Божьих, а без оной - самое несчастное. И спасает их только одно: они не знают, чего лишены.
Стивен Кинг. "Зеленая миля"
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5018)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 2
Газонокосильщик Информация по произведению "Газонокосильщик"
Lawnmower Man, The (1978)
Автор: Александр С.
Время публикации:
2016-03-31 16:56:16
Всем, кто не понимает рассказ, объясню кратко о чем он. К современному американцу убирать траву приходит фавн из Древней Греции. Боссом у него бог Пан, а клянётся он Цирцеей. Тогда всё становится на место. Это написал специально тем, кто пишет "более тупого трэша не видел". Читайте мифы, ребята. Многое у С. Кинга поймете и не только у С. Кинга.
Автор: Юрий Лой
E-mail: lojkourij@mail.ru
Адрес в сети: http://lito1.ru/avtor/YurijLoj
Время публикации:
2012-10-10 21:14:35
Странный рассказ, который можно прочитать с удивлением и ироничной улыбкой на лице, но далеко не лучший. Хотя яркие персонажи, вызывающие местами отвращение, запоминаются надолго. Лично мне было интересно читать, но на повторное перечитывание не дотягивает...
Автор: Jane Egill
E-mail: jane.nikulina@mail.ru
Время публикации:
2012-05-30 18:30:02
Рассказ,бесспорно,вызывает отвращение. Но он гениален. Ведь газон - это неизменный атрибут жизни типичного практически каждого американца. А у Кинга в обычном всегда таится страшное. Оно здесь - в ненормальном поведении газонокосильщика, довольно обыкновенного по сути представителя рабочего класса. И вторжение ненормально в обычное и является мотивом страха. На мой взгляд, повторюсь, рассказ заслуживает лавры. Но он довольно сложен в полном понимании
Автор: Вендиго
E-mail: trashmaker4@mail.ru
Время публикации:
2011-10-29 16:49:36
Просто тупой трэш! Такое мог написать любой писатель средней руки - жирный и обнажённый газонокосильщик, поедание травы вместе с кротами, атмосфера маразма. Словом, рассказ на единицу...
НО! Как ни страшно это прозвучит, лучше уж такой рассказ, чем унылая серость, которую Кинг пишет сейчас (да-да, я про "После заката").
Автор: Пеннивайз
Время публикации:
2010-10-17 18:29:12
Я не могу поверить, что ЭТО написал Стивен Кинг! Такое трэшовое чтиво... Я думал, что может быть хуже, чем "Здесь тоже водятся тигры", и вот он - "Газонокосильщик". Это самый неудачный рассказ Кинга, хоть рубите меня на части этой монструозной газонокосилкой: никакой морали я не вынес, никаких эмоций, кроме отвращения - не вызывает, после прочтения хочется побыстрее забыть всё это безобразие.
Автор: Кирион
Время публикации:
2010-04-16 21:27:03
Маленький, забавный, в духе Кинга. Так, для общего ознакомления с творчеством Кинга...
Автор: arbiter
Время публикации:
2009-11-02 17:06:08
хороший рассказ, уж точно не "тупой" и "примитивный". Зачем давать четкий образ Газонокосильщика (рост, цвет волос, глаз - кстати, их описания нигде нет, по-моему, это неспроста), если и так ясно, что это просто умалишенный (одно "клянусь Цирцеей" чего стоит)? идея в целом замечательная - всякий американец отныне будет дважды думать, прежде чем вызвать газонокосильщика :)
Автор: Вероника Александровна
Время публикации:
2009-09-27 20:06:25
Газонокосильщик-эксгибиционист вызвал скорее недоумение и смех, чем страх. Посмеялась от души. Так же,как после прочтения "Поля боя".
Автор: флойд
Время публикации:
2008-10-28 22:57:52
В отзывах по фильмам я оценил на 2--. Рассказ:3+. Коротко и вполне приемлемо. Рассказ показался мне довольно неплохим - я читал его во время ленты в университете и по сравнению с лекцией препода, возможно, он и создал такое впечатление. Можно даже прочитать 2-й раз. Короткая новелла без всякого смысла, но приемлемо - просто нормальный рассказ и прочитать его стоит, но особых впечатлений, я думаю, он не оставит.
Автор: strangerr80
E-mail: strangerr80@mail.ru
Время публикации:
2008-09-05 08:45:26
Примитивно!Не в кинговском стиле.
Автор: 05chesterfield11
Время публикации:
2008-07-04 23:28:39
Довольно-таки забавный рассказ!... Нам такого сервиса не нужно! :)
Автор: Саня
Время публикации:
2007-11-04 21:41:45
Что вы хотели? У Кинга был свободный вечер и пара бутылок пива и он решил попутно написать рассказ. ОЧЕНЬ маленький. НЕ плохо. на 4.. А фильм ваще не по книге СК!! просто названия совпали.. покупать рассказ не надо,лучше скачать с нета,ознакомление с рассказом заняло 10 минут. Алгоритм таков. Нашёл-скачал-прочитал-забыл.. )
Автор: Prednizalon
E-mail: no_reason_dada@mail.ru
Время публикации:
2007-09-02 02:04:07
Не страшно, не интересно.
Автор: bleeding82
Время публикации:
2007-08-23 12:17:11
Полностью согласен с тем, что это один из самых глупых и непонятных рассказов Стивена Кинга. А вот фильм мне очень даже понравился, хотя ничего общего с книгой не имеет.
Рассказу можно поставить 3-, и то только за то, что его Стивен Кинг написал.
Автор: Malpertui
E-mail: malpertui@mail.ru
Время публикации:
2007-01-29 20:36:25
От сцены пожирания травы может стошнит, а в основном -- слабенькая четверка, не меньше.
Автор: Никто
Время публикации:
2006-10-07 13:13:15
Дрянь. Один из самых - если вообще не самый - худших рассказов К. Белиберда полнейшая.
Автор: BSDobermann
Адрес в сети: http://netbsd.rusc.ru
Время публикации:
2006-09-26 14:58:47
Да. Рассказ лучше, чем экранизация с этим не поспоришь ;-)
Автор: James Bond
E-mail: firrary@mail.ru
Адрес в сети: http://alcatel-plus.com
Время публикации:
2006-08-03 20:29:48
Хороший рассказ ! Не то, что его дурацкая экранизация !
Кинг правильно сделал, что попросил убрать надпись из титров, что это экранизация его рассказа, так как ничего общего с его творением в фильме нет !!!
Автор: Глагов
E-mail: bogov_net_@mail.ru
Время публикации:
2006-05-14 11:11:33
Жуткий рассказик. Но я бы не назвал его самым отвратительным. Почитать можно. Честно говоря, прямо удивился, когда прочитал. Не в кинговском стиле, но что-то в нём есть.
Автор: Вадим(веес)
Время публикации:
2005-12-13 18:28:19
Я не являюсь фанатиком Кинга,это просто мой любимый писатель.Но найти более ОТВРАТИТЕЛЬНОГО рассказа НЕВОЗМОЖНО!
Это просто непонятный отстой!
Страница:
1 2

случайная рецензия
Ерунда, конечно... но мне понравилось. Страшненький рассказик. Только вот речь мужика этого топорная какая-то (вероятнее всего, виноват переводчик). Не ищите чего-то между строк; это просто рассказ про Буку.
Никто
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика