а знаете ли вы, что…
МонстрыВ разделе "Монстры" вашему вниманию представлен полный перечень Монстров и существ, упоминаемых Кингом в своих произведениях.
на правах рекламы
цитата
Здесь кругом все неправильно, куда ни глянь - все плохо и становится хуже с каждым днем.
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5025)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 2
Газонокосильщик Информация по произведению "Газонокосильщик"
Lawnmower Man, The (1978)
Автор: Александр С.
Время публикации:
2016-03-31 16:56:16
Всем, кто не понимает рассказ, объясню кратко о чем он. К современному американцу убирать траву приходит фавн из Древней Греции. Боссом у него бог Пан, а клянётся он Цирцеей. Тогда всё становится на место. Это написал специально тем, кто пишет "более тупого трэша не видел". Читайте мифы, ребята. Многое у С. Кинга поймете и не только у С. Кинга.
Автор: Юрий Лой
E-mail: lojkourij@mail.ru
Адрес в сети: http://lito1.ru/avtor/YurijLoj
Время публикации:
2012-10-10 21:14:35
Странный рассказ, который можно прочитать с удивлением и ироничной улыбкой на лице, но далеко не лучший. Хотя яркие персонажи, вызывающие местами отвращение, запоминаются надолго. Лично мне было интересно читать, но на повторное перечитывание не дотягивает...
Автор: Jane Egill
E-mail: jane.nikulina@mail.ru
Время публикации:
2012-05-30 18:30:02
Рассказ,бесспорно,вызывает отвращение. Но он гениален. Ведь газон - это неизменный атрибут жизни типичного практически каждого американца. А у Кинга в обычном всегда таится страшное. Оно здесь - в ненормальном поведении газонокосильщика, довольно обыкновенного по сути представителя рабочего класса. И вторжение ненормально в обычное и является мотивом страха. На мой взгляд, повторюсь, рассказ заслуживает лавры. Но он довольно сложен в полном понимании
Автор: Вендиго
E-mail: trashmaker4@mail.ru
Время публикации:
2011-10-29 16:49:36
Просто тупой трэш! Такое мог написать любой писатель средней руки - жирный и обнажённый газонокосильщик, поедание травы вместе с кротами, атмосфера маразма. Словом, рассказ на единицу...
НО! Как ни страшно это прозвучит, лучше уж такой рассказ, чем унылая серость, которую Кинг пишет сейчас (да-да, я про "После заката").
Автор: Пеннивайз
Время публикации:
2010-10-17 18:29:12
Я не могу поверить, что ЭТО написал Стивен Кинг! Такое трэшовое чтиво... Я думал, что может быть хуже, чем "Здесь тоже водятся тигры", и вот он - "Газонокосильщик". Это самый неудачный рассказ Кинга, хоть рубите меня на части этой монструозной газонокосилкой: никакой морали я не вынес, никаких эмоций, кроме отвращения - не вызывает, после прочтения хочется побыстрее забыть всё это безобразие.
Автор: Кирион
Время публикации:
2010-04-16 21:27:03
Маленький, забавный, в духе Кинга. Так, для общего ознакомления с творчеством Кинга...
Автор: arbiter
Время публикации:
2009-11-02 17:06:08
хороший рассказ, уж точно не "тупой" и "примитивный". Зачем давать четкий образ Газонокосильщика (рост, цвет волос, глаз - кстати, их описания нигде нет, по-моему, это неспроста), если и так ясно, что это просто умалишенный (одно "клянусь Цирцеей" чего стоит)? идея в целом замечательная - всякий американец отныне будет дважды думать, прежде чем вызвать газонокосильщика :)
Автор: Вероника Александровна
Время публикации:
2009-09-27 20:06:25
Газонокосильщик-эксгибиционист вызвал скорее недоумение и смех, чем страх. Посмеялась от души. Так же,как после прочтения "Поля боя".
Автор: флойд
Время публикации:
2008-10-28 22:57:52
В отзывах по фильмам я оценил на 2--. Рассказ:3+. Коротко и вполне приемлемо. Рассказ показался мне довольно неплохим - я читал его во время ленты в университете и по сравнению с лекцией препода, возможно, он и создал такое впечатление. Можно даже прочитать 2-й раз. Короткая новелла без всякого смысла, но приемлемо - просто нормальный рассказ и прочитать его стоит, но особых впечатлений, я думаю, он не оставит.
Автор: strangerr80
E-mail: strangerr80@mail.ru
Время публикации:
2008-09-05 08:45:26
Примитивно!Не в кинговском стиле.
Автор: 05chesterfield11
Время публикации:
2008-07-04 23:28:39
Довольно-таки забавный рассказ!... Нам такого сервиса не нужно! :)
Автор: Саня
Время публикации:
2007-11-04 21:41:45
Что вы хотели? У Кинга был свободный вечер и пара бутылок пива и он решил попутно написать рассказ. ОЧЕНЬ маленький. НЕ плохо. на 4.. А фильм ваще не по книге СК!! просто названия совпали.. покупать рассказ не надо,лучше скачать с нета,ознакомление с рассказом заняло 10 минут. Алгоритм таков. Нашёл-скачал-прочитал-забыл.. )
Автор: Prednizalon
E-mail: no_reason_dada@mail.ru
Время публикации:
2007-09-02 02:04:07
Не страшно, не интересно.
Автор: bleeding82
Время публикации:
2007-08-23 12:17:11
Полностью согласен с тем, что это один из самых глупых и непонятных рассказов Стивена Кинга. А вот фильм мне очень даже понравился, хотя ничего общего с книгой не имеет.
Рассказу можно поставить 3-, и то только за то, что его Стивен Кинг написал.
Автор: Malpertui
E-mail: malpertui@mail.ru
Время публикации:
2007-01-29 20:36:25
От сцены пожирания травы может стошнит, а в основном -- слабенькая четверка, не меньше.
Автор: Никто
Время публикации:
2006-10-07 13:13:15
Дрянь. Один из самых - если вообще не самый - худших рассказов К. Белиберда полнейшая.
Автор: BSDobermann
Адрес в сети: http://netbsd.rusc.ru
Время публикации:
2006-09-26 14:58:47
Да. Рассказ лучше, чем экранизация с этим не поспоришь ;-)
Автор: James Bond
E-mail: firrary@mail.ru
Адрес в сети: http://alcatel-plus.com
Время публикации:
2006-08-03 20:29:48
Хороший рассказ ! Не то, что его дурацкая экранизация !
Кинг правильно сделал, что попросил убрать надпись из титров, что это экранизация его рассказа, так как ничего общего с его творением в фильме нет !!!
Автор: Глагов
E-mail: bogov_net_@mail.ru
Время публикации:
2006-05-14 11:11:33
Жуткий рассказик. Но я бы не назвал его самым отвратительным. Почитать можно. Честно говоря, прямо удивился, когда прочитал. Не в кинговском стиле, но что-то в нём есть.
Автор: Вадим(веес)
Время публикации:
2005-12-13 18:28:19
Я не являюсь фанатиком Кинга,это просто мой любимый писатель.Но найти более ОТВРАТИТЕЛЬНОГО рассказа НЕВОЗМОЖНО!
Это просто непонятный отстой!
Страница:
1 2

случайная рецензия
Книга очень хорошая, мне понравилось. На будущее буду знать теперь, что лучще от цыганов по дальше держаться. Мне больше всего понравился Джинели, он настоящий друг, рисковал своей жизнью ради Халека и умер, мне было очень его жаль. Самое страшное место для меня было когда судья начал чешуей покрываться. И такой страшной концовки я не ожидала... Советую всем прочитать.
Sabina
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика