а знаете ли вы, что…
ФильмыВ разделе "Фильмы" вашему вниманию представлена полная фильмография картин, имеющих какое-либо отношение к Стивену Кингу. Стивен принимал участие в создании указанных фильмов как актер, режиссер, сценарист и продюсер. По большинству фильмов представлена подробная информация по актерскому и съемочному составу, наградам. По ряду картин доступны галереи скриншотов.
на правах рекламы
цитата
Никто из нас не жаловался - бесполезно. Планета вращается,
знаете ли. Можно вращаться вместе с ней, а можно зацепиться за что-то и протестовать, но тогда тебя свалит с ног.
Стивен Кинг. "Зеленая миля"
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5020)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница: 1
Земляничная весна Информация по произведению "Земляничная весна"
Strawberry Spring (1978)
Автор: Энни
E-mail: www.mrs.kovalyoff@rambler.ru
Время публикации:
2012-05-16 17:16:24
Мне нравится этот рассказ - отражает человеческую сущность и то звериное, что иногда проявляется в отдельных людях.
Автор: Вендиго
E-mail: trashmaker4@mail.ru
Время публикации:
2011-07-24 13:27:34
Резня в студгородке - самый банальный сюжет в слэшерах. И "Земляничная весна" идёт по тому же пути, пути "Крика" и сотен других ужастиков. В конце нас ожидает финт, но и он где только не использовался (в том числе и в других кинговских книгах). В целом, читать рассказ необязательно, хотя развлечь он может.
Автор: Виталий Пермь
Время публикации:
2010-02-25 06:56:29
Мне тоже этот рассказ попадался под названием Мартовский выползень,я сильно расстроился узнав что это один и тот же рассказ только со слегка разными переводами.Рассказ в целом не плохой.6 из 10.
Автор: флойд
Время публикации:
2008-10-29 19:05:20
Блестящий рассказ - затягивает, держит в напряжении, шокирует. Хотя о подобной концовке я догадывался. Один из моих любимейших рассказов у Стёпки Королёва. Просто отлично. Замечательная концовка! Вроде бы главный герой повинен в смерти этих девушек, но кто знает...
Автор: Prednizalon
E-mail: no_reason_dada@mail.ru
Время публикации:
2007-09-02 02:14:16
Хороший. мне понравился. правда понял со 2го раза^^
Автор: Malpertui
E-mail: malpertui@mail.ru
Время публикации:
2007-01-28 18:28:09
Хорошая вещь. обстановка понемногу нагнетаеться, нагнетаеться, нагнетаеться и бац! Развязка вызывает похолодание немного ниже груди!Весь рассказ просякнут напряжением, ты ожидаешь, что вот-вот случиться нечто и в конце все же случаеться...
Автор: Никто
Время публикации:
2006-10-07 13:27:11
Средней паршивости...
Автор: BSDobermann
Адрес в сети: http://netbsd.rusc.ru
Время публикации:
2006-09-26 15:00:43
Вот "земляничная весна" мне не понравилась. :-(
Автор: ReSt
Время публикации:
2005-08-30 15:37:47
Ожидала я совсем другой развязки, и действительность была неожиданной. Но это и выделило рассказ из других - вроде все как всегда, а изюминка-финал очень украшает. Ну, и еще Кинг не расставляет все точки над "i"
Автор: Ru$
Время публикации:
2005-08-13 12:48:25
Просто порясающая вещь (на мой взгляд). Когда прочитал концовку, по моему телу очень долго бегали мурашки. И был большущий шок ( а я люблю, когда меня шокируют)! Большое приемущество,-так это небольшой размер рассказа. Всё лаконично, местами с юмором... В общем, рекомендую.
Автор: Лорд Артхас
Время публикации:
2005-07-14 23:49:01
Впечатлило. Не шедевр, но хорошая вещичка. Кингу плюс за это - рассказы у него большинством своим не вытягивают даже до такого уровня. Из хороших могу выделить этот рассказ, "Долгий Джонт", "Всемогущий текст-процессор" и "Кадиллак Долана". Имхо, разумеется.
Автор: Glen
E-mail: Glen@tut.by
Время публикации:
2005-03-18 04:57:14
Мне он также попадался под названием “Мартовский выползень”
Автор: Jason Voorhees
Время публикации:
2005-02-03 12:16:02
Да, немного банальный по идее, но очень интересный по подаче рассказ. Главное в рассказе этом, ИМХО - настроение, а не события или сюжет.
Автор: Nonny
Время публикации:
2004-11-08 22:42:35
интересным этот рассказ делает концовка, так что хочется его перечитать заново, осознавая уже новые факты...
Страница: 1

случайная рецензия
Я ждал эту книгу, как послание богов. Другой такой, полагаю, уже не будет. Прочитал "Стрелка" еще в 1995, когда Кинга печатала самая первая серия, "Мастера остросюжетной мистики". С тех пор, открывая любую новую книгу, я постоянно вспоминал, что когда-нибудь я, наконец, открою последнюю часть, и даже дойду вместе с Роландом до вершины Темной Башни.
Поначалу во всем оправдывал стрелка (кроме жертвы Джейком ради беседы с Уолтером), думал, как и он лишь об одном - "Башня, стрелок. Все ради Башни. Отыщи ее".
Но вот когда прочитал вторую часть третьей главы ТБ7, вдруг поймал себя на мысли: "Все. Чтобы теперь не случилось, меня уже ничего не волнует." Одиннадцать лет я шел вместе с Роладном, чтобы понять: не нужна мне теперь Темная Башня. Слишком высокой оказалась цена. Я не хочу ее видеть.
Может быть, отложил книгу, если бы не тот же жестокий стимул, подстегнувший стрелка: "Если не пойдешь дальше, жертва будет принесена зазря."
Не ожидал, что концовка сможет меня так удивить и заставить задуматься после произошедшего, но это же Король...
Я обрадовался находчивости Сюзанны, если бы она не ушла, то ее муж и названный сын Роланда канули бы в лету без следа. А так, она вспомнит хоть что-то.
Тем не менее, для меня книга закончилась в этом зелено-золотом мареве...ведь в конце Сюзанна встретила не их, Кинг ясно это подчеркивает, да, похожи, да выглядят точно так же, но этот не ключевой мир, а два брата - другие люди, двойники.
Волк
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика