а знаете ли вы, что…
ФотографииВ разделе "Фотографии" вашему вниманию представлена галерея из 160 фотографий Стивена Кинга, членов его семьи, а также мест, упоминаемых в его произведениях.
на правах рекламы
цитата
Согласно народной мудрости, собака - лучший друг человека, но я бы проголосовал за аспирин.
Стивен Кинг. "Дьюма-Ки"
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5020)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница: 1
Грузовики Информация по произведению "Грузовики"
Trucks (1978)
Автор: Stephen
E-mail: idmitry313@gmail.com
Время публикации:
2013-01-02 17:21:24
Отличное произведение. Отличный сюжет. Классный стиль.
Автор: Юрий Лой
E-mail: lojkourij@mail.ru
Адрес в сети: http://lito1.ru/avtor/YurijLoj
Время публикации:
2012-09-04 21:49:21
Хорошй рассказ, очень даже хороший, входит в число любимых у раннего Кинга. Вечная тема у фантастов о том, как человечество сгубила их же цивилизация, их же создания, вернее создание их умов. В этом коротком талантливом рассказе таковыми являются грузовики. Не согласен, что нудное начало и всё с этим связанное. Ну как так можно говорить, товарищи, нудное не нудное. По мне - нет здесь никакой занудности, вы же не на аттракционе развлекаетесь, а читаете отличный рассказ, просто шикарно написанный, отображающий идею лаконично, да ещё идея эта приправлена продуманнным сюжетом, живыми героями и открытой концовкой, втягивающе й читателя в размышления и догадки. Где же здесь занудность?

Великолепный рассказ, который я иногда перечитываю и даже хочу прослушать. Классно получилось у мистера Стивена Кинга. Спасибо ему от меня!!
Автор: Максим Чупров
E-mail: maxkihot2719@mail.ru
Время публикации:
2009-10-21 12:33:32
Квинтэссенция писсемистиности... гениально...
Автор: Артем
E-mail: Tj192007@ukr.net
Время публикации:
2009-04-21 14:35:29
Рассказ просто супер. Очень увлекательно. Читал взахлеб. Рекомендую всем
Автор: Шаман
Время публикации:
2009-03-19 19:12:39
Отличный рассказ, а фильм по нему вообще отличный, один из лучших среди научно фантастических триллеров.
Автор: флойд
Время публикации:
2008-12-01 20:05:08
Мне рассказ очень понравился. Интересно и лаконично - людей сгубила цивилизация, то что они породили, то их и уничтожило. Как поётся в альбоме Роджера Уотерса "Amused To Death" в одноимённой песне:
"...No tears to cry, no feelings left
This species has amused itself to death..."
(Нет больше слёз, больше не осталось чувств
Этот биологический вид изумил себя до смерти).
Автор: Мария
Время публикации:
2008-06-04 16:28:10
Взялась за чтение с преогромнейшем интересом и уловольствием, т.к. помню ещё маленькая смотрела фильм по этому произведению. Было оочень страшно. !!!! А вот книгу дочитать до конца не смогла, морально, пожалуй из-за нуднейшего начала()))))))))
Автор: Prednizalon
E-mail: no_reason_dada@mail.ru
Время публикации:
2007-09-02 02:05:04
Нудное начало, плавно переходящее в не менее нудный конец.
Автор: Клариса
Время публикации:
2007-03-24 10:34:53
Рассказ жуткий. Ведь не просто несколько грузовиков ожило; можно сказать, конец человечества.
Автор: Malpertui
E-mail: malpertui@mail.ru
Время публикации:
2007-01-29 20:00:54
Идея на первый взгляд туповатая, но рассказ стоящий. Особенно начало, где мы еще толком ничего не понимаем, но чувствуем, что скоро всем героям повествования будет худо, очень худо. А фильм, который снял сам Кинг и играл в нем небольшую роль мне не понравился. Второсортная фантастика, не ровня БУДАРАЖУЩЕМУ рассказу.
Автор: Никто
Время публикации:
2006-10-07 13:15:46
Антиутопия?.. Ха! Сначала посмотрите в словаре, что значит антиутопия.
А рассказ прочитал один раз - и всё, более он уже не интересен, да и чего-то "ТАКОГО" в нем нет.
Автор: BSDobermann
Адрес в сети: http://netbsd.rusc.ru
Время публикации:
2006-09-26 03:24:48
Неплохой рассказик. :-)
Автор: Шаман
Время публикации:
2006-01-04 20:16:56
Классно лучший рассказ СК. Сама идея классная "Внезапно ожившее грузовики" сделано в стиле научной фантастики, которую СК любил в дерстве.
Автор: Don Vito
Время публикации:
2005-10-12 12:10:07
Эдакая антиутопия. Идея бесспорно, не нова, но выражена оригинально.
Автор: Александр
E-mail: supermen007@mail.ru
Время публикации:
2005-10-01 00:28:10
Фантастически великолепное произведение!
После ЭТОГО произведения я стал поклоником Кинга.
Советую прочитать и посмотреть фильм.
Автор: ReSt
Время публикации:
2005-08-30 15:28:50
Рассказ очень необычный и прикольный. Сама идея интересна, где-то можно провести параллель с "Кристиной" в том смысле, что техника может полностью поработить человека. В наше время это более чем актуально.
Автор: Reklamist
E-mail: visana@caravan.kz
Адрес в сети: http://-
Время публикации:
2005-08-08 09:32:55
Классный сюжет!!! Прочитав рассказ: иногда кажется, подходя близко к машине без водителя, что она сечас оживет и двинет на тебя. Перенос ситуации от рассказа к реальности - думаю если происходит, значит рассказ стоящий и на нем можно заострить внимание! А поведение людей, при захвате власти моторами - сам думаю, ну как бы я поступил в такой ситуации...?! Один из моих любимых рассказов Стивена, раскрывающих талант великого писателя!!!
Страница: 1

случайная рецензия
Вначале хочу упомянуть ляпы и минусы книги:
Жуткий бред относительно характеристик АК(наверное во времена холдной войны американцы очень сильно боялись нашего оружия) - скорострельность 30-40 пуль в сек(это 1800-2400 в минуту) да калаш расплавится при таком темпе стрельбы? Том стреляя из автомата не смог его навести на цель, мол из-за отдачи все пули ушли в небо - тоже бред, как человек стрелявший из АК могу сказать что с отдачей справиться ЛЮБОЙ нормальный человек(разве что инвалид)
Вот Кинг пишет что разбирался в приде человеческой психики и все такое, похвально, но вот разобраться в компьтерах он не захотел. Как программист я всю книгу лил слезы по мифическим Пи-ди и программам-червям, которые портят жесткий диск. НФ в чистом виде - такого не бывает.
Про ТБ. Ну блин когда Кингу надоест ее везде впутывать? Вначале напрягали всякие Темные Скитальцы, окончательно меня добил аттракцион Чарли Чу-Чу!
Порадовала фраза "Срань господня" - вспомнились фильмы в переводе Володарского, в начале 90х - это его коронная фраза :) Я даже представил себе как это произноситься - словно с прищепкой на носу :)))
Что касается самой книге, то мне она понравилась. Неплохой экшн, книга затягивает с самого начала. Читать интересно. Немного портит впечатление скомканая концовка, но книга все-таки хороша. Точно не самая худшая книга автора.
Что касается заявлений про отсутствие "психологичности" - действие ведь происходит не в одной комнате, эта книга совсем о другом, и прикручивать тут какие-то МЕГА переживания смысла нет.
Порадовали заявления что это худшая книга Кинга(которая она уже худшая по счету?). Получается, что если 1я худшая книга вышла лет 10 назад, то эта книга вообще не достойна прочтения :))
Сергей
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика