а знаете ли вы, что…

Стивен КингКраткая история жизни Стивена Кинга, информация о его увлечениях, почтовый адрес офиса, а также история его литературного псевдонима, Ричарда Бахмана, доступна в разделе "Биография".

на правах рекламы
цитата
Тот, кто может беспрепятственно находиться среди людей, уже не одинок...
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5027)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница: 1
Грузовики Информация по произведению "Грузовики"
Trucks (1978)
Автор: Stephen
E-mail: idmitry313@gmail.com
Время публикации:
2013-01-02 17:21:24
Отличное произведение. Отличный сюжет. Классный стиль.
Автор: Юрий Лой
E-mail: lojkourij@mail.ru
Адрес в сети: http://lito1.ru/avtor/YurijLoj
Время публикации:
2012-09-04 21:49:21
Хорошй рассказ, очень даже хороший, входит в число любимых у раннего Кинга. Вечная тема у фантастов о том, как человечество сгубила их же цивилизация, их же создания, вернее создание их умов. В этом коротком талантливом рассказе таковыми являются грузовики. Не согласен, что нудное начало и всё с этим связанное. Ну как так можно говорить, товарищи, нудное не нудное. По мне - нет здесь никакой занудности, вы же не на аттракционе развлекаетесь, а читаете отличный рассказ, просто шикарно написанный, отображающий идею лаконично, да ещё идея эта приправлена продуманнным сюжетом, живыми героями и открытой концовкой, втягивающе й читателя в размышления и догадки. Где же здесь занудность?

Великолепный рассказ, который я иногда перечитываю и даже хочу прослушать. Классно получилось у мистера Стивена Кинга. Спасибо ему от меня!!
Автор: Максим Чупров
E-mail: maxkihot2719@mail.ru
Время публикации:
2009-10-21 12:33:32
Квинтэссенция писсемистиности... гениально...
Автор: Артем
E-mail: Tj192007@ukr.net
Время публикации:
2009-04-21 14:35:29
Рассказ просто супер. Очень увлекательно. Читал взахлеб. Рекомендую всем
Автор: Шаман
Время публикации:
2009-03-19 19:12:39
Отличный рассказ, а фильм по нему вообще отличный, один из лучших среди научно фантастических триллеров.
Автор: флойд
Время публикации:
2008-12-01 20:05:08
Мне рассказ очень понравился. Интересно и лаконично - людей сгубила цивилизация, то что они породили, то их и уничтожило. Как поётся в альбоме Роджера Уотерса "Amused To Death" в одноимённой песне:
"...No tears to cry, no feelings left
This species has amused itself to death..."
(Нет больше слёз, больше не осталось чувств
Этот биологический вид изумил себя до смерти).
Автор: Мария
Время публикации:
2008-06-04 16:28:10
Взялась за чтение с преогромнейшем интересом и уловольствием, т.к. помню ещё маленькая смотрела фильм по этому произведению. Было оочень страшно. !!!! А вот книгу дочитать до конца не смогла, морально, пожалуй из-за нуднейшего начала()))))))))
Автор: Prednizalon
E-mail: no_reason_dada@mail.ru
Время публикации:
2007-09-02 02:05:04
Нудное начало, плавно переходящее в не менее нудный конец.
Автор: Клариса
Время публикации:
2007-03-24 10:34:53
Рассказ жуткий. Ведь не просто несколько грузовиков ожило; можно сказать, конец человечества.
Автор: Malpertui
E-mail: malpertui@mail.ru
Время публикации:
2007-01-29 20:00:54
Идея на первый взгляд туповатая, но рассказ стоящий. Особенно начало, где мы еще толком ничего не понимаем, но чувствуем, что скоро всем героям повествования будет худо, очень худо. А фильм, который снял сам Кинг и играл в нем небольшую роль мне не понравился. Второсортная фантастика, не ровня БУДАРАЖУЩЕМУ рассказу.
Автор: Никто
Время публикации:
2006-10-07 13:15:46
Антиутопия?.. Ха! Сначала посмотрите в словаре, что значит антиутопия.
А рассказ прочитал один раз - и всё, более он уже не интересен, да и чего-то "ТАКОГО" в нем нет.
Автор: BSDobermann
Адрес в сети: http://netbsd.rusc.ru
Время публикации:
2006-09-26 03:24:48
Неплохой рассказик. :-)
Автор: Шаман
Время публикации:
2006-01-04 20:16:56
Классно лучший рассказ СК. Сама идея классная "Внезапно ожившее грузовики" сделано в стиле научной фантастики, которую СК любил в дерстве.
Автор: Don Vito
Время публикации:
2005-10-12 12:10:07
Эдакая антиутопия. Идея бесспорно, не нова, но выражена оригинально.
Автор: Александр
E-mail: supermen007@mail.ru
Время публикации:
2005-10-01 00:28:10
Фантастически великолепное произведение!
После ЭТОГО произведения я стал поклоником Кинга.
Советую прочитать и посмотреть фильм.
Автор: ReSt
Время публикации:
2005-08-30 15:28:50
Рассказ очень необычный и прикольный. Сама идея интересна, где-то можно провести параллель с "Кристиной" в том смысле, что техника может полностью поработить человека. В наше время это более чем актуально.
Автор: Reklamist
E-mail: visana@caravan.kz
Адрес в сети: http://-
Время публикации:
2005-08-08 09:32:55
Классный сюжет!!! Прочитав рассказ: иногда кажется, подходя близко к машине без водителя, что она сечас оживет и двинет на тебя. Перенос ситуации от рассказа к реальности - думаю если происходит, значит рассказ стоящий и на нем можно заострить внимание! А поведение людей, при захвате власти моторами - сам думаю, ну как бы я поступил в такой ситуации...?! Один из моих любимых рассказов Стивена, раскрывающих талант великого писателя!!!
Страница: 1

случайная рецензия
Великолепная книга!!! Настолько великолепная, что это почти невыносимо. Одна из лучших у Кинга. Рядом могу поставить только Противостояние, выше - только Башню. Пока читала, все время вспоминала Сердца в Атлантиде, уж больно атмосфера похожа: та же дружба, и детская любовь и мучительная ностальгическая грусть. (Кто там говорит, что Кинг-олд и Кинг-нью - две большие разницы? Я вам больше не верю!)
Страшным ОНО я, правда, назвать не могу. Хотя были пара моментов, когда у меня глаза от ужаса выпучивались. Например про кровь в водостоке или про печенье с сюрпризом. Или эпизод, где отец гнался за Бев. И самое жуткое - когда Дерри пустеет, чтобы свершилось очередное жертвоприношение. Действительно страшно.
Но в остальном... все же нет. Зато как захватывает! Эпизод из жизни: сижу, читаю увлеченно (Генри со товарищи догоняет Беверли), ощущение присутствия полное - даже запыхалась. Звонок в дверь - пришел старый друг. Налила другу чаю, часа два беседовали на отвлеченные темы... и все это время у меня дрожали руки, подгибались коленки и бегали мурашки - слишком резкий получился переход из мира в мир, и две реальности наложились друг на друга. Но как здорово написано (даже несмотря на мерзкий перевод)! Книга заразила меня тоской по детству, по тому детству, которого у меня никогда не было. В 11 лет у меня не было ни настоящих друзей, ни приключений , ни страхов. Но я скучаю, скучаю по тому, чего не было.
Сцена секса в конце меня просто убила. Кинг замахнулся на святое - на непорочность детской дружбы и первой любви. Если девочка 11-ти лет пошла по рукам у лучших друзей, это просто ужасно! В 11 лет "я тебя люблю" и "я тебя хочу" не должны быть синонимами!!!
Кстати, а дом на Нейболт-стрит вам знакомым не показался? Похоже, Кинг действительно с ним "встречался" в реальности, слишком часто этот архитектурный монстр всплывает в его произведениях. Талисман, Черный дом, Бесплодные земли, Салемс-Лот... Это не просто совпадения. И еще. Черепаха в пустоте, это, случайно, не та, которая Луч охраняет с Медведем напару? А если та, то КАКОЕ ОНА ИМЕЛА ПРАВО УМИРАТЬ? И кто ее убил?
Много, много переплетений в книгах Стива (здесь ведь и Сияние замешано), находить которые большое удовольствие.
Спасибо, что прочитали мой краткий отзыв, а я пойду укроюсь одеялом с головой, а то что-то трубы в ванной подозрительно шумят [d])
Мятежный дух
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика