а знаете ли вы, что…
МонстрыВ разделе "Монстры" вашему вниманию представлен полный перечень Монстров и существ, упоминаемых Кингом в своих произведениях.
на правах рекламы
цитата
Человек, который собирается жить и тратить деньги, никогда не хочет их видеть. Даже когда он играет в покер по пять центов за кон, он пользуется фишками. Фишки делают деньги символическими. Точно так же, как чеки, аккредитивы, ценные бумаги и все в этом роде. А в нашем обществе человек, больше не видящий смысла в деньгах, не видит смысла и в жизни. Ему просто незачем больше жить, понимаете?
Стивен Кинг. "Дорожные работы"
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5018)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 2
Мужчина, который любил цветы Информация по произведению "Мужчина, который любил цветы"
Man Who Loved Flowers, The (1978)
Автор: Степан
E-mail: slip-knot666@mail.ru
Адрес в сети: http://vk.com/krasavchenko_stepan
Время публикации:
2015-01-31 18:49:09
Рассказ отличный! Не нужно смотреть на эту историю поверхностно, как на констатацию фактов. Смысл в том, что этот мужчина - любовь, и он в поиске того человека, которому эта любовь должна принадлежать. И до тех пор пока не найдет, эта любовь будет разбивать сердца другим людям.
Но при этом, в этом рассказе говорится, что девушка, которой принадлежит эта любовь мертва, поэтому этой любви ничего не остается, как разбивать сердца.
Автор: Юрий Лой
E-mail: lojkourij@mail.ru
Время публикации:
2012-07-24 01:06:32
Нравится рассказ... Вроде ничего замысловатого, ничего нового, но он силён в деталях, а концовка хоть и не впечатляет и не блещет оригинальность, но я её и почти не заметил, знаете ли... Наслаждался повествованием, диалогами, описанием улиц, прохожих, самого героя, получал удовольствие, а прекрасное чтение Олега Булдакова прибавляло наслаждение спасибо ему большое от меня лично. Но и Влад Копп неплохо читал в своей постановке, даже по иному представляешь ситуацию и воспринимаешь текст по иному... В общем, рассказ отличный!!!
Автор: Вендиго
E-mail: trashmaker4@mail.ru
Время публикации:
2011-10-29 16:53:59
Единственный плюс рассказа - неожиданная концовка. Но её легко предсказать, если знаешь, что она здесь есть. Ну вот я вам всё и испортил..)
Автор: skolpadda
Время публикации:
2010-11-23 23:43:48
А кто-то до сих пор считает, что это рассказ про маньяка? Неужели никто из Вас не любил? Не сталкивался с дилеммой, что Вы хороши и Вас хорошо...Только все равно Вас бьют молотком по голове, просто потому что Вы-не Норма/не Иван/не Роман/не Ольга(нужное подчеркнуть), потому что Вы-не тот, кого ожидали увидеть на ВАшем месте
Автор: Такллбэрри
E-mail: drublicstomp@mail.ru
Время публикации:
2010-01-16 00:13:40
Ну и.. не знаю.. хрень. слушал аудио-вариант. Кинга очень люблю, если что-то читать, то только его, но это полный пэ))) меня 2-3 раза события вводили в шок типа "пфффф.. хорош!". Ощущение, что он написал этот рассказ в институте или в школе. Не знаю, написано вроде интересно, с подробностями, но к концу ближе это просто заезженная тема детских анекдотов-страшилок.
Автор: Hrant
Время публикации:
2009-12-17 23:41:04
Великолепный рассказ, один из лучших у КИНГА, в НОЧНОЙ СМЕНЕ и вооюще. Очень хорошо построен рассказ, и концовка великолепная. В этих шести страниц КИНГ вложил много смысла. В этом рассказе есть все произведения КИНГА. Прочитать всем обязательно.
Автор: флойд
Время публикации:
2008-10-29 11:16:44
Жаль, очень жаль, что рассказ такой короткий! Мне нравятся такого рода произведения. В пример могу привести "Пропавший мальчик, пропавшая девочка" П. Страуба и "Голос ночной птицы" Р. Маккаммона (правда, это были романы). Приятный рассказ. Читайте!!!
Автор: Вероника Александровна
Время публикации:
2008-08-31 17:13:55
Слушала этот рассказ в формате аудио-книги. В феврале летала отдыхать в Египет, и просто скачала себе около десятка небольших рассказов, в том числе и этот.
И я даже не знаю, какие эмоции он у меня вызвал. Так себе. Скажем так, если бы этого рассказа не было, я бы не расстроилась))
Автор: Маленький монстр
E-mail: ipominov@yandex.ru
Время публикации:
2008-08-08 01:52:44
Мда, я наверное тупой какой-то, но я ничего не "сразу понял", и концовка для меня была шоковой. Конечно, было ощущение, что как-то все странно складывается, но ничего не заподозрил.
Автор: DarkSun
Время публикации:
2008-03-13 14:41:50
Рассказ мне понравился. Очень. Не смотря на то, что я также сразу поняла, что он маньяк, этот молодой человек был мне сипотичен. Очень романтичный рассказик. (ну не считая концовки конечно)
Автор: Firebird
Время публикации:
2007-11-19 10:43:44
Я вот тоже, к сожалению, быстро сообразила, что к чему... Неплохой рассказ, но слишком предсказуемо, единственное, что удивило, это "имя" убийцы, которое он сам себе и присвоил... Вот самомнение у мужиков, блин!
Автор: Maygli
Время публикации:
2007-10-17 19:58:21
Для тех кто любит читать деективы и смотреть соответсвующие книги - развязка наступает ещё в начале рассказа-благодаря одной фразе... Какой - узнаете, когда прочтёте, говорить не буду. Именно поэтому со мной не любят смотреть фильмы - я сразу говорю - кто маньяк и т.д.
Автор: Prednizalon
E-mail: no_reason_dada@mail.ru
Время публикации:
2007-09-02 02:07:02
Хорошая идея)
Жаль что мало
Автор: Vi
Время публикации:
2007-03-27 20:42:24
О-о-очень люблю этот рассказ:))
Автор: Denver
E-mail: denver134@yandex.ru
Время публикации:
2007-01-01 22:55:12
Просто ТРЭШ,в хорошем смысле=)
Автор: BSDobermann
Адрес в сети: http://netbsd.rusc.ru
Время публикации:
2006-09-24 03:07:13
Я считаю что это не плохой рассказ. Только коротенький слишком ;-).
Автор: Глагов
E-mail: bogov_net_@mail.ru
Время публикации:
2006-05-13 19:23:20
Не знаю, может я и тупой, но я его не понял...
Не понравилось... Просто ниочём рассказ
Автор: Катя
Время публикации:
2006-02-11 18:15:21
Что-то не очень мне понравилось... Читая строки "до сих пор не пойман маньяк с молотком", да ещё и после строк о том, что парень шарил у себя в кармане, сразу поняла, к чему идёт дело. Идея, конечно, не нова. Я уже читала чей-то детектив, не помню чей, так вот там шла речь о мужике, чью девушку по неосторожности убили сброшенной с самолёта бутылкой, а он потом узнал, кто были эти парни, и убивал по-очереди их любимых женщин каждый год в день смерти своей девушки. Может, Кинг тоже читал этот детектив?
Автор: Danny
Время публикации:
2005-12-29 01:44:30
Ше-дев-рик :-)
Автор: ReSt
Время публикации:
2005-08-30 15:46:58
Рассказ не очень понравился, но идея интересная. Только я не очень поняла, почему имя маньяка - Любовь. Да, он совершает все из-за любимой девушки, которая умерла, но и только? Особой логики я не уловила.
Страница:
1 2

случайная рецензия
Невероятная книга. Читается на одном дыхании и не забывается уже никогда.И, знаете, что мне захотелось узнать в первую очередь, какая мысль тронула моё сердце? - а кого во сне увидела бы я, за кем бы пошла... И Мастер знал, что читатель задумается об этом. Я сомневаюсь, что здесь действует элементарное "хорошие и плохие", здесь нечто иное... Лично мне особенно понравилась история Надин: лично я не считаю её "плохой". Вряд ли у ней был какой-то приемлемый выбор...Финал книги - идея Повторения и Возвращения:"Жизнь - это карусель." Круг замыкается. И ещё: уничтоженный, раздавленный страшным вирусом мир в "Противостоянии", по-моему, один из самых страшных грехов Рэнди Флегга, за которые он и поплатился своей чудовищной гибелью в последней части "Тёмной Башни". Хотя вряд ли возможно в мире Башни говорить о Смерти... Ведь всё-таки круг замыкается снова.
Маргарита
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика