а знаете ли вы, что…
В разделе "Библиография" вашему вниманию представлен полный список произведений Стивена Кинга! Статистика по всем сведениям по выбранному произведению, имеющимся на сайте, доступна на странице детальной информации !
на правах рекламы
цитата
Бывала ли я на их похоронах? Конечно, нет. Я считаю, что похороны — слишком мрачное, грустное зрелище. Кроме того, я не верю, что у новорожденных младенцев есть душа.
Стивен Кинг. "Мизери"
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5020)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 2
И пришел бука Информация по произведению "И пришел бука"
Boogeyman, The (1978)
Автор: Yasya
E-mail: Tenshi_91@mail.ru
Время публикации:
2007-08-02 20:57:08
На меня рассказ произвел большое впечатление. Мне не кажется что это простая страшилка, наподобие нашей русской, всем хорошо знакомой и горячо любимой, Бабы Яги. Я думаю рассказ о том, как детские страхи мешают жить взрослым людям... А у главного героя, по-моему, просто мания. Подсознание, еще в детстве впечатленое страшной картинкой из комикса, рисует ему вещи, которых он боится. А Бука,соответственно, просто его страх, который он ( с помощью своей бурной фантазии) превращает в реальность.
Автор: Клариса
Время публикации:
2007-03-10 09:00:46
Рассказ не только про буку. Отчётливо слышиться проблема отношений в современной семье.
А что касается буки, то это типичный страх маленького ребёнка. Я его сразу узнала.
Автор: Malpertui
E-mail: malpertui@mail.ru
Время публикации:
2007-01-29 21:30:27
Злой домовой, пугающий чем-то шкаф, добрый старикашка (про психоаналитика) в конце стает просто порождением зла -- вроде я все это встречал и не ЕДИНОЖДЫ! Но рассказ супер, Кинг профи и по оригинальности сюжетов и по по спсобности из чего-то старого, знакомого, обыденного своим талантом склепать шедевр!
Автор: вованч
Время публикации:
2007-01-06 13:55:02
Прочитал почти все произведения Кинга, этот рассказ по-моему самый страшный.Иной раз проснешся ночью, так и тянет проверить зыкрыт ли шкаф до конца...
Автор: Никто
Время публикации:
2006-10-07 13:30:22
Ерунда, конечно... но мне понравилось. Страшненький рассказик. Только вот речь мужика этого топорная какая-то (вероятнее всего, виноват переводчик). Не ищите чего-то между строк; это просто рассказ про Буку.
Автор: Петр
Время публикации:
2006-10-04 15:58:52
первый рассказ Кинга который я прочитал, было это очень давно, впечатлился я тогда сильно и досих пор считаю его одним из лучших
Автор: BSDobermann
Адрес в сети: http://netbsd.rusc.ru
Время публикации:
2006-09-25 03:37:00
Концовка ужасная o_0
А так рассказик на троечку...
Автор: victim
Время публикации:
2006-02-02 20:55:51
Не согласен, что это рассказ про бугимэна. В том смысле, что относится только к американскому фольклору. Думается, что объектом здесь выступает некий первобытный страх человека перед судьбой, роком, с которым он ничего не может поделать. Ведь подумайте, живет себе обычный человек и не важно американец или кто-то еще, никого не трогает (тема расплаты здесь отсутствует) и вдруг в его жизнь врывается нечто потустороннее, которое полностью разрушает его жизнь. И страшно становится от того, что человек, который мнит себя венцом природы, может беспричинно ( в отличие от христианского Бога) стать добычей буки. И ничего он не может изменить.
Автор: Дворная
E-mail: www.dvornaya.aleksan@mail.ru
Время публикации:
2006-01-09 13:30:29
Объективно - это было быстро и натянуто написано. Но эпизод с тряской маленького ребенка все-таки добавил жути довольно существенно.
Автор: Игорь Поминов
E-mail: crazynfser@yandex.ru
Время публикации:
2005-11-06 02:50:42
А у меня есть бука. Когда я ночью просыпаюсь, слышу, что в прихожей будто ежик бегает. Страшно блин. Вот и читай теперь Кинга :-))(
Автор: ReSt
Время публикации:
2005-08-30 15:40:56
Вообще, байки про бугимэна - это скорее американская забава, поэтому на меня этот рассказ большого впечатления не произвел. Кто такой "бука" я представить не могу, так что страшно при прочтении мне не было.
Автор: Hyper
Время публикации:
2005-07-22 18:52:32
Рассказ действительно страшный, поднимает из глубины детские страхи и потом еще долго мучает тебя ими.
Автор: Мария
Время публикации:
2005-07-16 17:34:48
Я прочитала этот рассказ в детстве, и мне было страшно потом оставаться одной в доме, особенно в деревне, т.к. там был чулан. Потрясающий рассказ.
Автор: руслан
Время публикации:
2005-05-23 16:06:12
Жуткий рассказ.
Автор: 2Man
E-mail: anton_2man@rambler.ru
Время публикации:
2005-04-03 14:28:14
Крепкая история, после нее начал закрывать все шкафы в доме хотя чует мое сердце от БУКИ это не спасет.
Автор: ClayMan
Время публикации:
2004-08-19 03:23:53
Почему ещё никто не оставил рецензию на этот рассказ? Класс, по-моему! Страшно, по-Кинговски интригующе незавершено. Все Буки рождаются у нас в сознании и оживают тогда, когда начинпешь в них по-настоящему верить!
Страница:
1 2

случайная рецензия
вообше самое большое что меня удивило так это то что Роланду было всеволишь 14 лет.Я часто задаю себе вопрос,"как может 14 летний парнишка без никакого страха ,убивать(мастерски причем)таких взрослых мужиков?"не ну это вообше Стив напридумал.Мне сейчас всеволишь 13 это вообше приставить не возможно,в следуйшем году я буду малолетним стрелком каторый мочит мастеритых стриков(охотники за гробами)ну короче всё что я хотел сказать по поводу этой я уже сказал.Cамая моя любимая книга из эпопеи это"Безплодные земли"
Катберт
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика