а знаете ли вы, что…
ТелепрограммаВ разделе "Телепрограмма" еженедельно публикуется программа телетрансляций сериалов и фильмов, снятых по произведениям Стивена Кинга!
на правах рекламы
цитата
Роланд коснулся виска, губ, уголка глаза, снова губ.
- Голова чистая. Рот закрыт. Видеть по максимуму. Говорить по минимуму
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5018)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 2
И пришел бука Информация по произведению "И пришел бука"
Boogeyman, The (1978)
Автор: Yasya
E-mail: Tenshi_91@mail.ru
Время публикации:
2007-08-02 20:57:08
На меня рассказ произвел большое впечатление. Мне не кажется что это простая страшилка, наподобие нашей русской, всем хорошо знакомой и горячо любимой, Бабы Яги. Я думаю рассказ о том, как детские страхи мешают жить взрослым людям... А у главного героя, по-моему, просто мания. Подсознание, еще в детстве впечатленое страшной картинкой из комикса, рисует ему вещи, которых он боится. А Бука,соответственно, просто его страх, который он ( с помощью своей бурной фантазии) превращает в реальность.
Автор: Клариса
Время публикации:
2007-03-10 09:00:46
Рассказ не только про буку. Отчётливо слышиться проблема отношений в современной семье.
А что касается буки, то это типичный страх маленького ребёнка. Я его сразу узнала.
Автор: Malpertui
E-mail: malpertui@mail.ru
Время публикации:
2007-01-29 21:30:27
Злой домовой, пугающий чем-то шкаф, добрый старикашка (про психоаналитика) в конце стает просто порождением зла -- вроде я все это встречал и не ЕДИНОЖДЫ! Но рассказ супер, Кинг профи и по оригинальности сюжетов и по по спсобности из чего-то старого, знакомого, обыденного своим талантом склепать шедевр!
Автор: вованч
Время публикации:
2007-01-06 13:55:02
Прочитал почти все произведения Кинга, этот рассказ по-моему самый страшный.Иной раз проснешся ночью, так и тянет проверить зыкрыт ли шкаф до конца...
Автор: Никто
Время публикации:
2006-10-07 13:30:22
Ерунда, конечно... но мне понравилось. Страшненький рассказик. Только вот речь мужика этого топорная какая-то (вероятнее всего, виноват переводчик). Не ищите чего-то между строк; это просто рассказ про Буку.
Автор: Петр
Время публикации:
2006-10-04 15:58:52
первый рассказ Кинга который я прочитал, было это очень давно, впечатлился я тогда сильно и досих пор считаю его одним из лучших
Автор: BSDobermann
Адрес в сети: http://netbsd.rusc.ru
Время публикации:
2006-09-25 03:37:00
Концовка ужасная o_0
А так рассказик на троечку...
Автор: victim
Время публикации:
2006-02-02 20:55:51
Не согласен, что это рассказ про бугимэна. В том смысле, что относится только к американскому фольклору. Думается, что объектом здесь выступает некий первобытный страх человека перед судьбой, роком, с которым он ничего не может поделать. Ведь подумайте, живет себе обычный человек и не важно американец или кто-то еще, никого не трогает (тема расплаты здесь отсутствует) и вдруг в его жизнь врывается нечто потустороннее, которое полностью разрушает его жизнь. И страшно становится от того, что человек, который мнит себя венцом природы, может беспричинно ( в отличие от христианского Бога) стать добычей буки. И ничего он не может изменить.
Автор: Дворная
E-mail: www.dvornaya.aleksan@mail.ru
Время публикации:
2006-01-09 13:30:29
Объективно - это было быстро и натянуто написано. Но эпизод с тряской маленького ребенка все-таки добавил жути довольно существенно.
Автор: Игорь Поминов
E-mail: crazynfser@yandex.ru
Время публикации:
2005-11-06 02:50:42
А у меня есть бука. Когда я ночью просыпаюсь, слышу, что в прихожей будто ежик бегает. Страшно блин. Вот и читай теперь Кинга :-))(
Автор: ReSt
Время публикации:
2005-08-30 15:40:56
Вообще, байки про бугимэна - это скорее американская забава, поэтому на меня этот рассказ большого впечатления не произвел. Кто такой "бука" я представить не могу, так что страшно при прочтении мне не было.
Автор: Hyper
Время публикации:
2005-07-22 18:52:32
Рассказ действительно страшный, поднимает из глубины детские страхи и потом еще долго мучает тебя ими.
Автор: Мария
Время публикации:
2005-07-16 17:34:48
Я прочитала этот рассказ в детстве, и мне было страшно потом оставаться одной в доме, особенно в деревне, т.к. там был чулан. Потрясающий рассказ.
Автор: руслан
Время публикации:
2005-05-23 16:06:12
Жуткий рассказ.
Автор: 2Man
E-mail: anton_2man@rambler.ru
Время публикации:
2005-04-03 14:28:14
Крепкая история, после нее начал закрывать все шкафы в доме хотя чует мое сердце от БУКИ это не спасет.
Автор: ClayMan
Время публикации:
2004-08-19 03:23:53
Почему ещё никто не оставил рецензию на этот рассказ? Класс, по-моему! Страшно, по-Кинговски интригующе незавершено. Все Буки рождаются у нас в сознании и оживают тогда, когда начинпешь в них по-настоящему верить!
Страница:
1 2

случайная рецензия
Не согласен с предыдушими рецензиями, рассказ ХОРОШИЙ. Стиль выдержан, все понятно и прикольно. Читать всем. Кого он там убивал не важно, главное психология, то, что он пунктуально выполнял все это.
ZidaR
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика