а знаете ли вы, что…
МузыкаИнформацию о песнях, написанных различными коллективами по мотивам произведений Стивена Кинга, вы можете в разделе "Музыка"! Среди известных групп, вдохновленных творчеством Кинга, значатся "Blind Guardian", "Rage", "Ramones", "Anthrax" и многие другие...
на правах рекламы
цитата
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.
Стивен Кинг. "Мизери"
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5018)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 2 3 4
Жребий Информация по произведению "Жребий"
Salem's Lot (1975)
Автор: Сергей Плоткин
Время публикации:
2003-06-08 17:46:44
На эту тему есть две прекрасные книги: эта и "Они жаждут" Роберта Мак-Каммона.

У Мак-Каммона даже поинтересней... Там все масштабней и глобальней, имхо даже страшней. Если кто не читал - обязательно прочтите и сравните... (В ряде случаев она переводилась как "Вампиры Лос-Анджелеса").
Автор: Андрей
Время публикации:
2003-06-06 23:42:03
Как здесь многие сказали, тема вампиризма достаточно обсосана. Верно. Но давайте мыслить здраво товарищи. Книга была написанна в период особого увлечения этой тематикой. И потом, даже с второсортностью описываемого материала, Кинг весьма удачно справляется с задачей.
P.S. Книги меня не пугают, однако здесь я пару раз реально задрожал!
Автор: Эмиль
E-mail: e_mail84@mail.ru
Время публикации:
2003-05-31 18:09:12
С неё началось знакомство с Кингом. Хорошо небросил в начале (уж больно мутное) зато сейчас любимая!
Автор: Борис
Время публикации:
2003-05-25 14:52:00
Книга действительно очень страшная,читал на одном дыхании.Мне она очень понравилась,хотя до ОНО не дотягивает.Ну а первые 50 страниц по традиции затянуты,зато потом начинается ТАКОЕ!!!!СУПЕР!!!!!!!!!
Автор: Fogot
E-mail: fogotkm@ukr.net
Время публикации:
2003-05-14 01:34:11
Это конечно не самое лучшее произведение С.Кинга, но все же ничего. Есть моменты где действительно волнуешся, есть где просто интересно. Конечно чтоб произвести впечетление эта книга должна читатса только ночъю, днем не будет желаемого эфекта. Мой совет: в полноч выключить свет, оставить настольною лампу, ОТКРЫТЬ ОКНО (это самое главное (жалко если будет холодно ) и перед всей этой процедурой приготовитса к долгому ночному чтению, тогда АДРЕНАЛИН вам обеспечен!
Автор: Armavisco
E-mail: visco10@yandex.ru
Время публикации:
2003-05-01 01:46:24
Рассказ супер, а если бы ещё вместо вампиров мертвечина была то это вобще было бы.
Автор: tania
E-mail: //
Время публикации:
2003-02-14 18:27:10
Очень глубокая вещь, я лично ставлю ее на второе место после Кладбища домашних животных. В лучших своих вещах он создает симбиоз ужаса и притягательности. Страшно, а не оторваться!
Автор: vali
E-mail: dcgfghd
Время публикации:
2003-02-13 11:34:32
real,lublu vampirov ha ha.straso uzasno,naprezenno koro4e stebno
Автор: DMM
E-mail: Dimchh@mail.ru
Время публикации:
2003-02-03 19:03:36
Безусловно,одно из лучших произведений.Некоторые главы читал ночью-было очень сташно.Всюду мерещелись вампиры.
Автор: Павел
Время публикации:
2002-12-23 15:30:57
Люди, вы просто не представляете, какая это книга!
Лучше "Жребия" нет книги за земле, ибо Кинг сумел лучше всех раскрыть сюжет про вампиров, так сильно запутав сюжет.
Если у Вас еще нет этой книги - бегом в магазин!
Автор: Frashka
Время публикации:
2002-09-07 20:42:52
Народ, ну что вы, как малые дети - что увидел в первое мгновение, то и принял за правду. При чем здесь уже обсосанная тема про вампиров?! Кинг никогда не пишет про свои книги так, чтобы они весь свой смысл открывали вам тут же, не отходя от книги! Придется малость потрудиться, дорогие мои! Думать надо и и ВИДЕТЬ! Видеть не черные буковки на светлом фоне, а всматриваться глубже, понимать и четко осознавать ЗАМЫСЕЛ автора, ИДЕЮ произведения! Многим критикам не мешает повторить школьную программу, там все эти вещи, необходимые для цельного восприятия произведения проходят.
Кстати, очень помогает получить истинное удовольствие от прочитанного произведения :)
Автор: MaxmaD
E-mail: maxmad86@mail.ru
Время публикации:
2002-08-24 21:19:54
Эту книгу я считаю лучшей. Именно в ней Кинг полностью раскрыл себя как писателя. Хотя её так-же можно назвать клоном "Графа Дракулы". Ведь именно с этой книги Мастер (С.Кинг) взял самую малость сюжета.
Мне бы хотелось прочитать оригинальную версию (то бишь первую версиючерновую) книги. Там он вместо ножей в полу хотел пустить крыс... Вобщем книга бы получилась ещё более зрелищной :)))
Ну что ж, само творчество Мастера можно поделить на раннее и позднее.
Позднее началось с 1994 этак года. А все произведения написанные до этого года просто супер!!!
Автор: Стрелок
Время публикации:
2002-08-18 19:21:47
Задумка - хорошая. Сюжет - классный. Крови - много. Секса - тоже. Вроде бы, всё отпадно.
Но вот только что-то не то. Как-то сухо всё написано. Когда читаешь - не веришь. Уж не знаю, почему. Книга неплохая, но Стивен писал вещи гораздо круче.
Автор: neon
E-mail: forever@siberianet.ru
Время публикации:
2002-07-30 07:54:04
самое забавное то, что только две книги заставляли меня с опаской подтягивать коленки к себе, когда я читала по ночам "Жребий" (особенно всякие описания дома) и "Сияние".
***
А вот экранизацию романов этого гражданина полностью осуждаю. После синемы "Сияние", глядя на титры, я могла сказать только: "мдя...".
Автор: Алена
E-mail: sashka_british@mail.ru
Время публикации:
2002-07-23 19:44:01
Если бы я прежде, чем писать эту рецензию, нашла в себе силы справится со своим любопытством... Но сил этих я - уже в который раз - не доискалась, а потому почла всё то, что было написано другими читателями. И рецензия вышла совсем иной, чем могла бы.
"Салимов удел" - универсальная книга, как, впрочем, почти все книги Кинга. Каждый может найти в ней то, что захочет. Блокбастер, экшен - сколько угодно. Пугательное чтиво для дождливой осенней ночки на чердаке - пожалуйста. Инструкцию по выведению вампиров с приусадебного садового участка - ради бога.
А что до меня... Нет, вампиры, динамика повествования, несколько сюжетных линий - это всё есть и это очень здорово. Но для меня Кинг, во всяком случае, крупные картины, а порой и небольшие наброски - это еще и психологическое чтиво. Здесь это бытовые зарисовки, "многоликое зло". Дурные родители и отбившиеся от рук дети. Браки, заключаемые не на небесах, а "по залету". Потеря ребенка - не так важно, стал он вампиром или попал под машину, если уже его нет с тобой. В больших городах эти вещи не так видны за бешеными ритмами жизни и потоками информации, их маскирует образование. А в маленьком городке это видно куда как отчетливо.
С Барлоу можно расправится за четверть часа, имея склянку со святой водой и добрый кусок осинового дерева. И он не вернется. С обыденным злом своей жизни человек сражается - если сражается - всю жизнь. Победить его невозможно, максимум - уменьшить. И оно всегда может вернуться в самый неожиданный момент. Так что неизвестно, что страшнее...
Текст пересказывать бессмысленно. Но особо запавшие в память моменты упомяну. Очень больно было увидеть гибель Джима. Почему-то ни овампиривание, ни окончательная смерь Сьюзан так не зацепили.
И - пару слов об одноименном фильме. Не произвел никакого впечатления. В смысле, никакого благоприятного впечатления. Я понимаю, фильмец старенький. Но роман совершенно не смотрится анахронизмом, а фильм выглядит трухлявенько, песочек изо всех щелей. Отдельного внимания заслужили актеры, сыгравшие Бена и Флойда. Потому как их бы поменять с точностью до наоборот - если следовать образам из книги. Бен Мирс в стиле кантри, с пушистыми белобрысыми баками, пшеничной шевелюрой и очаровательным пузиком смотрелся смешно... Как и изящный темноволосый Флойд. Но благодаря этому я их хотя бы запомнила. А вот остальных - увы и ах.
Очень богатая и интересная книга. Если кому-то не понравилось - не поленитесь, откройте ее годков через пять. Девять против одного, что книга вас захватит. А если вы и есть тот самый один - отложите ее еще на пять лет. Не для книги, ей и без вас хорошо. Сделайте это для себя.
Автор: Stone
E-mail: chn@mail.ru
Время публикации:
2002-07-22 12:55:24
Первая книга которую я прочитал у Кинга. Благодаря ей у вся полка забита Стивеном Кингом.
Автор: Постоянный читатель
E-mail: castle_rock@mail.ru
Время публикации:
2002-05-29 17:18:15
Великолепный блокбастер об атаке вампиров на маленький провинциальный городок.
Все, кто ищет эту книгу в издательстве "АСТ", ищите роман "Жребий". Это его второе название либо "Салимов Удел"
Не пожалеете.
Автор: Sorry
Время публикации:
2002-05-15 18:04:14
Жаль, что Кинг иногда опускается до подобной лабуды. Тема вампиров обсосана уже донельзя, так что ничего нового он этой книгой не сказал.
Автор: Bob Cloog
Время публикации:
2002-05-06 12:43:17
&lti&gtКнига, конечно, неплохая, если не учитывать того, что она часто перекликается сюжетом с классическим романом Брема А. Стокера "Дракула". Особенно, когда отец Каллаген пьет кровь Барлоу... &lt/i&gt

Вобще то сам Ситвен Кинг не скрывает что он просто переработал Брема А. Стокера на современный лад.

&lti&gtХотя, я понимаю, что дяде тоже кушать хочется, вот он и штампует одинаковые и достаточно примитивные романы&lt/i&gt

На сколько я помню это третий роман писателя, так сказать ранее.

&lti&gtПо стилю похоже на "самое необходимое".&lt/i&gt

Это "самое необходимое" похоже на Salem's Lot. Вобще произведение для Кинга базовое. Очень многие свои находки из Salem's Lot он развил в самостоятельные произведения.

В сборнике рассказов Nightmares and Dreamscapes у него есть еще несколько очень удачных подражаний другим известным писателям. (Автор в конце книги указывает какие именно рассказы есть подражанием а так же почему он это сделал)

По этому если кому то очень хочется покритиковать то было бы неплохо для начала изучить фактический материал.

К слову перед тем как писать Лангольеров Кинг консультировался с тремя пилотами (точно не помню, помоему кто то был даже шеф пилотом) для того что бы "авиационная часть" романа не выглядела как некоторые комментарии :o)

Автор: Fn Fal
Время публикации:
2002-04-29 22:02:14
Одно из лучших произведений! Возможно лучшее.
Страница:
1 2 3 4

случайная рецензия
Ну что я могу сказать... Всё таки "Оно", на мой взгляд, лучше. Хотя я долго колебалась с данным решением (ждала пока "Противостояние" уложится в моём мозгу). "Противостояние" замечательное произведение! Очень красивое (если можно так выразиться о субстанции), чувствуешь после прочтения (да и во время прочтения тоже) какое-то воодушевление! Я прочитала недели 2 назад, но у меня до сих пор бьют эмоции по поводу данной книги. А это хорошо. Я определяю хорошая книга (фильм) или плохая так: если зацепила- значит хорошая книга (ну, или фильм). "Противостояние" зацепило.
Из героев очень жалко Надин Кросс. Я так и не поняла, почему она рехнулась после полового акта с Флеггом и вскоре умерла (выпрыгнула из окна). Её так напугал первый сексуальный контакт? Или контакт с самим Тёмным человеком? Она ведь так к ними рвалась...
Вероника
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика