а знаете ли вы, что…
МузыкаИнформацию о песнях, написанных различными коллективами по мотивам произведений Стивена Кинга, вы можете в разделе "Музыка"! Среди известных групп, вдохновленных творчеством Кинга, значатся "Blind Guardian", "Rage", "Ramones", "Anthrax" и многие другие...
на правах рекламы
цитата
Готовую булочку не испечь заново.
Стивен Кинг. "Бессонница"
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5018)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 2 3 4
Жребий Информация по произведению "Жребий"
Salem's Lot (1975)
Автор: Глагов
E-mail: bogov_net_@mail.ru
Время публикации:
2006-05-13 19:19:42
Долго думал, есть ли у СК книга о вампирах. Оказалось есть. Я очень этому рад! =)
Здорово написано. Меня радует то, что за долгие годы своего творчества СК не поменял стиль написания книг. Если мы возьмём, например, тот же Жребий и сравним его с Бурей столетия, то невозможно сказать не зная дат какое произведение было написано раньше. Это действительно здорово!
Автор: Алексей44
Время публикации:
2006-03-13 11:24:39
Одна из первых прочитанных мною книг Кинга. На тот момент показалась шедевром, сейчас прочитав ещё с десяток его произведений признаю что данное произведение находится в хвосте творчества Кинга.
Автор: RASH
E-mail: bredmat@mail.ru
Время публикации:
2006-02-19 18:21:27
Жребий - шедевр. Первый раз прочитал лет в 8-9 и боялся ночью смотреть в окно, вдруг там Дэнни Глик болтается
Автор: Эвханах
Время публикации:
2005-11-07 15:41:24
Вторая книга Мастера. И пожалуй любимая, после ОНО.
Автор: Nix
Время публикации:
2005-03-17 16:16:45
Лучшая книга о вампирах, которую я когда-либо читал!(даже Стокер отходит на второй план...) Читал давно, но в память врезалась сцена с мальчиком в доме Марстенов... врезалась, как самая страшная из прочитанных вообще... Атмосфера захолустного городка завораживает. И вообще Кинг - творец атмосферы, неподражаемый, причём...
Автор: Эш
Время публикации:
2005-03-13 23:21:01
Клевая книжка. А фильм полный отстой. Только я вот чита под названием Жребий
Автор: Сергей
E-mail: svamb@rambler.ru
Время публикации:
2004-11-05 18:40:56
Одна из лучших кинговских книг. В меру напряжённая и с колоритными персонажами. Ещё понравилась концовка. Типа for your consideration или ждите сиквела. Тоже на 4+.
Автор: Demetrio Albertini
Адрес в сети: http://www.angel-alex.narod.ru
Время публикации:
2004-06-06 20:51:05
Очень хорошее прозведение. Хотя написано в далеком 1975-ом, но читается очень-очень прилично. Возможно книгу даже буду перечитываеть.
В общем, твердая "четвёрочка".

З.Ы. Барлоу - жутковатый, э-эх жутковатый типок.
Автор: Sailorman
E-mail: sailorman-131@mail.ru
Время публикации:
2004-05-27 16:13:27
Soglasen s Stone(str.3):posle etoi knigi moya polka zapolnilas ego proizvedeniyami.Osen'yu 1997 goda ya noch'yu nashel na ulice krupnuyu kupyuryu i v magazine srazu zhe kupil sebe "Sudbu Ierusalima" i "Kladbishe domashnih zhivotnih".Oni stali(naryadu s "Tyomnoi Bashnei") samimi moyimi lyubimimi proizvedeniyami Stivi.Hotya(verite ili net)ya lyublyu (bolee ili menee) vse ego porizvedeniya(za isklyucheniem "Tyomnoi polovini").Pomnyu,kak ya chital "Sudbu Ierusalima" v pervii raz:pozdnei noch'yu,v pustoi kvartire.Vnezapno,v moment prochteniya sceni o tom,kak Dennis Glik carapalsya v okno k Marku,so storoni balkona razdalis tochno takie zhe zvuki!Bilo ochen strashno(potom okazalos,chto eto shipeli banki so svezhezavarennim kompotom)!!
I kniga ochen horoshaya i pouchitelnaya:pokazani i chelovecheskaya zloba,podlost,trusost,merzost,i,odnovremenno,hrabrost,dobrota,samootverzhennost,chuvstvo dolga i nastoyashaya muzhskaya druzhba!A takzhe to,chto v zhizni vsegda est mesto i dlya trusosti,i dlya podviga!Prekrasnaya kniga!
Автор: Serge
Время публикации:
2004-05-18 11:54:13
Согласен с Artist'ом. Действительно слегка по-детски. А если вдуматься, то даже не слегка. Особенно железный мальчик с интеллектом и выдержкой долго жившего человека. Вообще, Кинг любит навернуть детям в своих произведениях слишком много мозгов, понимания и рассудительности. Иногда даже неглупые взрослые герои не идут ни в какое сравнение с детьми из тех же произведений. Супернавороченные американские дети - одно слово.
Автор: Вика
E-mail: LibraV@yandex.ru
Время публикации:
2004-05-15 21:32:20
Первый раз прочитала в 1994 г. Это была не превое произведение Кинга, но первая про вампиров...После этого, как те вампиры, "заразилась"....вампирским жанром...Глотаю все подряд...Кому интересно, могу выложить практически все переведенные на русский язык кники про вампиров-оборотней-и др. нечистой силы...(и даже непереведенные =))..Так что по-поводу этого произведения - см. выше!! просто нет слов..Недавно еще раз перечитала...Ощущения такие же сильные, как и в первый раз!!!
Автор: Artist
Время публикации:
2004-05-07 08:54:13
Cмысла глубокого нет, но читабельная штука.
Для подростка пойдет, а для думающего чела
не особо.
Автор: Clayman
Время публикации:
2004-03-02 00:25:04
Классная страшилка!!! Незамысловатый сюжет, но зато атмосфера произведения просто сумасшедшая!
Автор: Barloy
Время публикации:
2004-02-06 23:06:44
Курт Барлоу-мой идеал действительно умного,хитрого и достойного во всех отношениях человека.Я прочитал почти все произведения Кинга,но такого СИЛЬНОГО персонажа еще не видывал....SALEMS LOT-лучшее произведение Кинга.
Автор: Юра Оборотень
E-mail: oboroten2003@nm.ru
Время публикации:
2004-01-23 20:41:34
Книга интересная, но, как сам Кинг говорил, он просто переложил Дракулу, преломил ее в своем воображение, и вот написал Судьбу Иерусалим (Салимов Удел).
А роман классный, не знаю в чем его изюминка, но классный.
Автор: bob
E-mail: bobchik_bo@mail.ru
Время публикации:
2003-11-15 23:42:36
По крайней мере у Кинга я читал три рассказа связанные с этим городом... (один есс-но) Салем-слот, и еще два маленьких. Только читая ТБ5, где описываются вампиры разных видов, тут не нашел их классификации. Читается легко.
Автор: Husnext
Время публикации:
2003-11-12 11:06:58
Моя первая книга у Кинга. Большего впечатления на меня ни одна книга в жизни не производила.
Атмосфера - КЛАСС! Стиль - великолепен.
Оценка - 5+.
Автор: слон баскервилей
E-mail: bijo20@list.ru
Время публикации:
2003-10-08 10:15:45
Это был мой третий роман Кинга-после Сияния и Темной половины И скажу вам ребята-самый лучший! Пусть избитый сюжет, пусть нет оригинальный сюжетных поворотов-но атмосфера полной безнадежности все это окупает с лихвой! Пока я прочитал только 4 его произведения -еще Худеющего(я бы сказал-Ху@ющего:)) проглотил! И однозначно последние два-просто супер!
Автор: Дмитрий
E-mail: djmoon@list.ru
Время публикации:
2003-08-31 00:53:02
Ну и что, что содрано с Брэма Стокера! Зато в романе чисто Кинговская обстановка.
Автор: ):Su_|C|_dE:(
E-mail: svv@yaa.ru
Время публикации:
2003-06-09 15:02:37
В принципе, я никогда не был любителем вампиров. Об этих тварях всегда было много книг, о них снимали фильмы, клепали игрухи и т.д. То ли дело создать новых, ни на кого непохожих монстров - это respect, а вампиры... они и в Африке вампиры.
Что касается произведения, то книга классная. Читается на одном дыхании. Даже я (с вышенаписанными рассуждениями) нашел в ней что-то свое. Так что: покупайте, читайте, тащитесь.
P.S. Не смотря на то, что вампиры уже заеженная тема, Кинг не стал обходить их стороной. И правильно сделал - в его варианте это КРУТО.
Страница:
1 2 3 4

случайная рецензия
Бесспорно, "Стрелок" - лучшая книга серии. Чего стоит первое предложение.
"Человек в черном пытался укрыться в пустыне, а стрелок преследовал его" Никаких вам предысторий, вступлений, предисловий. Читаешь предложение и вот ты уже там...Стоит только начать. Мир сюрреалистический и одновременно узнаваемый, выписанный тщательно и интересно. Книга интригует с первого предложения. В этом, мне кажется и кроется секрет ее успеха. Куда идет стрелок, зачем, кто такой человек в черном, и что, черт возьми, это за штука-Темная Башня. Немного жутковатое описание смерти Джейка - сухие строчки полицейского протокола, посекундная раскадровка смерти. И снова - пустыня, безмолвная и безжизненная. Пронизывающая все произведение тема Поиска. В декорациях напоминающих фильмы Сержио Леоне.
А представьте - вдруг, каким нибудь чудесным образом Вам представилась возможность перенестись в мир Роланда. Согласились бы Вы?? Я да. В каждом из нас есть часть стрелка и где-то по-прежнему возвышается Темная Башня. И нет ничего лучше, чем снова выйти на Дорогу и отправиться в Путь. Ведь, возможно в этом и есть смысл жизни.


Rainov
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика