а знаете ли вы, что…

Темная Башня.ру - Творчество Стивена Кинга На сайте Темная Башня.ру вашему вниманию представлена уникальная подборка информации по миру главного произведения Стивена Кинга - саги Темная Башня!

на правах рекламы
цитата
Я - слепой, назначьте меня судьей!
Стивен Кинг. "Черный дом"
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5018)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 2 3 4
Жребий Информация по произведению "Жребий"
Salem's Lot (1975)
Автор: doctor
E-mail: dostoevsky38@yandex.ru
Время публикации:
2014-06-05 18:10:57
Роман о салемских вампирах понравился. Да и вообще Кинг никак не мог обойти эту тему стороной.
Автор: Юрий Лой
E-mail: lojkourij@mail.ru
Адрес в сети: http://lito1.ru/avtor/YurijLoj
Время публикации:
2012-08-28 23:18:56
Очень долго эта книга стояла на полке моей минибиблиотеки, время от времени маня своей яркой обложкой, но я, увлечённый более поздними творениями Кинга, не спешил брать её в руки. Во-первых, меня не особо манила идея о вампирах, во-вторых, просто не было желания почему-то читать именно ЭТУ книгу, ВТОРУЮ книгу после Кэрри, где воплотились впечатления Стивена от романа Брэма Стокера. Наконец взял, сел читать и почти сразу прочитал половину. Захватывает и не отпускает, герои прорисованы неподражаемо, в этой книге чувствуется та атмосфера, те темы, которые Кинг будет развивать в своих будущих творениях. Я нисколько не жалею о потраченном времени на эту книгу, я провёл дейсвтительно здорово эти три вечера, знакомясь с нарастающим напряжением в сюжете.
Но действительно страшно мне было всего пару раз. Это эпизод с детьми в автобусе и появлением Энн Нортон в окне Марка. Может потому что я читал эти отрывки почти глубокой ночью? Больше всех мне запомнился отец Каллагэн, в его проблемах видны зачатки Сияния, может даже Оно, а момент с церковью почти в самом конце романа просто поразил. Барлоу и Стрэйкер какие-то уж слишком шаблонные получились что ли, в некоторых моментах у меня возникало ощущение, что Стивен действительно не отточил своё мастерство, но по ходу повестовавния чувствуется всё же, что роман написан талантливым человеком, привнёсшим в тему вампиров что-то своё, особенное и неповторимое, КИНГОВСКОЕ, пусть и видны постоянне отсылки к гениальному роману Дракула Стокера.
Тем не менее, роман Жребий не входит в мои любимые произведения Стивена Кинга. Есть в его творчестве и посильнее произведения, а это...было лишь началом пути гениального человека.
Автор: Оля
Время публикации:
2012-06-28 11:42:49
Это первая , прочтённая мной, книга Кинга. Собственно, всё с неё и началось)) С её прочтением я обрела любимого писателя-фантаста)) прошло уже 7 лет, а я до сих пор гоняюсь за его книгами) Вещь сильная, но не лучшая. Прочесть однозначно стоит, всё-таки сюжет захватывает.
Автор: Balrog
Время публикации:
2011-12-05 20:05:21
Старая-добрая повесть о вампирах!))
Книга интересная, но, по-моему, немного предсказуемая. Но всё же, несмотря ни на что, книга одна из самых интересных и затягивающих. Читается легко и быстро, при желании можно осилить за день-два.
Автор: Вендиго
E-mail: trashmaker4@mail.ru
Время публикации:
2011-08-25 18:43:02
"Жребий" оказался для меня "мимо кассы". Прочёл его в далёком детстве, как и большинство кинговских ужастиков. Сначало очень тяжело шёл, как "Сияние" с "Куджо". Но в отличие от двух последних романов, "Жребий" не зацепил и потом, когда начались самые страсти. Читал с интересом, но совсем не волновался! И страха тоже не было. Может, мне просто не близка вампирская тема? По окончании чтения занёс книгу в разряд "среднячков" и быстро о ней забыл.
Недавно перечитал. Ничего не изменилось.
Автор: Серега33
E-mail: starr_76@mail.ru
Время публикации:
2011-02-05 13:32:32
Рекомендую читать роман под названием Салимов удел.В АСТовском Жребии и перевод хуже и сцена расправы с Барлоу как я подозреваю авторства В.Эрлихмана.
Автор: lin 89
Время публикации:
2010-01-11 21:03:26
Читал книгу и смотрел фильм в версии М.Саломона. Собственно, если бы я не был под впечатлением самого текста, то я вряд ли бы досмотрел фильм до конца. Идея "Жребия" хороша, автор развивает историю о вампирах в новом ключе; широта повествования - сильное свойство творчества Кинга. Достаточно трудно задействовать столь широкий круг героев, притом в режиме настоящего времени, сохранив их самоценность. Даже антивампирская группировка не смотрится как бессмысленная кучка. В общем, книга захватила. Мир Салема - это как раз то, что отличает настоящий классический хоррор.
Автор: Wanda
Время публикации:
2009-09-26 17:50:41
Очень понарвилось произведение! Просто класс. Одно из любимых у Кинга. Браво!
Автор: id
Время публикации:
2009-06-03 15:33:53
не так уж хорошо есть места подходящие комиксу а не роману в целом не хуже дракулы нелегко было сравниться со стокером но кинг выдюжил восхищает его умение выполнять самые сложные литературные задачи кинг единственный из всех писателей пишет неизменно классные концовки остальные включая кунца стругацких лукьяненко к концу сдают Барлоу перс равный великому графу не говоря уже о таких шедеврах как письмо барлоу в подвале - это вам не письмо онегина к татьяне
Автор: Вероника Александровна
Время публикации:
2009-03-26 20:55:13
Вначале книга меня не увлекла. Довольно долго "вчитывалась". Но потом ничего, увлеклась. Даже понравилось. Сюжет, да и атмосфера романа почти один в один напоминает "Нужные вещи". А гениальный мальчик Марк очень напоминает набожного мальчика из "Безнадеги". Книга хорошая - не жалею, что прочла. Да у Кинга таких книг и нет, чтобы после прочтения я жалела о потрачнном времени. Разве что "Мобильник"... Но об этом я уже говорила. В общем, "Жребий" на твёрдую четверочку. А учитывая, что это маэстро Кинг, я бы даже сказала, на четвёрочку с плюсом (плюс накидываю из уважения к его остальному творчеству).
Автор: Sabina
E-mail: sabin2-4com@mail.ru
Время публикации:
2008-12-21 03:50:22
Книга хорошая, но не самая любимая из книг Кинга. Мне хотелось бы чтобы побольше про вампиров написано бы было. Вобщем, книга классная, но я от нее ожидала большего.
Автор: tiger_p
Время публикации:
2008-10-21 12:13:37
Великолепно! Я прочитала у Кинга практически все, и поэтому смело заявляю, что эта книга - одна из лучших в творчестве писателя. Перечитывала ее, наверное, раз шесть это точно. по моему, Брему Стокеру далеко до Кинга! Всем, кто еще не читал, очень советую!
Автор: Вадян
E-mail: Vadyan-King@mail.ru
Время публикации:
2008-07-12 23:27:22
Моя любимая книга Стивена Кинга! Перечитывал её пять раз, и она всегда читается с интересом!
Автор: Таклбэрри
E-mail: drublicstomp@mail.ru
Время публикации:
2008-04-24 01:36:08
Занимательно. Интересно прочитать целиком, а потом перечитать статью из газеты в самом начале, где упоминаются имена жителей Салема, про которых хотели бы узнать их местонахождение)) Не знаю... вампиров можно было бы и в более мрачном свете представить, но вышло всё равно хорошо)
Автор: bleeding82
Время публикации:
2007-08-23 12:36:37
На мой взгляд самый страшный роман Кинга. Читал его полную версию (есть и сокращённая). Вообще не любли я читать про вампиров, но эта книга меня зашватила и я, читая её, не мог остановится: просто СУПЕР. Смотрел и экранизацию - тоже очень жуткий фильм, и что самое главное очень страшный, что тоже очень важно, т.к. большинство ужасов (экранизированных) вызывают легкую улыбку. Но здесь наоборот, только вечно нагнетающий страх, мороз по коже и ожидание развязки.
Автор: Клариса
Время публикации:
2007-06-15 06:16:02
Ну, на первое место у меня эта книга не вышла, но очень даже ничего. Когда читаешь, вроде не страшно, просто интересно, зато потом...
Автор: kill07
E-mail: 0lgaburk@mail.ru
Адрес в сети: http://vladburk@mail.ru
Время публикации:
2007-06-06 10:43:18
хорошо была передана атмосфера городка.
Автор: Ramone
E-mail: ramon1984@rambler.ru
Время публикации:
2007-04-14 13:44:44
Какое же замечательное произведение!!! С таким удовольствием я еще никогда и ничего не читал. Очень понравилось как Кинг передал атмосферу самого городка. Прочел в момент.
Автор: Лия
Время публикации:
2007-03-04 15:41:55
Не самая лучшая книга у Кинга.Написано толково,но без особой идеи.Да,хорошо передана атмосфера жути,где горстка людей пытается отбиться от целого полчища вампирюг.Но не более.
Автор: GIRIKHAN
Время публикации:
2006-12-05 14:07:35
Считаю его самым мрачным и самым страшным романом у мастера только конечно же после душераздирающего ужаса -романа ОНО.Две самые страшные книги -Стива.-это уж точно
Страница:
1 2 3 4

случайная рецензия
Интересный рассказ особенно конец. В 1408, как и во всех историях Стивена Кинга ощущается какая-то обреченность и безысходность. Видимо номер отеля не отпустит нашего героя до конца его жизни, а конец-то уже скоро и видимо будет он от какой-то естественной причины.
2Man
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика