а знаете ли вы, что…
ФэнфикиВ разделе "Фэнфики" представлен каталог произведений, написанных по мотивам книг Стивена Кинга! Несмотря на то, что в основу раздела легли материалы ежегодных конкурсов фэнфиков, работы к публикации принимаются в любое время!
на правах рекламы
цитата
Как живой разум не может постичь суть разума неживого - хотя он и полагает, что может, - так и разум конечный не может постичь бесконечность.
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5018)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница: 1
Чужими глазами Информация по произведению "Чужими глазами"
I Am the Doorway (1978)
Автор: Юрий Лой
E-mail: lojkourij@mail.ru
Адрес в сети: http://lito1.ru/avtor/YurijLoj
Время публикации:
2012-09-18 22:52:42
Кошмар, жуть, ужастик - только и видим мы такие вот отзывы лжепоклонников Стивена Кинга. Как писал кто-то на сайте Лаборатория фантатсики, в этом и есть весь ужас, ведь творчество Кинга не есть один только ужас, а это и драма, и мистика, и триллер, и научная фантастика. К последнему и относится замечательный рассказ Чужими глазами, который я прочитал с удоволсьтвием. Кинг экспериментирует с жанрами, и на этот раз ту него очень даже неплохо получилось.
Сегодня перечитал. Конечно, эта тема обыграна у многих фантастов и Кинг в этом плане не нов, но всё же он привнёс что-то своё. Смотреть на мир чужими глазами с другого мира, инфекция из космоса и стремление, болезненное причём, иного разума проникнуть в наш мир - всё это является сотсавляющей отличного произведения с вышеупомянутым названием. Хороший рассказ, который читается и читается вновь. Атмосфера очень хорошая и завораживающая, причём ужас и безызсходность главного героя также ощущается, но не этим един мой любимый писатель. Тошнит от подобных отзывов.
Подводя итог, хочу сказать. что рассказ недооценён. Да, в число самых лучших он явно не входит да и какая разница? Очень заметное произведение, открывающее незабываемую грань таланта Стивена Кинга и заставляющая его любить ещё больше.
Ещё раз фантазия Кинга заставляет восхититься им!
Автор: Вендиго
E-mail: trashmaker4@mail.ru
Время публикации:
2011-08-18 15:13:59
Кошмарная идея с глазами на ладонях - главный козырь этого рассказа, не самого лучшего, но заметного.
Автор: флойд
Время публикации:
2008-11-04 16:43:31
Не самая лучшая вещь, но атмосфера в некоторых эпизодах завораживает. Например, момент когда главный герой кричал своему другу "беги" на пляже (эта гроза, ветер и т. п.).
Вполне нормальня вещь, которую можно прочесть.
Автор: Gunslinger
Время публикации:
2008-01-24 18:35:14
Варианты переводы названия - Я -дверь, Я - дверной проем.
Добрая такая вещь, после нее критично относишься к всяким экспедициям на Марс.
Автор: Malpertui
E-mail: malpertui@mail.ru
Время публикации:
2007-01-29 21:51:21
Ощущения, что со мной начело твориться то же, что и из главным героем не было, но творение заслуживает похваалы. С одной стороны кажеться, что все не так уж страшно, можно допустим закрыть чем-то лишние глаза (как пытался сделать главный герой) и лишь со временем ты осознаешь, что это КОШМАР чужие глаза у тебя на теле, что ты на грани безумия и твоя вроде нестрашная напасть чуть ли не хуже всего на свете!
Автор: piter
Время публикации:
2006-11-28 18:37:01
Слабенький расказ со слабеньким сюжетом. Какие то глаза на теле. И откуда им взяться. Главные герои молчат, расказчик что то невнятно говорит. Муть короче!
Автор: BSDobermann
Адрес в сети: http://netbsd.rusc.ru
Время публикации:
2006-09-24 03:02:27
Сильный рассказ! Главного героя жаль...
Вот так представляешь себя на его месте... Брр-рр. Десятки торчащих глаз из твоих ладоней. Сразу не по себе становится ;-)
Автор: ReSt
Время публикации:
2005-08-30 15:53:28
Жутковатый рассказ. Мысль о вторжении в тело не нова, но у Кинга она звучит особенно впечатляюще.
Автор: ZOMBI_666
E-mail: ZOMBI_666@mail.ru
Время публикации:
2005-08-24 16:13:53
Да, рассказ хороший и жуткий - чувствовать, как в тебе и из тебя растет нечто, да еще и наблюдает за тобой...

P.S. А от той рекламы по MTV меня тоже передернуло, видать Катя мы одинаково мыслим.
Автор: Катя
Время публикации:
2005-08-19 16:30:54
Это же просто ужасно! Только представьте, что у вас на теле начинают вырастать лишние глаза! Кошмар. А когда я увидела рекламу по MTV, в которой показали ладонь, а на ней- глаз, и голос за кадром сказал:СМОТРИ!, то чуть не грохнулась на месте!
Страница: 1

случайная рецензия
Вот хоть убейте, не впечатлило. Вроде тема благодатная - страх темноты, загадочный страшила, убивающий детишек - а не цепляет. Подобные рассказы хорошо читать в детстве, я же прочёл его в 19 лет(( впечатления совсем не такие, как нужно.
Одно радует - неоднозначность сюжета. Бука убил детей или их собственный отец, Стив предоставил решать нам самим. Спасибо ему за это.
Вендиго
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика