а знаете ли вы, что…
МузыкаИнформацию о песнях, написанных различными коллективами по мотивам произведений Стивена Кинга, вы можете в разделе "Музыка"! Среди известных групп, вдохновленных творчеством Кинга, значатся "Blind Guardian", "Rage", "Ramones", "Anthrax" и многие другие...
на правах рекламы
цитата
It doesn't matter. The love is what matters, the caring... it's always the desire, never the time. Maybe that's all we get to take with us when we go out of the blue and into the black. Cold comfort, maybe, but better than no comfort at all.
Stephen King. "It"
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5027)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница: 1
Чужими глазами Информация по произведению "Чужими глазами"
I Am the Doorway (1978)
Автор: Юрий Лой
E-mail: lojkourij@mail.ru
Адрес в сети: http://lito1.ru/avtor/YurijLoj
Время публикации:
2012-09-18 22:52:42
Кошмар, жуть, ужастик - только и видим мы такие вот отзывы лжепоклонников Стивена Кинга. Как писал кто-то на сайте Лаборатория фантатсики, в этом и есть весь ужас, ведь творчество Кинга не есть один только ужас, а это и драма, и мистика, и триллер, и научная фантастика. К последнему и относится замечательный рассказ Чужими глазами, который я прочитал с удоволсьтвием. Кинг экспериментирует с жанрами, и на этот раз ту него очень даже неплохо получилось.
Сегодня перечитал. Конечно, эта тема обыграна у многих фантастов и Кинг в этом плане не нов, но всё же он привнёс что-то своё. Смотреть на мир чужими глазами с другого мира, инфекция из космоса и стремление, болезненное причём, иного разума проникнуть в наш мир - всё это является сотсавляющей отличного произведения с вышеупомянутым названием. Хороший рассказ, который читается и читается вновь. Атмосфера очень хорошая и завораживающая, причём ужас и безызсходность главного героя также ощущается, но не этим един мой любимый писатель. Тошнит от подобных отзывов.
Подводя итог, хочу сказать. что рассказ недооценён. Да, в число самых лучших он явно не входит да и какая разница? Очень заметное произведение, открывающее незабываемую грань таланта Стивена Кинга и заставляющая его любить ещё больше.
Ещё раз фантазия Кинга заставляет восхититься им!
Автор: Вендиго
E-mail: trashmaker4@mail.ru
Время публикации:
2011-08-18 15:13:59
Кошмарная идея с глазами на ладонях - главный козырь этого рассказа, не самого лучшего, но заметного.
Автор: флойд
Время публикации:
2008-11-04 16:43:31
Не самая лучшая вещь, но атмосфера в некоторых эпизодах завораживает. Например, момент когда главный герой кричал своему другу "беги" на пляже (эта гроза, ветер и т. п.).
Вполне нормальня вещь, которую можно прочесть.
Автор: Gunslinger
Время публикации:
2008-01-24 18:35:14
Варианты переводы названия - Я -дверь, Я - дверной проем.
Добрая такая вещь, после нее критично относишься к всяким экспедициям на Марс.
Автор: Malpertui
E-mail: malpertui@mail.ru
Время публикации:
2007-01-29 21:51:21
Ощущения, что со мной начело твориться то же, что и из главным героем не было, но творение заслуживает похваалы. С одной стороны кажеться, что все не так уж страшно, можно допустим закрыть чем-то лишние глаза (как пытался сделать главный герой) и лишь со временем ты осознаешь, что это КОШМАР чужие глаза у тебя на теле, что ты на грани безумия и твоя вроде нестрашная напасть чуть ли не хуже всего на свете!
Автор: piter
Время публикации:
2006-11-28 18:37:01
Слабенький расказ со слабеньким сюжетом. Какие то глаза на теле. И откуда им взяться. Главные герои молчат, расказчик что то невнятно говорит. Муть короче!
Автор: BSDobermann
Адрес в сети: http://netbsd.rusc.ru
Время публикации:
2006-09-24 03:02:27
Сильный рассказ! Главного героя жаль...
Вот так представляешь себя на его месте... Брр-рр. Десятки торчащих глаз из твоих ладоней. Сразу не по себе становится ;-)
Автор: ReSt
Время публикации:
2005-08-30 15:53:28
Жутковатый рассказ. Мысль о вторжении в тело не нова, но у Кинга она звучит особенно впечатляюще.
Автор: ZOMBI_666
E-mail: ZOMBI_666@mail.ru
Время публикации:
2005-08-24 16:13:53
Да, рассказ хороший и жуткий - чувствовать, как в тебе и из тебя растет нечто, да еще и наблюдает за тобой...

P.S. А от той рекламы по MTV меня тоже передернуло, видать Катя мы одинаково мыслим.
Автор: Катя
Время публикации:
2005-08-19 16:30:54
Это же просто ужасно! Только представьте, что у вас на теле начинают вырастать лишние глаза! Кошмар. А когда я увидела рекламу по MTV, в которой показали ладонь, а на ней- глаз, и голос за кадром сказал:СМОТРИ!, то чуть не грохнулась на месте!
Страница: 1

случайная рецензия
Читала, пока была на работе. Клиенты идут, а я читаю. Да что там клиенты, когда тут такое? Самая жуткая смерть, на мой взгляд, была у Олсона, я была под колоссальным впечатлением! Сколько они там пуль в него выпустили??? А сам Гаррати, конечно, мужественный паренек. Определенно я знала, что он выиграет! А кто же еще? Если бы он в первую же ночь загнулся, от Макврайса, что ли, повествование дальше было бы? Всех застрелили, даже одному солдату досталось. А че? Так и надо с такими ублюдками поступать! Едут себе и только то и знают, что нахально предупреждения выкидывать, да башку каждому простреливать! Я вот думала, а смогла бы я так без остановки шпарить несколько дней? Честно, не знаю!!!
Amour
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика