а знаете ли вы, что…
ФильмыВ разделе "Фильмы" вашему вниманию представлена полная фильмография картин, имеющих какое-либо отношение к Стивену Кингу. Стивен принимал участие в создании указанных фильмов как актер, режиссер, сценарист и продюсер. По большинству фильмов представлена подробная информация по актерскому и съемочному составу, наградам. По ряду картин доступны галереи скриншотов.
на правах рекламы
цитата
Жизнь - карусель, на которой никому не дано удержаться надолго.
И она всегда в конце концов возвращается на тоже самое место, замыкая круг.
Стивен Кинг. "Противостояние"
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5027)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница: 1
Карниз Информация по произведению "Карниз"
Ledge, The (1978)
Автор: Анастасия Ванильная
E-mail: pryanik2517@mail.ru
Время публикации:
2010-06-15 13:47:23
эта произведение мне очень понравилосьюВ свои 15 лет я прекрасно осознаю его смысл.Стивен Кинг наверно в гробу перворачивается когда я со слезами зачитывалась его "карнизом".не знаю почему ,ну мне жалко этого жестокого человека,который полетел словно птица с карниза 43 этажа небоскреба.
Автор: Ф@Н@Тк@ ЛеРк@
E-mail: valeria90-90@mail.ru
Время публикации:
2010-04-14 16:29:50
Великолепно, превосходно. Фильм очень реалистичный, как и книга, на одном дыхании. Нет слов, одни эмоции! =)
Автор: Мамин
Время публикации:
2009-09-24 23:17:38
Тут спрашивают снят ли фильм по этому рассказу! Конечно, снят! Еще бы! Посмотрите фильм "Кошачий глаз". Там три новеллы: "Генерал", "Корпорация "Бросайте курить" и "Карниз". Удачного просмотра!!! Не пожалеете! Этот фильм станет одним из ваших любимых! Тем более сценарий писал сам Мастер!
Автор: Тоха
Время публикации:
2009-08-25 08:41:26
Да... Я так подумал: если не проходить по карнизу (слезть вниз с небоскрёба, обойти его пешком, а потом опять залезть наверх), то слишком долго придётся спускаться... Проще уж заползти как-то на крышу - пентхауз ведь!
Одним словом, я даже не представляю, как сам ПРОХОДИЛ БЫ по этому карнизу. Наверно, было бы очень тяжело, особенно, всё время вспоминая, что этот подлец убил мою любовницу (так, как описано у Стивена Кинга) - свою жену...
То есть, я представлял себя на месте главного героя: так невозможно ярко описан рассказ. Но я что хотел сказать? Непонятно, откуда взялся у меня на карнизе «тупой, жирный, ленивый голубь»... Если он жирный и ленивый, неужели ДОЛЕТЕЛ бы до такой верхотуры? Поэтому идти мне было как-то легче. Я представлял себе, что голубя на самом деле нет.
Автор: sidhe
Время публикации:
2008-12-26 20:05:31
О, карниз. Потряающее произведение. Идеально создана атмосфера человека, стоящего над огромной высотой. Непревзойденно переданы чувства, эмоции, движения героя. Этот расссказ - однозначно шедевр. И если кому-либо из вас выпадет такая прекрасная возможность постоять на крыше небоскреба или просто высотки и смотреть вниз, вспомните "карниз". Ну а если вы попадете в подобную ситуацию - скорее всего разрыв сердца. Ура Кингу!
Автор: флойд
Время публикации:
2008-09-30 14:48:19
Ничего, нормально. Прочитал этот рассказ, но на долго он у меня в сознании не задержался. Возможно, мне просто нравятся более длинные произведения.
Автор: Prednizalon
E-mail: no_reason_dada@mail.ru
Время публикации:
2007-09-02 02:14:53
Один из любимых.
Автор: Anna
E-mail: dreamon1623@mail.ru
Время публикации:
2007-08-04 22:44:53
Скучновато( зато концовка неординарная))
Автор: BSDobermann
Адрес в сети: http://netbsd.rusc.ru
Время публикации:
2006-09-24 03:05:25
Хорошая вещь! Действительно читается за один раз. ;-)
Только мне показалось, что я раньше читал этот рассказ. Или быть может фильм смотрел!? Хмм... а вообще может такое быть, что этот рассказ экранизировали?
Автор: Donald
Адрес в сети: http://vredshow.narod.ru
Время публикации:
2006-07-20 22:42:02
Кресснер - баран. Неужели у него из подручных - один Тони? Теннисисты, блин, хуже спецназовцев. А кто облажался - вторым лезет по карнизу. Слив защщитан!
Автор: Смирнов Артём
E-mail: nortman_911@mail.ru
Время публикации:
2006-05-09 21:41:31

Для Рамиля. Всё очень просто: если Кресснер доберётся до балкона, то главный герой, не смотря на спор, его всё равно пристрелит. Вот такое вот жульничество.
А рассказ и вправду классный. Один из лучших у Кинга.
Автор: Рамиль
Время публикации:
2006-01-08 19:49:27
Рассказ замечательный!
Очень щекочет нервы! Но я так и не понял, как же сжульничал главный герой, ведь никакого жульничества с его стороны не было! Объясните, кто понял!
Автор: Danny
Время публикации:
2005-12-29 00:24:21
Крохотненький шедевр. Из серии "Всё то, за что мы любим Кинга".
Автор: Катя
Время публикации:
2005-08-19 16:42:22
А мне эта вещь напомнила рассказ "В комнате смерти", там тоже одинокий герой круто рулит ситуацию и берёт всё в свои руки. Особенно мне понравилось, как он отпинал того противного голубя, всё правильно, пусть знает своё место.
Автор: Nix
Время публикации:
2005-03-19 12:16:04
Один из лучших нефантастических рассказов Кинга. Чем-то напоминает "Тот, что хочет выжить", одиночеством страдающего за какую-то награду (деньги/жизнь) героя что-ли...
Автор: Ч. Александр
E-mail: sanny-rx@bk.ru
Время публикации:
2005-01-15 18:08:41
Интересно. Читается на одном дыханиие.
Страница: 1

случайная рецензия
Написанный в соавторстве с П. Страубом «Черный дом», оставляет странное послевкусие и двойственное впечатление. Пожалуй, как никакой другой роман С. Кинга. Роман, уступающий лучшим кинговским текстам. И, в то же время, о «ЧД» невозможно говорить как о примере творческой неудачи писателя. Почему? Попробуем разобраться.

Формально «Черный дом» является продолжением романа «Талисман». Но это такое продолжение, которое вполне можно читать самостоятельно, без обязательного знакомства с первой частью истории. Всю необходимую информацию о содержании «Талисмана» при внимательном чтении легко получить из текста «ЧД».
Как и подавляющее большинство произведений Кинга, «ЧД» — роман об одиноком рыцаре, о современном Ланселоте, вступившим в безнадежную схватку со злом. Однако зло в «ЧД» оказывается куда более страшным и могущественным, чем представляют себе обыватели и полицейские Френч-Лэндинга, а маньяк-убийца всего лишь послушная марионетка, исполняющая волю некоей Темной Силы.

Читать роман тяжело с самого начала — соавторы избирают такой способ повествования, который, по их мнению, должен усиливать читательский «эффект присутствия»: «А теперь перенесемся за нашим героем... Давайте войдем с ними в комнату... Посмотрим внимательно на этого человека...» Признаться, меня подобная повествовательная манера раздражает. Роман кажется перегруженным подробностями, сбивающими ритм несущественными деталями... И...удивительное дело, при всем при этом, от текста «ЧД» невозможно оторваться. Несмотря на все стилистические и композиционные промахи, магия кинговской прозы, обаяние мира, созданного соавторами, привораживает, подчиняет себе. «
Еще одна, на мой взгляд, очень важная особенность романа. «ЧД», пожалуй, одно из самых «символических» (или метафорических) произведений С. Кинга. Я бы даже сказал, что роман переполнен символами, архетипами, требующими специальной герменевтики, интерпретации, толкования. Позволю себе один простой пример: почему все действие «ЧД» разворачивается в Висконсине, а не в милой сердцу Кинга Новой Англии? Почему убийца-маньяк бывший строитель-подрядчик (отсюда, кстаати, тянется тропка и к последнему роману Кинга)? Почему пчелы, почему мед? В принципе на все эти вопросы есть свои ответы, какие-то относительно простые, какие-то совсем нет. Но пытаться найти эти ответы, пытаться обнаружить скрытые смыслы романа — это, поверьте, отдельное удовольствие.

Несколько слов о финале романа, который нельзя воспринимать вне контекста с событиями реальной биографии Кинга. Смертельное ранение, полученное Джеком Сойером здесь, в нашем «реальном» мире, изменяет его сущность. «Он будет жить. Но проснется другим», — говорит о Сойере один из второстепенных, но ключевых персонажей. «Другим» после известных событий 1999 г. просыпается и сам С. Кинг. Насколько он стал «другим» мы уже смогли немного понять. Надеюсь, что узнаем еще гораздо больше.
Baroni
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика