а знаете ли вы, что…
ТелепрограммаВ разделе "Телепрограмма" еженедельно публикуется программа телетрансляций сериалов и фильмов, снятых по произведениям Стивена Кинга!
на правах рекламы
цитата
Собрав все силы, он попытался встать на ноги. Это было очень тяжело. Он почти лишился чувства равновесия, и ему трудно было держать голову - потому, естественно, что она была полна сердитых пчел. Два раза он падал, но каждый раз начинал снова, зачарованный, загипнотизированный сияющей девочкой с такими добрыми глазами, и с обещанием покоя в конце его ужасных мучений.
Стивен Кинг. "Лангольеры"
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5020)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница: 1
Я знаю, чего ты хочешь Информация по произведению "Я знаю, чего ты хочешь"
I Know What You Need (1978)
Автор: Пурпурфаргаде ансиктет
Время публикации:
2012-09-20 10:52:29
"Я вот читал 2 раза и во второй раз герои мне почему-то представлялись актерами из "Американского пирога" )))"- ну надо же, а мне герои представлялись актерами из "Крика" :) главная героиня точно как Нив Кэмпбелл.
Неплохой рассказ.
Автор: Алексей
Время публикации:
2012-09-09 23:12:03
На мой взгляд, лучший рассказ Кинга в малой прозе. Читается очень легко и приятно. Вроде бы незатейливая история чем-то подкупает, и после прочтения остается чувство... что-то вроде "а ведь зацепило"! И конечно коронная фраза "я знаю, чего ты хочешь" - гениально!
Автор: Вендиго
E-mail: trashmaker4@mail.ru
Время публикации:
2011-10-29 22:14:00
Хорошая такая молодёжная мистика, правда, имечко парня - Эдвард-несколько напрягает в связи ясно с чем...
Автор: Вероника Александровна
Время публикации:
2009-07-02 22:29:38
Отличный рассказ! Завораживающее начало, непредсказуемый финал (хэппи энд для главной героини). Какая изуродованная душа у этого молодого человека! И ведь понимаешь, что таких людей очень много! Которые умеют "любить" и делать "добро" именно так, как он! Эгоистично.
Браво, Маэстро, в очередной (уже, наверное, в 30-ый раз) браво!
Автор: lin 89
Время публикации:
2009-05-19 12:05:23
На мой взгляд, лучший рассказ из цикла "Ночная смена". Человек, с детства привыкший исполнять желания близких людей, напрочь забывал собственные. И когда появилась возможность вспомнить о себе, средства по достижению цели стали делом десятым. Так и не смог до конца понять замысел Кинга. А ведь это признак большого мастерства - небольшим рассказом задавать множество вечных вопросов.
Автор: Вадян
E-mail: Vadyan-King@mail.ru
Время публикации:
2009-01-04 15:49:33
Рассказ замечательный! В моем рейтинге он на первом месте среди произведений малой формы.
Автор: 05chesterfield11
Время публикации:
2008-07-04 23:40:31
Интересный рассказ, что еще можно сказать. Рассказ из разряда триллеров (тут он такой молодежный). Интересно читать повторно, потому что не откладываются надолго в памяти ни герои ни сама идея. Я вот читал 2 раза и во второй раз герои мне почему-то представлялись актерами из "Американского пирога" )))
Автор: Ирина
E-mail: irbr47@yandex.ru
Время публикации:
2008-04-23 21:13:22
Я слушала аудиокнигу, очень захватывает.
Автор: Рыжая_кошка
Время публикации:
2008-01-31 20:33:00
Да, мальчика жалко, никто его не любил - папаша использовал, мамаша демоном считала, девица тоже полезла куда не следует - принципиальная больно. Ну дар у человека был, от обиды использовал его не по назначению... Люди, любите чудиков в очках!)))
Автор: Anna
E-mail: dreamon1623@mail.ru
Время публикации:
2007-08-04 23:21:04
Похоже на фильм "Страх", где парень, безумно любящий девушку, готов перестрелять всю ее семью, мешающую их счастью. Рассказ поучительный - все хорошо не бывает никогда. А идеал, поверьте, скоро станет занозой в заднице. Вспомните лучше про ложку дегтя и успокойтесь. Нормал! Не наезжать!
Автор: Salvia
Время публикации:
2007-07-14 13:40:50
действительно, зачем же было так сразу его бросать. может главный герой и не идеальный мужчина, зато очень милый колдун:)
Автор: Клариса
Время публикации:
2007-06-15 06:22:04
Героиня рассказа слишком уж нравственная. На её месте я ещё подумала бы, прежде чем бросать этого парня. Это ведь почти что "идеальный мужчина".
Автор: Malpertui
E-mail: malpertui@mail.ru
Время публикации:
2007-02-05 22:02:49
Не хочу показаться для всех тем, каким мне показался защитник УЖАСА во всех смыслах "Здесь тоже водяться тигры", но рассказ потрясающий с экскурсом в детство маньяка, идея почти гениальная (хотя с первого взгляда вроде простая). И еще вот что: я знаю чего хотят те, кто поносит (именно, поносит, а не критикует), чтобы им в зад шило засунули и они больше никогда не смогли сесть за комп и печатать рецензии на такие вот шедевры Кинга!
Автор: Pit_Mag
Время публикации:
2006-11-03 17:32:30
Слабое произведение, нудный сюжет. Лучше не читать!
Автор: Никто
Время публикации:
2006-10-07 23:50:00
Больше всего не понравилось, что он приплел в рассказ "Некрономикон".
Автор: BSDobermann
Адрес в сети: http://netbsd.rusc.ru
Время публикации:
2006-09-25 02:38:21
"Я знаю, чего ты хочешь" лично мне не понравился. Слабенькая троечка. :-(
Соглашусь с Mavr'ом, парнишку жалко...
Автор: Mavr
E-mail: Nookie-lb@yandex.ru
Время публикации:
2006-04-15 23:33:36
Я прочел это в больнице, иэдание было шаражное, да и рассказ тоже какой-то мутный (я не кричу "Ацтой"!), не то символизм, не то предостережение, не то воспоминания из жизни - не понятно. А вообще чувака немного жалко, ведь он жедад ей счастья
Автор: Reklamist
E-mail: nurlan127@ok.kz
Время публикации:
2005-08-09 16:40:20
Да мы все похожи на героя этого рассказа - стараемся понравиться, предугадать ситуацию. Существуют в мире стратеги по жизни - они этого главного героя рассказа, за пояс заткнут (по хорошему, конечно). Из темы: технологии прродаж, статегического маркетинга - там все просчитано на годы вперед!
Автор: Импират
E-mail: imper@mail.primorye.ru
Время публикации:
2004-10-24 14:01:37
Говорят, на чужом горе своего счастья не построишь. Так что даже рассказ закончился неудачно. Ну хорошо, юноша безумно любил одну девушку, автор использовал известный запрещённый приём из «Преступления и наказания» Достоевского (убить и не быть осУжденным), но почему девушка не сказала ему? : «Если ты меня любишь, то убей себя. А как ты собираешься со мной жить? Что ты вообще знаешь о наших отношениях с моим женихом?! Ты знаешь только то, что я не смогу тебя убить, потому что меня найдут и посадят. Вот и убей себя. Докажи, что ты любишь, а не маньяк-убийца». - Я думаю, эти слова хоть немножко заставили бы его задуматься о том, ЧТО он натворил. Сняли бы с него спесь и важность Короля-Победителя; надутую самовлюблённость, с которой не справится вся жизнь таких людей, как он.

ЗЫ. Это не наезд на КИНГА, а попытка доказать, что можно выступить против данного автора с АРГУМЕНТИРОВАННОЙ критикой, а не с воплями «ацтой!»
Страница: 1

случайная рецензия
С неё началось знакомство с Кингом. Хорошо небросил в начале (уж больно мутное) зато сейчас любимая!
Эмиль
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика