а знаете ли вы, что…
Иллюстрации фэновВ разделе "Иллюстрации фэнов" вашему вниманию предложено более двухсот иллюстраций к различным произведениям Стивена Кинга. У вас есть возможность выставить свою оценку каждой из опубликованных работ.
на правах рекламы
цитата
For a moment everything was clear, and when that happens you see that the world is barely there at all. Don’t we all secretly know this? It’s a perfectly balanced mechanism of shouts and echoes pretending to be wheels and cogs, a dreamclock chiming beneath a mystery-glass we call life. Behind it? Below it and around it? Chaos, storms. Men with hammers, men with knives, men with guns. Women who twist what they cannot dominate and belittle what they cannot understand. A universe of horror and loss surrounding a single lighted stage where mortals dance in defiance of the dark.
Stephen King. "11/22/63"
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5018)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница: 1
Я знаю, чего ты хочешь Информация по произведению "Я знаю, чего ты хочешь"
I Know What You Need (1978)
Автор: Пурпурфаргаде ансиктет
Время публикации:
2012-09-20 10:52:29
"Я вот читал 2 раза и во второй раз герои мне почему-то представлялись актерами из "Американского пирога" )))"- ну надо же, а мне герои представлялись актерами из "Крика" :) главная героиня точно как Нив Кэмпбелл.
Неплохой рассказ.
Автор: Алексей
Время публикации:
2012-09-09 23:12:03
На мой взгляд, лучший рассказ Кинга в малой прозе. Читается очень легко и приятно. Вроде бы незатейливая история чем-то подкупает, и после прочтения остается чувство... что-то вроде "а ведь зацепило"! И конечно коронная фраза "я знаю, чего ты хочешь" - гениально!
Автор: Вендиго
E-mail: trashmaker4@mail.ru
Время публикации:
2011-10-29 22:14:00
Хорошая такая молодёжная мистика, правда, имечко парня - Эдвард-несколько напрягает в связи ясно с чем...
Автор: Вероника Александровна
Время публикации:
2009-07-02 22:29:38
Отличный рассказ! Завораживающее начало, непредсказуемый финал (хэппи энд для главной героини). Какая изуродованная душа у этого молодого человека! И ведь понимаешь, что таких людей очень много! Которые умеют "любить" и делать "добро" именно так, как он! Эгоистично.
Браво, Маэстро, в очередной (уже, наверное, в 30-ый раз) браво!
Автор: lin 89
Время публикации:
2009-05-19 12:05:23
На мой взгляд, лучший рассказ из цикла "Ночная смена". Человек, с детства привыкший исполнять желания близких людей, напрочь забывал собственные. И когда появилась возможность вспомнить о себе, средства по достижению цели стали делом десятым. Так и не смог до конца понять замысел Кинга. А ведь это признак большого мастерства - небольшим рассказом задавать множество вечных вопросов.
Автор: Вадян
E-mail: Vadyan-King@mail.ru
Время публикации:
2009-01-04 15:49:33
Рассказ замечательный! В моем рейтинге он на первом месте среди произведений малой формы.
Автор: 05chesterfield11
Время публикации:
2008-07-04 23:40:31
Интересный рассказ, что еще можно сказать. Рассказ из разряда триллеров (тут он такой молодежный). Интересно читать повторно, потому что не откладываются надолго в памяти ни герои ни сама идея. Я вот читал 2 раза и во второй раз герои мне почему-то представлялись актерами из "Американского пирога" )))
Автор: Ирина
E-mail: irbr47@yandex.ru
Время публикации:
2008-04-23 21:13:22
Я слушала аудиокнигу, очень захватывает.
Автор: Рыжая_кошка
Время публикации:
2008-01-31 20:33:00
Да, мальчика жалко, никто его не любил - папаша использовал, мамаша демоном считала, девица тоже полезла куда не следует - принципиальная больно. Ну дар у человека был, от обиды использовал его не по назначению... Люди, любите чудиков в очках!)))
Автор: Anna
E-mail: dreamon1623@mail.ru
Время публикации:
2007-08-04 23:21:04
Похоже на фильм "Страх", где парень, безумно любящий девушку, готов перестрелять всю ее семью, мешающую их счастью. Рассказ поучительный - все хорошо не бывает никогда. А идеал, поверьте, скоро станет занозой в заднице. Вспомните лучше про ложку дегтя и успокойтесь. Нормал! Не наезжать!
Автор: Salvia
Время публикации:
2007-07-14 13:40:50
действительно, зачем же было так сразу его бросать. может главный герой и не идеальный мужчина, зато очень милый колдун:)
Автор: Клариса
Время публикации:
2007-06-15 06:22:04
Героиня рассказа слишком уж нравственная. На её месте я ещё подумала бы, прежде чем бросать этого парня. Это ведь почти что "идеальный мужчина".
Автор: Malpertui
E-mail: malpertui@mail.ru
Время публикации:
2007-02-05 22:02:49
Не хочу показаться для всех тем, каким мне показался защитник УЖАСА во всех смыслах "Здесь тоже водяться тигры", но рассказ потрясающий с экскурсом в детство маньяка, идея почти гениальная (хотя с первого взгляда вроде простая). И еще вот что: я знаю чего хотят те, кто поносит (именно, поносит, а не критикует), чтобы им в зад шило засунули и они больше никогда не смогли сесть за комп и печатать рецензии на такие вот шедевры Кинга!
Автор: Pit_Mag
Время публикации:
2006-11-03 17:32:30
Слабое произведение, нудный сюжет. Лучше не читать!
Автор: Никто
Время публикации:
2006-10-07 23:50:00
Больше всего не понравилось, что он приплел в рассказ "Некрономикон".
Автор: BSDobermann
Адрес в сети: http://netbsd.rusc.ru
Время публикации:
2006-09-25 02:38:21
"Я знаю, чего ты хочешь" лично мне не понравился. Слабенькая троечка. :-(
Соглашусь с Mavr'ом, парнишку жалко...
Автор: Mavr
E-mail: Nookie-lb@yandex.ru
Время публикации:
2006-04-15 23:33:36
Я прочел это в больнице, иэдание было шаражное, да и рассказ тоже какой-то мутный (я не кричу "Ацтой"!), не то символизм, не то предостережение, не то воспоминания из жизни - не понятно. А вообще чувака немного жалко, ведь он жедад ей счастья
Автор: Reklamist
E-mail: nurlan127@ok.kz
Время публикации:
2005-08-09 16:40:20
Да мы все похожи на героя этого рассказа - стараемся понравиться, предугадать ситуацию. Существуют в мире стратеги по жизни - они этого главного героя рассказа, за пояс заткнут (по хорошему, конечно). Из темы: технологии прродаж, статегического маркетинга - там все просчитано на годы вперед!
Автор: Импират
E-mail: imper@mail.primorye.ru
Время публикации:
2004-10-24 14:01:37
Говорят, на чужом горе своего счастья не построишь. Так что даже рассказ закончился неудачно. Ну хорошо, юноша безумно любил одну девушку, автор использовал известный запрещённый приём из «Преступления и наказания» Достоевского (убить и не быть осУжденным), но почему девушка не сказала ему? : «Если ты меня любишь, то убей себя. А как ты собираешься со мной жить? Что ты вообще знаешь о наших отношениях с моим женихом?! Ты знаешь только то, что я не смогу тебя убить, потому что меня найдут и посадят. Вот и убей себя. Докажи, что ты любишь, а не маньяк-убийца». - Я думаю, эти слова хоть немножко заставили бы его задуматься о том, ЧТО он натворил. Сняли бы с него спесь и важность Короля-Победителя; надутую самовлюблённость, с которой не справится вся жизнь таких людей, как он.

ЗЫ. Это не наезд на КИНГА, а попытка доказать, что можно выступить против данного автора с АРГУМЕНТИРОВАННОЙ критикой, а не с воплями «ацтой!»
Страница: 1

случайная рецензия
Вообще книга оставляет двоякое ощущение. С одной стороны супер, а с другой ну уж никак не шедевр. Кинг писал и получше. Но книгу спасает лихо закрученный сюжет вокруг заброшенного городка в пустыне. Тэк тупой демон, от него тошнит, зато вот герои, которые борются с ним очеь понравились. Джонни, Дэвид... В общем советую прочитать.
viktor
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика