а знаете ли вы, что…

Стивен КингКраткая история жизни Стивена Кинга, информация о его увлечениях, почтовый адрес офиса, а также история его литературного псевдонима, Ричарда Бахмана, доступна в разделе "Биография".

на правах рекламы
цитата
- … страх, как и боль, со временем забываются.
Стивен Кинг. "Мешок с костями"
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5027)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница: 1
Ночной прибой Информация по произведению "Ночной прибой"
Night Surf (1978)
Автор: Юрий Лой
E-mail: lojkourij@mail.ru
Адрес в сети: http://lito1.ru/avtor/YurijLoj
Время публикации:
2012-10-09 00:13:45
Рассказ, который я прослушал в исполнении Влада Коппа случайно, и давно. Потом перечитал и могу сказать одно - этот рассказ мне не забыть никогда. Маленькое противовтояние, лаконичная картина, яркие герои и запомнающаяся атмосфера.
Автор: Вендиго
E-mail: trashmaker4@mail.ru
Время публикации:
2011-10-29 16:51:34
Выглядит это, как черновой набросок "Противостояния".. Можно читать, но, право слово, литературной ценности в этом рассказе нет.
Автор: Ангел
Время публикации:
2010-04-02 22:32:07
Знаете, первыйраз услышала этот рассказ в аудиокнигах Кинга, да именно, тогда он меня задел, слушать было очень заманчиво, только я мало, что поняла, решила прочитать........ Вобщем лучше послушать в аудио, больше впечатлений
Автор: Aztec
E-mail: yurgrish@email.ru
Время публикации:
2009-09-10 18:13:54
Блин, клгда я этот рассказ читал в стране шло мощное бурление говн по поводуу птиччьего гриппа. Мне как-то не по себе стало от картины возможных последствий (гриппа, конечно же, а не кипежа поего поводу). Вот и сейчас свинская зараза лютует... Achtung! :-) В общем нетленка, актуальная вещь на все времена.
Автор: Юрий из Севастопля
E-mail: lojkourij@mail.ru
Время публикации:
2009-08-05 20:56:49
Прекрасный рассказ,слушал его на аудиозаписи.Глубокий смыл и ьесподобная атмосфера обречённости и одиночества!!Советую всем,кто любит Кинга,прочесть!!!
Автор: Pandapokerr
E-mail: pandapokerr@mail.ru
Время публикации:
2008-12-18 08:59:31
А я не согласна с большим коментарием ниже,что " 9 из 10 произведений Кинга"-не стоят внимания.
В каждом его произведении есть над чем задуматься ,ну или в конце концов реально испугаться или посмеяться над юмором,который присущь тока Стивену Кингу,королю жанра!!
Автор: Evilution
Время публикации:
2008-07-31 17:31:29
Лучшее, что я пока читал у Кинга, ничего лишнего (Чем, кастати, Кинг часто грешит). Безусловно, очень много стоящих расказов, но ничего не зацепило так, как этот.
Автор: Anna
E-mail: dreamon1623@mail.ru
Время публикации:
2007-08-04 23:06:03
Полностью согласна с ОЧЕНЬ БОЛЬШИМ СООБЩЕНИЕМ НИЖЕ ПО СТРАНИЦЕ. Все так и есть. Как ни грустно, но наступает момент расплаты, очищения, и выживут самые романтичные, в переносном смысле слова. Только они увидят настоящую смерть, которая выльется в истинную жизнь. "Никто из нас не является достаточно романтичным, чтобы дожить до самой смерти". Вот.
Автор: BSDobermann
Адрес в сети: http://netbsd.rusc.ru
Время публикации:
2006-09-24 03:18:58
Хороший рассказ с глубоким смыслом.
"Противостояние" мне тоже понравилось ;-) Да, этот рассказ и роман ("Противостояние") похожи...
Автор: Victoros Vulpecula
Время публикации:
2005-12-24 02:53:22
Стивен Кинг – удивительный писатель. Неизменно 9 из 10 его произведений оказываются тупой бессмыслицей, после прочтения которой всегда ругаешь себя за потерянное время. Но одно вдруг поражает оригинальностью и глубоким смыслом и заставляет читать Кинга опять и опять, ища новые жемчужины.
Маленький рассказ «Ночной прибой» относится к лучшим вещам мастера. Это – грозное предупреждение всем нам.
«Вся человеческая раса стерта с лица Земли, и не от ядерного взрыва, биологического оружия, массового загрязнения среды или чего еще, более значительного. Нет, вовсе нет. Просто от гриппа». Почему же человечество вымерло «ПРОСТО ОТ ГРИППА»? Да потому что оно настолько измельчало и деградировало, что сделалось недостойным «значительной» смерти.
Бесцельно снующая по пляжу группа подростков – микроскопическая модель всего человечества. У них не осталось любви, стыда, жалости, они погрязли в вещизме и разврате. Даже на пороге смерти они продолжают ссориться, сношаться и лакать теплое пиво.
Единственный, кто в этом плоском мире имеет некий таинственный смысл, – это Океан, омывающий пустынный пляж. Он холоден и равнодушен, как рок в античной трагедии. «Теперь тут была одна лишь серая грязь, и весь мусор как рукой смело. Океан поглотил его, поглотил все одним махом...».
По-кинговски безысходно. Но среди всей компании осталась одна пара, в отношениях которой есть нечто, похожее на истинные чувства. Если все «помрут к Рождеству», как думает герой, эти двое имеют шанс спастись и стать новыми Адамом и Евой. Стивен Кинг не был бы самим собой, если бы не оставил нам лучик надежды.
Автор: Мэл
Время публикации:
2005-07-15 04:17:42
Хороший рассказ. Именно этот рассказ послужил идеей к "Противостоянию" ("Армагедону"). Прочитайте не пожалеете: как обычно по-кинговски грустно и недосказано...
Автор: Nix
Время публикации:
2005-04-15 19:58:12
Отличный рассказ! читал года три назад, перечитал снова с огромным удовольствием!
Да, Кинг иногда похож на Брэдбери... Или Брэдберина Кинга... Они оба молодцы! =)
Автор: Demetrio Albertini
Время публикации:
2005-04-10 21:54:56
Отличный рассказ. Почему-то сразу вспомнились рассказы Брэдбери..
Автор: Jason Voorhees
Время публикации:
2005-02-03 12:25:30
Страх, ужас, обречённость, деградация, жестокость, одиночество... И всё это на фоне бесстрастного ночного прибоя и отравленного вирусом А6 воздуха. Концовка ужасная в своей выразительности.
Страница: 1

случайная рецензия
Что греха таить - я в восторге от этого рассказа! Перечитываю иногда и вот вчерашний вечер не стал исключением - познакомился вновь с этим произведением, в который раз! Тема пагубных привычек непосредственно связана с жизнью Кинга. Он и пил и употреблял нароктики и курил... Это отразилось на его творчестве.
Стивен Кинг чудесно обыграл в этом расссказе тему манипулирования человеческими чувствами. Главный герой Моррисон, который мне всегда представляется в образе Джеймса ВУДСА, не задумывался над подобными вещами, пока не встретил своего старого друга Маккена в аэропорту и, следовательно, пока не оказался в приёмной странной организациии с говорящим названием. Цитата из этого гениального рассказа о практичных людях запала мне в мозг ещё в школьные годы и много лет спустя лишь укрепилась, подкреплённая жизнью. Образ Донатти я увидел миллион раз, когда посещал многочисленные организщации в поисках работы. Сидели вот такие Донатти передо мной и лыбились, словно сойдя со страниц рассказа моего любимейшого писателя. Сам я не имею таких вредных привычек, как алкоголизм и курение. Наверно, это в равной степени благодаря Стивену Кингу и воспитанию.
Но мне ещё кажется, что этот рассказ не только о вредных привычках, а о манипуляции людьми - крайние меры ради вашего же блага - тема шантажа, обыгранная в какой-то степени в других рассказах. У Кинга не всё так просто. Рассказ стоит читать не только людям с вредными привычками. Этот рассказ, мой любимый рассказ, стоит прочитать всем, даже не фанатам Кинга, ведь он способен зацепить за живое и показать как хрупки наши представления об этом мире и населяющих его людях.
Юрий Лой
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика