а знаете ли вы, что…
МузыкаИнформацию о песнях, написанных различными коллективами по мотивам произведений Стивена Кинга, вы можете в разделе "Музыка"! Среди известных групп, вдохновленных творчеством Кинга, значатся "Blind Guardian", "Rage", "Ramones", "Anthrax" и многие другие...
на правах рекламы
цитата
Боже, сделай меня целомудренным... но еще не сейчас.
Стивен Кинг. "Как писать книги"
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5018)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница: 1
Побег из Шоушенка Информация по фильму "Побег из Шоушенка"
The Shawshank Redemption (1994)
Автор: Пурпурфаргаде ансиктет
Время публикации:
2012-07-29 12:27:37
Комментарии тут излишни, просто кто не смотрел - исправьтесь.
Автор: Simple13
Время публикации:
2011-01-22 18:18:40
Фильм просто отличный. я думаю, этот фильм один из лучших экранизаций Стивена Кинга.
Автор: Наталья
Время публикации:
2009-03-28 16:43:06
Фильм великолепный!снято хорошо может потому, что это - психологическая драма, а не триллер-ужастик и огромную роль , соответственно, играют, таланты актеров, а не спецэффекты.

Кино очень доброе, очень позитивное, как будто наполнено каким-то светом, скорее всего исходящим от главного героя Эндрю. Лучший фильм не только по Кингу, но и один из лучших за всю историю кинематографа. Посмотреть его просто необходимо.
Автор: Крыська
E-mail: cbeto4uk@ya.ru
Время публикации:
2008-11-19 11:41:54
Шедевральный фильм! Тот редкий случай, когда экранизация превосходит книгу. Смотрится на одном дыхании, динамичен, в отличие от нудновато-затянутой книги. Игра актеров бесподобна!
Автор: флойд
Время публикации:
2008-10-12 14:28:30
Супер фильм!!! Лучший, разве что, после "Зелёной мили". Замечательная игра всех актёров, а в особенности Моргана Фримэна. Смотреть фильмы с его участием всегда большое удовольствие (в "Ловце снов" он тоже не подкачал). Даже не знаю, сколько же раз я смотрел эту шедевральную картину, но, что самое главное, не устаю от него. Всем кто не видел этот фильм, обязательно нужно его посмотреть - ведь таких экранизаций ой, как мало.
Автор: Glam
E-mail: wigwamaniac@rambler.ru
Время публикации:
2008-08-15 14:34:24
Великолепный роман и достойная экранизация! Замечательная история о человеке, который идёт к своей мечте, не смотря на все жизненные трудности. На мой взгляд "Побег из Шоушенка" это лучшее творение Мастера. Советую всем! Не пожалеете! :)
Автор: stason
Время публикации:
2008-08-13 20:41:44
фильм безумно интересный сразу видно , что работа профессионала . актеры подобраны как нельзя лучше. безукаризненный фильм. я его недавно посмотрел и аккурат перед просмотром фильма я узнал о страшной аварии в которой пострадал Морган Фримен. он жив хвала создателю нашему. это лучшый актер , по моим меркам,смотрел все его фильмы,я надеюсь что все. я искрени желаю его скорейшего выздаравления.
Автор: Отшельник
Время публикации:
2008-08-08 12:56:20
Очень сильный фильм,смотреть можно бесконечно!Актеры просто потрясающие!!!Моргану Фримену от души желаю поправить здоровье после аварии,и вернуться в большое кино!
Страница: 1

случайная рецензия
"Тёмная башня" - это блеск!!!! И не хрена её критиковать!!! У всех вкусы разные!!! Я считаю, что нельзя этот цикл рассматривать по отдельным книгам, это извращение какое-то. Это равносильно тому, что отрезать девушке ноги, а потом сказать, что они Вам, мол, не понравились. Нельзя делить самостоятельный, живой организм на части (в данном случае - на книги) Я вот, например, читал до отупения и не мог оторвать свой мозг (его остаток), глаза и все остальные части своего бренного тела от этого цикла... Нравится или не нравится - дело каждого, но со своей стороны заявляю со всей ответственностью - ЭТО ШИКАРНАЯ ВЕЩЬ!!!! Если кто не согласен - пусть даст знать... глотку перегрызу...(сказано в буквальном смысле)... Кстати, упоминания о Стрелке есть ещё у Лукьяненко ("Лабиринт отражений" и "Фальшивые зеркала"), советую прочитать один раз и забыть о его существовании.
...М-да, во нагородил! (почёсывая в затылке)...
Макс
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика