Автор: Simple13
2011-01-22 18:18:40
Фильм просто отличный. я думаю, этот фильм один из лучших экранизаций Стивена Кинга.
Автор: Наталья
2009-03-28 16:43:06
Фильм великолепный!снято хорошо может потому, что это - психологическая драма, а не триллер-ужастик и огромную роль , соответственно, играют, таланты актеров, а не спецэффекты.

Кино очень доброе, очень позитивное, как будто наполнено каким-то светом, скорее всего исходящим от главного героя Эндрю. Лучший фильм не только по Кингу, но и один из лучших за всю историю кинематографа. Посмотреть его просто необходимо.
Автор: Крыська
E-mail: cbeto4uk@ya.ru
2008-11-19 11:41:54
Шедевральный фильм! Тот редкий случай, когда экранизация превосходит книгу. Смотрится на одном дыхании, динамичен, в отличие от нудновато-затянутой книги. Игра актеров бесподобна!
2008-10-12 14:28:30
Супер фильм!!! Лучший, разве что, после "Зелёной мили". Замечательная игра всех актёров, а в особенности Моргана Фримэна. Смотреть фильмы с его участием всегда большое удовольствие (в "Ловце снов" он тоже не подкачал). Даже не знаю, сколько же раз я смотрел эту шедевральную картину, но, что самое главное, не устаю от него. Всем кто не видел этот фильм, обязательно нужно его посмотреть - ведь таких экранизаций ой, как мало.
Автор: Glam
E-mail: wigwamaniac@rambler.ru
2008-08-15 14:34:24
Великолепный роман и достойная экранизация! Замечательная история о человеке, который идёт к своей мечте, не смотря на все жизненные трудности. На мой взгляд "Побег из Шоушенка" это лучшее творение Мастера. Советую всем! Не пожалеете! :)
Автор: stason
2008-08-13 20:41:44
фильм безумно интересный сразу видно , что работа профессионала . актеры подобраны как нельзя лучше. безукаризненный фильм. я его недавно посмотрел и аккурат перед просмотром фильма я узнал о страшной аварии в которой пострадал Морган Фримен. он жив хвала создателю нашему. это лучшый актер , по моим меркам,смотрел все его фильмы,я надеюсь что все. я искрени желаю его скорейшего выздаравления.
Автор: Отшельник
2008-08-08 12:56:20
Очень сильный фильм,смотреть можно бесконечно!Актеры просто потрясающие!!!Моргану Фримену от души желаю поправить здоровье после аварии,и вернуться в большое кино!

Всем привет.Я уже много лет являюсь большой почитательницей Стивена Кинга...очень нравятся его произведения...но "История Лизи" потрясла меня!Это самое глубокое,самое проработанное,самое тонкое и эмоционально напряженное его произведение...да,тут нет кровавых расправ и тонких лезвий,но если вам нужно только это,то посмотрите новости, Криминальную Россию или Следствие вели...а вот показать тайные уголки человеческой сущности суждено единицам!Да и оценить и понять все происходящее с человеческой душой может только глубокий человек...тот, кто читая об убийстве,думает не о том,как бы жертва улыбнулась от уху до уха пошире,а о причинах произошедшего.Тем,кто считает "Историю Лизи" бредом,могу сказать только одно:вам надо читать азбуку и таблицу умножения.Большее ваш мозг просто не может потянуть!Для вас это просто слишком сложно.У тех,кого задела, искренне прошу прощения.Просто книга действительно очень сложная,но именно это и делает ее столь необычной и...я бы сказала ЛУЧШЕЙ!В ней столько мелочей,которые соединяясь вместе дают произведению полную и завершенную картину.Я не согласна с теми,кто считает,будто в "Лизи" нет сюжета...первая половина книги- все прошлое,история встречи,история любви,история непростой человеческой судьбы...ведь дурная кровь-это крест Скотта...это лишает его возможности стать отцом,жить спокойной жизнью...благодаря ей он может писать,но дурная кровь постоянно приманивает Мальчика с бесконечным пегим боком...это его дар и его проклятье...Так что книга потрясающая...и,естественно,история любви...советую всем...не даром сам Кинг назвал ее одной из лучших своих работ...полностью с ним согласна...
Многие книги Кинга хороши, и "Бессоница", и "Темная половина", и "Секретное окно,секретный сад", и "Мертвая зона"(когда дочитала ревела как ребенок) и многие другие,скорее все.Но "История Лизи" превзошла все мои ожидания и заставила подумать о том,что вполне возможно и у самого Кинга существует своя Мальчишечья луна,откуда он черпает вдохновение...ведь обычный человек не то что на бумаге,а даже в мыслях не может зайти ТАК далеко...........
ПолиТра