а знаете ли вы, что…

НаградыПолный список литературных премий, полученных Стивеном Кингом за свои произведения (а также перечень номинаций), доступен в разделе "Награды"!

на правах рекламы
цитата
«Поздно прививать ей любовь к богу, - неожиданно подумал Луис. - Ей всего пять, а уже поздно. Боже, поздно наступило так быстро».
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5027)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница: 1
Мясорубка Информация по произведению "Мясорубка"
Mangler, The (1978)
Автор: Вендиго
E-mail: trashmaker4@mail.ru
Время публикации:
2011-07-28 14:43:05
Кроваво, бодренько - но трэшево. Древний демон, компоненты для его вызывания, которые все понаходились в прачечной - не верю в такое)
Автор: Пеннивайз
Время публикации:
2010-09-19 21:30:00
Рассказ понравился чисто из-за концовки. Вот уж чего я не ожидал так не ожидал..
Автор: arbiter
Время публикации:
2009-10-26 12:16:32
мне лично не понравилось, каким образом в давилку вселился демон - слишком много совпадений. А вот "деятельность" давилки и описание того. как она работает (особенно барабаны, бррр) - вот это жуть.
В целом неплохой рассказ
Автор: Prednizalon
E-mail: no_reason_dada@mail.ru
Время публикации:
2007-09-02 02:08:20
Не очень понравился.
Жутковато было.
но в целом не очень
Автор: Клариса
Время публикации:
2007-03-24 10:46:44
Не считаю "Мясорубку" шедевром, но уж конечно лучше фильма.
Автор: BSDobermann
Адрес в сети: http://netbsd.rusc.ru
Время публикации:
2006-09-25 02:35:18
А мне "Давилка" ("Мясорубка") не очень понравилась. Слишком как-то плоско написано...
А фильмы вообще барахло голливудское. Смотреть их не советую, только время зря потеряете.
Автор: Шаман
Время публикации:
2006-01-03 17:22:34
Классно и в меру страшно, только представишь как огромная гладилка разъезжает и убивает людей
Автор: Игорь Поминов
E-mail: crazynfser@yandex.ru
Время публикации:
2005-11-06 02:54:31
Классный рассказик, иногда веришь в него, когда комп по-странному глючит. А однажды у меня комп сам включился среди ночи. Правда.
Автор: Jason Voorhees
Время публикации:
2005-02-04 17:03:37
Очень страшный рассказ... Жуткий. Мясорубка...
Страница: 1

случайная рецензия
Очень долго эта книга стояла на полке моей минибиблиотеки, время от времени маня своей яркой обложкой, но я, увлечённый более поздними творениями Кинга, не спешил брать её в руки. Во-первых, меня не особо манила идея о вампирах, во-вторых, просто не было желания почему-то читать именно ЭТУ книгу, ВТОРУЮ книгу после Кэрри, где воплотились впечатления Стивена от романа Брэма Стокера. Наконец взял, сел читать и почти сразу прочитал половину. Захватывает и не отпускает, герои прорисованы неподражаемо, в этой книге чувствуется та атмосфера, те темы, которые Кинг будет развивать в своих будущих творениях. Я нисколько не жалею о потраченном времени на эту книгу, я провёл дейсвтительно здорово эти три вечера, знакомясь с нарастающим напряжением в сюжете.
Но действительно страшно мне было всего пару раз. Это эпизод с детьми в автобусе и появлением Энн Нортон в окне Марка. Может потому что я читал эти отрывки почти глубокой ночью? Больше всех мне запомнился отец Каллагэн, в его проблемах видны зачатки Сияния, может даже Оно, а момент с церковью почти в самом конце романа просто поразил. Барлоу и Стрэйкер какие-то уж слишком шаблонные получились что ли, в некоторых моментах у меня возникало ощущение, что Стивен действительно не отточил своё мастерство, но по ходу повестовавния чувствуется всё же, что роман написан талантливым человеком, привнёсшим в тему вампиров что-то своё, особенное и неповторимое, КИНГОВСКОЕ, пусть и видны постоянне отсылки к гениальному роману Дракула Стокера.
Тем не менее, роман Жребий не входит в мои любимые произведения Стивена Кинга. Есть в его творчестве и посильнее произведения, а это...было лишь началом пути гениального человека.
Юрий Лой
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика