а знаете ли вы, что…

РецензииВ разделе "Рецензии" собраны тысячи рецензий на книги Стивена Кинга и фильмы, поставленные по его произведениям. Поделитесь своими впечатлениями с другими фэнами Стивена Кинга!

на правах рекламы
цитата
Когда человек получает понемногу, он гораздо счастливее.
Стивен Кинг. "Долгая прогулка"
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5018)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 2
Черный дом Информация по произведению "Черный дом"
Black House (2001)
Автор: Jonathan
E-mail: ddubbo@mail.ru
Время публикации:
2003-08-26 12:38:56
Mne kajetsia ideja i konzepzija "Temnoi Bashni" virojdaetsia ot knigi k knige. V samoi pervoi knige eto bil nekii zentr miroustroistva, zentr sili derjaschei vse miri nastolko neopisuemii i moguschestvennii chto o nem daje tolkom nichego ne bilo skazano krome obschego vizualnogo opisanija. Melkom bil opisan Zver - straj bashni, suschnost obladajuschaja ogromnoi siloi(Alii Korol?). Daje Merlin-Fannin-Fleg vsego lish ego sluga. Imenno eo otsutstvie kakih libo konkretnih opisanii (bashnia temnogo zveta, zver') i sozdaet vpechatlenija nerealnoi sili chego to potustoronnego ,prinadlejaschego osnovaam mirozdanija, nekih pervobitnih sil.
V "Chernom dome" bashnia virojdaetsia v banalnoe logova zla (napodobie Mordora). Bashnia temnaja, na verhu sidit glavnii plohish (Alii Korol', Sauron). V temnih podvalah stonut zatochennie deti. Iz predislovija k "Volkam Calli" mojno poniat' chto Alii Korol' voobsche treboval mnogo detei iz raznih mirov - vozmojno oni sami ili ih razumi nujni emu dlia razrushenija bashni. Gde to riadom s plohishom lejit spiaschaja krasaviza (sofi). Stoit vse eto delo v chernoi strane Thunderclap'e(Mordor). Poniatno. A gde j emu escho stojat? Alomu koroliu prislujivaet zelaja tolpa vsevozmojnih urodov(Odnoglazie liudi, govoriaschie voroni, obosravshiesia stariki, Merlin - kolichetvo melkoi shusheri prevoshodit na poriadok samogo Tolkiena). V "Volkah Calla" pojavliajutsia nekie Volki iz Thunderclapa. Skoree vsego eto mutirovavshie potomki miatejnikov iz otriada Johna Farsona(Koldun i kristall).
Dva otriada doblestnih hobbitov neotstupno prodvigaetsia k obiteli zla. Odin pod predvoditelstvom Rolanda idet so storoni Thunderclapa iz mira Rolanda. Drugoi (sostojaschii neposredstvenno iz samih luchshih amerikanzev) lomitsia napriamuju iz shata Man cherez parallelnie miri. Roland budet shturmovat bashni snizu a ego amerikanskie druzja svaliatsia priamo s neba na smotrovuju ploschadku temnoi bashni. Sobstvenno Alii Korol uje proigral. Eto i tak vidno.
Edinstvennaja vozmonost - otpravit' Terminatora na tisiachu let nazad v Gilead:))))
U vas escho est kakoe to somnenie po povodu togo chto Roland ubjet Bastindu i vernetsia v Kanzas?
Divnaja, ne na chto ne pohojaja kniga napisannaja 30 let nazad virodilas v escho odin quest v stile "Volshebnika izumrudnogo goroda" i "Vlastelina kolez".
Автор: Олег
E-mail: snoky@mail.ru
Время публикации:
2003-07-16 15:08:17
Мда... Чужое присутствие чувствовалось с самого начала книги, когда пошло вот это "полетели над лесом". Язык тяжелый, нашпигованный ненужными конструкциями. Чужой, не кинговский. А так по сюжету очередная полудетективная сказка. Прикалывает, что все происходит в крошечном городке. Я сам жил в маленьком городке, так там каждый все про друго знал, а уж местность окружающую и подавно. А тут и найти полкниги не могут и мест никто не знает...
Автор: Wico
Время публикации:
2003-07-11 21:12:40
Двоякое впечатление. "Талисман" (или "Столкновение миров") - сильная, пропитанная романтизмом книга, с прекрасным захватывающим сюжетом. От начала и до конца. Ей требовалось продолжение. "Черный Дом" был необходим, но не такой. Его преимущество в том, что он является тем самым Лучом, пролегающим к ТБ, очередной частью общей мозаики. Недостатки же (именно множественное число) очевидны. Нельзя было делить эту книгу с кем-то еще, с каким-либо соавтором. Это промах. Джек - не тот герой, которого надо ждать, т.е. даже не герой. В попытке показать его значимость автор упускает те самые реалистичные "мелочи", которые всегда нравились нам в его творчестве. (пример: допрашивая Поттера Джек (Голливуд, супер копписмен) понимает, что Рыбак очень старый, да еще он знает, что велосипед Тая нашли у дома престарелых. Даже ребенок мог бы провести пару аналогий, чтобы понять, откуда взяться старику... ). Еще один недостаток - система персонажей. где же ты, старик Волк, мистер Рациональность? эхх...
книга хороша. это же Стиви....
Автор: Debora
Время публикации:
2003-06-26 14:48:26
Вот уж не ожидала от Мастера Кинга истории, столь нашпигованной 100%-ми героями и 100%-ми негодяями. Прекрасный рыцарь Джек Сойер ведет за собой отряд бесстрашных воинов в обитель Зла, побеждает всех врагов и вознаграждается любовью королевы.
Но тем Кинг и хорош, что новый роман может быть непохожим на предыдущие.
"Черный дом"- спица, соединяющая обод колеса (ранние произведения Кинга) со ступицей "Темной башней", может быть не очень изящная,но прочная и необходимая.
Автор: Andy
Время публикации:
2003-06-10 09:52:26
Данное произведение даже и не стоит рядом с "Талисманом", ужасно слабая вещь, и, как и в основном всегда, развязка написана человеком не дружащим с головой. Старина Кинг наверное уже в Темной башне, пишет для Алого короля, а что-то типа Шитова или Марининой пишет под псевдонимом Кинг. Если оно еще цикл Темной башни испоганит, то ... В общем, жалко потраченных на данную муру денег.
Автор: flegg
Время публикации:
2003-04-21 03:04:41
сегодня прочел. отличная книга. намного лучше чем талисман. только в конце меня смутило то что вернулись из ЧД все. и то что Джек не умер вроде хотелось бы его смерти но и нет
Автор: Qualar
E-mail: Qualar@yandex.ru
Время публикации:
2003-03-20 15:44:09
А вот мне книга понравилась от начала и до конца. Ну, может быть, в самом начале было скучновато, но если бы я тогда знал чем обусловлены все эти полеты!! Рыбак, на мой взгляд, существо несоизмеримо более страшное, чем тот же Ганнибал Лектер. Потому что стар. потому что отвратителен, примитивен и с более простой, а оттого и более ужасающей, мотивацией. Когда речь зашла о Бротигане, у меня вообще все внутри сжалось - так его жаль!
В общем, можно много говорить, но это было самое мое увлекательное занятие на лекциях за весь учебный год!
Автор: хорёк
Время публикации:
2003-03-16 03:10:12
Книга довольно хорошая,но ИМХО главное её назначение это раскрыть мир Тёмной Башни(уверен на 100% что в ТБ будет сидеть Алый/Кровавый король,который в итоге замочит Роланда)Джек Сойер же лишь поможет нашему ка-тету.А так книга,повторюсь неплохая(не более)
Автор: Radio_Weiss
Время публикации:
2003-03-03 18:35:31
Во-первых, это почти тот самый старина Кинг. Со всеми недостатками и достатками. Его ходы узнаваемы и предсказуемы, но после ужасного Ловца именно этой кинговости и хочется. Если собака, то адская. если ребенок, то он балансирует на грани жизни, если кого-то жалко, то его убьют. Несколько чудесных глав, несколько великолепных фраз ("его разум сбежал в Диснейленд") Аббала, Аббала-дун, Горг Горг, читатель. Мы вспомним и Бессонницу, и Талисман, и Атлантиду, Сестер Эллурии, и, конечно, Темную башню. Вот теперь она вырисовывается у меня в голове так, как этого хочет Кинг. Теперь мне легче ждать следующую серию про Стрелка.
Во-вторых, раздавить ему мошонку (это не я придумал, а сам автор ) за 700 страниц в настоящем времени. Не-на-ви-жу.
Резюме:
+ лучшее за последние 3 года.
- но я-то ориентируюсь на шедевры.
Автор: Cailleach
E-mail: cailleach@yandex.ru
Время публикации:
2003-02-24 23:30:35
Ну... что я могу сказать? Я не такой знаток СК, чтобы сравнивать эту книги с остальными, но все же попытаюсь... мне понравилось! Но вставки "Полетели...вылетели..." меня, как и многих, сильно утомляли. Но это мелочи. Все хорошо, да как-то меня СК разочаровывает. Мне кажется, в его книгах должно быть больше обреченности, безнадежности, что ли... должен быть более фатальный конец, а то хэппи энд довольно утомляет. Вот в "Тумане" и "Кладбище домашних животных" - полный абзац... Думала, и здесь то же самое будет. Ан нет!
А так просто супер!!!! Побольше бы действительно хороших книг!
Автор: Руслан
E-mail: ruslangoloubev@rambler.ru
Время публикации:
2003-02-14 13:47:28
Очень сильная книга. Намного лучше ТАЛИСМАНА (Стиви здорово ограничил д..мовое влияние Страуба). Согласен, что сюжет развивается слишком медленно. И Джек Сойер получился слишком святым, что ли... Во многом перекликается с БЕССОННИЦЕЙ (спасение ОСОБЕННОГО мальчика).
Автор: Tomminoker
Время публикации:
2003-02-10 18:38:44
Книга читается нормально, но ощущается что-то не то. Талисман намного интереснее. И в книге очень раздрожают такие вставки как полетели туда, переносимся туда и другие подобные. Вобщем книгу читать только ради уважения к Кингу.
Автор: Стрелок
Время публикации:
2003-02-10 11:10:58
Книга меня, прямо скажем, разочаровала. Слишком скучно. Есть, конечно, интересные моменты, описанные просто классно, но я читаю Кинга не ради моментов, а ради всей книги... Вот если бы она была в два раза меньше, все было бы нормально. И еще конец мне не понравился, где "банда Джека" словно голливудские супер герои убивают правую руку Алого Короля, а десятилетний ребенок рушит Большую Комбинацию, работавшую миллионы лет... И вообще обидно, что для зля наступили тяжелые времена... Я все чаще замечаю, что мне хочется, чтобы зло победило...А во последние странниц десять были интересными.
В общем, книга мне не очень понравилась, как и Талисман.
Автор: TURNIK
Время публикации:
2003-01-31 17:05:44
Клёвая, но не лучшая книга. Самое интересное - развитие эмпирики от триллера до фантастики. Игра с читателем: автор постоянно предлагает лететь за ним то туда, то сюда, а потом выясняется, что летали мы на вороне Горг, которого Джек подстрелил, лишив нас полёта...:)
Автор: ged
Адрес в сети: http://www.stephenking.ru/mail/
Время публикации:
2003-01-20 15:30:14
Чувствуется, Стивен вплотную занялся Темной Башней...

В Черном доме Вы найдете ответы на многие вопросы о строении ТБ. Явственно ощутимо доминирующее влияние Кинга (Страуб проявляется только изредка, в основном на уровне стеба - д'ямба, I`d liked it! хех! [d]) )

Перекрестных связей КУЧА - оставляя в стороне Талисман, мы находим упоминания о Бессоннице, Темной Башне, Сердцах в Атлантиде (привет Старшему Разрушителю, LOL)...

В общем, впечатление неплохое, читается на УРА и заставляет забыть о провальном Ловце снов...
Страница:
1 2

случайная рецензия
Приветствую всех поклонников творчества Стивена Кинга. "Игра Джеральда" - самый оригинальный и скандальный роман мастера ужасов. Эта книга ни кого не оставит равнодушным. Написав такой роман, Кинг (на мой взгляд) подобно самой Джесси Берлингейм преодолел огромное препятствие в виде писателя одного жанра. При чтении испытывал шок и восхищение одновременно, книга словно пытается вывести из пределов рационального сознания. Сам сюжет уже возводит роман в разряд шедевров. Стивен Кинг в "В как писать книги" признавался, что ему интересно испытывать героя в очень экстремальной ситуации ( а куда экстремальней?). Колоритен образ Космического ковбоя (этот Призрак любви оказался на деле демоном секса). Читал отзывы и уловил, что читателям более всего понравился эпизод в суде, но мне ключевым моментом романа Кинга видится эпизод, когда Джесси доползает, захлебываясь кровью, до крана и испытывает наслаждение от полившейся воды. "Игра Джеральда" не может претендовать на популярность таких книг как "Сияние", "Противостояние" или "Сердца в Атлантиде", но отнюдь не уступает им по художественным достоинствам.
lin 89
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика