а знаете ли вы, что…
ФэнфикиВ разделе "Фэнфики" представлен каталог произведений, написанных по мотивам книг Стивена Кинга! Несмотря на то, что в основу раздела легли материалы ежегодных конкурсов фэнфиков, работы к публикации принимаются в любое время!
на правах рекламы
цитата
Вода - дар божий. А бобы приносит папаша Док.
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5018)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница: 1
Серая дрянь Информация по произведению "Серая дрянь"
Grey Matter (1978)
Автор: OLKA
E-mail: nastia.mol@yandex.ru
Время публикации:
2012-08-24 07:13:52
Вообще, честно говоря, не очень. Типа открытый финал, типа интрига.... По мне так, просто откровенно плохая концовка, возможно, сам не знал, как закончить)) И еще: обо всем и ничего, несколько тем затронуто, ни одна не раскрыта.
Автор: Юрий Лой
E-mail: lojkourij@mail.ru
Время публикации:
2012-07-24 01:18:03
Прикольный рассказ, чувствуется та самая проблема Кинга с алкоголем, зависимость. Думаю, он писал ради шутки, отрывался на нём, елси можно так сказать))) Я ещё слушал прекрасную аудиоверсию рассказа, где помимо чудесного голоса Булдакова были и многие воспроизведения звуков. я ещё слушал в одиночестве ночью на дежурстве и было немного жутко, когда из-за двери послышался голос этого слизня:"Давай сюда ПИВО и ПРОВАЛИВАЙ! или я сам его ЗАБЕРУ!" А голос ещё звучал так, будто кто-то набрал каши в рот! И в аудиоверсии так убедительно всё это показали, что я испугался)))) Классно было, но в разряд любимый рассказов не попадает, увы, нет...
Автор: Вендиго
E-mail: trashmaker4@mail.ru
Время публикации:
2011-08-30 14:06:22
Неприятно читать о превращении человека в огромного говорящего слизня... Страшилка что надо. Тупая? Жанру простительно.
Автор: НИКС
E-mail: storozhenko-niki@mail.ru
Время публикации:
2009-01-26 12:13:27
Не понимаю почему этот рассказ не ценен.Один из моих любимых.Соответствует жанру на сто процентов.Вы все мораль ищите и все такое.Нафиг мораль, читайте настоящие ужасы.
Автор: Pandapokerr
E-mail: pandapokerr@mail.ru
Время публикации:
2008-12-18 08:53:28
Рассказ не на пятерку и врятли на четверку.Но несмотря на это ,когда читала,не могла избавиться от ощущения что реально начинаю чуствовать этот смердящий запах от Ричи..Удивительно,как Кинг может добиваться таких реальных эффектов как никто.
История про человека ,который таскал хлеб с прилавков Генри,показалась мне очень человечной и поучительной.
Радует что произведения Кинга отличаются не только жутковатостью как многие ,но и поучительностью и эмором котрый понятен и приятен.
Автор: 05chesterfield11
Время публикации:
2008-03-25 18:38:09
Мне понравилось. Густая атмосфера; будто городок, в котором происходит действие - лишь заведение Генри и улица, на которой живет слизнячный папа с сыном. Концовка также свыше всяких похвал.
Автор: bleeding82
Время публикации:
2007-08-24 08:04:12
Читал давно - но в принципе понравилось... Сам чуть в "серую дрянь" не превратился недавно, 29/07/07 купил баночку пива - и отравился, сразу Кинга вспомнил. Правда всё превращение ограничилось промыванием желудка.
Автор: Anna
E-mail: dreamon1623@mail.ru
Время публикации:
2007-08-04 23:08:19
Самое ценное в нем - описание самой серой дряни! Бррр!
Автор: BSDobermann
Адрес в сети: http://netbsd.rusc.ru
Время публикации:
2006-09-24 03:08:19
Ага-ага ;-) читать было интересно.
Сама серая дрянь описывается интригующе...
Автор: Jack de Farro
Время публикации:
2006-03-12 17:10:50
Классический рассказ в стиле американского треш-ужастика. Он не ценен, но без него никуда. Кинг молодец.
Автор: Катя
E-mail: redrum89@inbox.ru
Время публикации:
2005-10-23 00:37:47
Единственное чувство, которое у меня было во время чтения - это реальная, настоящая тошнота. До сих пор, вспоминая то, как алкоголик сожрал гнилую кошку, чувствую, что снова подкатывает... Хотя написано очень живенько.
Автор: Хавьер
Время публикации:
2005-02-04 20:13:56
Как по мне - низкосортная антиреклама пива. Хотя читать было интересно
Автор: ClayMan
Время публикации:
2004-08-29 01:30:32
По-моему неплохо. Конечно искать высокоидейные моменты в этом рассказе не стоит, но страшилка совсем неплохая. и мораль есть - нечего пить всё подряд. :) А концовка с умножением в уме - классный ход!
Автор: Leon
Время публикации:
2004-08-21 13:48:39
na moy vzglad odin iz slabeyshih rasskazov stivena ,ne pugayet ne zahvativaet i ne zastavlayet zadumatsa prosto otstoy
Страница: 1

случайная рецензия
Только что закончила читать. Закрыла книгу и чуть н расплакалась, такое чувство осталось в душе.. пустота и большая грусть.
В "Зелёной миле" намного больше от жизни чем от фантастики и мистики..

Мистер Джинглс остался в моём сердце :) Так и стоит перед глазами крохотный серый мышк с блестящими глазками-бусинками и трепещущимися усиками.

Только я не поняла, почему он искал именно Делакруа? И пришёл именно к нему.
Соль
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика