а знаете ли вы, что…
ТелепрограммаВ разделе "Телепрограмма" еженедельно публикуется программа телетрансляций сериалов и фильмов, снятых по произведениям Стивена Кинга!
на правах рекламы
цитата
Мы прокляты.., потому что суть жизни не война и не секс - они лишь вызывают отвращение, если ими пересытиться. Суть жизни - Страх и благородная, безнадежная битва с ним.
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5018)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 2 3 4 5
Ярость Информация по произведению "Ярость"
Rage (1977)
Автор: lo
Время публикации:
2003-10-21 12:38:05
Очень здрово! Довольно точная и узнаваемая картина, правда? Я читала в "тандеме" с "Повелителем мух" Голдинга, - в принципе об одном и том же, только глазами героев по разные стороны баррикад.
Автор: SmaLLonyx
Время публикации:
2003-10-13 15:44:25
Жалко гланого героя,жалко до чего его довело общество....Убивает свою училку,блюет на каждом шагу,а в конце попадает в дурку:-(
Автор: Oleg_mb
E-mail: Oleg_mb@hotmail.com
Время публикации:
2003-09-05 16:59:16
Ярость это одна из самых любимых книг СК. просто клево, многое просто как-будто мое.
Автор: майк
Время публикации:
2003-02-17 20:14:29
Хорошо, что я не прочитал эту вещь в нежном тинейджерском возрасте, когда все эти вопросы гнетут и заставляют проводить дни и ночи в "душеспасительных" беседах с такими же умниками. это сейчас я, старый больной 22 - летний человек, воспринял ее как сильное, умное, злое, но все - таки литературное произведение, а не как учебник жизни. А, хрен его знает...
Автор: Шарлиз
Время публикации:
2003-01-06 16:54:42
Каждый раз когда я читаю эту книгу я с понимаю как я скучаю посвоим бывшим одноклассникам Мы правда учителей не убивали(а жаль) но как и герои книги любили все вместе посидеть о первых сексуальных переживаниях поговорить Опытом поделиться (не в прямом смысле конечно) Было просто супер! Спасибо Стив что напомнил!
Автор: Билл
Время публикации:
2002-11-04 16:01:04
Неужели не понятно (и удивительно, как юный Кинг до этого додумался), что это не о противостоянии бескомпромиссной юности и прогнившего общества? Это о том, как дьявол (болезнь) завладел одним и он обольстил всех. Стандартным способом - откроем все, что скрыто в нас, перестанем стыдиться, мы все такие открытые в своей греховности, что это и не грех вовсе ("Будь собой, не дай себе засохнуть"). А единственного, которого обольстить не удалось, просто убили (свели с ума) все вместе.
Автор: Resty
E-mail: muilas@list.ru
Время публикации:
2002-10-23 22:32:07
ух! читала запоем.. очень понравилось! И вспомнилось то мое желание ни с того , ни с сего поколотить этих фиф, Кислых Барышней.. и этих людей..
отношения между одноклассниками классно показаны.
Автор: proleska
E-mail: proleska@tut.by
Время публикации:
2002-07-22 02:13:56
Есть мысля насчёт книг СК и нашей реальности. Кто-нибудь помнит, что случилось этой весной где-то там в Германии? Так я вам напомню... Жирный, прыщавый чувак пришёл в свою школу и расстрелял, если не ошибаюсь, 17(!!!) человек. Вот это "Ярость", так ярость!
P.S: Интересно, а что читал этот дятел (если умел, конечно) перед тем, как устроить бойню? Уж не СК ли? От тобы Мастер порадовался - это ж какая реклама, хотя он в ней и не нуждается...

Автор: Antak
Время публикации:
2002-07-07 04:49:47
*** рассказ - из букв и слов. Правда Кинг не пишет ни рассказов, ни романов - он готовые сценарии сценарии клепает штампами, что-то типа одной коробки конструктора из которой можно много всякой *** понастроить. Но получаеться вроде у него это лучше всех - когда читать не *** - можно и Кинга почитать.
Автор: PeNnYwIsE
Время публикации:
2002-06-11 00:25:04
Гениально!!!!

Пеннивайз писает кипятком!!!
Автор: herrbereger
E-mail: herberger@mail.ru
Время публикации:
2002-05-27 20:28:45
Абсолютно не согласен с сергеем(да придумай же какаой нибудь ник)Если бы у меня на глазах убили училку при том без опасности моей жизни то я бы находился в состоянии безмерной радости!!!
Автор: Sorry
Время публикации:
2002-05-15 18:06:17
Мне было противно читать про гадких злобных детишек, которые научились трахаться раньше, чем связно мыслить. Но словесный поединок двух баб мне понравился. Я была на стороне той, которая проиграла.
Автор: Tape
E-mail: tape@go.ru
Время публикации:
2002-04-02 20:13:46
ярость!!!!!
книга хорошая, но какая же лучше всего???????
аааааааааааа???????
Автор: Александр
Время публикации:
2002-03-05 09:48:17
Категорически не согласен с Сергеем,потому что "Ярость"-книга,в которой Кинг показывает свой талант психолога,к тому же читается на одном дыхании.И в этом гений Кинга-рассказать о сложной психике человка на очень понятном языке.
Автор: Сергей
Время публикации:
2002-01-16 13:15:55
Прочитал опубликованные здесь рецензии на эту книгу и был крайне удивлен, что она вообще кому-то могла понравиться! По-моему "Ярость" - это худшее из того, что написал Кинг, книга недостойная его таланта. Ситуация откровенно неправдоподобная. Дети, на глазах у которых только что убили несколько человек, преспокойно ведут заумные (а на самом деле нелепые) беседы "за жизнь", вместо того, чтобы находиться в состоянии шока. Отчасти оправдывает Кинга лишь то, что эта книга была первой: первый блин комом.
Автор: Qualar
Время публикации:
2002-01-06 17:02:22
Не понимаю, как можно называть эту повесть скучной?!! Это лучшее, что я читал за последнее время, после "Бойцовского клуба"!! И там, и здесь герой ощущает лжиаость этого общества, его муляжность, лубочность! Это как клипы NSYNC: все очень красиво, покрыто блестками, но все равно тошнит. Может, поэтому герой все время блюет?!:-))
Автор: Макс
Время публикации:
2002-01-02 18:37:59
По-моему эта книга просто супер
Автор: Alexei Loukine
E-mail: axle@kursknet.ru
Время публикации:
2001-12-08 10:19:08
Узнаю в мальчике, в его переживания себя в молодости... Очень реалестично. Теперь я понял, как мне повезло, что у меня дома не было оружия...
Автор: negoro
Время публикации:
2001-09-26 22:01:38
Психологически все тонко выверено и рассчитано. Если вспомнить реальные случаи в США, то...( пророчество?) А Чудище есть - это насквозь лживое, пропитанное идеями Карнеги американское общество-ОНО. Ведь конфликт героя складывается с человеком, которого общество представлет как идеал, к которому остальным надо стремится.
Автор: Nika
Время публикации:
2001-09-21 19:54:57
По-моему, это одна из лучших его книг. Книг очень интересен как психолог, да и написано ак, что читается на одном дыхании. Нет такого количества штампов, чудищ дурацких, которые пошли дальше. Короче, мне очень понравилось.
Страница:
1 2 3 4 5

случайная рецензия
Не понятно, какую тематику этот рассказ продолжает.... Едва-ли просматривается сюжет и сюжетные линии, вообще непонятна идея и концовка произведения! Что-то Кинг там зашифровал, но что... вообщем, мне не понравилось! Если кто-то понял, пожалуйста, объясните мне на мой и-мейл!! Я буду ужасно признателен!!!!!
Алешка
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика