а знаете ли вы, что…
МузыкаИнформацию о песнях, написанных различными коллективами по мотивам произведений Стивена Кинга, вы можете в разделе "Музыка"! Среди известных групп, вдохновленных творчеством Кинга, значатся "Blind Guardian", "Rage", "Ramones", "Anthrax" и многие другие...
на правах рекламы
цитата
Ну что ж, удача для дураков. Это все, на что они могут надеяться, несчастные недоумки.
Стивен Кинг. "Нужные вещи"
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5018)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 2 3 4 5
Ярость Информация по произведению "Ярость"
Rage (1977)
Автор: Incantation
E-mail: elza_ld@bk.ru
Адрес в сети: http://www.love-devotion.narod.ru
Время публикации:
2005-10-09 16:47:50
Не помню уже книгу,но она мне понравилась.Читала я её в отеле,так как делать было совсем нечего,ела колбасу.Не знаю почему,но эту колбасу я теперь не покупаю...
Автор: Delacroix
E-mail: skull@box.az
Время публикации:
2005-07-11 19:06:44
Это - вещь. Всем советую. Это также по большей части философская книга. Но это не заумная философия. Кингу удалось донести до читателей эту философию простыми словами и примерами. Вообще - очень сильная книга. Мне понравилось
Автор: ClayMan
Время публикации:
2005-02-13 03:11:54
Просто обалденная книга. По-моему именно в ней Кинг наиболее ярко вытупает как психолог. Бесподобно. Читал взахлеб.
Автор: Lecter jr
Время публикации:
2005-02-10 01:29:17
Вот уж не знаю, хорошо это или плохо, что эта книга не попалась в мои руки в "школьные годы чудесные"...
Наверное, все-таки хорошо.
Книга понравилась, но во время ее прочтения неоднократно возникало ощущение, что текст "распадается на части". Или это предубеждение было...просто не люблю "бахмановские " вещи))).
Автор: Артур
Время публикации:
2005-01-14 16:08:08
Книга,к сожалению, не тронула.Вообще-то я отношусь ко всем произведениям Кинга положительно,но это...
Автор: Дед Антоха
Время публикации:
2005-01-04 02:59:37
Ну что, скажите мне, для школьника может быть прекраснее, чем взять в заложники класс, да притом так, что все оказались бы на его стороне, но замочить все равно было бы кого! Прочитал, когда был в 8 классе и чувствовал себя готовым взять в руки револьвер!(благо в Российских школах нету ящиков, куда такие вот вещички можно прятать)
Автор: Demetrio_Albertini
Адрес в сети: http://www.angel-alex.narod.ru
Время публикации:
2004-12-13 00:34:13
Прочитал. Оч. хорошее произведение.
По ходу прочтения (почему-то) возникало ощущеие, что Кинг хочет замаскироваться, чтобы его не распознали. Изменения стиля заметно. К тому же, делает он это оч. тщательным образом, ведь "Ярость" это его первая книга по псевдонимом Р.Брахман.
В общем, понравилось.
Автор: Trof
Время публикации:
2004-12-07 19:58:09
Очень даже неплохо. Время от времени, правда, создавалось впечатление, что писал какой-то озабоченный, но после того как дочитал последнюю страницу, понял, что с этим всё в самый раз. Вообще это Роман-О-Стаде-И-Страхах.
Автор: Вера
Время публикации:
2004-12-03 04:20:37
Не понравилось.
На данный момент "последнее" из прочитанного Кинга.
Вообще не нравятся ранние "Бахмановские" книги. По ним только ужастики ставить.
Автор: ZOMBI
Время публикации:
2004-06-15 13:43:09
Я уже писал об этой книге,но все же...Это была первая книга Кинга,которую я прочитал до конца(первая Его книга,которую я взял в руки была "Лангольеры"),и не поймите меня неправильно-мне тогда было 6-7 лет,когда я впервые услышал о Нем-в то время я уже пересмотрел много ужастиков,моя психика была закалена-как раз тогда у меня были проблемы с учителями(мне так и хотелось вышибить кому-нибудь из них мозги!),и вы представьте мое удивление,когда я увидел свои КРОВАВЫЕ мечты изложенные КЕМ-то на бумаге!Потрясающее!Но как и всех детей,тогда у меня тоже были страхи,но только Его книги помогали направить их в другое русло-во благо себе...Извиняюсь,я отошел от темы.Мне кажется "Ярость"-это именно та книга,с которой следует начинать "знакомство" c Мастером,так же для этого подойдут "Долгая прогулка","Дорожные работы",а так же "Худеющий" и "Кладбище домашних животных"(и причем все эти книги должны быть изданы АСТ).
Автор: Artist
Время публикации:
2004-05-26 06:59:21
Вещь.
Просто и конкретно раскрывающая проблеММы подростка. А вам разве не хотелось когда-нибудь убить училку и заставить всех прислушаться к вашему мнению?
Мне всегда!!!:|
Автор: PRO
Время публикации:
2004-05-18 15:14:53
to Serge
Такие,как они как раз считают себя нормальными,а обычных людей сдвинутыми.Так что ещё непонятно:кто на самом деле в этом долбаном мире псих,а кто нет.
Автор: Serge
Время публикации:
2004-05-18 11:37:48
to pro
хрена он там реальный.. он реальный не потому что крут сам по себе, а потому что разумом, бедолага, тронулся.. Вон, доктор Лектор тоже считаел себя "нормальным". Что не мешало ему кушать ближних своих. Его ты поди тоже считаешь чуваком реальным? Давай, может когда встретишся с таким, по достоинству оценишь "реальность" этих ребят.. :))
Автор: PRO
E-mail: gubanova@tochka.ru
Время публикации:
2004-05-17 16:07:53
Реальный чувак! Я его понимаю и полностью поддерживаю. Так и надо! Не раз возникало желание сделать нечто подобное.
Автор: ZOMBI
Время публикации:
2004-03-31 17:01:15
Отличный ужастик на тему "УБЬЮ ЭТУ ДОЛБАНУЮ УЧИЛКУ!" Ведь об этом мы все мечтаем,не так ли?
Автор: Vicious
Время публикации:
2004-02-07 21:01:36
"Ярость" после "Дорожных работ" - лучшее произведение СК под псевдонимом Ричард Бахман. Многое подмечено настолько точно, что кажется будто автор пережил всё это.
Автор: руслан
Время публикации:
2004-01-20 12:53:47
Когда прочитал книгу, лёг на диван и уставился в потолок. Мама подходит и спрашивает:"Что с тобой, сынок?"
"Думаю, мама, думаю"
Пять с плюсом, просто великолепно.
Автор: Astarta
E-mail: svbay@ua.fm
Время публикации:
2003-11-24 20:36:53
Мне очень понравилось.Здесь все не так просто.
Что есть "нормальность"? Я согласна с Кингом: нельзя провести четкой грани. Книга заставляет думать,... очень много думать.
Советую почитать!
Автор: Husnext
Время публикации:
2003-11-12 11:16:34
Книга в общем ничего, написана очень хорошо, динамично. Но поведение героев - какое-то нереальное, далекое от жизни.
Да еще немного с "пошлостями" и сексом переборщил.
Автор: слон баскервилей
Время публикации:
2003-10-24 09:38:24
Тема очень жизненная что ни говори Главный герой просто больной человек-тут нет никаких сомнений Все описываемые им трудности-непонимание матери, грубость (ему как кажется что грубость) отца, неловкость в общении с ровесниками и неудачные взаимооотношения с противоположным полом-это то через что проходят 100 процентов подростков во всем мире во все времена!!! Но мало кто берет в руки оружие и убивает людей Он решил бы все свои проблемы если бы поговорил с другом Джо А он решил устроить цирк-понятно что это читать интересней но все же...Просто в книге очень четко прослеживается присущая всем американцам идея-что я могу быть крутым (в деньгах ли или в любви-не важно) в какой-то момент времени А нормальный из всего класса-это Тед Он оказался человеком наиболее адекватно реагирующим на происходяшее Все остальные типично в стиле толпы тупых америкосов решили сыграть в игру" cкажи правду" Лучше бы они боролись со своими комплексами по средствам самоанализа и самосовершенствования а не ждали с неба манны Короче, я не со свем согласен с Кингом потому что сам прошел через почти такие проблемы и решал их менее радикально:) Ну а так оценка-"хорошо"
Страница:
1 2 3 4 5

случайная рецензия
хотелось бы лично и в лицо сказать Мастеру что он на самом деле Мастер) и пожать ему руку
Валерий Серебров
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика