а знаете ли вы, что…
МузыкаИнформацию о песнях, написанных различными коллективами по мотивам произведений Стивена Кинга, вы можете в разделе "Музыка"! Среди известных групп, вдохновленных творчеством Кинга, значатся "Blind Guardian", "Rage", "Ramones", "Anthrax" и многие другие...
на правах рекламы
цитата
Ирма торжествующе сверкнула глазами, добившись желаемого, её шея блестела от пота, пота девушки-подростка из тех, кто по пятницам сидит дома, уткнувшись в телевизор и поглядывая на часы. Из тех, для кого никогда не звонит телефон, а голос матери - голос Тора. Из тех, кто постоянно выщипывает волосики между носом и верхней губой. Из тех, кто ходит на фильмы Роберта Родфорта с подружками, а на следующий день приходит одна, чтобы видеть его вновь, зажав потные ладони между колен. Из тех,кто пишет длинные, но очень редко отправляемые письма Джону Траволте. Из тех, для кого время тянется мучительно медленно, не суля никаких радостей. Неудивительно, что шея у таких покрывается липким потом. Я не шучу, такова правда жизни...
Стивен Кинг. "Ярость"
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5020)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 2 3 4 5
Ярость Информация по произведению "Ярость"
Rage (1977)
Автор: Вероника Александровна
Время публикации:
2008-11-07 17:28:50
"Проглотила" за 2 присеста. Браво, Маэстро! В очередной раз, браво! Пусть сколько угодно пишут о неправдоподобности сюжета, о странно спокойной реакции одноклассников Чарли на его поведение, и т.д. А зачем писать романы о том, как всё хорошо, нормально и обычно? А? Кто это будет читать? Кому это будет интересно? Кого это будет затрагивать? Меня? Нет. Книга должна трогать. "Ярость" трогает. На следующий день, после того, как прочла ее, еду в метро на работу, и ловлю себя на мысле, что всматриваюсь в каждого из рядом находящихся, и думаю: "Интересно, у кого-нибудь из них есть с собой пистолет? Или, гаечный ключ. А вдруг достанет сейчас?!".
Автор: Джиа
Время публикации:
2008-09-23 20:53:08
Сечас я учусь в 10-ом классе, думаете нагрузка не такая серьёзная? Ошибаетесь! Как то на биологии я представила как медленно, как во сне, я достаю из сумки пистолет, и никто не замечает, а если одноклассники увидят то ничего не сделаю, будут в шоке. Я подхож к учительнице и уже на ходу начинаю срелять...стреляю в голову, и одного выстрела мало...Надо стрелять пока она не упадёт... И первый кто заглянет в кабинет получит пулю...
Этот мой глюк был просто ужасно реальный!!! Я испугалась себя. Не слишком строгая учительница, не слишком сложный урок. Она всего лишь стоит и объясняет параграфф... И откуда такая ненависть...Ярость... Кинг дал мне ответ. То что порой кажется ужасным, может оказаться глотком свежего воздуха в этой серой обыденности! И слава Богу что пистолета у меня нет, но с другой стороны, на кухне полно ножей, а порой и обычной железки хватает.
P.S: Сегодня в новостях говориле о студенте, который перестрелял как минимум 9 человек, данные ещё не точны. Он просто пришёл в институт с оружием и открыл огонь...
Задумайтесь люди...
Автор: s@n$ej
E-mail: alexurbans@list.ru
Время публикации:
2008-09-22 15:46:11
Это лучшая книга из нефантастических романов Стивена Кинга. Очень сильно пропитана психологией отношений между подростками. сильно философская книга!
Автор: Еремеев Илья
E-mail: iilyuha@yandex.ru
Время публикации:
2008-07-28 11:51:52
Рассказ насыщен нравоучениями. Его основная идея заключатся в том, что каждому из нас необходимо перейти в себе свой терминатор; даже не перейти, а осознать и ощутить его наличие в себе. Слово "терминатор" происходит от слова termino - разграничиваю, разделяю (лат.). То есть это черта между нашей светлой и темной стороной (понятнее станет, если рассматривать это слово с точки зрения астрономии, а не физики), перейдя которую, мы сможем найти в себе второго "себя", после чего останется лишь научиться его контролировать (что является одной из основных задач в нашей жизни).
Автор: Friend
Время публикации:
2008-06-25 15:01:05
Прочитал книгу в возрасте двадцати лет,понравилось.Отчетливо понял насколько я сам и окружающие меня люди,мои друзья нормальные.Именно нормальные.Здесь многие пишут,что испытывали что-то похожее в детстве,а кое-кто даже утверждает,что 100% подростков знакомы с этим.Не согласен.Хотя главного героя понимаю.Но считаю,что одноклассники Чарли просто весь свой страх,шок,злость против него перекинули на беззащитного Теда,который единственный норм.оказался.А ещё Джо ничего.А в целом интересно.РЕКОМЕНДУЮ ЧИТАТЬ.
Автор: Марсианка
Время публикации:
2008-04-08 17:42:26
Кинг-не просто талантливейший писатель.Кинг-психолог.Человек,который,судя по его книгам,многое в этой жизни познал и пережил...Читая его "Ярость", я была просто в шоке.Настолько эмоционально точно и правильно,что просто БРАВО!Нет слов.Дабавьте ещё один шедевр "Ярость" в свой список: ПРОЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Автор: Валерий Серебров
Время публикации:
2008-03-03 23:45:53
Очень глубокий, очень психологический, очень реалистичный роман. Читал и буквально не мог оторваться. Откладывал книгу и через пару минут брал снова. И когда прочёл то ещё неделю был под впечатлением.
Автор: Алекс
E-mail: dyomin-al@mail.ru
Время публикации:
2008-01-21 22:08:03
Сколько ещё наших должно умереть,чтобы идеоты-взрослые открыли глаза? Стив - молодец, ухватил самую суть, доказал всем (и нам самим тоже), что среди нас есть герои(не только в книгах) и есть Великие(автор)
Автор: Passenger
Время публикации:
2007-10-17 03:12:06
можно сказать книга изменила мою жизнь,только не знаю в какую сторону,до этого романа я много читал,и только после него я попробовал писать,это было ещё в школе,сейчас уже прошло девять лет,кинга я давно уже не читал,хотя до мобильника прочитал все его романы,но я до сих пор пишу,хотя уже и не прозу

смотрю на свою жизнь и не знаю благодарить мне этот роман или нет
Автор: NEVERMINDER
E-mail: amator@pop3.ru
Адрес в сети: http://www.iresmedia.com
Время публикации:
2007-09-30 18:19:38
Ярость была первой прочитанной мною книгой Стивена Кинга. До неё я не был знаком с его творчеством. Я взял её в библиотеки как сборник из двух рассказов Ярость и Долгая прогулка. После прочтения сразу понял Кинг великолепен. Наверное самое лучшее его произведение. В нём нет монстров и бабаев, есть только реальная жизнь с её плюсами и минусами. Она рассказывает о близких(особенно подростку) вещях. Советую обязательно прочитать - это просто незабываемо
Автор: Рёва
E-mail: ryuva@mail.ru
Время публикации:
2007-09-11 22:11:08
Прошлое...это прошлое.Мне не попалась эта книга в 15 лет(самое время),прочитал 10 лет спустя(наши дни).Это книга и пистолет может изменить жизнь замкнутого подростка.Не знаю жалеть или радоваться,что у меня тогда не было ни того ни другого. Детская психика тонка,это может завести в жуткие грани.
Слышал,что у одного из парней перестрелявших (в Америке кажется)своих одноклассников в личных вещах была найдена "Ярость".После чего Кинг собирался изъять из тиража книгу.
Бахмановские истории завораживают сильнее.
Автор: looker
Время публикации:
2007-08-19 17:38:07
первая книга прочитанная мною из Кинга. Еще в самый первый раз она меня потрясла. Но после повторных прочтений я понимал что недопонимал ее в предыдущие разы. Каждый раз все больше и больше понимал проблемы главного героя. Это больше чем та аннотация о рассказе в АСТовском издании: мальчику было скучно, мальчику захотелось крови, мальчик взял пистолет..
Более того в книге отсутствуют какие-либо мистические силы и прочее, а только голая психология приправленная действием и диалогами. ЧИТАТЬ!
Автор: Anna
E-mail: dreamon1623@mail.ru
Время публикации:
2007-08-04 22:54:16
Самая первая и самая любимая книга у маэстро)) Читала не одни раз и еще прочту!!! Очень живо, красочно, реалистично. А главное -это верный срез настоящей подростковой жизни, такой, какая она есть, без прикрас. Сам Кинг писал о "Ярости" как об одной из самых трудных книг, которые он написал. Очень захватывает. Реально рвет из тебя эмоции. Еше раз доказывает. что Кинг - это нетолько монстры и оборотни, это также человеческие страхи и сомнения. Главное - с нами все это было!
Автор: Олег
E-mail: emoscreamo@mail.ru
Время публикации:
2007-07-27 16:05:53
Прочитал 2 раза! Забавная книга. Читается легко очень! Нормуль! Оценка 4+
Автор: 4ygynOK
E-mail: 4ygynok@rambler.ru
Время публикации:
2007-02-10 01:43:38
Просто обалденная книга прочитана мною была неоднократно, и читая каждый раз я отмечал для себя что-то новое!! Обсалютно не показалась нудной и заумной всё что в ней написано написано разговорным языком, за что я и уважаю Кинга!! Также стоит отметить что Бахмановские произведения наиболее интересны и увлекательны !!
Потрясённый книгой я очень долго пытался дойти до неё и всё равно понял не до конца !! Вот именно в этом мне кажется и изюминка !! Раньше я думал так а теперь иначе я открыл для себя новое !!
Читайте и вы не пожалеете!! не поняли с первого раза читайте ещё, а если не дойдёте просто отложите до лучших времён и почитайте что-нибудь другое !! и может через некоторое время вернувшись к ней вы откроете для себя всю философию и весь ужас этой книги !!!
Автор: Flames
E-mail: grinevichyu@gmail.com
Время публикации:
2007-01-27 03:29:37
Читал книгу на английском, а потом попалась на русском. Это две большие разницы!!! Складывается впечатление что перевод и не перевод вовсе, а книга написанная переводчиком. Очень много "отсебятины", плохо передан кинговский слог! В русском варианте книга просто макулатура.
Автор: GerD
Адрес в сети: http://gerd.5bb.ru/
Время публикации:
2006-08-21 09:51:26
Отличная вещь! Просто шикарная.

Кто-то может не понять книгу: ну, мол, сбрендил, пришёл, заставил рассказывать истории... Псих? Да. Но тут же глубже. Кинг рассказывает нам не просто о съехавшем к катушек мальчике, а о личности, что вырвалась из тесных рамок обыденности. Он перестал быть "серой массой". А кто из нас не мечтает?
Автор: Amour
Время публикации:
2006-06-18 16:18:00
Мне как-то не очень. НЕ вставила она меня. Ну, сошел мальчик с ума, ну устроил бардак в школе. Такое может случится в каждой школе (я была бы не против, если вы кто-нибудь расстрелял нашу физкультуршу или КСЕшницу, кто учится в Новосибовском НГУЭУ, поймет меня ;)) В целом - ничего особенного, просто псих Чарли Декер.
Автор: CooL
E-mail: coolsasha36283@yandex.ru
Время публикации:
2006-03-27 17:42:28
По-моему книгу нужно почитать родителям пожет они поймут ошибки в воспитании детей.Хорошо раскрывает детскую психологию
Автор: JACK
E-mail: WWW.JACKALIVE@.UAWW
Адрес в сети: http://WWW.IVANFRANKO.UA
Время публикации:
2005-10-21 12:01:20
Фактически пророческое произведение.Ето если смотреть на сюжет(вспомните школу Колумбина и то что там случилось).А вы знаете почему парень принес gun в класс?
Страница:
1 2 3 4 5

случайная рецензия
Согласен с многими.Этот рассказ требует продолжения!!
МИФи100
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика