а знаете ли вы, что…

РецензииВ разделе "Рецензии" собраны тысячи рецензий на книги Стивена Кинга и фильмы, поставленные по его произведениям. Поделитесь своими впечатлениями с другими фэнами Стивена Кинга!

на правах рекламы
цитата
В ночь, когда приходит куджо, ты спишь как мертвый.
Стивен Кинг. "Жребий"
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5018)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 2 3 4 5
Ярость Информация по произведению "Ярость"
Rage (1977)
Автор: Вероника Александровна
Время публикации:
2008-11-07 17:28:50
"Проглотила" за 2 присеста. Браво, Маэстро! В очередной раз, браво! Пусть сколько угодно пишут о неправдоподобности сюжета, о странно спокойной реакции одноклассников Чарли на его поведение, и т.д. А зачем писать романы о том, как всё хорошо, нормально и обычно? А? Кто это будет читать? Кому это будет интересно? Кого это будет затрагивать? Меня? Нет. Книга должна трогать. "Ярость" трогает. На следующий день, после того, как прочла ее, еду в метро на работу, и ловлю себя на мысле, что всматриваюсь в каждого из рядом находящихся, и думаю: "Интересно, у кого-нибудь из них есть с собой пистолет? Или, гаечный ключ. А вдруг достанет сейчас?!".
Автор: Джиа
Время публикации:
2008-09-23 20:53:08
Сечас я учусь в 10-ом классе, думаете нагрузка не такая серьёзная? Ошибаетесь! Как то на биологии я представила как медленно, как во сне, я достаю из сумки пистолет, и никто не замечает, а если одноклассники увидят то ничего не сделаю, будут в шоке. Я подхож к учительнице и уже на ходу начинаю срелять...стреляю в голову, и одного выстрела мало...Надо стрелять пока она не упадёт... И первый кто заглянет в кабинет получит пулю...
Этот мой глюк был просто ужасно реальный!!! Я испугалась себя. Не слишком строгая учительница, не слишком сложный урок. Она всего лишь стоит и объясняет параграфф... И откуда такая ненависть...Ярость... Кинг дал мне ответ. То что порой кажется ужасным, может оказаться глотком свежего воздуха в этой серой обыденности! И слава Богу что пистолета у меня нет, но с другой стороны, на кухне полно ножей, а порой и обычной железки хватает.
P.S: Сегодня в новостях говориле о студенте, который перестрелял как минимум 9 человек, данные ещё не точны. Он просто пришёл в институт с оружием и открыл огонь...
Задумайтесь люди...
Автор: s@n$ej
E-mail: alexurbans@list.ru
Время публикации:
2008-09-22 15:46:11
Это лучшая книга из нефантастических романов Стивена Кинга. Очень сильно пропитана психологией отношений между подростками. сильно философская книга!
Автор: Еремеев Илья
E-mail: iilyuha@yandex.ru
Время публикации:
2008-07-28 11:51:52
Рассказ насыщен нравоучениями. Его основная идея заключатся в том, что каждому из нас необходимо перейти в себе свой терминатор; даже не перейти, а осознать и ощутить его наличие в себе. Слово "терминатор" происходит от слова termino - разграничиваю, разделяю (лат.). То есть это черта между нашей светлой и темной стороной (понятнее станет, если рассматривать это слово с точки зрения астрономии, а не физики), перейдя которую, мы сможем найти в себе второго "себя", после чего останется лишь научиться его контролировать (что является одной из основных задач в нашей жизни).
Автор: Friend
Время публикации:
2008-06-25 15:01:05
Прочитал книгу в возрасте двадцати лет,понравилось.Отчетливо понял насколько я сам и окружающие меня люди,мои друзья нормальные.Именно нормальные.Здесь многие пишут,что испытывали что-то похожее в детстве,а кое-кто даже утверждает,что 100% подростков знакомы с этим.Не согласен.Хотя главного героя понимаю.Но считаю,что одноклассники Чарли просто весь свой страх,шок,злость против него перекинули на беззащитного Теда,который единственный норм.оказался.А ещё Джо ничего.А в целом интересно.РЕКОМЕНДУЮ ЧИТАТЬ.
Автор: Марсианка
Время публикации:
2008-04-08 17:42:26
Кинг-не просто талантливейший писатель.Кинг-психолог.Человек,который,судя по его книгам,многое в этой жизни познал и пережил...Читая его "Ярость", я была просто в шоке.Настолько эмоционально точно и правильно,что просто БРАВО!Нет слов.Дабавьте ещё один шедевр "Ярость" в свой список: ПРОЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Автор: Валерий Серебров
Время публикации:
2008-03-03 23:45:53
Очень глубокий, очень психологический, очень реалистичный роман. Читал и буквально не мог оторваться. Откладывал книгу и через пару минут брал снова. И когда прочёл то ещё неделю был под впечатлением.
Автор: Алекс
E-mail: dyomin-al@mail.ru
Время публикации:
2008-01-21 22:08:03
Сколько ещё наших должно умереть,чтобы идеоты-взрослые открыли глаза? Стив - молодец, ухватил самую суть, доказал всем (и нам самим тоже), что среди нас есть герои(не только в книгах) и есть Великие(автор)
Автор: Passenger
Время публикации:
2007-10-17 03:12:06
можно сказать книга изменила мою жизнь,только не знаю в какую сторону,до этого романа я много читал,и только после него я попробовал писать,это было ещё в школе,сейчас уже прошло девять лет,кинга я давно уже не читал,хотя до мобильника прочитал все его романы,но я до сих пор пишу,хотя уже и не прозу

смотрю на свою жизнь и не знаю благодарить мне этот роман или нет
Автор: NEVERMINDER
E-mail: amator@pop3.ru
Адрес в сети: http://www.iresmedia.com
Время публикации:
2007-09-30 18:19:38
Ярость была первой прочитанной мною книгой Стивена Кинга. До неё я не был знаком с его творчеством. Я взял её в библиотеки как сборник из двух рассказов Ярость и Долгая прогулка. После прочтения сразу понял Кинг великолепен. Наверное самое лучшее его произведение. В нём нет монстров и бабаев, есть только реальная жизнь с её плюсами и минусами. Она рассказывает о близких(особенно подростку) вещях. Советую обязательно прочитать - это просто незабываемо
Автор: Рёва
E-mail: ryuva@mail.ru
Время публикации:
2007-09-11 22:11:08
Прошлое...это прошлое.Мне не попалась эта книга в 15 лет(самое время),прочитал 10 лет спустя(наши дни).Это книга и пистолет может изменить жизнь замкнутого подростка.Не знаю жалеть или радоваться,что у меня тогда не было ни того ни другого. Детская психика тонка,это может завести в жуткие грани.
Слышал,что у одного из парней перестрелявших (в Америке кажется)своих одноклассников в личных вещах была найдена "Ярость".После чего Кинг собирался изъять из тиража книгу.
Бахмановские истории завораживают сильнее.
Автор: looker
Время публикации:
2007-08-19 17:38:07
первая книга прочитанная мною из Кинга. Еще в самый первый раз она меня потрясла. Но после повторных прочтений я понимал что недопонимал ее в предыдущие разы. Каждый раз все больше и больше понимал проблемы главного героя. Это больше чем та аннотация о рассказе в АСТовском издании: мальчику было скучно, мальчику захотелось крови, мальчик взял пистолет..
Более того в книге отсутствуют какие-либо мистические силы и прочее, а только голая психология приправленная действием и диалогами. ЧИТАТЬ!
Автор: Anna
E-mail: dreamon1623@mail.ru
Время публикации:
2007-08-04 22:54:16
Самая первая и самая любимая книга у маэстро)) Читала не одни раз и еще прочту!!! Очень живо, красочно, реалистично. А главное -это верный срез настоящей подростковой жизни, такой, какая она есть, без прикрас. Сам Кинг писал о "Ярости" как об одной из самых трудных книг, которые он написал. Очень захватывает. Реально рвет из тебя эмоции. Еше раз доказывает. что Кинг - это нетолько монстры и оборотни, это также человеческие страхи и сомнения. Главное - с нами все это было!
Автор: Олег
E-mail: emoscreamo@mail.ru
Время публикации:
2007-07-27 16:05:53
Прочитал 2 раза! Забавная книга. Читается легко очень! Нормуль! Оценка 4+
Автор: 4ygynOK
E-mail: 4ygynok@rambler.ru
Время публикации:
2007-02-10 01:43:38
Просто обалденная книга прочитана мною была неоднократно, и читая каждый раз я отмечал для себя что-то новое!! Обсалютно не показалась нудной и заумной всё что в ней написано написано разговорным языком, за что я и уважаю Кинга!! Также стоит отметить что Бахмановские произведения наиболее интересны и увлекательны !!
Потрясённый книгой я очень долго пытался дойти до неё и всё равно понял не до конца !! Вот именно в этом мне кажется и изюминка !! Раньше я думал так а теперь иначе я открыл для себя новое !!
Читайте и вы не пожалеете!! не поняли с первого раза читайте ещё, а если не дойдёте просто отложите до лучших времён и почитайте что-нибудь другое !! и может через некоторое время вернувшись к ней вы откроете для себя всю философию и весь ужас этой книги !!!
Автор: Flames
E-mail: grinevichyu@gmail.com
Время публикации:
2007-01-27 03:29:37
Читал книгу на английском, а потом попалась на русском. Это две большие разницы!!! Складывается впечатление что перевод и не перевод вовсе, а книга написанная переводчиком. Очень много "отсебятины", плохо передан кинговский слог! В русском варианте книга просто макулатура.
Автор: GerD
Адрес в сети: http://gerd.5bb.ru/
Время публикации:
2006-08-21 09:51:26
Отличная вещь! Просто шикарная.

Кто-то может не понять книгу: ну, мол, сбрендил, пришёл, заставил рассказывать истории... Псих? Да. Но тут же глубже. Кинг рассказывает нам не просто о съехавшем к катушек мальчике, а о личности, что вырвалась из тесных рамок обыденности. Он перестал быть "серой массой". А кто из нас не мечтает?
Автор: Amour
Время публикации:
2006-06-18 16:18:00
Мне как-то не очень. НЕ вставила она меня. Ну, сошел мальчик с ума, ну устроил бардак в школе. Такое может случится в каждой школе (я была бы не против, если вы кто-нибудь расстрелял нашу физкультуршу или КСЕшницу, кто учится в Новосибовском НГУЭУ, поймет меня ;)) В целом - ничего особенного, просто псих Чарли Декер.
Автор: CooL
E-mail: coolsasha36283@yandex.ru
Время публикации:
2006-03-27 17:42:28
По-моему книгу нужно почитать родителям пожет они поймут ошибки в воспитании детей.Хорошо раскрывает детскую психологию
Автор: JACK
E-mail: WWW.JACKALIVE@.UAWW
Адрес в сети: http://WWW.IVANFRANKO.UA
Время публикации:
2005-10-21 12:01:20
Фактически пророческое произведение.Ето если смотреть на сюжет(вспомните школу Колумбина и то что там случилось).А вы знаете почему парень принес gun в класс?
Страница:
1 2 3 4 5

случайная рецензия
Кингу так хорошо удалось создать забытый, отдаленный остров...Отрезанный от всего мира.

А Андре Линож это просто шедевр (Я про фильм)
Zael
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика