а знаете ли вы, что…

РецензииВ разделе "Рецензии" собраны тысячи рецензий на книги Стивена Кинга и фильмы, поставленные по его произведениям. Поделитесь своими впечатлениями с другими фэнами Стивена Кинга!

на правах рекламы
цитата
Боги накажут не сразу, но рано или поздно за все придется платить... и чем позднее наступит час расплаты, тем выше будет цена.
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5027)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 2
Глаза дракона Информация по произведению "Глаза дракона"
Eyes Of The Dragon, The (1987)
Автор: Юрий Лой
E-mail: lojkourij@mail.ru
Адрес в сети: http://lito1.ru/avtor/YurijLoj
Время публикации:
2012-09-10 00:01:35
Замечательная сказка от Стивена Кинга, написанная им для своей дочери как бы невзначай. Мне очень-очень понравилось, читал и не мог отложить книгу ни на минуту. Шикарно и детально продуман сюжет, прописаны до мелочей все герои, а особенно Флегг, котого трудно забыть, ведь он появляется во многих произведениях Кинга. Это чертовски занимательная, хитроумная и страшная история - сказка, которая запоминается надолго. Это новая грань таланта Стивена, в очередной раз доказывающая его гениальность.
Атмосфера королевства Делейн затягивает с первых страниц и не отпускает до последней - настолько она интересна да ещё написана как сказка, как фэнтези, приправленная детективными нотками и интригой! Диву даёшься. сколько Кинг вобрал в эту маленькую книжку жанров! Сколько там зла и добра, их извечная борьба. Образы королей, тактика тёмных сил - всё продумано до мельчайших подробностей и утолит самых изысканых читателей, а поклонникам Кинга обязательно стоит прочитать. Но только настоящим поклонникам, а не читателям, жадущим от книг одного развлекалова и моря крови...
Автор: ид
Время публикации:
2011-06-26 23:15:31
Сказка не хуже гарри поттера не для детей а для юношества А ведь сказка - самый сложный жанр из наших кто такое потянет? А за бугром? Может, этот, как его, дин скунс? Нет, нет и еще раз нет! Хотя да, не по-кинговски. Нет привычного реализма. А не по-кинговски - это все равно что не по-мужски, и более того!
Автор: ♥USA♥
Время публикации:
2010-09-10 22:43:54
Была удивлена этой книгой))) Больше похоже на детскую сказку) Впрочем понравилось...
Автор: Сорокин Алексей
E-mail: smallville4815162342@mail.ru
Время публикации:
2010-04-10 01:54:35
Помню валялся дома после операции и друг притащил эту книгу. Мир чудесен и восхитителен, заворожил так, как когда-то заворожил Талисман... Красивая и добрая сказка с элементами триллера, не могла не понравится.
Автор: Николетта
Время публикации:
2009-11-01 15:06:08
По моему это вообще не хоррор!
Автор: Гаррати
Время публикации:
2009-03-18 12:07:41
Очень интересная книга, по моему весьма в духе Мастера... Но. Есть одно но - развязка. Никогда не поверю, что мой любимый писатель мог написать такой конец... Посудите сами - даже по законам хэппи энда Томас, этот отвратительный говнюк, должен был погибнуть... да, умереть как настоящий мужчина, в бою со Флеггом:
Ты лгал мне, чародей, - негромко произнес Томас и спустил тетиву.
Пролетая через комнату... бла бла бла..
Чародей завопил. Топор вылетел у него из рук, и вонзился в грудь юноши. Томас видел, как багровеет на нем отцовский халат... и т.д. :-D
Ну вы меня поняли
Автор: ZidaR
Время публикации:
2008-10-26 02:05:53
Во-первых, не воспринимайте всерьез следующие фразы из предыдущих рецензий: «Вообще фентези от Кинга... Даже звучит странно», «это как-то даже не по-кинговски» и
«Читать у любимого автора надо всё».
По-моему, все очень даже по кинговски, сразу узнается его стиль – ничего лишнего, сюжет красивый и интересный. На сказочном мире не заостряется внимание, он существуют только для красивого обрамления. И читать этот роман не стоит только потому, что «читать у любимого автора надо всё». Кинг пишет разные произведения, значит на разные вкусы, и у любого человека, ознакомленного с его творчеством, найдутся нелюбимые произведения Кинга. Но этот роман именно ХОРОШИЙ, добрый. Советую читать всем, в том числе для психической разгрузки.
Автор: флойд
Время публикации:
2008-09-30 14:41:17
Эта книга очень далека от идеала, но прочитать её вполне можно. Не совсем сказка, но и не совсем не сказка.
Читать у любимого автора надо всё. Чаще всего у Кинга всё выходит, реже, что-то не выходит, но я думаю, что эту книгу он планировал именно такой, какой она есть.
Не худшее прозведение у Стивена - читать можно.
Автор: Маргарита
Время публикации:
2008-05-26 17:30:56
Потрясающе красивая сказка!!!Нет, чёрт, сказка как-то не то... История. Легенда из мира, который существует за гранью. Лишь благодаря величайшему таланту Стивена Кинга мы - читатели, Странники среди миров и Вселенных смогли увидеть этот мир. Почувствовать его, узнать, как пахнет дождь в другом мире...:)Не в коем случае не считаю эту книгу плохой - она одна из лучших!!! Для меня уж точно:)Мне нравится Флегг - не просто деревянный злодей, а живой, чертовски интересный персонаж!!!:))))Мне интересна вообще его судьба - Человека в чёрном, странствующего среди миров. Всегда в одиночестве. Представьте на миг, сколько он видел Миров, судеб, сколько из них он разрушил. Он всё это несёт в холодном расчётливом сердце под чёрным плащом годы, века... И путь его бесконечен. Прикольный конец книги, хотя чуть затянут. Но это мелочь.=)))Книжка просто очень-очень клёвая!!!!Всем читать!!!!!Вот прямо сейчас и берись.=))
Автор: Salvia
E-mail: 4521004@rambler.ru
Время публикации:
2007-12-06 16:33:09
Может это и не лучшее произведение Кинга, но уж точно не худшее. Интересная такая сказочка, Вредный Флегг - это вообще что-то:)
Автор: Клариса
Время публикации:
2007-03-10 08:48:08
Кинг писал, что когда была опубликована последняя книга "Т. Б.", читатели готовы были его убить.
В "Глазах дракона" почти что happy end, а читателям опять не то.
Мне, честно говоря, понравилось, хоть есть у Кинга и романы получше.
Автор: Глагов
E-mail: bogov_net_@mail.ru
Время публикации:
2006-06-15 12:02:30
Ну, это далеко не фентези. Это очень хорошая, типичная, выполненная в лучших традициях жанра, несколько непосредственная, но сказка. Мне понравилось.
Автор: P@uk
Время публикации:
2006-04-05 18:44:18
Подумал бы что это сказка для детей если бы не фрагменты типа "восстающей королевской плоти". Хотя в целом впечатления неплохие. Интересные образы бартьев принцев, их отношения. Незнаю почему, но момент со спасеньем постоянно вызывал ассоциации с "Побегом из Шоушенк"- терпенье и труд...
Автор: Шаман
Время публикации:
2006-01-03 17:26:10
Сказка какая то, наверное Кинг её для детей писал.
Автор: Эвханах
Время публикации:
2005-11-03 16:14:35
Вообще фентези от Кинга... Даже звучит странно. Но в общем мне понравилось
Автор: Карен
Время публикации:
2005-07-23 18:06:12
Мне книга очень понравилась!!!Одно из лучших произведений Кинга, наряду с циклом "Темная Башня". Очень хорошая сказка для взрослыз со счастливым концом. Мораль всей басни в том, что добро всегда побеждает зло, и что такие качества как верность, дружба, честность и порядочность всегда ценятся в этом мире, каким бы жестоким и коварным он бы не был.
Автор: bot
Время публикации:
2005-01-27 17:21:42
Книга плохая ! Просто какая-то детская сказка , это как-то даже не по-кинговски
Автор: Bauman
Время публикации:
2004-05-26 12:26:20
Книга убойная,много смысла глубочайшего, пробирает до костей, я когда читал-рыдал.Книга захватила меня.А как он ей вставил в самом начале...Лучшая сцена!!!
Автор: Lord Evgeniy
E-mail: ---@----.RU
Адрес в сети: http://------
Время публикации:
2004-03-07 19:06:52
Mr.Pain! За Толкина убивают на сайте Толкина! А тут убивают за КИНГА! К тому же Оззи ничего плохого про него не сказал, а зказал что Клёвая сказка Кинга "Глаза Дракона" гараздо Круче Толкиновских сочинений, с чем я и соглашусь!

PS: Чтобы не быть разочарованными это книгой, настройтесь заранее на романтическую добрую сказку! Тогда получите море удовольствия!
Автор: Оззи
Время публикации:
2004-02-08 21:42:18
Тут один рецензент до меня заметил, что шкала КРУТА/АТСТОЙ и есть Атстой и нехорошо характеризует умственное развитие оценщика. ну не знаю. на интеллект вроде бы не жалуюсь, а ничего кроме ГЕНИАЛЬНО на ум не идет. напрягуся и выжму еще отзывов.
Сказка.
Философская. Лучше чем Дж. Р.Р Толкиен.
Страница:
1 2

случайная рецензия
Ну что, друзья, разрешите вас поздравить: бесконечное ожидание наконец закончилось, и заветные черный книжки с надписью «Дьюма-Ки» начинают появляться у многих из нас. Трудно сказать, чья вина в столь долгих задержках, я бы не обвинял в этом только «империю зла» - издательство АСТ. На ценнике со штрих-кодом, который прилеплен на заднюю сторону купленной мной вчера книги, стоит дата – 10.12.08. Значит ли это, что книга две недели валялась в закромах «Буквы», пока ее наконец не выложили на стеллаж с новинками? Вполне возможно, и этот вариант не кажется мне невозможным. Как бы то ни было, она наконец появилась. Интересно, что мне ее продали за 300 рублей, хотя на ценнике было написано 429р.00коп. Это вроде как такая акция, да? Скидки озлобленным фанатам)))))

Но все же вернемся к теме. Вот она, черненькая, с веткой, лежит передо мной. Не толстая и не тонкая, объем идеален. Я как-то прочитывал шесть глав в электронном виде, на том остановился и ждал выхода книги. Опасался, что книга может не понравится или оказаться жвачкой вроде «Бессонницы». Но она не разочаровала. Отнюдь. Должен признаться, она пинком под зад скинула «Почти как бьюик» с вершины моего личного рейтинга (недалеко, всего лишь на второе место). И обосновалась на вершине. Не знаю, может дело просто в том, что новое всегда кажется мне лучше старого, но думаю, она действительно меня зацепила.

Язык книги поначалу кажется несколько «колючим», но потом даже нравится. Мне показалось, что по стилю роман несколько необычен, во всяком случае, появились какие-то новые нотки. Спасибо сею Кингу, что повыкидывал всю атрибутику диалогов, без нее лучше. Диалоги правдоподобны. Сцена перед выступлением Эдгара на лекции – просто класс, сидел и нервно смеялся, так как очень хорошо понимаю его переживания – для меня выступить на публике – ужаснейший ночной кошмар. Понравилось, что герои спокойно воспринимают свои необычные способности. Просто часто можно видеть, как герои начинают бегать и кричать, что они ну никак не могут в это поверить. Здесь же Эдгар совершенно нормально воспринимает то, что его картины могут и убивать, и излечивать, и предсказывать будущее. В жизни ведь так и бывает – люди удивляются, но быстро привыкают. Человек привыкает ко всему, в этом можете мне поверить.

Мне книга очень нравится. Зацепила меня с «але», как кто-то там в книге сказал. Пожалуй, ставлю ее на вершину. Кинговская проза становится отточеной, как… короче, сверкает как бриллиант. Я говорю, спасибо ему, пусть дни его будут долгими.
Kingofil
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика