а знаете ли вы, что…
МонстрыВ разделе "Монстры" вашему вниманию представлен полный перечень Монстров и существ, упоминаемых Кингом в своих произведениях.
на правах рекламы
цитата
…не стоит жаловаться, что теперь ты спишь только три-четыре часа, лишь потому, что всю жизнь ты прожил с дурацким убеждением, что человеку этих часов полагается шесть или семь.
Стивен Кинг. "Бессонница"
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5018)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 2 3 4
Буря столетия Информация по произведению "Буря столетия"
Storm of the Century (1999)
Автор: d-MAST'ый
Время публикации:
2004-04-19 14:02:53
великолепно!!!!!!!!!!
поначалу думал,что такая форма как сценарий будет мешать, но потом перестал это замечать.
Впечатляющая концовка!
хочу продолжения!!!!!!!!!
Автор: слон баскервилей
Время публикации:
2003-10-13 10:21:03
Очень хороший роман-слов нет! Я сначала смотрел сериал поэтому не бросил читать на 40 странице:) Этот стиль меня просто убивал по-началу ! Такое может позволить себе только автор уверенный что любое его произведение проглотят читатели-это мои мысли когда я начал читать Но странице к 70-й я перестал замечать что читаю сценарий слегка адаптированный к широкой публике Произведение просто с головой захватывает Начинаешь находить повороты которые упустил при просмотре мини-сериала Да Кинг велик однозначно-даже в таком идиотском стиле заставляет чувствовать атмосферу ужаса и безумия охватившее остров Сцена появления Линожа в магазине -просто шедевр! Ненароком думаешь -что если ТАКОЙ встретит тебя на улице и скажет в чем твой грех! От этого просто мурашки по коже!Вобщем не бросайте читать на 40-й странице-и вам обязательно понравится:)
Автор: Sergey Bogdanov
E-mail: bss@mksat.net
Время публикации:
2003-08-12 15:32:25
Буря столетия – это шедевр Великого писателя. Просто поражает своей идеей, настолько прекрасно описаны происходящие события и психологические сцены. Литературное повествование ярко передает все происходящие действия, которые действительно леденят душу и четко представляются в воображении. С чтение последних актов происходит развязка, и понимаешь ошибку людей. Осознание ошибки ведет к разрушению сплоченной общины. Идеи Кинга всегда поражали философской мыслью и задумкой. Прочитавши его произведения, наделенные душой, никогда их забудешь…
Автор: Alice
E-mail: kora@mail.kursknet.ru
Время публикации:
2003-07-01 00:28:23
Книга действетельно КРУТАЯ!!!!!Захватывающая!
А форма повествования в виде сценария обсолютно не мешает.
Автор: ):Su_|C|_dE:(
E-mail: svv@yaa.ru
Время публикации:
2003-06-09 14:32:16
Отличная книга. Очень интересная. Кому-то может не понравится способ повествования (книга написана как сценарий к фильму), но это скорее +, чем -. А так все просто круто.
P.S. Все-таки любит Кинг описавать события вот в таких вот отрезаных от всего мира местах. И это, надо заметить, у него получается БЕСПОДОБНО.
Автор: Zael
Время публикации:
2003-05-28 22:12:33
Кингу так хорошо удалось создать забытый, отдаленный остров...Отрезанный от всего мира.

А Андре Линож это просто шедевр (Я про фильм)
Автор: SuperLex
E-mail: mmc@nm.ru
Время публикации:
2003-01-22 19:45:48
Книга мощная, психология классная. Хорошо передана атмосфера замкнутого общества... Тока я вот чего не понял: почему Кинг руками Линожа убивает вполне неплохих граждан острова (кроме Питера Годсо, который торговал травкой), но оставляет отвратительного Робби Билза????
Автор: sana
Время публикации:
2002-11-28 14:19:02
Уж не знаю как книга.я поторопилась купить фильм,но.......оправдания не ожидались,такой скуки я давно не испытывала,конечно сериал на то и сериал,чтобы длинным быть,пусть и 3 серии,но так нудно.Но раз все говорят,что книга лучше как-нибудь прочитаю.
Автор: Георгий Афанасьевич.
Время публикации:
2002-09-02 19:52:41
Ну что я могу вам сказать детишки...буря столетия действительно мне понравилась,да да да.А все почему?Да потому что автор уместил в маленькой книжонке целый шедевр,не побоюсь этого слова,современной литературы,да да да.Читать ведь дедушка много не может,глазки то старенькие уже,болят.
Автор: proleska
Время публикации:
2002-06-28 03:26:18
Обалденная книга, обалденный фильм. Кстати, главная заслуга создателей в том, что они-таки сумели проглотить то, что СК написав БС в виде сценария, положил им в рот. Слава богу, хватила ума не отрыгивать нечто от себя. А то, знаем мы... (Это я насчёт киноверсии "Сердец в Атлантиде" - такие голимые экранизации лишь дискредитируют произведения!!!). В БС-фильме тащусь от мастерства актёра, сыгравшего Линожа. Ну дядька, ну даёт - почему его раньше нигде не было видно?! Особенно понравилась его предобрейшая заточка и прям-таки открытая душевная лыба в той сцене, когда он летит с детишками. А ещё - выражение искреннего интереса, смешанного с почтением, когда Линож на истерические вопли констебля: "Отпусти моего сына!" (в зале супермаркета), интересуется "...Или?" А вообще, друзья, как думаете, может ли повзрослевший Ральфи Андерсен всплыть где-нибудь в книгах СК в будущем? Эдакий Рэндэл Флагг-2?
Автор: PeNnYwIsE
Время публикации:
2002-06-08 22:56:31
Книга - Так себе... но СROATON...
Теперь так называется моя группа! (раньше она называлась "Pennywise Monster Orchester")
Автор: Боря Борзов
Время публикации:
2002-02-17 16:10:21
По-моему, что-то очень давно знакомое. Я помню подобные истории: Собираются в одну из ночей жители некой старинной деревни и приносят младенца. Что дальше происходит, не помню, но обряд очень короток и итог ясен: Младенца забирает дьявол (у Кинга он предстал в образе колдуна). Поэтому, можно было бы рассказать это как рассказ, но... Стивен Кинг же так не может ему всё нужно растянуть и раздуть. Ну и, сделать это интересно
Автор: Стёбан Книг
E-mail: imper@mail.primorye.ru
Время публикации:
2002-02-13 12:40:44
Секрет очень прост:8 камешков (7 белых и 1 чёрный) были на дист.управлении,находящимся в рукаве Фокусника Линожа,и поэтому свободно меняли цвета.Вроде бы,всем жителям острова надо было унизить кого-то одного(констебля).Но это не так.Просто на остров с бурей пришла смерть,и все её видели.Сначала МартаКларендон с перепугу убила себя и т.д. А МайкаАндерсона под конец никто не слушал,потому что понимали,что он работает с преступностью и поэтому ненавидит Линожа.Да и никто не верил, что этот констебль видел в доме Кларендон.В общем,короче всех обо всём этом удалось рассказать лишь Стивену К.
Автор: Only A BoneS
E-mail: onlyabones@rambler.ru
Адрес в сети: http://www.bft.bratva.ru
Время публикации:
2002-02-11 23:03:45
Из всего прочитанного мной у Кинга - это действительно достойнейшее произведение (это если учесть, что Кинга я прочитал всего, некоторые романы по 2-3 раза). До сих пор я не могу понять людей, кто считает Кинга обычным писателем, штампующим романы раз в год на один мотив (как игры на движок). Как мне кажется, Кинг - гениальный мастер психологического романа, сравнится с ним может разве что Рэймонд Дуглас Брэдбери.
Буря Столетия - стопроцентное подтверждение моих слов. Как то в И-нете я нашел отзыв одного парня лет 17, который говорил о романе что-то вроде: "Там был злой дядя, он всех убивал, это было так прикольно". Я не понимаю и наверное не смогу понять таких людей. Они не понимают всю скрытую суть маэстро Кинга, его идею, то что он хотел донести до людей. Если здесь есть люди, которые действительно так же болеют этим ВЕЛИКИМ писателем- пишите, отвечу всем.
Автор: Блейн Моно
E-mail: blainmono@rambler.ru
Время публикации:
2002-01-30 12:11:56
Всё-таки Стивен Кинг с годами не потерял способности создавать такие миры, что мурашки по коже... и слёзы тихого восторга на щеках!
Великолепно снят фильм ( когда Линож читал заклинание, зомбируя Питера Годсо и пожарника Ллойда одновременно, я от страха чуть не свихнулся), прекрасные актёры, мощный сюжет...
И Буря, мать всех бурь.
И ВЫБОР:что легче и правильнее отдать:единицу или множество?..
По пятибалльной шкале 10 баллов.
302
Автор: Alter
E-mail: alter_@land.ru
Время публикации:
2001-12-04 14:13:44
По мне так одна из самых жестоких книг автора. Не знаю почему, но только этот роман вызвал во мне такую... бурю отвращения и... жалости к этим несчастным жителям острова. Но все равно классно.
Автор: Gunslinger
Время публикации:
2001-11-07 11:18:38
Андре Линож =Лиланд Гонт!
Автор: negoro
Время публикации:
2001-09-26 21:09:34
Книга хороша, однако фильм слишком затянут. Он не предает всей полноты психологической напряженности и ощущения полной безысходности. СК верен себе. "За все надо платить." ЗЛО выполняет санитарную функцию, очищая человечество от лицемерия и ханжества.
Автор: Юкатан
E-mail: yuri_kat@mail.ru
Время публикации:
2001-08-31 22:47:35
Те, кто видел фильм, вспомнят, что автор сценария - Стивен Кинг. А те, кто читал книгу обязательно прочли и предисловие, где Стив объясняет, что и Майк Андерсон, констебль острова и Линож, знающий про всех островитян только плохое
Автор: Юкатан
E-mail: yuri_kat@mail.ru
Время публикации:
2001-08-31 22:45:07
Те, кто видел фильм, вспомнят, что автор сценария - Стивен Кинг. А те, кто читал книгу обязательно прочли и предисловие, где Стив объясняет, что и Майк Андерсон, констебль острова и Линож, знающий про всех островитян только плохое
Страница:
1 2 3 4

случайная рецензия
Книга стоящая на 100%! Сюжет захватывает, но главное - неподражаемая атмосфера! Читатель просто окунается в неё и не может очнуться, пока не дочитает до взрыва шахты... Запомнилась навсегда!
Nix
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика