а знаете ли вы, что…
ПерсонажиКаталог раздела "Персонажи" содержит около полутора тысяч "карточек" персонажей различных произведений Стивена Кинга. По многим произведениям собраны полные списки действующих и упомянутых в них лиц.
на правах рекламы
цитата
The arguments against insanity fall through with a soft shurring sound/layer on layer...
Stephen King. "Shining"
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5018)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 2 3 4
Буря столетия Информация по произведению "Буря столетия"
Storm of the Century (1999)
Автор: Malpertui
E-mail: malpertui@mail.ru
Время публикации:
2007-01-29 21:11:47
Не смог прочитать и половины. Скорее всего обламывало то, что написан в форме сценария, а может и по другой причине. А то что главный злодей знал про грязные тайны людей -- очень заезженная фишка. Фильма не смотрел, может это изменило бы мнение
Автор: ромик
E-mail: roman-trunin@mail.ru
Время публикации:
2006-12-14 11:40:08
не знаю, почему многим так не нравится этот роман, лично я, когда прочитал, остался очень доволен им. мне очень понравилось, даже думаю, что для меня это лучшее произведение.
Автор: Pit
Время публикации:
2006-11-12 18:44:45
Среднее произведение с дурацким сюжетом и внешним видом. И зачем его делать как сценарий? А главный герой вообще слабак, как и странное существо-Линож. Почему нельзя сказать, что Линож дьявол. Ведь это и так ясно!
Автор: Pit_Mag
Время публикации:
2006-10-22 18:20:04
Еще одна средненькая книга. Надо было бы рассказать, кто такой Линож и что ему надо! Может он Дьявол? Так почему бы и не сказать об этомв открытую! Книгу прочитать легко и быстро, но понять сложно!
Автор: ANNA_FLOR
E-mail: spelling_vip@mail.ru
Время публикации:
2006-07-31 11:25:42
Вот так и в жизни: всегда находится тот один, кто должен пожертвовать всем. От Бури века в восторг не приходишь, зато дочитав произведение задумываешься о многом. Буря века раскрывает внутренний мир всех нас. Выворачивает душу наизнанку чтобы показать, чего стоим на самом деле. Становится обидно…
Автор: МАЙК
Время публикации:
2006-07-26 23:48:00
Года три назад смотрел фильм. Фильм просто отличный. Недавно прочёл книгу. В книге конечно ярче отражена атмосфера этой сташной ситуации. После прочтения задался вопросом: неужели Линож настолько всемогуший и непобедимый? Неужели Майк был не прав? И нельзя было сказать ему нет? Верить в Бога и друг в друга?
Я думаю что если бы в последний момент они не сдались Линожу то могли бы победить. Ведь Линож не смог самовольно взять ребенка и уйти. Ему что-то мешало. Но что? Конечно любовь родителей. Чувство настолько сильное и непостижимое для зла что становилось барьером для Линожа. Я у верен что майк был прав. А если нет,то нет больше веры вэтот мир.
Автор: Amour
Время публикации:
2006-06-16 13:26:35
Я ее за сутки прочитала, поверите? Как только первую страницу прочитала, так не смогла остановиться. Но я бы своего ребенка ни за что не отдала бы такому чудовищу, как Линож. Лучше всем вместе погибнуть, чем потом мучиться. Это мое мнение, не говорите мне, что я не права. Во мне говорит материнский инстинкт. Я думаю, каждая мать со мной согласится (если, конечно, она не эгоистка и любит своего ребенка больше жизни). Говорят, фильм тоже хороший. Не знаю, не смотрела. А может просто человек, который так нахваливал этот фильм, книжек не читает. Ни че, посмотрим, тогда и поговорим...
Автор: Ольга К.
E-mail: rendez-vous76@mail.ru
Время публикации:
2006-04-08 21:08:34
С удовольствием прочитала книгу и посмотрела фильм. Советую всем кто еще не читал обязательно прочитать. Там очень хорошо показан меняющийся характер людей в экстремальных условиях. И опять стихия, это то что нас окружает постоянно....
Автор: Алексей44
Время публикации:
2006-03-13 11:48:33
Только что закончил это произведение и как и большенству читателей поначалу очень не нравился стиль написяния книги, но постепенно адаптируешся.
Вещь безусловно отличная, заватывающая практически сразу и не отпускающая до последних строк.
Вобщем думаю можно отнести к лучьшему из написанного Кингом.
Автор: Вадим(веес)
Время публикации:
2005-12-26 18:48:02
Лихо закрученый сюжет-это талант Кинга.
Но форма не нравится.Если бы он написал"Бурю" в привычном всем стиле-это был бы шедевр.
Автор: веес
Время публикации:
2005-12-10 16:11:59
сюжет просто отличный
а вот форма написания не понравилась
фильм-полный провал!
Автор: Куджо
Время публикации:
2005-11-09 10:33:15
Книга очень хороша!
Кинг гений! Прочитал эту книгу в захлёб
Автор: Эвханах
Время публикации:
2005-11-02 18:46:03
Первое, что посмотрел, а после и прочитал у Кинга. Неплохое повествование, хотя фильм не совсем удачен.
Автор: Hyper
Время публикации:
2005-07-22 19:05:00
Книга впечатляющая. Форма написания по началу непривычна и упрощает представление чтения, но затем привыкаешь, и оторваться уже не можешь.
P.S. Фильм по сравнению с книгой слабоват, как ,впрочем, это всегда и бывает.

Автор: Андре Линож
Время публикации:
2005-04-23 20:15:34
Первая и самая любимая моя книга Кинга. Идея супер, а Линож просто потрясный персонаж
Автор: Nix
Время публикации:
2005-03-20 14:25:44
Офигенная вещь! оч интересная и умная. форма по-началу отталкимает, но зато, как только въедешь - уже не оторваться! советую всем. Фильм у меня на 2 кассетах (6 часов) стоит в третьем ряду, тк посредственный... не представляю каково смотреть его тем, кто не читал Кинга... PS Дети кукурузы форева!
Автор: Дадыкин Дмитрий
Адрес в сети: http://page.lipetsk.ru/
Время публикации:
2005-01-21 20:37:59
Сегодня прочел книгу до конца, конец книги просто захватывающий, больше всего заинтриговал момент, когда нужно было сделать это жуткий выбор, между жизнью одного и сотнями... если в реальности, я думаю можно напрочь сойти с ума, получив приговор.

Буря Столения - очередное произведение Стивена Кинга, заслуживающее самой лучшей оценки.
Автор: Дадыкин Дмитрий
Адрес в сети: http://page.lipetsk.ru/
Время публикации:
2005-01-18 20:53:30
Только начал читать, сразу понял - будет круто, понравилось как автор преподносит рассказ, ввиде киносценария, сюжет потрясающий. Очередная книга в мою домашнюю коллекцию.
Автор: ourson
Время публикации:
2004-07-01 21:02:47
Классно, прото классно! Немотря на некоторые мои поначалу сомнения, режим real time оазался более чем в тему. Так что если кто-то до сих пор ещё с этим шедевром не ознакомился, руки в ноги, ноги в руки и бегом в ближайший книжный! (Там она наверняка будет). Берите и наслаждайтесь!!!
Автор: Mishutka
Время публикации:
2004-04-20 12:52:46
Недавно посмотрел Бурю Столетия на видео. Испытал большой кайф. Заметил интересную особенность — ранние фильмы по Кингу гораздо лучше последних. Пик формы — это Побег из Шоушенка и Зеленая Миля[d] фильмы, идущие после них раз за разом снижают качество. Ловец Снов, Красная Роза, Сердца в Атлантиде очень слабенькие, а Тайное Окно так и просто откровенная лажа. Буду снова смотреть Дети кукурузы, Худеющий и Лангольеров.
Страница:
1 2 3 4

случайная рецензия
Долгая прогулка... Господи, я вновь и вновь перечитываю эту книгу. Лучшее, что мне довелось читать.
Rabbit
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика